terça-feira, 14 de outubro de 2014
SHOW agenda
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Divirta-se! As bruxas estão soltas!
Entre as inúmeras festividades que acontecem no mês de outubro, o Halloween tem ganhado cada vez mais espaço na cultura brasileira. Originada nas celebrações dos antigos povos celtas, a festa ainda faz alusão aos mortos mas foi acrescida de elementos lúdicos como fantasias e brincadeiras específicas da data.
O número de residências e empresas decoradas com temática de Dia das Bruxas durante esta época do ano tem crescido visivelmente. Neste ano, o 31 de outubro será numa sexta-feira, o que certamente ampliará o número de festas de Halloween realizadas na cidade.
Pensando em deixar esta celebração ainda mais animada e divertida, a empresa A Chef Chic – Gastronomia Personalizada montou um menu diferente e assustador, mas não menos saboroso para a data. Entre as opções destacam-se as múmias de salsichas, os bolinhos em formato de caixão, os sanduíches monstruosos, os cupcakes fantasmagóricos, os cérebros de guacamole com nachos e as taças de creme de abóbora caracterizadas como o tradicional jack o´lantern. Oferecer um menu temático aos convidados certamente tornará o Dia das Bruxas ainda mais divertido.
Os cardápios são flexíveis e montados de acordo com as preferências e o porte do evento de cada cliente. Para o Halloween, A Chef Chic aceitará encomendas até o dia 27 de outubro, realizando a entrega dos pratos na data solicitada. Informações e solicitações podem ser feitas através do telefone (41) 9789.4711 ou através do site: www.achefchic.com.br.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
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Rally de luxo inédito no Brasil é lançado em Curitiba
As inscrições para o Dream Route 2015 já estão abertas via cadastro no site www.dreamroute.com.br . Não é necessário ser dono de um super carro para participar, pois o evento também colocará a disposição a possibilidade de locação. O evento também será apresentado nas melhores casas de São Paulo, Rio de Janeiro e Florianópolis.
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Acessórios, roupas, capacetes e outras novidades do setor também poderão ser vistas durante os três dias de atrações. A OC Promo, responsável pela organização e realização, preparou atrativos para toda a família, com ações de conscientização no trânsito - promovidas em parceria com ZOOM Education e LEGO -, brinquedos radicais, praça de alimentação com sete Food Trucks, entre outras novidades. Ao todo, serão mais de 70 marcas de diversas áreas.
"Estamos muito contentes em anunciar que, mesmo faltando mais de um mês para o evento, já temos todos os espaços fechados. As últimas reservas serão confirmadas nos próximos dias", afirma Pedro Colares, um dos promotores do evento, ao lado de Cezinha Mocelin e Fabiano Cantele. "Essa boa aceitação prova que o Brasil Motorcycle Show caiu no gosto do público de Curitiba e de toda região Sul", comemora.
Ele adianta que, em 2014, o festival estará ainda melhor. "As pesquisas realizadas com os visitantes na edição passada serviram de direcionamento para definirmos as atrações e o novo layout do evento", revela, lembrando que os estandes terão uma nova distribuição este ano e, com aprovação da Prefeitura de Curitiba, terá espaço exclusivo no Parque Barigui para o estacionamento das mais de três mil motos esperadas por dia.
Além do espaço reservado ao universo duas rodas, o Brasil Motorcycle Show terá atrações especiais para quem tem outros hobbies, como os carros antigos. O estande da Mini Carros Clássicos - empresa especializada na construção de réplicas de veículos quemarcaram época - promete encher os olhos com dois veículos que possuem grande história na indústria automobilística: a picape F100 e o Ford 32 com paralamas. Já a Lima Hobbies apresentará miniaturas de motos, carros e aviões.
Quem carrega o motociclismo até na forma de se vestir, a marca norte-americana Affliction, responsável pela produção da camiseta do Brasil Motorcycle Show 2013, também terá estande próprio. Reconhecida por patrocinar atletas do UFC, como Cain Velasquez e George Saint Pierre, e por ícones da música e do cinema internacional, as roupas da marca apresentam visual único, misturando bom caimento, tecidos especiais e um cuidado extra com o tratamento das estampas de conceito artístico.
Entre outros confirmados, destaque para a Tuning Motos, um site de E-commerce dedicado inteiramente à venda de acessórios de todos os modelos. Com quatro anos de mercado, a loja oferece mochilas, jaquetas, calças, pedaleiras, descanso depunho, protetores laterais de tanque e escapamento, manetes esportivos, entre outros itens.
Nesse conceito, também se encontra a Auto Flux, especializada no detalhamento e cuidados de motos e carros, com a oferta de produtos e ferramentas para a execução do trabalho, que variam de pincéis até ceras de alto valor agregado. Além disso, a empresa vai oferecer no evento um serviço especial de impermeabilização de viseiras de capacetes.
Outros expositores que confirmaram presença recentemente foram a Laquila, uma das principais empresas do segmento de importação e exportação de peças, a MotoCubo, especializada em roupas e acessórios para motos, RC Zenni Alforjes, líder na fabricação de malas em couro para moto, a LF Produtos, que levará ao evento placas decorativas e relógios personalizados, Premium Racing, HLX, Editora 3, HF Ferramentas, Up Essência, Plano Forte Construções, Rebocar, Família Fardo Vinícola e Techmotors.
Sobre o Brasil Motorcycle Show
A segunda edição do Brasil Motorcycle Show será realizada entre 21 e 23 de novembro de 2014 no Expo Renault Barigui, em Curitiba. A proposta do festival de motociclismo "premium" de alta cilindrada organizado pela OC Promo é reunir as principais referências, atrações e lançamentos do mundo duas rodas. Além das montadoras, o evento conta com a participação de lojas especializadas em customização, acessórios, serviços especializados, além de shows e áreas interativas para crianças e adultos e uma praça de alimentação com sete Food Trucks, denominada "Garage Mundo Livre / Brasil a La Carte". O evento tem co-patrocínio da Porto Seguro Moto e apoio de Banco Alfa, FIAT, Gazeta do Povo e Revista Where Auto. Mais informações no site: brasilmotorcycleshow.com.br.
Recepcionado pelo gerente geral da unidade, Nelson Garcia, pelo gerente de relacionamento com o Cliente da Rede Deville, Lucas Raganhan, por outros colaboradores do hotel, e pelo gaiteiro Eliandro Luz, da banda gauchesca "Oh de Casa", o hóspede Raimundo Manoel Machado ficou surpreso com a boa notícia.
Quando o baiano, que é representante comercial, chegou ao hotel, viu uma movimentação diferente e pensou que fosse algo relacionado à equipe do Grêmio. "Vi que o ônibus do time estava no estacionamento e imaginei que tivesse alguma coisa a ver", contou. Mas logo ele descobriu que era ele o associado 30 mil do programa de fidelidade. Foi a quinta vez que se hospedou no Deville Porto Alegre, sendo que a primeira foi logo após a inauguração. "E, até hoje, o hotel está com cara de novo", ressaltou.
Por ser o associado 30.000, ele recebeu um upgrade para a nova categoria de apartamento do hotel, "Studio", e 30 mil pontos extras no cartão de fidelidade, que já será emitido na categoria elite Centaurus. A partir de agora, Raimundo terá uma série de vantagens, como presente de boas-vindas nas chegadas aos hotéis, upgrade de categoria de apartamento, early check-in e late check-out e prioridade em reservas em lista de espera. Além disso, acumulará 10 pontos a cada US$ 1,00 gasto em receita de diárias elegíveis e pontuará 50% a mais sobre o que pagar em hospedagem - vantagens dadas apenas a clientes da categoria Centaurus.
Machado ganhou também um jantar cortesia com direito a acompanhante, uma garrafa de vinho espanhol, além de uma cuia e bomba para chimarrão. "Eu fiz a inscrição no programa incentivado pela recepcionista no check-in e foi, com certeza, uma ótima decisão, pois ser o associado de número 30 mil é significativo. Agora, pretendo conhecer melhor o programa para usufruir das vantagens", disse. Uma delas é o fato de os pontos nunca expirarem. "Tenho cadastro em vários programas, mas meus pontos acabam expirando. Ainda bem que no Deville StarClub isso não acontece", comemorou.
Lucas Raganhan afirmou que a meta do programa é atingir 40 mil associados até o mês de fevereiro de 2015, quando está prevista a inauguração da unidade Campo Grande (MS). "Observamos que, no ano de 2014, os clientes estão mais engajados na utilização dos pontos. Seja resgatando os pontos acumulados em forma de noites gratuitas na Rede Deville ou nos hotéis associados ao VOILÀ", revelou Raganhan.
Outra maneira de aproveitar as vantagens é transferindo os pontos para programas de milhagem áerea como Delta, US Airways ou até mesmo para programas de coalisão como Smiles e Multiplus."Para atender melhor os associados, reduzimos o acúmulo de pontos necessários para facilitar a adesão a este tipo de benefício", lembrou o gerente.
VOILÀ - O gerente de operações do Voilà Hotel Rewards no Brasil, Henrique Pisaneschi, destacou que a Deville é um dos parceiros mais engajados. "O retorno dos membros que se hospedam na Rede é muito satisfatório", reforçou. O VOILÀ tem aproximadamente 200 destinos em 60 países dentro da sua rede de parceiros.
Mais informações - A associação ao Deville StarClub é gratuita e pode ser feita em hotéis da Rede ou pelo site www.devillestarclub.com, que contém outras informações sobre o programa de fidelidade. O cliente cadastrado pode também visualizar o extrato de pontos e receber ofertas exclusivas dos hotéis vinculados ao VOILÀ.
O GRUPO
A Rede Deville começou suas atividades com o Hotel Deville Colonial, no centro de Curitiba. Desde então, vem crescendo e se consolidando como um dos principais grupos hoteleiros do país. Atualmente, atua como operador e investidor nas regiões Sul, Sudeste,Centro Oeste e Nordeste, com nove hotéis, 1.479 acomodações e mais de 1.100funcionários. Administra o São Paulo Airport Marriot Hotel (SP), Deville Prime Salvador (BA), Deville Prime Cuiabá (MT), Deville Prime Porto Alegre (RS), Deville Prime Curitiba Rayon (PR), Deville Business Curitiba (PR), Deville Business Maringá (PR), Deville Express Cascavel (PR) e Deville Express Guaíra (PR). Além disso, está construindo dois hotéis, em Campo Grande (MS) e Campinas (SP).
segunda-feira, 13 de outubro de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Empório Kaminski tem opções para encomendas
Festa é sempre bom! Mas uma dúvida frequente é onde encomendar doces, salgadinhos e outras opções para o cardápio. Para facilitar a vida dos anfitriões, o Empório Kaminski tem diversas sugestões. Para o bolo, item essencial para o parabéns, a dica é a Torta Chorango Especial - R$ 42,90/kg (Massa de chocolate e branca, brigadeiro preto e branco, morangos e fondue de chocolate ao leite e branco) ou a Torta Kaminski - R$ 42,90/kg (Pão de ló de chocolate e branco, strogonoff de nozes, baba de moça, damasco, fios de ovos, marshmallow ou chantilly).
Os docinhos custam a partir de R$ 0,75 a unidade e vão desde os tradicionais, até os bombons, espelhados e torteletas. Os salgadinhos podem ser assados ou fritos, com destaque para a quiche de camarão e empadinhas. Há ainda mini sanduíches e baguetes. A Baguete Kaminski custa R$ 72,00 a unidade e vem com Copa, Queijo Gouda, Cenoura Ralada, Alface, Molho Gorgonzola e Batata Palha.
Outra sugestão são as tortas salgadas, patês e tábuas de frios. A Camila, por exemplo, custa R$ 84,70 e inclui Blanquet de Peru, Copa, Salame Italiano, Presunto Defumado, Queijo Prato, Queijo Provolone e Queijo Gouda.
Camila Kaminski, sócia-proprietária do espaço, indica ainda a mini pizza, carolinas recheadas e mousses. As encomendas podem ser feitas com uma antecedência de 24 horas. Depois é só curtir a festa e receber elogios!
Serviço:
Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.
Tel: (41) 3342-7371
Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos
Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de Segunda à Sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.
Tel: (41) 3242-4072
Forneria Babilônia promove “Noite do Vinho”
Além de aproveitar todos os encantos de uma adega com diversos rótulos premiados, os amantes de vinhos poderão aproveitar amanhã, dia 14 de outubro, mais uma edição da “Noite do Vinho”, na Forneria Babilônia. Realizada semanalmente, a ação permite que os clientes levem seus vinhos favoritos sem cobrança de taxas adicionais ou de rolha. No empreendimento gastronômico, um dos principais da capital paranaense, o público pode harmonizar vinhos com preparos tradicionais da culinária internacional, entre eles massas, risotos, saladas e pizzas. Além disso, a Forneria Babilônia oferece carnes nobres, frutos do mar e sobremesas especiais. A Forneria Babilônia fica na Avenida Munhoz da Rocha (nº 1.059), no bairro Cabral, e funciona de terça a domingo, das 19h às 23h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3023-1714. Mais informações no site www.babilonia.net.br.
Chef Du Mello estará no Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo
Uma releitura de clássicos da culinária regional brasileira com ingredientes orgânicos e veganos, acentuando a funcionalidade dos pratos. Essa é a proposta do chef Du Mello, que estará no V Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo, entre os dias 17 e 19 de outubro, no Parque da Água Branca.
Em Curitiba, ele criou há poucos meses o Meu Bem Orgânico, que explora a gastronomia dentro dos pilares da saúde e bem-estar. Com cardápios personalizados, a empresa entrega refeições em casa ou no trabalho, sempre com produtos orgânicos e dietas sem glúten e lactose, além do cardápio de pratos congelados. A linha de produtos é dividida em Meu Bem Orgânico e Meu Bem Orgânico Fit.
Em parceria com a empresa de chocolates orgânicos Amma, ele dará um curso dia 17, às 17h, na Cozinha Show, ensinando a fazer o Brownie Orgânico com Chocolate 75% Cacau e Macadâmias (Glúten e Lactose Free). Já na Feira Gastronômica, ele apresentará o prato Bobó Vegano de Cogumelos com Farofa de Castanhas, sem glúten e sem lactose (R$12,00). Outra delícia é a Trufa Viva com Ingredientes Brasileiros (R$ 3,00) - trufas feitas com batata Yacón, nozes pecan e chocolate AMMA 75% finalizada com ingredientes funcionais brasileiros.
A feira quer apresentar a Gastronomia Orgânica e Vegetariana como um movimento acessível ao consumidor e transformador da realidade ambiental e social, além de trazer informações e as últimas tendências mundiais sobre hábitos alimentares, agricultura orgânica, degustação de produtos e receitas.
Confira a receita do Chef Du Mello do Brownie de Chocolate 75% Cacau
(sem glúten - sem lactose)
Ingredientes:
400g de chocolate amargo (55% cacau ou mais - sugiro AMMA 75%)
150g de óleo de coco
2 xícaras de açúcar não muito cheias
5 ovos
1 xícara de farinha de arroz peneirada
1 xícara castanhas-do-pará
1/2 colher de chá de sal
1/2 fava de baunilha (raspar as sementes)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média-baixa.
Em uma tigela junte o chocolate e o óleo de coco e derreta em banho-maria. Depois de derretido, junte o açúcar e misture bem.
Bata os ovos, na mão mesmo, e adicione na massa. Mexa bem. Então misture a farinha peneirada, o sal e as sementes da fava de baunilha, mexendo novamente.
Por último acrescente as nozes.
Asse por uns 20 minutos em uma forma forrada com papel manteiga.
Para o brownie ficar molhadinho tem que tirar ele quando o palito sair sujo.
Sobre o chef - Du Mello, 30 anos, nasceu em Ourinhos (SP), mas é paranaense de infância. Sua formação como Chef de Cozinha começou no Centro Europeu. Depois, fez o curso de Vegan Chef no Natural Gourmet Institute em NYC e também o Curso de Pâtisserie no The Culinary Institute of America (CIA) e Chocolatier no Institute of Culinary Education, todos em Nova Iorque. Para completar a formação, participou de uma imersão de 10 dias em Culinária Ayurvédica no Natural Gourmet Institute – NYC. Foi lá que ele começou a pensar na alimentação como substrato para o corpo físico e espiritual/emocional. Além da cozinha, Du é autor do livro de contos e poesias “A vida no meu papel”, que será lançado no segundo semestre pela Chiado Editora.
http://festgastronomiaorganica.com.br/
Meu Bem Orgânico
(41) 3503-1984 e 3503-4432
atendimento@meubemorganico.com.br
www.meubemorganico.com.br (site em construção)
facebook.com/meubemorganico
@meubemorganico
@chefdumello
Endereço da Cozinha: Rua Eugênio Mocelin, 330 - Boa Vista, Curitiba (PR)
Os produtos também são vendidos dentro das principais academias de Curitiba: Swimex (Mr Green); Hype (Mr Green); Corpus Bigorrilho (Mr Green); Bodytech Crystal; Graciosa Country Club.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Festival literário
Eleonora Bayaz |
Politica \ Republicano I \ Por César Prevedello
cesarprevedello@yahoo.com.br |