segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Empório Kaminski tem opções para encomendas

Festa é sempre bom! Mas uma dúvida frequente é onde encomendar doces, salgadinhos e outras opções para o cardápio. Para facilitar a vida dos anfitriões, o Empório Kaminski tem diversas sugestões. Para o bolo, item essencial para o parabéns, a dica é a Torta Chorango Especial - R$ 42,90/kg (Massa de chocolate e branca, brigadeiro preto e branco, morangos e fondue de chocolate ao leite e branco) ou a Torta Kaminski - R$ 42,90/kg (Pão de ló de chocolate e branco, strogonoff de nozes, baba de moça, damasco, fios de ovos, marshmallow ou chantilly).

Os docinhos custam a partir de R$ 0,75 a unidade e vão desde os tradicionais, até os bombons, espelhados e torteletas. Os salgadinhos podem ser assados ou fritos, com destaque para a quiche de camarão e empadinhas. Há ainda mini sanduíches e baguetes. A Baguete Kaminski custa R$ 72,00 a unidade e vem com Copa, Queijo Gouda, Cenoura Ralada, Alface, Molho Gorgonzola e Batata Palha.

Outra sugestão são as tortas salgadas, patês e tábuas de frios. A Camila, por exemplo, custa R$ 84,70 e inclui Blanquet de Peru, Copa, Salame Italiano, Presunto Defumado, Queijo Prato, Queijo Provolone e Queijo Gouda.

Camila Kaminski, sócia-proprietária do espaço, indica ainda a mini pizza, carolinas recheadas e mousses. As encomendas podem ser feitas com uma antecedência de 24 horas. Depois é só curtir a festa e receber elogios!

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de Segunda à Sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br



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Forneria Babilônia promove “Noite do Vinho”

Além de aproveitar todos os encantos de uma adega com diversos rótulos premiados, os amantes de vinhos poderão aproveitar amanhã, dia 14 de outubro, mais uma edição da “Noite do Vinho”, na Forneria Babilônia. Realizada semanalmente, a ação permite que os clientes levem seus vinhos favoritos sem cobrança de taxas adicionais ou de rolha. No empreendimento gastronômico, um dos principais da capital paranaense, o público pode harmonizar vinhos com preparos tradicionais da culinária internacional, entre eles massas, risotos, saladas e pizzas. Além disso, a Forneria Babilônia oferece carnes nobres, frutos do mar e sobremesas especiais. A Forneria Babilônia fica na Avenida Munhoz da Rocha (nº 1.059), no bairro Cabral, e funciona de terça a domingo, das 19h às 23h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3023-1714. Mais informações no site www.babilonia.net.br.


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Chef Du Mello estará no Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo

Uma releitura de clássicos da culinária regional brasileira com ingredientes orgânicos e veganos, acentuando a funcionalidade dos pratos. Essa é a proposta do chef Du Mello, que estará no V Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo, entre os dias 17 e 19 de outubro, no Parque da Água Branca.

Em Curitiba, ele criou há poucos meses o Meu Bem Orgânico, que explora a gastronomia dentro dos pilares da saúde e bem-estar. Com cardápios personalizados, a empresa entrega refeições em casa ou no trabalho, sempre com produtos orgânicos e dietas sem glúten e lactose, além do cardápio de pratos congelados. A linha de produtos é dividida em Meu Bem Orgânico e Meu Bem Orgânico Fit.

Em parceria com a empresa de chocolates orgânicos Amma, ele dará um curso dia 17, às 17h, na Cozinha Show, ensinando a fazer o Brownie Orgânico com Chocolate 75% Cacau e Macadâmias (Glúten e Lactose Free). Já na Feira Gastronômica, ele apresentará o prato Bobó Vegano de Cogumelos com Farofa de Castanhas, sem glúten e sem lactose (R$12,00). Outra delícia é a Trufa Viva com Ingredientes Brasileiros (R$ 3,00) - trufas feitas com batata Yacón, nozes pecan e chocolate AMMA 75% finalizada com ingredientes funcionais brasileiros.

A feira quer apresentar a Gastronomia Orgânica e Vegetariana como um movimento acessível ao consumidor e transformador da realidade ambiental e social, além de trazer informações e as últimas tendências mundiais sobre hábitos alimentares, agricultura orgânica, degustação de produtos e receitas.

Confira a receita do Chef Du Mello do Brownie de Chocolate 75% Cacau

(sem glúten - sem lactose)

Ingredientes:

400g de chocolate amargo (55% cacau ou mais - sugiro AMMA 75%)

150g de óleo de coco

2 xícaras de açúcar não muito cheias

5 ovos

1 xícara de farinha de arroz peneirada

1 xícara castanhas-do-pará

1/2 colher de chá de sal

1/2 fava de baunilha (raspar as sementes)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média-baixa.

Em uma tigela junte o chocolate e o óleo de coco e derreta em banho-maria. Depois de derretido, junte o açúcar e misture bem.

Bata os ovos, na mão mesmo, e adicione na massa. Mexa bem. Então misture a farinha peneirada, o sal e as sementes da fava de baunilha, mexendo novamente.

Por último acrescente as nozes.

Asse por uns 20 minutos em uma forma forrada com papel manteiga.

Para o brownie ficar molhadinho tem que tirar ele quando o palito sair sujo.

Sobre o chef - Du Mello, 30 anos, nasceu em Ourinhos (SP), mas é paranaense de infância. Sua formação como Chef de Cozinha começou no Centro Europeu. Depois, fez o curso de Vegan Chef no Natural Gourmet Institute em NYC e também o Curso de Pâtisserie no The Culinary Institute of America (CIA) e Chocolatier no Institute of Culinary Education, todos em Nova Iorque. Para completar a formação, participou de uma imersão de 10 dias em Culinária Ayurvédica no Natural Gourmet Institute – NYC. Foi lá que ele começou a pensar na alimentação como substrato para o corpo físico e espiritual/emocional. Além da cozinha, Du é autor do livro de contos e poesias “A vida no meu papel”, que será lançado no segundo semestre pela Chiado Editora.

http://festgastronomiaorganica.com.br/

Meu Bem Orgânico

(41) 3503-1984 e 3503-4432

atendimento@meubemorganico.com.br

www.meubemorganico.com.br (site em construção)

facebook.com/meubemorganico

@meubemorganico

@chefdumello

Endereço da Cozinha: Rua Eugênio Mocelin, 330 - Boa Vista, Curitiba (PR)

Os produtos também são vendidos dentro das principais academias de Curitiba: Swimex (Mr Green); Hype (Mr Green); Corpus Bigorrilho (Mr Green); Bodytech Crystal; Graciosa Country Club.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

Festival literário

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Festival literário traz pela primeira vez a Curitiba o cantaor espanhol Manuel Lorente acompanhado do guitarrista
Raúl Mannola e da bailarina Eleonora Bayaz. Espetáculo será no dia 30 de outubro, na Capela Santa Maria


Curitiba  O Litercultura – Festival Literário de Curitiba – chega, no dia 30 de outubro, ao seu terceiro e penúltimo capítulo de 2014. E, exercendo o princípio de ser um evento multiartístico, apresenta aos curitibanos espetáculo inédito de poesia, música e dança flamenca com o canteor (cantor) espanhol Manuel Lorente acompanhado do guitarrista Raúl Mannola e da bailarina Eleonora Bayaz. O recital será na Capela Santa Maria, a partir das 19h30, com ingressos gratuitos a serem retirados a partir do dia 13 de outubro na bilheteria do espaço.
Eleonora Bayaz 

Manuel Lorente é um dos nomes mais importantes e originais entre os cantaores profissionais de flamenco da atualidade. Nascido no meio mais tradicional desse gênero – Granada, na Andaluzia (região Sul da Espanha) - , ele é também antropólogo e um grande conhecedor da cultura musical que exerce. Na sua apresentação mostrará a riqueza e a variedade dos estilos de flamenco, num repertório que inclui seguiriyas, fandangos, soleares, malagueñas, tangos, martinetes, e vários outros. O recital será antecedido de uma palestra a respeito da cultura flamenca e da poesía nesse contexto.

Politica \ Republicano I \ Por César Prevedello

Coluna Republicano I \ Por César Prevedello

Ontem, dia 12 de Outubro de 2014 foi comemorado o Dia das Crianças, mas lhes pergunto: feliz Dia das Crianças para quem meus amigos? Desde os tempos mais primórdios que estamos sendo manipulados por datas comemorativas, propagandas infundadas, pesquisas com margens de erros absurdas, enfim, manipulados por aqueles que estudam (a política brasileira em principal) e detém o poder absoluto em nosso país apesar de parecerem inocentes, igual uma senhora de 70 anos pedindo ajuda para atravessar a rua.
Vocês sabem como nasceu o dia das crianças no Brasil? Se não, vejamos: “No ano de 1924, o Deputado Federal Galdino do Valle Filho teve a ideia de "criar" o dia das crianças. Os deputados aprovaram e o dia 12 de outubro foi oficializado como Dia da Criança pelo presidente Arthur Bernardes, por meio do decreto nº 4867, de 5 de novembro de 1924. Mas somente em 1960, quando a Fábrica de Brinquedos Estrela fez uma promoção conjunta com a Johnson & Johnson para lançar a "Semana do Bebê Robusto" e aumentar suas vendas, é que a data passou a ser comemorada. A estratégia deu certo, pois desde então o dia das Crianças é comemorado com muitos presentes. Logo depois, outras empresas decidiram criar a Semana da Criança, para aumentar as vendas. No ano seguinte, os fabricantes de brinquedos decidiram escolher um único dia para a promoção e fizeram ressurgir o antigo decreto. A partir daí, o dia 12 de outubro se tornou uma data importante para o setor de brinquedos no Brasil.”. Preciso dizer mais?   

A intenção em comentar a respeito do Dia das Crianças ou Dia das Empresas de Brinquedos é alertar o amigo leitor que, acreditem sim em Papai Noel, Coelho da Páscoa, Fada do Dente, pois não podemos perder jamais, a imaginação e fé num mundo melhor, igualmente visto por nossas crianças. Mas acreditar que Dilma e Aécio irão mudar radicalmente a velha política, fazendo uma Arca de Noé e salvando os “merecedores” de um Brasil melhor, esqueçam! Reconstruir o Brasil moralmente e politicamente é algo que irá demorar mais uns 30, Dia das Crianças!


cesarprevedello@yahoo.com.br


Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Moncloa Tea Boutique lança chá mate e convida para degustação

Na quarta-feira, dia 15, das 17h às 22h, a Moncloa Tea Boutique promove, na loja do ParkShoppingBarigui (Piso Térreo Loja 1002), degustação do Mate Tea São Paulo. O blend mistura chá mate, amora, rosa mosqueta, hortelã, maracujá, limão, framboesa, cacau e physalis. O sabor é uma deliciosa surpresa que vem da inusitada combinação de flores e frutas com uma das ervas mais consumidas no Brasil.

Segundo o sócio-proprietário Rodrigo Lopes, a Moncloa tem uma carta de chás adaptada ao paladar brasileiro e a entrada de um blend com chá mate já estava prevista. “Passamos alguns meses procurando uma erva mate de qualidade superior e compatível com nossos produtos e realizamos centenas de provas com a tea sommelier até que chegasse ao sabor pretendido”., conta Lopes.

O Mate Tea São Paulo pode ser servido quente ou gelado e combina com qualquer estação do ano. O chá é comercializado em latas ou pouchs de 45g e também entra no cardápio da casa, sendo servido no local acompanhado de waffles ou quiches a escolha do cliente.

Sobre a Moncloa Tea Boutique

Inspirada no charme e design dos melhores chás da Europa e Estados Unidos, a Moncloa Tea Boutique traz o conceito de chá gourmet com uma carta de chás composta de 39 sabores de vários lugares do mundo. A bebida é servida no local nas opções quente e gelada e vendida em latas ou pacotes de 45g. Bolachas, biscoitos, alfajores, waffles e quiches fazem parte do cardápio. Na boutique há também acessórios para o consumo da bebida, selecionados pela qualidade e pelo design. O nome Moncloa é uma referência ao descolado bairro de Madri, na Espanha.

Serviço:
Moncloa Tea Boutique

Loja Beiramar Shopping Piso L3 Loja 366 (Rua Bocaiúva, 2.468 I Centro I Florianópolis-SC)

Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingo).

Telefone: (48) 3012-3872

Loja ParkShoppingBarigui Piso Térreo Loja 1002 (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 I Ecoville I Curitiba-PR
Horário de funcionamento: 11h às 23h (2ª a 6ª), 10h às 22h (sábado) e 14h às 20h (domingo).

Telefone: (41) 3317-6968

Loja Pátio Batel – Piso L3 Loja 310 (Av. do Batel, 1868 I Batel I Curitiba-PR) Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados).

Telefone: (41) 3020-3414

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Hipercard e Cabal
Cartões de débito:
Visa Electron, Maestro e Cabal
E-mail:
contato@moncloa.com.br
Redes sociais:
Facebook, Instagram, Foursquare/Swarm
www.moncloa.com.br


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

News da Hora

Maison d´Arômes abre suas portas na Capital
 
 Os sócios Thiago Aisengart Accioly, Maria Fernanda Van der Neut de Almeida, Maurício Lorek Castellan e Daiane Lopes Camargo
                Sucesso absoluto. Assim foi a noite de inauguração da Maison d´Arômes, uma loja com conceito voltado totalmente à aromatização de ambientes. Os sócios Daiane Lopes Camargo, Maria Fernanda Van der Neut de Almeida, Maurício Lorek Castellan e Thiago Aisengart Accioly receberam convidados e imprensa para apresentação do novo empreendimento na noite da ultima quarta-feira (08) no Batel.
                Localizada no coração do Batel, a Maison d´Arômes surpreende pelo charme de sua .arquitetura que ficou a cargo de Maurete Schumacher e por oferecer as melhores marcas nacionais e importadas em perfumes e difusores para ambientes, objetos decorativos, velas aromáticas, sachês perfumados e águas para roupas.
                A loja trabalhará também com produtos sazonais, aromas específicos para datas festivas como o Natal que se aproxima. Durante o coquetel de inauguração, alguns produtos esgotaram-se nas prateleiras, já que todos os convidados desejavam levar para casa um aroma especial. A Maison d´Arômes funciona de segunda a sexta das 10 às 19h e aos sábados das 10 às 16h, no Shopping Hauer, Rua Coronel Dulcídio, 715 – loja 08.


Rennê Joias lança Rennê UP em todas as lojas da rede

Durante a segunda quinzena de outubro, a joalheria estará avaliando as joias antigas e trocando as peças por novas.


Curitiba, 10 de outubro de 2014 – A Rennê Joias, presente em quase todos os shoppings da capital paranaense, está lançando, na próxima quarta-feira (15/10), no Pátio Batel, a partir das 17 horas, a Rennê UP. A ação tem como objetivo a valorização das joias que estão guardadas na gaveta e sem uso, sua avaliação e troca.
 Com duração até o final do mês de outubro, a Rennê UP passará por sete lojas da marca, sendo dois dias em cada, prestando serviço diferenciado, das 14h às 20h, e contando com a presença de um avaliador especializado. As peças serão avaliadas com 30% acima da cotação do ouro no mercado, de acordo com a Bolsa de Mercadorias e Futuros.
 “A intenção é que as pessoas usem o que as deixam felizes. Que troquem o antigo pelo novo e que deem um up em suas joias. De nada adianta ter joia e não usar”, explica Helene Fortes Dalitz, diretora da Rennê Joias.

Onde levar as joias?
Cada loja da Rennê Joias terá um avaliador especializado pelo período de dois dias, das 14h às 20 h, conforme datas abaixo:

Loja Patio Batel: 16 e 17 de outubro
Loja Shopping Palladium: 18 e 19 de outubro
Loja Shopping Crystal: 20 e 21 de outubro
Loja PolloShop Alto da XV: 22 e 23 de outubro
Loja Parkshopping Barigui: 24 e 25 de outubro
Loja Shopping Cidade: 26 e 27 de outubro
Loja Shopping Total: 28 e 29 de outubro

Sobre a Rennê Joias – Legítima marca curitibana, a Rennê Joias possui peças exclusivas e diferenciadas, que transitam entre o clássico e o contemporâneo, unindo sua história e tradição às mais novas tendências. Todas as joias comercializadas nas oito lojas da rede são em 18 quilates, em peças marcantes e cheias de personalidade. Com coleções de todos os valores, a Rennê está entre as joalherias mais conhecidas de Curitiba, estando presente em quase todos os shoppings da cidade para oferecer o que existe de melhor no segmento, com atendimento exclusivo e personalizado.

Fotos/Divulgação.
Helene Fortes Dalitz, diretora da rede Rennê Dalitz.
Coleção Rennê Joias para a Rennê UP.




News Festas


 FESTA TOP VERÃO 2015

DREAM ROUTE 2015  FESTA DE LANÇAMENTO EM CURITIBA

“A proposta associa luxo, esportividade e turismo em um evento de passeio com super máquinas pelos destinos mais badalados do verão brasileiro. A festa de lançamento aconteceu em Curitiba, no ultimo dia 10 de outubro, no Visconti Bar”no Batel em Curitiba presença da Modelo Viridiana Freitas da Capa da Playboy,entre tantos convidados badalados neste lançamento Top 2015, Dream Route
Photo Waldo Rafael \ News Festas

O 'Dream route 2015' acontece no dia 22 de janeiro em Balneário Camboriú



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+ News Festas


Empresario lojista Thiago Paes,Dr Carlos Marmamilo,Alexandre Agari,Designer Fulvio Benício Mello em festejos da passagem do aniversario  do fisioterapeuta  Alexandre Agari Algodoal em residencia no bairro champagnat em  curitiba.
News Festas .

domingo, 12 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Risoni em Brodo de Tomates com Aspargos e Abobrinha / Por Bruno Bertani

 

 

imageRisoni em Brodo de Tomates com Aspargos e Abobrinha

 

 

 

 

Ingredientes:DSC00556-001

200 g de risoni

1 L de caldo de legumes natural

1 maço de aspargos

1 abobrinha

1 lata de tomates pelados italianos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Azeite

Salsinha

Parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho para refogar, em seguida acrescente os tomates e o caldo mexa bem e quando levantar fervura, em seguida abaixe o fogo adicione o risoni e cozinhe por 5 minutos. Em seguida acrescente os legumes cozinhe por mais 6 minutos, tempere com sal e pimenta, finalize com o parmesão ralado e salsinha. Sirva com pão italiano e lascas de parmesão.

Caldo de Legumes

2 talo de Salsão

1 Cenoura

1 cabeça de alho cortada ao meio

1 Talo de alho poró

1 Cebola com 4 cravos da índia

1 bouquet garni (tomilho, salsa, louro e alecrim)

2 litros de água fria

Cozinhe todos os ingredientes por 45 minutos, coe e congele em porções separadas para uso futuro.


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

Presença VIP dos cantores Zezé di Camargo e Luciano na capital.

Em dois endereços
O Motel Luna Blu, dos irmãos empresários Carlos Thiago Pedroso e Fabiene Pedroso, pioneiro no conceito motel-design, inova mais uma vez com a abertura de mais um espaço com a bandeira Luna Blu, tornando-se assim o primeiro motel de Curitiba com dois endereços. O novo empreendimento da família, que tem mais de 40 anos de experiência na gestão de motéis, será batizado de Luna Blu Studio (na continuação daAv. Manoel Ribas) e o já conhecido na BR 277, Rodovia do Café, passa a se chamar Luna Blu Concept. A inauguração será realizada no próximo dia 15 no Espaço de Eventos La Luna e contará com a presença VIP dos cantores Zezé di Camargo e Luciano, dupla que já tem show agendado nos dias 16 e 17 no teatro Guaíra e conta com o patrocínio da marca.