domingo, 12 de outubro de 2014
Domingo Agenda
Na escrita com Mariângela Salomão
DO SILENCIAR... \Na escrita com Marinagela Salomão
DO SILENCIAR...
Tem gente que nos ensina a falar.....
E gente que nos ensina a silenciar...
Tem gente que dá vontade de conversar...
E outras de se calar...
A palavra sai da boca mas vem do coração...
O silêncio se cria no ouvido da emoção...
Falar é um ato de expressão de idéias, sentimentos, e além das palavras muitas vezes, a comunicação se estabelece... O corpo fala, atitudes demonstram, pequenos gestos e até grandes ações, mas todas elas só serão oportunizadas com as devidas condições... E toda e qualquer condição se resume a recepção ! Recepção lembra reciprocidade e reciprocidade vem de 2 ou mais... A fala sozinha é monólogo, a fala a dois é diálogo e esse se fixará numa relação se houver a base da recepção independente do número de palavras... Pois palavras tem sua matriz no código individual e intransferível ...! E diálogo é algo que se estabelece a partir de 2 códigos compatíveis... ou não...
mariangelasalomao@hotmail.com
sexta-feira, 10 de outubro de 2014
Dudalina toda Rosa.
SHOPPING MUELLER 41 3015-8080
PARKSHOPPINGBARIGUI 41 3317-6464
AEROPORTO AFONSO PENA 41 3381- 1305
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Cidadão Gastronômico / Culinária Light na Versadas / Por Bruno Bertani
Versadas capacita domésticas com cursos de Gestão da Casa e Culinária Light em outubro
A relação entre patrão e empregado pode ficar melhor com a capacitação através de cursos para aprimorar o desempenho dos serviços domésticos, seja na organização da casa, nas regras de etiqueta ou na limpeza da casa e na lavanderia e passadoria. Além disso, a alimentação saudável também pode se tornar uma rotina na casa quando a empregada aprende a fazer comida equilibrada e de qualidade para a família. Pensando em tudo isso, a Versadas oferece treinamento de Gestão da Casa de 14 a 17 de outubro e de culinária light, de 21 a 22 de outubro, ambos para empregadas domésticas. O investimento por módulo no treinamento de Gestão da Casa é de R$ 120,00. Os três dias de curso de culinária light ficam em R$ 550,00.
O primeiro módulo do treinamento para domésticas é sobre lavanderia e passadoria, no dia 16 de outubro, das 8h30 às 12h30. O segundo módulo será no dia 15 de outubro, das 13h30 às 18h30, e tratará sobre etiqueta, comportamentos adequados para o dia a dia e ocasiões especiais. O terceiro, no dia 16 de outubro, das 13h às 18h30, será sobre organização e elaboração da logística das tarefas diárias. O último e quarto módulo do treinamento acontece no dia 17 de outubro, das 13h às 18h30, e será sobre limpeza.
Culinária light para domésticas
A aula de culinária light para domésticas acontecerá das 8h30 às 12h30, de 20 a 22 de outubro, e terá um cardápio elaborado pela chef Patrícia Skvira e assinado pela nutricionista Juliana Oliveira. O cardápio do curso terá atum grelhado com caponata, berinjela assada com tomate e muçarela de búfala, cevadinha com mignon e cogumelos frescos, charuto de lentilha (acelga, lentilha puy, cogumelo shitake e bacon magro), cheeseburguer de frango light, cuscuz marroquino com legumes, massa integral com molho de tomate cereja, manjericão, azeite e queijo bufalina, peixe em cartoccio, ravióli de massa integral fresca com ricota e ervas, risoto de cevadinha com aspargos frescos e espinafre, salada de frutas grelhadas com molho de iogurte e lichia e salada de grãos (feijão fradinhos, arroz negro, arroz selvagem e cevadinha).
Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Noite de bons vinhos no Saanga / Por Bruno Bertani
Noite de bons vinhos no Saanga
Na próxima segunda-feira (13) o Saanga Grill recebe a vinícola Rinaldi para mais um jantar harmonizado. O restaurante, na Avenida Iguaçu, cede espaço para que a vinícola apresente seus rótulos, ao lado de um cardápio especial elaborado para o evento. “É uma oportunidade para quem gosta de vinhos experimentar sabores diferentes e ficar ainda mais antenado com as novidades da área”, comenta o proprietário do Saanga, Fernando Caruccio Junior.
O evento tem entrada livre e acontece a partir das 20h30. As vagas são limitadas e os ingressos antecipados podem ser adquiridos por R$120,00 ou R$160,00 no dia do evento.
Jantar harmonizado no Saanga
Data: 13/10
Hora: 20h30
Local: Saanga Grill – Avenida Iguaçu, 2423, Água Verde
Ingressos: R$120, 00 antecipado ou R$160,00 no dia do evento
Informações: (41) 3342-3474
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani
Curso de culinária e chocolates no Napa Valley
Aliar duas grandes paixões: viajar e comer bem. Esta é a proposta do curso Espaço Gourmet Culinary Training for Brazilians. Durante dez dias, 20 de fevereiro a 3 de março de 2015, alunos e o público em geral terão a oportunidade de vivenciar uma imersão culinária em São Francisco, no CIA (The Culinary Institute of America), um dos institutos mais conceituados do universo gastronômico. Já no período de 27 de fevereiro a 10 de março de 2015, interessados em aprender mais sobre chocolates, poderão participar do Curso de Chocolates for Chef CIA.
Aulas com chefs e sommeliers renomados, além de visitas às principais vinícolas da Califórnia, como Chateau Montelena, Opus One, Stag's Leap Wine Cellar e, ainda, a Niebaum-Coppola, do diretor de cinema Francis Ford Coppola, fazem parte do roteiro.
Os alunos dos dois cursos também terão a chance de fazer uma visita guiada pela Williams Sonoma, principal loja de equipamentos culinários do mundo e conferir os restaurantes estrelados da região, como o La Mar, do chef Gaston Acurio; Bouchon Bistro e Bouchon Bakery, do chef Thomas Keller; Bottega, do chef Michael Chiarello e o Wine Spectator Greystone Restaurant.
As vagas são limitadas e as inscrições já podem ser realizadas. Para integrar o grupo da viagem será cobrado no ato da inscrição 20% de entrada e o restante do valor poderá ser parcelado (pela agência de turismo associada) em até 9x sem juros. O Espaço Gourmet fica na Alameda Prudente de Moraes, 129, Mercês. Mais informações no site: www.espacogourmet.com.br
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Acontece \ Seminário \ Lideranças
Sobre o Grupo Marista
Maria Inês Borges da Silveira |