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Versadas capacita domésticas com cursos de Gestão da Casa e Culinária Light em outubro
A relação entre patrão e empregado pode ficar melhor com a capacitação através de cursos para aprimorar o desempenho dos serviços domésticos, seja na organização da casa, nas regras de etiqueta ou na limpeza da casa e na lavanderia e passadoria. Além disso, a alimentação saudável também pode se tornar uma rotina na casa quando a empregada aprende a fazer comida equilibrada e de qualidade para a família. Pensando em tudo isso, a Versadas oferece treinamento de Gestão da Casa de 14 a 17 de outubro e de culinária light, de 21 a 22 de outubro, ambos para empregadas domésticas. O investimento por módulo no treinamento de Gestão da Casa é de R$ 120,00. Os três dias de curso de culinária light ficam em R$ 550,00.
O primeiro módulo do treinamento para domésticas é sobre lavanderia e passadoria, no dia 16 de outubro, das 8h30 às 12h30. O segundo módulo será no dia 15 de outubro, das 13h30 às 18h30, e tratará sobre etiqueta, comportamentos adequados para o dia a dia e ocasiões especiais. O terceiro, no dia 16 de outubro, das 13h às 18h30, será sobre organização e elaboração da logística das tarefas diárias. O último e quarto módulo do treinamento acontece no dia 17 de outubro, das 13h às 18h30, e será sobre limpeza.
Culinária light para domésticas
A aula de culinária light para domésticas acontecerá das 8h30 às 12h30, de 20 a 22 de outubro, e terá um cardápio elaborado pela chef Patrícia Skvira e assinado pela nutricionista Juliana Oliveira. O cardápio do curso terá atum grelhado com caponata, berinjela assada com tomate e muçarela de búfala, cevadinha com mignon e cogumelos frescos, charuto de lentilha (acelga, lentilha puy, cogumelo shitake e bacon magro), cheeseburguer de frango light, cuscuz marroquino com legumes, massa integral com molho de tomate cereja, manjericão, azeite e queijo bufalina, peixe em cartoccio, ravióli de massa integral fresca com ricota e ervas, risoto de cevadinha com aspargos frescos e espinafre, salada de frutas grelhadas com molho de iogurte e lichia e salada de grãos (feijão fradinhos, arroz negro, arroz selvagem e cevadinha).
Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Noite de bons vinhos no Saanga
Na próxima segunda-feira (13) o Saanga Grill recebe a vinícola Rinaldi para mais um jantar harmonizado. O restaurante, na Avenida Iguaçu, cede espaço para que a vinícola apresente seus rótulos, ao lado de um cardápio especial elaborado para o evento. “É uma oportunidade para quem gosta de vinhos experimentar sabores diferentes e ficar ainda mais antenado com as novidades da área”, comenta o proprietário do Saanga, Fernando Caruccio Junior.
O evento tem entrada livre e acontece a partir das 20h30. As vagas são limitadas e os ingressos antecipados podem ser adquiridos por R$120,00 ou R$160,00 no dia do evento.
Jantar harmonizado no Saanga
Data: 13/10
Hora: 20h30
Local: Saanga Grill – Avenida Iguaçu, 2423, Água Verde
Ingressos: R$120, 00 antecipado ou R$160,00 no dia do evento
Informações: (41) 3342-3474
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Curso de culinária e chocolates no Napa Valley
Aliar duas grandes paixões: viajar e comer bem. Esta é a proposta do curso Espaço Gourmet Culinary Training for Brazilians. Durante dez dias, 20 de fevereiro a 3 de março de 2015, alunos e o público em geral terão a oportunidade de vivenciar uma imersão culinária em São Francisco, no CIA (The Culinary Institute of America), um dos institutos mais conceituados do universo gastronômico. Já no período de 27 de fevereiro a 10 de março de 2015, interessados em aprender mais sobre chocolates, poderão participar do Curso de Chocolates for Chef CIA.
Aulas com chefs e sommeliers renomados, além de visitas às principais vinícolas da Califórnia, como Chateau Montelena, Opus One, Stag's Leap Wine Cellar e, ainda, a Niebaum-Coppola, do diretor de cinema Francis Ford Coppola, fazem parte do roteiro.
Os alunos dos dois cursos também terão a chance de fazer uma visita guiada pela Williams Sonoma, principal loja de equipamentos culinários do mundo e conferir os restaurantes estrelados da região, como o La Mar, do chef Gaston Acurio; Bouchon Bistro e Bouchon Bakery, do chef Thomas Keller; Bottega, do chef Michael Chiarello e o Wine Spectator Greystone Restaurant.
As vagas são limitadas e as inscrições já podem ser realizadas. Para integrar o grupo da viagem será cobrado no ato da inscrição 20% de entrada e o restante do valor poderá ser parcelado (pela agência de turismo associada) em até 9x sem juros. O Espaço Gourmet fica na Alameda Prudente de Moraes, 129, Mercês. Mais informações no site: www.espacogourmet.com.br
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Maria Inês Borges da Silveira |
DIA DAS CRIANÇAS PEDE PIZZA NO A&F
Somente neste domingo (12/10), clientes que forem ao restaurante acompanhados de crianças e solicitarem pizza para jantar, ganham uma sobremesa.
O restaurante Alessandro & Frederico aposta em seu variado menu de pizzas para celebrar o Dia das Crianças. Para agradar o público infantil, a casa que já presenteia seus clientes com uma taça de vinho, no pedido de qualquer pizza (individual ou tábua) - somente aos domingos - irá oferecer neste dia 12 de outubro, para os clientes que estiverem acompanhados de crianças, um Bigne recheado de sorvete de creme com calda de chocolate, para a sobremesa.
Um dos grandes diferenciais das pizzas do Alessandro & Frederico é a leveza conquistada pela massa fermentada por até 24 horas. As pizzas também podem ser solicitadas sem borda ou com borda tipo Brandi, a típica pizza de Nápoli.
A casa destaca mais de 50 opções de pizzas divididas em quatro categorias: tradicionais, especiais, gourmet e doces, sem contar as quatro sugestões de calzone.
Na categoria Tradicional, os destaques ficam por conta da Zabor (R$ 47,90) - composta por mozzarela, pomodori pelati, atum em pedaços, azeitona preta, cebola roxa e orégano – e Piemontese (R$ 47,50), composta por mozzarela, pomodori pelati, presunto cozido em cubos, champignon, catupiri, alho poró e cebola refogados.
Entre as Especiais, a Elegante (R$54,60) leva mozzarella de búfula, pomodori pelati, presunto de parma, aspargos, rúcula e lascas de grana padano. Já a Pizza Brandi (R$ 53,50) é a novidade do A&F, que leva bufalina, queijo grana padano, basílico, pomodori pelati, tomatinho cereja e azeite extra-virgem.
Entre as pizzas Gourmet, destaque para a Burrata (R$55,50) – mozzarella de búfula recheada com mascarpone, tomatinho cereja fresco, fatias de presunto parma, aspargos refogados junto com grana padano, rúcula e cristais de grana padano – e a pizza de Tartufo Preto (R$79) – Straciattella, pomodori pelati, lascas de tartufo, mozzarella de búfula, tomate pachino e azeite trufado.
Para quem prefere um Calzone, a casa sugere quatro opções, entre eles o Etna (R$ 52,50), que apresenta presunto cozido, funghi, salciccia (linguiça italiana e queijo scarmoza. A casa também sugere aos clientes que escolham o sabor de pizza desejado e solicitem no formato de calzone.
A Pizza Doce Romeu e Julieta (R$24,70) traz a tradicional combinação de goiabada cascão com queijo minas e um toque de catupiri.
Serviço:
Dia das Crianças no Alessandro & Frederico
12 de Outubro, domingo, das 17h às 22h.
Endereço: Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 1.868 – Batel.
Telefone: 41. 3020-3727
Crédito Foto (Patrícia Lion) _empresário Fabrizio Giuliodori, proprietário da rede de restaurantes Alessandro & Frederico.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadãogastronômico.com.br