sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Culinária Light na Versadas / Por Bruno Bertani

IMG_Curso_domésticas_Versadas_foto_Divulgação

cabeçalhonovo1

Versadas capacita domésticas com cursos de Gestão da Casa e Culinária Light em outubro

A relação entre patrão e empregado pode ficar melhor com a capacitação através de cursos para aprimorar o desempenho dos serviços domésticos, seja na organização da casa, nas regras de etiqueta ou na limpeza da casa e na lavanderia e passadoria. Além disso, a  alimentação saudável também pode se tornar uma rotina na casa quando a empregada aprende a fazer comida equilibrada e de qualidade para a família. Pensando em tudo isso, a Versadas oferece treinamento de Gestão da Casa de 14 a 17 de outubro e de culinária light, de 21 a 22 de outubro, ambos para empregadas domésticas. O investimento por módulo no treinamento de Gestão da Casa é de R$ 120,00. Os três dias de curso de culinária light ficam em R$ 550,00.

O primeiro módulo do treinamento para domésticas é sobre lavanderia e passadoria, no dia 16 de outubro, das 8h30 às 12h30. O segundo módulo será no dia 15 de outubro, das 13h30 às 18h30, e tratará sobre etiqueta, comportamentos adequados para o dia a dia e ocasiões especiais. O terceiro, no dia 16 de outubro, das 13h às 18h30, será sobre organização e elaboração da logística das tarefas diárias. O último e quarto módulo do treinamento acontece no dia 17 de outubro, das 13h às 18h30, e será sobre limpeza.

Culinária light para domésticas

A aula de culinária light para domésticas acontecerá das 8h30 às 12h30, de 20 a 22 de outubro, e terá um cardápio elaborado pela chef Patrícia Skvira e assinado pela nutricionista Juliana Oliveira. O cardápio do curso terá atum grelhado com caponata, berinjela assada com tomate e muçarela de búfala, cevadinha com mignon e cogumelos frescos, charuto de lentilha (acelga, lentilha puy, cogumelo shitake e bacon magro), cheeseburguer de frango light, cuscuz marroquino com legumes, massa integral com molho de tomate cereja, manjericão, azeite e queijo bufalina, peixe em cartoccio, ravióli de massa integral fresca com ricota e ervas, risoto de cevadinha com aspargos frescos e espinafre, salada de frutas grelhadas com molho de iogurte e  lichia e salada de grãos (feijão fradinhos, arroz negro, arroz selvagem e cevadinha).

Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Cidadão Gastronômico / Noite de bons vinhos no Saanga / Por Bruno Bertani

 

evento Saanga

Noite de bons vinhos no Saanga

Na próxima segunda-feira (13) o Saanga Grill recebe a vinícola Rinaldi para mais um jantar harmonizado. O restaurante, na Avenida Iguaçu, cede espaço para que a vinícola apresente seus rótulos, ao lado de um cardápio especial elaborado para o evento. “É uma oportunidade para quem gosta de vinhos experimentar sabores diferentes e ficar ainda mais antenado com as novidades da área”, comenta o proprietário do Saanga, Fernando Caruccio Junior.

O evento tem entrada livre e acontece a partir das 20h30. As vagas são limitadas e os ingressos antecipados podem ser adquiridos por R$120,00 ou R$160,00 no dia do evento.

 

 

Jantar harmonizado no Saanga

Data: 13/10

Hora: 20h30

Local: Saanga Grill – Avenida Iguaçu, 2423, Água Verde

Ingressos: R$120, 00 antecipado ou R$160,00 no dia do evento

Informações: (41) 3342-3474


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Photo da semana.

Photo Digital .

Cidadão Gastronômico / Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani

 

image

Curso de culinária e chocolates no Napa Valley

Aliar duas grandes paixões: viajar e comer bem.  Esta é a proposta do curso Espaço Gourmet Culinary Training for Brazilians. Durante dez dias, 20 de fevereiro a 3 de março de 2015, alunos e o público em geral terão a oportunidade de vivenciar uma imersão culinária em São Francisco, no CIA (The Culinary Institute of America), um dos institutos mais conceituados do universo gastronômico. Já no período de 27 de fevereiro a 10 de março de 2015, interessados em aprender mais sobre chocolates, poderão participar do Curso de Chocolates for Chef CIA.

Aulas com chefs e sommeliers renomados, além de visitas às principais vinícolas da Califórnia, como Chateau Montelena, Opus One, Stag's Leap Wine Cellar e, ainda, a Niebaum-Coppola, do diretor de cinema Francis Ford Coppola, fazem parte do roteiro.

Os alunos dos dois cursos também terão a chance de fazer uma visita guiada pela Williams Sonoma, principal loja de equipamentos culinários do mundo e conferir os restaurantes estrelados da região, como o La Mar, do chef Gaston Acurio; Bouchon Bistro e Bouchon Bakery, do chef Thomas Keller; Bottega, do chef Michael Chiarello e o Wine Spectator Greystone Restaurant.

As vagas são limitadas e as inscrições já podem ser realizadas. Para integrar o grupo da viagem será cobrado no ato da inscrição 20% de entrada e o restante do valor poderá ser parcelado (pela agência de turismo associada) em até 9x sem juros. O Espaço Gourmet fica na Alameda Prudente de Moraes, 129, Mercês. Mais informações no site: www.espacogourmet.com.br


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

Acontece \ Seminário \ Lideranças


Rede Marista de Solidariedade realiza II Seminário Propulsão em Curitiba

Durante o encontro, serão abordadas questões relacionadas ao auto cuidado entre os adolescentes que fazem uso abusivo de drogas lícitas e ilícitas


A Rede Marista de Solidariedade, por meio do Centro Social Marista Propulsão, realiza no dia 10 de outubro o II Seminário Propulsão. O tema dessa edição será “Auto cuidado e projeto de vida: o cuidado em redução de danos”.

A palestra principal será ministrada por Bruno Ramos Gomes, psicólogo e mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Bruno é coordenador do Centro de Convivência É de Lei, e há dez anos trabalha na região da Cracolândia, em São Paulo.

O coordenador do Centro Social Marista Propulsão, Altieres Edemar Frei, explica que os Seminários Propulsão são voltados aos profissionais interessados em ampliar seus conhecimentos sobre as múltiplas concepções de adolescência e do uso de drogas na contemporaneidade. Tem como objetivo também potencializar a articulação entre os trabalhadores e estudantes de diferentes instituições envolvidas com as questões do uso de substâncias lícitas e ilícitas em seu cotidiano.

O II Seminário Propulsão será realizado na Universidade Federal do Paraná, no dia 10 de outubro, às 14 horas. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site www.propulsao.org.br . As vagas são gratuitas e limitadas.


Centro Social Marista Propulsão
O Propulsão é o mais novo Centro Social da Rede Marista de Solidariedade, localizado nas antigas instalações do Hospital Nossa Senhora da Luz, no bairro Rebouças, em Curitiba. É um projeto de Média Complexidade dentro das diretrizes das políticas de Assistência Social e Saúde, promovendo atendimentos em (re)inserção social gratuitos para adolescentes entre 14 e 18 anos que estiveram ou estão em tratamento por conta do uso abusivo de álcool e outras drogas e encontram-se em situação de vulnerabilidade social.
Serviço: II Seminário Propulsão - “Auto cuidado e projeto de vida: o cuidado em redução de danos”.
Data : 10/10
Horário: 14 horas
Local: Universidade Federal do Paraná – Av. Lothário Meissner, 632 – Jardim Botânico | Auditório Gralha Azul
Informações e inscrições: www.propulsao.org.br ou pelo  (41) 3271-5801
Evento gratuito, vagas limitadas

Sobre a Rede Marista de Solidariedade
A Rede Marista de Solidariedade abrange programas, projetos e ações de promoção e defesa dos direitos das crianças e dos jovens desenvolvidos em todas as áreas de atuação do Grupo Marista. A Instituição Marista tem status consultivo na Comissão de Direitos Humanos da ONU, por meio da Fundação Marista de Solidariedade Internacional. A rede desenvolve iniciativas para a efetivação dos direitos da criança, como o Centro Marista de Defesa da Infância. Representantes da Rede Marista de Solidariedade participam de conselhos, fóruns e redes nas áreas de educação, direitos da criança e do jovem, assistência social e saúde nos níveis municipais, estaduais e nacional. A rede também atende diretamente cerca de 16 mil crianças e jovens em situação de vulnerabilidade social, de maneira contínua, em 25 unidades sociaise nos programas de bolsas de estudo para a Educação Básica, Profissional e Ensino Superior. Outras informações, acesse: www.solmarista.org.br

Sobre o Grupo Marista
No Brasil desde 1897, o Instituto Marista divide-se em unidades administrativas no País. Uma delas é o Grupo Marista – presente no Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Mato Grosso do Sul, na cidade de Goiânia e no Distrito Federal, além de filiais da FTD em nove estados – com atuação nas áreas de EducaçãoSolidariedadeSaúde e Comunicação, por meio de uma agremiação de organizações sem fins econômicos. Na Educação, seus colégios, centros técnicos e universidades formam mais de 60 mil pessoas anualmente e ampliam o conhecimento com a publicação de 34 milhões de livros em editoras próprias. A Rede Marista de Solidariedade atende diretamente 16 mil crianças e jovens de maneira contínua, além de atuar em todas as frentes do Grupo Marista a partir de programas com base na promoção e defesa dos direitos das infâncias e juventudes, bem como estratégias de incidência política e fomento à educação para a solidariedade. Na Saúde, seus hospitais realizam 443 mil atendimentos ao ano e proporcionam açõesdehumanização,conscientização e prevenção. Na Comunicação, suas rádios prezam pela difusão de conhecimento, cultura e cidadania. E, diariamente, seus cerca de 14 mil colaboradores vivenciam e disseminam valores humanos, cristãos e Maristas para formar cidadãos éticos, justos e solidários. Outras informações, acesse: www.grupomarista.org.br



Maria Inês Borges da Silveira participa de confederação com lideranças femininas


A Federação das Associações de Mulheres de Negócios e Profissionais – BPW Brasil realizará a sua 26º confederação nos próximos dias 13 a 18 de outubro, em Cuiabá. O evento reúne, desde a  década de 80, líderes de todas as regiões do país para discutir o empreendedorismo e o empoderamento feminino. Nesta edição, participarão Valéria Borges da Silveira, vice-presidente da BPW - Curitiba, e Maria Inês Borges da Silveira, ex-presidente da federação e atual presidente nacional da Condição da Mulher, onde apresentarão projetos voltados ao mercado de trabalho e a valorização da mulher. Maria Inês também é presidente do Instituto Histórico e Cultural da Lapa. O XXVI Confam será realizado, de 13 a 18 de outubro, no centro de convenções do Gran Odara Hotel (Av. Miguel Sutil, 8344 - Ribeirão da Ponte, Cuiabá – MT). Mais informações pelo sitewww.confam.bpwbrasil.org.
Maria Inês Borges da Silveira

Show \ Festival \

Jovem Pan comemora 20 anos com diversos shows na cidade
Para celebrar a data a emissora apresentará artistas nacionais em Curitiba

Curitiba- Para celebrar os 20 da Jovem Pan 103,9 FM, emissora do Grupo RIC Paraná em Curitiba, a rádio apresenta uma série de shows de artistas nacionais até o final do ano.
No dia 25 de outubro no Curitiba Master Hall a Jovem Pan apresenta shows de reggae com as bandas, Maskavo, Ponto de Equilíbrio e Filosofia Reggae.
Em novembro (28), ainda celebrando o aniversário, a Jovem Pan realiza em Curitiba shows com as maiores bandas de rock do cenário nacional, Raimundos, Motorocker e Matanza que se apresentam na Trésor Eventos.
Em 13 de dezembro no Curitiba Master Hall, a Jovem Pan apresentará a Edição de Verão do Curitiba Festival com shows de Armandinho e Chimarruts.
Com promoção exclusiva da Jovem Pan, no dia 21 de novembro, acontece o Curitiba Funk Festival, com participações de dos funkeiros, Mc Guimê, Rolfinho, Lon, Dede, Pikeno e Monor e Boy do Charme.
Todos os eventos contam com promoções exclusivas e sorteio de ingressos, fique ligado na programação e no Facebook da rádio para mais informações.
Sobre a Jovem Pan - No Paraná a emissora de rádio do Grupo RIC é filiada a rede Jovem Pan. A marca da rádio com uma linguagem moderna e o jeito descontraído estão presentes nas quatro estados - Jovem Pan em Curitiba, Cascavel, Foz do Iguaçu e Ponta Grossa.
A Jovem Pan atinge 194 municípios e leva aos ouvintes notícias e entretenimento de cada uma das regiões que atinge. Música, humor, cultura e informação de qualidade chegam a 860 mil ouvintes no Paraná.            




Curitiba recebe em novembro o I Festival Cris Farah Belly Dance


Em Novembro Curitiba recebe o I Festival Cris Farah Belly Dance, planejado pelo Grupo Studio Cris Farah Bellydance para mostrar os grandes talentos da dança e incentivar o trabalho dos bailarinos. O Festival também comemora os 16 anos de carreira da grande bailarina que leva o seu nome, além de dos dois anos de funcionamento do Studio.
O Stúdio Cris Farah é um espaço destinado à Dança do Ventre e Tribal Fusion, porém o Festival abrigará várias modalidades de danças, entre elas o hip hop, jazz e performances de dança de salão.
O intuito do evento é incentivar artistas a mostrarem seus trabalhos com um valor acessível fazendo de maneira divertida e irreverente. Diferente de outras mostras de danças, o Festival Cris Farah contará com uma mistura de comédia, história, danças, além de palestra e Workshop.
A bailarina Isete Najla é convidada do evento para uma palestra e uma apresentação beneficente com o tema “A dança é para todos”. Isete perdeu um braço na adolescência e encarou todos os seus medos até se tornar professora de dança. O ingresso para a palestra durante o Festival será de caixas de leite a serem doadas a uma instituição de caridade.
 O evento acontecerá no Teatro Tenente Coronel Sidney, no Colégio Militar de Curitiba e contará com palestra, mostra de danças, workshop e um grande espetáculo sobre o Egito antigo para encerrar a noite.

SERVIÇO:

»Através do email crisfarahraciop@gmail.com


Onde:  Teatro Tenente Coronel Sidney, no Colégio Militar de Curitiba

Quando: 
29/11/2014

29 NOV (SÁB)
ESPETÁCULO: UM OLHAR OCIDENTAL SOBRE O EGITO ANTIGO
I Festival Cris Farah Belly Dance. Espetáculo que reúne dança do ventre, jazz, hip hop e humor.
19h30
Teatro do Colégio Militar de Curitiba
30

29 NOV (SÁB)
WORKSHOP: Dança Baladi
Workshop com a bailarina Triana Ballesta sobre a dança Baladi.
I Festival Cris Farah Belly Dance.
9h às 10h30
Teatro do Colégio Militar de Curitiba
60

29 NOV (SÁB)
PALESTRA: A dança é para todos
Palestra com a bailarina de dança do ventre Isete Najla, que teve um braço amputado durante a adolescência.
I Festival Cris Farah Belly Dance.
10h30
Teatro do Colégio Militar de Curitiba
2 kg de alimentos não perecíveis

29 NOV (SÁB)
MOSTRA DE DANÇA - I Festival Cris Farah Belly Dance.
I Festival Cris Farah Belly Dance.
14h
Teatro do Colégio Militar de Curitiba
10

LOCALIZAÇÃO

Endereço: Pca Conselheiro Tomas Coelho, 1 - Tarumã, Curitiba - PR, 82800-030


MAIS INFORMAÇÕES SOBRE A BAILARINA ISETE NAJLA:

http://rederecord.r7.com/video/professora-de-danca-com-braco-amputado-se-torna-exemplovivo-de-superacao-52d1603d0cf24256c60dcc22/

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

image

DIA DAS CRIANÇAS PEDE PIZZA NO A&F

Somente neste domingo (12/10), clientes que forem ao restaurante acompanhados de crianças e solicitarem pizza para jantar, ganham uma sobremesa.

O restaurante Alessandro & Frederico aposta em seu variado menu de pizzas para celebrar o Dia das Crianças. Para agradar o público infantil, a casa que já presenteia seus clientes com uma taça de vinho, no pedido de qualquer pizza (individual ou tábua) - somente aos domingos - irá oferecer neste dia 12 de outubro, para os clientes que estiverem acompanhados de crianças, um Bigne recheado de sorvete de creme com calda de chocolate, para a sobremesa.

AlessandroeFrederico_provas_PatriciaLion_TAPUME_MG_1210Um dos grandes diferenciais das pizzas do Alessandro & Frederico é a leveza conquistada pela massa fermentada por até 24 horas. As pizzas também podem ser solicitadas sem borda ou com borda tipo Brandi, a típica pizza de Nápoli.

A casa destaca mais de 50 opções de pizzas divididas em quatro categorias: tradicionais, especiais, gourmet e doces, sem contar as quatro sugestões de calzone.

Na categoria Tradicional, os destaques ficam por conta da Zabor (R$ 47,90) - composta por mozzarela, pomodori pelati, atum em pedaços, azeitona preta, cebola roxa e orégano – e Piemontese (R$ 47,50), composta por mozzarela, pomodori pelati, presunto cozido em cubos, champignon, catupiri, alho poró e cebola refogados.

Entre as Especiais, a Elegante (R$54,60) leva mozzarella de búfula, pomodori pelati, presunto de parma, aspargos, rúcula e lascas de grana padano. Já a Pizza Brandi (R$ 53,50) é a novidade do A&F, que leva bufalina, queijo grana padano, basílico, pomodori pelati, tomatinho cereja e azeite extra-virgem.

Entre as pizzas Gourmet, destaque para a Burrata (R$55,50) – mozzarella de búfula recheada com mascarpone, tomatinho cereja fresco, fatias de presunto parma, aspargos refogados junto com grana padano, rúcula e cristais de grana padano – e a pizza de Tartufo Preto (R$79) – Straciattella, pomodori pelati, lascas de tartufo, mozzarella de búfula, tomate pachino e azeite trufado.

Para quem prefere um Calzone, a casa sugere quatro opções, entre eles o Etna (R$ 52,50), que apresenta presunto cozido, funghi, salciccia (linguiça italiana e queijo scarmoza. A casa também sugere aos clientes que escolham o sabor de pizza desejado e solicitem no formato de calzone.

A Pizza Doce Romeu e Julieta (R$24,70) traz a tradicional combinação de goiabada cascão com queijo minas e um toque de catupiri.

Serviço:

Dia das Crianças no Alessandro & Frederico

12 de Outubro, domingo, das 17h às 22h.

Endereço: Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 1.868 – Batel.

Telefone: 41. 3020-3727

Crédito Foto (Patrícia Lion) _empresário Fabrizio Giuliodori, proprietário da rede de restaurantes Alessandro & Frederico.


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadãogastronômico.com.br

 

Tendencia News

Cozinha com cara e cor de primavera
Cores vibrantes e utensílios alegres podem dar o tom da estação em sua casa.


                Com a chegada da primavera  as flores invadem as casas, os dias se tornam mais alegres e a presença do sol se torna cada vez mais frequente. É a hora certa de dar vida ao cotidiano da sua cozinha, com a opções alegres e divertidas da Regali Per La Casa.
                De acordo com a arquiteta Tatiana Andolfato, sócia proprietária da Regali Per La Casa, com ideias práticas e inovadoras é possível entrar em sintonia com a estação sem precisar de grandes mudanças.  "Investir nas cores pink e azul tiffany para seus utensílios já é um grande passo. São cores alegres e bem vibrantes. Você também pode incorporar  elementos da natureza à decoração, o que com certeza deixará seu cômodo com um tom bem primaveril.", explica.
                Entre os destaques da loja para esta época do ano é possível encontrar opções que usam e abusam de referências a fauna e a flora, como é o caso do infusor para chá com formato de flores. Quer melhor representação da primavera do que esta? Ou ainda as espátulas para bolo animal print, que além de serem a cara da estação ainda deixam sua cozinha super na moda.              
                Itens inspirados em borboletas esbanjam delicadeza, trazem um belo toque de feminismo para sua cozinha e representam muito bem essa época do ano. "As borboletas fazem bonito onde quer que estejam, pode ser em uma xícara, um copo ou até mesmo na pintura de uma prato para bolo.", complementa a profissional.
                Importante lembrar que paisagens floridas e com exuberância de cores serão super bem vindas na cozinha"Nada como chegar em casa para cozinhar e dar de cara com um mix de utensílios de design tão alegres. O espaço, sem sombra de dúvidas, ganha graça e muita leveza.", finaliza Tatiana.


Serviço:
Regali Per La Casa I www.regaliperlacasa.com.br

                               
Curitiba recebe a quarta edição da Semana D

Na foto: Thiago Colares (Imaginarium) 
Entre os dias 03 e 09 de novembro, a cidade de Curitiba vai receber a quarta edição da Semana D – Festival de Design, evento que busca desmistificar o design e mostrar que ele é está presente no cotidiano de todos. Apostando no conceito “o design transforma”, o festival vai apresentar diversas atividades especiais, entre elas, palestras nacionais e internacionais, exposições e workshops.  A Semana D contará com a participação de grandes nomes do design mundial, entre eles Fabio Haag, Diretor da foundry inglesa Dalton Maag que virá para o Papo D sobre Tipografia e Negócio; o mexicano Luiz Herrera, diretor criativo e sócio da MBLM; e Thiago Colares, mestre em Design e Direção de Arte, que contará o Case Imaginarium. Outros convidados já confirmados no evento são Tatiana Viana, gerente de design da Farm; o diretor da Narita Design, Mario Narita; o designer e calígrafo Claudio Gil; e o gerente de design da Chilli Beans, Marcel Gignon.



Realizada pelo Centro Brasil Design e pela ProDesign>Pr, a Semana D conta com patrocínio do Sebrae, da Agência Brasileira de Promoção de Exportação e Investimentos  (Apex – Brasil) e do Centro Universitário Curitiba(UNICURITIBA). As principais atividades do evento serão realizadas no Museu Oscar Niemeyer (MON), mas o evento contará, também, com ações em pontos variados da cidade, reforçando assim a ideia de mergulhar a capital paranaense no design. O primeiro lote de passaportes para a Semana D já está sendo vendido pelo valor de R$ 100,00 (7 ou 8 de novembro) ou R$ 160,00 (7 e 8 de novembro). O passaporte dá direito a um Kit especial e a entrada nos eventos oficiais da Semana D. Mais informações na página da Semana D no Facebook (www.facebook.com/festival.semanad), no site www.semanad.com.br ou pelo telefone (41) 3076-7332.



Bem-estar, decoração, gastronomia e variedades no novo Mural Thá

O Grupo Thá, reconhecido no mercado imobiliário apresentar tendências e lançar novidades, traz agora para o público informações sobre estética imobiliária de uma forma descolada, fácil e descomplicada: o informativo online Mural Thá:http://www.tha.com.br/portaltha/mural-tha/. Além de trazer novidades sobre os empreendimentos do grupo, apresenta ao leitor informações diretamente das fontes responsáveis pelos projetos Thá, mesclando sofisticação e bem-estar nos conteúdos.
Mural Thá


O Mural Thá vai abordar oito categorias: arquitetura, decoração, faça-você-mesmo, gastronomia, Grupo Thá, inovação, investimento e paisagismo. Os temas serão reflexo da visão mais contemporânea e refinada de que a estética externa é atrelada ao bem-estar, resultando em ambientes confortáveis e agradáveis. Direcionado ao público geral, deve atrair especialmente os seguintes perfis: arquitetos e decoradores; apreciadores de arte ou moda e investidores no setor imobiliário, além de aventureiros que gostem de dar toques personalizados ao ambiente em que vivem.

Acesse os canais de relacionamento online:
http://pinterest.com/grupotha
http://www.tha.com.br/portaltha/mural-tha/