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29/11/2014
DIA DAS CRIANÇAS PEDE PIZZA NO A&F
Somente neste domingo (12/10), clientes que forem ao restaurante acompanhados de crianças e solicitarem pizza para jantar, ganham uma sobremesa.
O restaurante Alessandro & Frederico aposta em seu variado menu de pizzas para celebrar o Dia das Crianças. Para agradar o público infantil, a casa que já presenteia seus clientes com uma taça de vinho, no pedido de qualquer pizza (individual ou tábua) - somente aos domingos - irá oferecer neste dia 12 de outubro, para os clientes que estiverem acompanhados de crianças, um Bigne recheado de sorvete de creme com calda de chocolate, para a sobremesa.
Um dos grandes diferenciais das pizzas do Alessandro & Frederico é a leveza conquistada pela massa fermentada por até 24 horas. As pizzas também podem ser solicitadas sem borda ou com borda tipo Brandi, a típica pizza de Nápoli.
A casa destaca mais de 50 opções de pizzas divididas em quatro categorias: tradicionais, especiais, gourmet e doces, sem contar as quatro sugestões de calzone.
Na categoria Tradicional, os destaques ficam por conta da Zabor (R$ 47,90) - composta por mozzarela, pomodori pelati, atum em pedaços, azeitona preta, cebola roxa e orégano – e Piemontese (R$ 47,50), composta por mozzarela, pomodori pelati, presunto cozido em cubos, champignon, catupiri, alho poró e cebola refogados.
Entre as Especiais, a Elegante (R$54,60) leva mozzarella de búfula, pomodori pelati, presunto de parma, aspargos, rúcula e lascas de grana padano. Já a Pizza Brandi (R$ 53,50) é a novidade do A&F, que leva bufalina, queijo grana padano, basílico, pomodori pelati, tomatinho cereja e azeite extra-virgem.
Entre as pizzas Gourmet, destaque para a Burrata (R$55,50) – mozzarella de búfula recheada com mascarpone, tomatinho cereja fresco, fatias de presunto parma, aspargos refogados junto com grana padano, rúcula e cristais de grana padano – e a pizza de Tartufo Preto (R$79) – Straciattella, pomodori pelati, lascas de tartufo, mozzarella de búfula, tomate pachino e azeite trufado.
Para quem prefere um Calzone, a casa sugere quatro opções, entre eles o Etna (R$ 52,50), que apresenta presunto cozido, funghi, salciccia (linguiça italiana e queijo scarmoza. A casa também sugere aos clientes que escolham o sabor de pizza desejado e solicitem no formato de calzone.
A Pizza Doce Romeu e Julieta (R$24,70) traz a tradicional combinação de goiabada cascão com queijo minas e um toque de catupiri.
Serviço:
Dia das Crianças no Alessandro & Frederico
12 de Outubro, domingo, das 17h às 22h.
Endereço: Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 1.868 – Batel.
Telefone: 41. 3020-3727
Crédito Foto (Patrícia Lion) _empresário Fabrizio Giuliodori, proprietário da rede de restaurantes Alessandro & Frederico.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadãogastronômico.com.br
Na foto: Thiago Colares (Imaginarium) |
Última semana para provar os pratos
do Quality Hotel no Restaurante Week
Restaurante Ticiano traz opções no almoço e jantar
Esta é a última semana para provar os pratos elaborados pelo Quality Hotel para o Restaurante Week. São criações diferenciadas feitas pela chef Jussara Rodrigues dos Santos, tanto no almoço quanto no jantar.
Entre as opções de entradas oferecidas ao cliente, destaque para a Salada de Polvo Marinado sobre Camada de Folhas servida no almoço, e a Berinjela à Parmegiana servida no jantar. Como prato principal, excelentes sugestões como Costelinha de Cordeiro ao Melado acompanhada de Purê de Batata-Doce, e Mignon ao molho de Erva Doce acompanhado de Nhoque. As tortas Banoffee e Tiramissú completam as opções para a sobremesa.
SERVIÇO:
ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada de Polvo (Polvo Marinado sobre Camada de Folhas)
2. Salada de Rúcula acompanhada de Peras (Rúcula com Peras grelhadas)
PRATO PRINCIPAL
1. Mignon ao Molho de Erva Doce acompanhado de Nhoque (Mignon, Nhoque de Batata e molho de Erva Doce)
2. Risoto de Abóbora e Camarão (Risoto de Abóbora Moranga, Camarão Sete Barbas com molho Bechamel, Manteiga e Parmesão)
SOBREMESA
1. Torta Banoffee
2. Panna Cotta com calda de Frutas Vermelhas
JANTAR
ENTRADA
1. Berinjela à Parmegiana (Berinjela, Tomate, molho ao Sugo e Queijo Parmesão Gratinado)
2. Salada Gorgonzola (Alface Americana, EndíviaS, Nozes e Gorgonzola)
PRATO PRINCIPAL
1. Bacalhau Aurora acompanhado de Batata Rústica (Posta de Bacalhau, Tomate e Manjericão, gratinados com Parmesão, acompanhado de Batata Assada com Especiarias)
2. Costelinha de Cordeiro no Melado acompanhado de Purê de Batata Doce (Costelinha de Cordeiro grelhada e regada com Melado acompanhada de Purê de Batata Doce)
SOBREMESA
1. Tiramissú
2. Bonet (Flan com Licor de Amaretto)
Serviço:
Restaurante Ticiano – Quality Hotel Curitiba
Informações e Reservas: (41) 2103-4000 ou pelo e-mail: aeb1.qhc@atlanticahotels.com.br
Espalhando Doce Fado pela cidade
Nos dias 11 e 12 de outubro acontecerá a próxima feira do Alto Juvevê Gastronomia, em Curitiba. A Doce Fado, tradicional doçaria portuguesa da cidade, marcará presença no evento com seus doces portugueses, como os pastéis de Belém e de Santa Clara, carros-chefes da empresa. Para aqueles que ainda não conhecem a marca e seus quitutes, terão a oportunidade de conhecê-los e experimentá-los na feira e quem já é apaixonado vai ficar com água na boca e poderá desfrutar dos doces em um passeio diferente com a família. “Queremos disseminar a cultura desses doces ao público curitibano e divulgar nossa expansão, estão todos convidados”, comentou Paulo Cordeiro, chef português da Doce Fado.
Sobre a Doce Fado
A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada por um chef confeiteiro vindo direto de Portugal, que elabora todos os produtos de forma artesanal.
Serviços
Alto Juvevê Gastronomia
Dias: 11 e 12 de outubro
Horário: das 11h às 19h
Endereço: Praça Brigadeiro Mário Epinghauss - Rua José de Alencar, 2290 - Curitiba -PR
Doce Fado
Av. Sete de Setembro, 865
Box 55 - Mercado Municipal - Curitiba -PR
Fone: (41) 3282-1652
Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 9h às 18h e domingo das 9h às 13h.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronômico.com.br
Bienal presenteia Curitiba com Festival Internacional de Cinema anual |
Local: Cinemateca de Curitiba (Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1174 – São Francisco)
Data: 8 a 11 de outubro de 2014, quarta-feira a sábado, às 18h e às 20h.
Ingressos gratuitos.
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