Dom Parma Trattoria apresenta uma grande cartela de bebidas importadas contendo frisantes, espumantes e champagnes, e muitas pessoas se confunde na escolha de cada um, por isso vamos mostrar as diferenças de cada bebida.
Há uma grande confusão na hora de diferenciar champagne,frisante e espumante.Eles apresentam algumas semelhanças ,como por exemplo passam por processos de fermentação alcoólica como o vinho e apresentam gás carbônico.
Mas cada um apresenta suas características:
Frisante, fermentado apenas uma única vez a partir dessa fermentação obtém o gás carbônico. Normalmente é um vinho menos gaseificado e sem espuma. Os lambruscos, feitos na Itália, são os frisantes mais conhecidos.
Champagne, é um vinho espumante produzido na região francesa de Champagne, ao norte do país. Champanhe é um vinho espumante como qualquer outro feito com uvas, fermentado naturalmente sua produção é feita somente com uvas chardonnay, pinot noir e pinot meunier.
Espumantes, vinho cujo gás carbônico origina-se na segunda fermentação natural de um vinho base já fermentada. Isso quer dizer que não há adição artificial de gás. É sempre elaborado com uvas viníferas, ou seja, aquelas utilizadas para fazer os vinhos finos.
Frisantes italianos
Lambrusco Donelli - Branco
Lambrusco Donelli - Tinto
Champagnes
Moet & Chandon
Veuve Cliquot
Espumantes
Brasileiros :
Chandon Brut
Panceri Moscatel
Panceri Niágara Doce
Franceses:
Veuve Paul Bur Brut
Italianos:
Fontana Freda - Asti
Prosecco Donelli - Extra Dry
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FOTO: rota-dos-espumantes2.jpg
LEGENDA: no Dom Parma Trattoria você encontra uma variedade de bebidas importadas contendo frisantes, espumantes e champagnes
CRÉDITOS: Divulgação
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terça-feira, 7 de outubro de 2014
frisantes, espumantes e champagnes
segunda-feira, 6 de outubro de 2014
JULIO IGLESIAS RETORNA A CAPITAL
Com mais de 300 milhões de discos vendidos, 80 álbuns lançados e diversos prêmios internacionais recebidos, o detentor do recorde mundial do Guinness Book de artista latino mais vendido de todos os tempos interpreta os hits que já emocionaram mais de 60 milhões de espectadores em seus mais de 45 anos de carreira. No repertório, fazem parte clássicos como “Manuela”, “Hey”, “Crazy”, entre muitos outros que encantam e embalam o planeta com sua voz grave e universal.
JULIO IGLESIAS – Turnê “1”
Quando: 08 de outubro de 2014 (Quarta-feira)
Local: Teatro Guaíra - Auditório Bento Munhoz da Rocha Netto (R: Conselheiro Laurindo, s/n)
Horários: Abertura do teatro: 20h/ Início do show: 21h15
Duração do show:cerca de 90 min
Ingressos: ESGOTADOS
Informações p/ o público: (41) 3304-7982 / www.maisumadaprime.com.br
Realização: PRIME
Politica
Grupo RIC
Show
Cidadão Gastronômico / Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani
ESPAÇO GOURMET OFERECE CURSO PARA MINI CHEFS
Aula prática foi criada para comemorar o Dia das Crianças, celebrado no domingo.
O Espaço Gourmet preparou uma aula especial para celebrar o Dia das Crianças. E para ampliar o repertório dos pequenos gourmands, de 5 a 9 anos, o curso Cozinha para Mini Chefs irá abordar preparos práticos e saborosos, associados a conceitos de segurança, higiene e nutrição dentro da cozinha.
O menu da aula é composto por Mini Pig Burguer, Sanduíche Divertido, Crumble de Banana com Caramelo, Balinhas de Gelatina e Suco de laranja. A aula será realizada no próximo sábado, dia 11 de outubro, das 10h às 13h, com investimento de R$ 150. A atividade transcorrerá com a degustação dos pratos.
As inscrições para o curso Cozinha para Mini Chefs já estão abertas e podem ser realizadas pelo site www.espacogourmet.com.br ou direto na escola que fica na Alameda Prudente de Moraes, 129. Para mais informações ligue 41. 3019-0437.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br