terça-feira, 7 de outubro de 2014

frisantes, espumantes e champagnes

Saiba diferenciar frisantes, espumantes e champagnes
 
 frisantes, espumantes e champagnes

Dom Parma Trattoria apresenta uma grande cartela de bebidas importadas contendo frisantes, espumantes e champagnes, e muitas pessoas se confunde na escolha de cada um, por isso vamos mostrar as diferenças de cada bebida. 

Há uma grande confusão na hora de diferenciar champagne,frisante e espumante.Eles apresentam algumas semelhanças ,como por exemplo passam por processos de fermentação alcoólica como o vinho e apresentam gás carbônico.

Mas cada um apresenta suas características:

Frisante, fermentado apenas uma única vez a partir dessa fermentação obtém o gás carbônico. Normalmente é um vinho menos gaseificado e sem espuma. Os lambruscos, feitos na Itália, são os frisantes mais conhecidos.


Champagne, é um vinho espumante produzido na região francesa de Champagne, ao norte do país. Champanhe é um vinho espumante como qualquer outro feito com uvas, fermentado naturalmente sua produção é feita somente com uvas chardonnay, pinot noir e pinot meunier.


Espumantes, vinho cujo gás carbônico origina-se na segunda fermentação natural de um vinho base já fermentada. Isso quer dizer que não há adição artificial de gás. É sempre elaborado com uvas viníferas, ou seja, aquelas utilizadas para fazer os vinhos finos.

E no Dom Parma Trattoria você encontra:

Frisantes italianos
Lambrusco Donelli - Branco

Lambrusco Donelli - Tinto


Champagnes
Moet & Chandon
Veuve Cliquot

Espumantes

Brasileiros  :
Chandon Brut
Panceri Moscatel
Panceri Niágara Doce

Franceses:
Veuve Paul Bur Brut

Italianos:
Fontana Freda - Asti
Prosecco Donelli - Extra Dry

 



FOTO: rota-dos-espumantes2.jpg
LEGENDA: no Dom Parma Trattoria você encontra uma variedade  de bebidas importadas contendo frisantes, espumantes e champagnes
CRÉDITOS: Divulgação

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

JULIO IGLESIAS RETORNA A CAPITAL

JULIO IGLESIAS RETORNA A CURITIBA PARA SHOW EXTRA“Ícone da música romântica faz apresentação extra nesta quarta, dia 08 de outubro, no palco do Guairão. Na bagagem, a turnê do álbum “1”, que marca a sua despedida dos palcos. Ingressos estão esgotados”.


Após uma apresentação apoteótica em Curitiba na semana passada, com direito a participação especial do cantor Alexandre Pires, Julio Iglesias faz o show extra na cidade nesta quarta, dia 08 de outubro. Com realização da Prime, a apresentação acontece no palco do Teatro Guaíra (R: Conselheiro Laurindo, s/n) às 21h15. Aos 70 anos, o artista mais aclamado e respeitado da música latina, está percorrendo o país com a turnê “1”que marca sua despedida dos palcos. Os ingressos estão esgotados.

Com mais de 300 milhões de discos vendidos, 80 álbuns lançados e diversos prêmios internacionais recebidos, o detentor do recorde mundial do Guinness Book de artista latino mais vendido de todos os tempos interpreta os hits que já emocionaram mais de 60 milhões de espectadores em seus mais de 45 anos de carreira. No repertório, fazem parte clássicos como “Manuela”, “Hey”, “Crazy”, entre muitos outros que encantam e embalam o planeta com sua voz grave e universal.

SERVIÇO:
JULIO IGLESIAS – Turnê “1”
Quando: 
08 de outubro de 2014 (Quarta-feira)
Local: Teatro Guaíra - Auditório Bento Munhoz da Rocha Netto (R: Conselheiro Laurindo, s/n)
Horários:  Abertura do teatro: 20h/ Início do show: 21h15
Duração do show:cerca de 90 min
Ingressos: ESGOTADOS
Informações p/ o público: (41) 3304-7982 / www.maisumadaprime.com.br
Realização: PRIME

Politica

Republicano I \Por César Prevedello


Eis que a cadeira do Palácio Iguaçu, local da Chefia do Poder Executivo Estadual do Paraná irá continuar com Carlos Alberto Richa, Beto Richa, eleito com 3.301.322 votos, isto é 55,67% dos votos válidos, ao Governador do Estado do Paraná reeleito para tal cargo, fica aqui meus parabéns por toda campanha, tanto quanto, aos demais candidatos que, também merecem os parabéns pela longa jornada que foi o pleito eleitoral deste ano corrente de 2014.
Analisando os números e porcentagens, muito me chamou atenção a porcentagem das abstenções em nosso Estado do Paraná, sendo tais dados, a porcentagem de 16,85%, isto é, 1.324.920 votos “dispensados” pelos eleitores paranaenses, votos estes que, poderiam sim ter elegido outros candidatos a deputado estadual e federal, bem como, um segundo turno ao Governo do Estado do Paraná. 
Friso que nunca podemos deixar de exercer nosso direito ao voto, pois é somente por meio dele que podemos mudar algo em nosso Estado e nosso País! Não podemos deixar de exercer nosso direito que poder escolher algo mais justo ao que ainda não podem votar, pensar num futuro melhor depende somente de nós mesmos, por isso caro amigo leitor vote!

E quando digo vote, aproveite, pois quem não votou nesse primeiro turno e todos aqueles que votaram, terão nova chance de poder votar em seu candidato, neste caso específico, Dilma ou Aécio, candidatos a segundo turno para exercer a Presidência da República do Brasil. O pleito eleitoral continua minha gente, agora é a hora do 2º round!  



Email : cesarprevedello@yahoo.com.br 

Grupo RIC

Grupo RIC realiza a 4ª edição do Conexão Mercado Nacional

O evento aconteceu IL Campanário Village Resort, na praia de Jurerê Internacional, em Florianópolis (SC)
 
Grupo RIC Paraná e Santa Catarina


O Grupo RIC Paraná e Santa Catarina esteve reunido, entre os dias 26 e 28 de setembro, com os executivos do Grupo RIC, diretores da Rede Record e os mídias das principais agências de publicidade do País, na 4ª edição do Conexão Mercado Nacional. Na ocasião, foram apresentadas as plataformas e projetos do Grupo RIC nos dois estados, para o próximo ano. O objetivo desse encontro foi fortalecer vínculos, dividir experiências e vivenciar momentos de descontração.

As boas vindas foi conduzida pelo jornalista, e apresentador do programa Hoje em Dia, da Rede Record, Celso Zucatelli, além dos presidentes executivos do Grupo RIC Paraná e Santa Catarina, Leonardo e Marcelo Petrelli.

Sobre o Grupo RIC Paraná - O Grupo RIC Paraná é uma empresa de comunicação multiplataforma, e ocupa a posição de maior geradora de conteúdo regional do Estado. São mais de 400 colaboradores que atuam em quatro emissoras de televisão no estado (RICTV Record em Curitiba, Londrina, Maringá e no Oeste, que abrange Cascavel, Toledo e Foz do Iguaçu), quatro emissoras de rádio (Jovem Pan em Curitiba, Cascavel, Foz do Iguaçu e Ponta Grossa), uma empresa multiplataforma especializada em música eletrônica e suas vertentes (dance paradise), portal de conteúdo (RIC Mais) e editora de revistas (Top View).
Em 2010 foi criado o Instituto RIC de Atitude Social, com foco nas áreas de saúde, educação e meio ambiente. Suas atividades são desenvolvidas no Paraná e em Santa Catarina.

Show

A BOSSA NEGRA DE DIOGO NOGUEIRA E HAMILTON DE HOLANDA“Ingressos já estão à venda para o show da obra inédita do duo, que acontece no próximo dia 11 de outubro, no palco do Teatro Positivo – Grande Auditório. A apresentação é resultado da mistura dos universos que ambos transitam: samba, choro e jazz”.

Cidadão Gastronômico / Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani

 

Web

ESPAÇO GOURMET OFERECE CURSO PARA MINI CHEFS

Aula prática foi criada para comemorar o Dia das Crianças, celebrado no domingo.

imageO Espaço Gourmet preparou uma aula especial para celebrar o Dia das Crianças. E para ampliar o repertório dos pequenos gourmands, de 5 a 9 anos, o curso Cozinha para Mini Chefs irá abordar preparos práticos e saborosos, associados a conceitos de segurança, higiene e nutrição dentro da cozinha.

O menu da aula é composto por Mini Pig Burguer, Sanduíche Divertido, Crumble de Banana com Caramelo, Balinhas de Gelatina e Suco de laranja. A aula será realizada no próximo sábado, dia 11 de outubro, das 10h às 13h, com investimento de R$ 150. A atividade transcorrerá com a degustação dos pratos.

As inscrições para o curso Cozinha para Mini Chefs já estão abertas e podem ser realizadas pelo site www.espacogourmet.com.br ou direto na escola que fica na Alameda Prudente de Moraes, 129. Para mais informações ligue 41. 3019-0437.

 


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

domingo, 5 de outubro de 2014

New York Times

Fotógrafo profissional analisa a câmera do iPhone 6

O iPhone 6 e 6 Plus têm recebido atenção por suas melhorias nas câmeras. O fotojornalista do New York Times Todd Heisler mostra como fazer fotos e vídeos melhores com iOS 8 e as atualizações da câmera. Visite o UOL Notícias


Professional photographer examines the iPhone camera 6 
The iPhone 6:06 Plus have received attention for their improvements in cameras. The New York Times photojournalist Todd Heisler shows how to make better photos and videos and 8 with iOS updates the camera. Visit UOL News

Cidadão Gastronômico \ Por Bruno Bertani

Por: Discovery Channel
05/10/2014 às 05h00

Confeiteiros têm que produzir cupcakes originais para vencer reality

Confeiteiros têm que produzir cupcakes originais para vencer reality