sexta-feira, 3 de outubro de 2014
Mabu Thermas Grand Resort \Outubro
Cidadão Gastronômico / Culinária Japonesa na Versadas / Por Bruno Bertani
Chef Barros dá aula-show de culinária japonesa na Versadas
O chef Barros ensina pratos da culinária japonesa em aula-show promovida pela Versadas na terça-feira, 7 de outubro, a partir das 19h15. Ele dá aula na Versadas como convidado da dermatologista Bettina Sanson, aficionada de culinária japonesa e saudável. No cardápio, Shitake com frutos do mar, Yakisoba, Salmão ao molho de gengibre com risoto japonês e, de sobremesa, Peras ao vinho com creme de sorvete. Como o chef Barros está se preparando para abrir ainda neste mês de outubro o seu próprio restaurante, o Hoshi (na Brigadeiro Franco, 3.359), ele se despede nesta aula da Versadas, temporariamente, de atividades extras.
O investimento da aula é de R$ 190,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Armazém Seu Luiz realiza Degustação de Massas Dom Conchiglione
Nos próximos dias 10 e 11 de outubro, a partir das 11h, o Armazém Seu Luiz realiza na loja Batel uma degustação de massas Dom Conchiglione. Quem visitar a loja poderá experimentar a nova linha de produtos congelados da marca. A harmonização será com o vinho argentino Navarro Correas malbec.
Para Alcione Klisievicz, gerente de qualidade do Armazém Seu Luiz, “estamos sempre apresentando novidades para nossos clientes, por isso reservamos um espaço gourmet bem especial para quem quiser participar desse evento”.
Desde 1998, o Dom Conchiglione utiliza produtos de qualidade para a fabricação de suas massas que levam farinha importada, ovo em pó desidratado e recheios pré-selecionados. Toda a linha de produtos tem cerca de vinte opções de massas congeladas dentre lasanhas, conchigliones, cappellettis, tortelones e rondeles com molho branco, ao sugo, quatro queijos e bolonhesa. O preparo demora cerca de 30 minutos para ficar pronto em forno convencional ou elétrico. É uma excelente opção para almoços rápidos ou em família.
Sobre o Armazém Seu Luiz
Comercializa grande variedade de produtos a granel, tanto nacionais quanto importados, além de um amplo mix que também contempla adega e opções gourmet. São cerca de dois mil produtos que podem ser encontrados nas três lojas físicas em Curitiba e no e-commerce com entrega para todo o Brasil.
Serviço:
Degustação de Massas Dom Conghiglione
Data: 10 e 11 de outubro (6ª feira e sábado)
Horário: 11h às 15h
Local: Av. Sete de Setembro, 6131 I Batel
Tel.: 41 3068-6101
Redes sociais: Facebook, Instagram
Informações: www.armazemseuluiz.com.br
MB Brasserie participa da Semana Solidária da Criança 2014
O Dia das Crianças, celebrado oficialmente no dia 12 de outubro, terá uma comemoração antecipada no MB Brasserie, empreendimento, comandado pela premiada chef Manu Buffara. O restaurante está participando da Semana Solidária da Criança, realizada pela Abrasel – PR que, entre os dias 06 e 11 de outubro. A ação proporcionará que os pequeninos tenham acesso aos principais restaurantes do Estado. No MB Brasserie, salgadinhos, cachorro quente, doces em geral, refrigerante e sucos serão oferecidos das 14h30 às 16h, na próxima quarta-feira, dia 8. O MB Brasserie está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 333). A ação na Semana Solidária será realizada na quarta-feira, dia 8, das 14h30 às 16h. Mais informações no site www.mbbrasserie.com.br ou pelo telefone (41) 3022-7333.
Babilônia prepara ação para a Semana Solidária da Criança 2014
Os restaurantes Babilônia dos bairros Batel e Cabral, que fazem parte do Grupo Babilônia Gastronomia, participarão da Semana Solidária da Criança 2014, que será realizada pela Abrasel – PR, entre os dias 06 e 11 de outubro. Durante a ação, certa de 11 mil crianças do Estado terão a oportunidade de conhecer os principais restaurantes de diversas cidades. Nos dias 6 e 9 de outubro, das 14h30 às 16h, no Babilônia Cabral, os pequeninos aproveitarão um variado lanche da tarde. Já no Babilônia Batel, no dia 7, entre 10h e 11h30, e no dia 9, das 9h às 11h30, um delicioso café da manhã será servido. Em ambos os estabelecimentos, haverá recreações especiais, entre elas teatro infantil. As unidades do Babilônia ficam nos bairros Batel (Alameda Dom Pedro II, nº 541) e Cabral (Avenida Munhoz da Rocha, nº 1.059). As ações na Semana Solidária serão realizadas nos dias 6 e 9 de outubro, das 14h30 às 16h no Babilônia Cabral; no dia 7, das 10h às 11h30 e no dia 9, das 9h às 11h30, no Babilônia Batel. Mais informações no site www.babilonia.net, na página no Facebook (www.facebook.com/BabiloniaGastronomia) ou na página oficial do evento no Facebook (www.facebook.com/CtbaRestaurantWeek).
Cidadao Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
quinta-feira, 2 de outubro de 2014
Lançamento
DJ holandês Armin van Burren.
O projeto Menu Musical, realizado pela rádio Lumen FM \ Shopping Curitiba
Além dos números na urna.
High Places Coaching Brasil
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Forneria Babilônia oferece “Noite do Espumante”
Para proporcionar às mulheres um evento especial durante a semana, a Forneria Babilônia oferece a “Noite do Espumante”. Durante a ação, que é realizada todas as quintas-feiras, além de aproveitar todos os encantos de um ambiente charmoso e aconchegante, as mulheres que forem irão ganhar uma taça de espumante. Já os grupos de amigas, com quatro mulheres ou mais, ganharão uma garrafa da bebida. No restaurante, elas também terão a oportunidade de saborear preparos tradicionais da culinária internacional, entre eles massas, risotos, saladas e pizzas, carnes nobres, frutos do mar e sobremesas especiais. A Forneria Babilônia fica na Avenida Munhoz da Rocha (nº 1.059), no bairro Cabral, e funciona de terça a domingo, das 19h às 23h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3023-1714. Mais informações no site www.babilonia.net.br.
Almoço no Santuário Cristo Rei e São Judas Tadeu
O Santuário Cristo Rei e São Judas Tadeu, em Curitiba, promove almoço paroquial no domingo, 5 de outubro, a partir das 11h30. No cardápio, maionese, salpicão de frango, legumes e folhas, coxa e sobrecoxa de frango assadas, posta recheada, capeletti ao molho catupiry, espaguete ao alho e olho e arroz branco. O dinheiro arrecadado será revertido em obras da igreja. O investimento é de R$ 30,00 por pessoa. Haverá também serviço de marmitex a partir das 11h. O santuário fica na Rua Germano Mayer, 410, bairro Cristo Rei, esquina com a Rua Souza Naves. Mais informações: (41) 3262-7084.
Jantar harmonizado na Bull Prime
Nesta sexta-feira (03), a partir das 19h30, a Bull Prime Carnes Nobres, em parceria com a Italys Wine, promove jantar harmonizado com as melhores carnes e vinhos italianos do mercado. Apenas 20 pessoas poderão degustar os vinhos Amarone Corte Bra Doc, Sicilia Bianco e Rosso Veronese IGT, acompanhados com deliciosos cortes argentinos como Bife de Chorizo e Bife Ancho e o tradicional French Rach de Cordeiro. A casa ainda oferece massas premium e risotos preparado à moda da casa. Segundo o especialista em carnes nobres e proprietário da Bull Prime, Marcos Canan, essa vai ser uma noite imperdível. “Estamos proporcionando mais um evento voltado a um público distinto, que procura apreciar o sabor e a suculência da carne. Nessa noite, os participantes terão ainda a oportunidade de harmonizar carnes nobres com vinhos distintos”, definiu.
SERVIÇO
Noite de harmonização de carnes nobres e vinhos especiais
Evento para 20 pessoas. Convites limitados.
Dia 3 de outubro, a partir das 19h30.
Valor por pessoa: R$ 159,00.
Bull Prime Carnes Nobres – Av. Silva Jardim, 3813, Água Verde.
Reservas: contato@bullprime.com, (41) 3030-4446 ou na página www.facebook.com/bullprimecanesnobres
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br