terça-feira, 30 de setembro de 2014

Ultimas da Hora

Últimos dias para visitar a Casa Cor Paraná 2014 e Special Sale

O evento recebe visitantes até o próximo dia 05 de outubro (domingo)

Curitiba PR A Casa Cor, maior evento de arquitetura, decoração e paisagismo das Américas, e o segundo maior do mundo, está quase acabando, mas é possível aproveitar os últimos dias, até 05 de outubro, para conferir todas as novidades apresentadas nos 49 ambientes, focados em áreas residenciais, corporativas, infantis e espaços de gastronomia e lazer.
A Casa Cor, maior evento de arquitetura, decoração e paisagismo das Américas, e o segundo maior do mundo

Os visitantes podem conhecer todo o espaço até o próximo domingo, mas antes disso, têm a oportunidade de participar do Special Sale, que acontece nos dias 02 e 03 de outubro, das 15h às 21h, no dia 04/10, das 13h às 21h e no dia 05/10 das 12h às 19h. A 21ª Casa Cor Paraná está sendo realizada no Cine Ribalta – Graciosa Country Club, na Avenida Munhoz da Rocha, 1.504, Cabral, Curitiba – PR.


SERVIÇO:
Casa Cor Paraná – Luzes no Ribalta
Data: 26 de agosto a 05 de outubro de 2014
Local: Graciosa Country Club
           Avenida Munhoz da Rocha, 1504, Cabral, Curitiba – Paraná.
Patrocínio Master: Deca
Patrocínio Local: Todeschini, Gazeta do Povo, Masisa, Apolar, Cassol, Tintas Renner, Compagas
Apoio Local: Citroën, Segpolis,  HunterDouglas Luxaflex, Bticino, THA.
Mídia Partner: Imóvel Magazine, Curitiba Convention & Visitors Bureau, ÓTV.
Apoio Institucional: Conselho de Arquitetura e Urbanismo – CAU/PR, Prefeitura Municipal de Curitiba


Neodent promove palestras para profissionais da área de implantodontia
Evento, realizado em Bauru e Ribeirão Preto, reuniu cerca de 150 pessoas cada para debater sobre o tema



Aconteceu, no ultimo dias 24ia 25, em Ribeirão Preto, a palestra sobre “Como as novas tecnologias em implantodontia podem melhorar o dia a dia de nossa clínica”, promovida pela Neodent e ministrada pelo Dr. Geninho Thomé, CEO e diretor científico da companhia. 

O evento, em Bauru, contou com a presença do Dr. Carlos Araújo e do Dr. Luiz Eduardo Padovan, ambos consultores científicos renomados da Neodent. Já no segundo evento, compareceram grandes nomes da odontologia riberãopretana, como o Dr. Hugo Rosin, da DVI Radiologia Odontológica e o Dr. Edimilson Bersani, importante consultor científico da Neodent, o Dr. Ronaldo Silva, fundador do Instituto Ronaldo Silva e o Dr. Walter Martins, coordenador de cursos na AORP.  

Estava presente, também, a equipe liderada pela Diretora Comercial da companhia, Tânia Able. Os eventos marcaram a apresentação do novo gerente regional do estado de São Paulo, Valter Batista de Souza. 'Mais do que clientes, reunimos parceiros de longa data que vieram comemorar os 21 anos da Neodent conosco', relata o gestor.

Foram recebidas cerca de 150 pessoas em cada Neoevento, número este que superou todas as expectativas e comprovou a importância e relevância da Neodent no mercado paulista.

Neoevento Bauru

Foto Neoevento-Bauru_GT_consultores. jpg – Dr. Carlos Araújo, consultor científico Neodent, Dr. Geninho Thomé CEO e Diretor Científico Neodent, Dr. Luiz Eduardo Padovan consultor científico Neodent
.

Neoevento Ribeirão Preto
Foto Neoevento.jpg – Dr. Hugo Rosin da DVI Radiologia, Dr. Edmilson Bersani Consultor científico Neodent, Dr. Geninho Thomé CEO e Diretor Científico Neodent, Dr. Ronaldo Silva do Instituto Ronaldo Silva, Dr. Walter Martins, AORP e Valter Gerente Regional de São Paulo.


Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

image

Alto Juvevê Gastronomia

Em outubro, nos dias 11 e 12, Curitiba vai ganhar a oitava edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense. Realizada trimestralmente, a feira contará com a participação de 22 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados. Esta edição da Alto Juvevê Gastronomia receberá o chef paulista Raphael Despirite, criador do hot dog francês. Em uma baguette artesanal e super crocante, o preparo é feito com a salsicha frankfurter, de 20 cm, elaborada com carne suína, cozida e levemente defumada, sem corantes ou carne mecanicamente processada. Ela é coberta com o molho bechamel, com um toque de noz moscada, e queijo gratinado. Outro destaque do evento será o chef Carlos Bertolazzi, que volta para a capital paranaense com a sua famosa coxinha de pato. A Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos preparos variam entre R$ 5 e R$ 20. Mais informações no site www.altojuveve.com.br


 

image

Encomendas Gourmet

Vai jantar na casa dos amigos e não sabe o que levar? Não sabe o que servir de sobremesa? A Chokolat Chocolateria agora oferece o serviço de Encomendas Gourmet. Bombons feitos com o mais puro chocolate belga, tartelettes doces e salgadas, éclairs, cheesecakes, mil folhas, muffins, naked cake, sanduíches e, até mesmo, o menu degustação, que reúne miniaturas de doces, podem ser levados para casa. A éclair custa entre R$6 e R$8 a unidade, o muffin R$ 6,50, a degustação R$ 21, sanduíches a partir de R$ 21.

*Ligue (41) 3527-1639 e surpreenda-se com as delícias da Chokolat. 

Serviço:

A Chokolat Chocolateria fica na Avenida Batel, 1190 – Curitiba, PR

Horário: Terça a quinta, das 14h às 21h; Sexta e Sábado, das 14h às 22h e Domingo, das 14h às 20h.

O chef

Eduardo Crema é chef de cuisine e pâtisserie e traz no currículo Grand Diplôme da clássica escola francesa Le Cordon Bleu, cursos feitos na Tailândia (escola Blue Elephant), Vietnã e Indonésia. Na área de pâtisserie, especializou-se na Savour School, de Melbourne, Austrália. Tem em seu currículo vários cursos com o renomado chef francês Christopher Adam. Comandou uma empresa de catering nas cidades de Sidney e Perth, Austrália, além de ter trabalhado em diversos restaurantes no Brasil e exterior.


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

 

Agenda \ Balé \Teatro\ Estreia


45 ANOS DO BALÉ TEATRO GUAÍRA
Espetáculos com companhias de outras cidades e mesa redonda marcam aniversário da companhia de Curitiba\ Peça O 8º Andar entra em cartaz esta semana em Curitiba\ 

Teatro CLEON JACQUES do Parque São Lourenço: AS LENDAS DO FOGO E DA LUA


segunda-feira, 29 de setembro de 2014

ONG de Ponta Grossa cria petição em site .

ONG de Ponta Grossa cria petição em site para derrubar portaria que limita o número de doadores de medula óssea

A ONG Você Consegue, com sede em Ponta Grossa, na região dos Campos Gerais, no Paraná, trabalha há vários anos na divulgação do cadastramento para novos doadores de medula óssea,  e criou essa semana no site AVAAZ petição para derrubar a Portaria nº 844/2012 do Ministério da Saúde, que limita o número de cadastros anuais por estado.
O objetivo é chamar a atenção da maioria da população que desconhece a limitação, que prejudica pacientes na fila de espera por transplante de medula, principalmente aqueles em busca de doações a partir de não aparentados.
Entre 60% e 70% das pessoas que requerem transplante de medula óssea para sobreviver não são compatíveis com os próprios parentes, o que requerem buscas em Bancos de Doadores Cadastrados. Em alguns casos, dependendo da Tipagem Genética, é possível achar um doador não familiar compatível um em 10 mil,  mas em alguns casos isso pode aumentar de um para um milhão. Nesse sentido, a Portaria, ao limitar o número máximo de cadastros anuais, pode prejudicar consideravelmente a busca de doadores e o salvamento de vidas, ao mesmo tempo que impede a realização de grandes campanhas de conscientização e cadastramento.
Interessados em abraçar a causa podem acessar o site AVAAZ.ORG e assinar a petição no seguinte link:


Ao alcançar três milhões de assinaturas, o próprio site – que defende causas do mundo todo – enviará à própria Presidente Dilma, carta da ONG explicando as razões pelas quais entende que a Portaria tem caráter inconstitucional.
Aqueles que assinarem, podem compartilhar a petição por e-mail e em várias Redes Sociais, como Facebook e Twitter.
A urgência na divulgação também se deve ao fato de sensibilizar candidatos nesta reta final as Campanhas Eleitorais.




Gente News












www.giselebusmayer.com

Design de Interiores e Consultoria de Imagem

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Banner ICF_GOURMET

ICF Gourmet reunirá chefs no Clube Curitibano

Na sexta-feira, dia 03 de outubro, a partir das 20 horas, o Instituto para Cuidado do Fígado – ICF – realizará o 1° ICF Gourmet. O evento idealizado pelo Instituto recebe o apoio do Clube Curitibano, que cedeu o Salão Azul, SS Trade (doadora de arroz) e todos os chefs, amigos e restaurantes participantes do evento.  Ao todo, serão 17 ilhas gastronômicas assinadas cada uma por um chef ou restaurante que apoia e apadrinha a causa.

Mais uma vez, o evento será por adesão. O convite do ICF Gourmet custa R$ 60,00 e dá acesso à festa e direito a degustar todas as ilhas. O evento contará com música ao vivo. Bebidas, alcoólicas ou não, serão cobradas à parte. Nesta primeira edição, 1000 "babeiros" estarão à venda para o evento que terá 100% da renda revertida para a causa. Também será possível comprar na hora, conforme a disponibilidade. Como é um evento noturno, não será permitida a entrada de crianças.

A ideia de criar ações para o Instituto surgiu devido à necessidade de gerar doações, já que é desta maneira que o ICF atende gratuitamente pacientes com problemas no fígado. “Todo ano tentamos caprichar nos eventos para atrair mais pessoas e assim conseguir aumentar o número de atendimentos”, explica Fábio Silveira, médico e um dos fundadores do Instituto.

            Esse evento contará com a participação dos seguintes chefs: Cantina do Délio, com os chefs Délio Canabrava e Felipe Mulato, que apresentarão a Galina Della Nonna com Polenta; Chef Carolina Camargo, da vinícola Franco Italino Colombo com o prato Gnocchi de batatas ao molho de funghi secchi e ragú de vitelo; Altman Gastronomia, do Chef José Altman com o prato “Frida Kahlo” - Bowl de chilli beans servido com nachos, pico de gallo e sour cream e molho de pimenta e coentro; Chef Fabiano Marcolini, com o prato Penne alla Carbonara; Chef Elvira Lopes Silva do Restaurante Candieiro, com o prato carne de panela à moda serrana e purê de batatas; Marco Chiocca, com Risotto al Baccalà; Leila Regina Borgui da Catering Les Copines Gastronomia com o carreteiro chic; chef Gilberto Prado da Porcini Trattoria com La Nostra Polenta; Chef Celso Freire com laminas de salmão; Luiz Alberto Salomon, com Arroz Tropeiro Paranaense; a chef Bernadete Menuci, da Happy Burger, com Risoto de Funghi; Chef Iglaê Konzen do restaurante Amore Bio, com salada Biodinâmica; Rodrigo Belila com Gnocchi crocante de mandioquinha com ragú de cordeiro; o Chef Danilo Vieira da Pasteur Grill e Seven Grill com Lascas de frango ao molho funghi; Chef Juliana Fagundes, do Restaurante Jardim Botânico do Bristol Portal do Iguaçu Hotel, com Risoto de Linguiça Blumenau e Nirá; Camila Salomon, da Miss Brigadeiro, com a mesa de brigadeiros; Paty Araújo com verrines doces  e Empório Kaminski com a mesa de pães.

Sobre o Instituto

O Instituto para Cuidado do Fígado (ICF) está de portas abertas e atende gratuitamente pacientes com problemas hepáticos. Os médicos do ICF orientam desde o diagnóstico das doenças do fígado até o término do tratamento, seja tomando remédios ou realizando o transplante. O serviço é prestado pela equipe médica do Centro digestivo e Transplante de órgãos (CDTO) e o atendimento é feito no Edifício ASA, em Curitiba.

Para ajudar na continuidade deste trabalho a conta do ICF para doações é: Banco do Brasil, agência 1876-7, conta corrente 35251-9 ou ainda através de apadrinhamento da causa com boleto mensal. Para receber seu boleto ligue para (41) 3323-7228 e 3223-2219 ou acesse www.icfigado.org

Serviço:

1º ICF Gourmet

Quando: sexta-feira, 03 de outubro, a partir das 20 horas.

Com música ao vivo.

Onde: Salão Azul do Clube Curitibano - Rua Getúlio Vargas, 2857 - Água Verde

Quanto: R$ 60,00 por pessoa


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

 

 

Acontece

TOP VIEW promove Circuito de Design e Arquitetura
Nova etapa do circuito conta com novidades das lojas parceiras da publicação

Acontece hoje (29) na loja Momentum&Design, mais uma etapa do circuito TOP VIEW de Design e Arquitetura. O evento terá aula show de gastronomia com o chef Rodrigo do Prado, do Espaço Gourmet, exposição da fotógrafa Luciana Petrelli, além de degustação e palestra sobre azeites importados, conduzida pelo sommelier da importadora Porto a Porto Flávio Bin. O Circuito, que começou no início de setembro e termina no dia 02 de outubro, acontece dentro das lojas de alta decoração parceiras da revista e apresenta as novidades no mercado de Curitiba nesse segmento.
A Porto a Porto também irá servir rótulos chilenos da Santa Carolina, linha Estrellas, e apresenta alguns itens gourmet como o Arroz Arbóreo Paganini e o Bacalhau Dias, ingredientes que estarão presentes no menu do coquetel. Os pratos serão: canapé com patê de atum; Salada morna com aspargos e alcachofra e risoto de bacalhau.
“O objetivo é compartilhar experiências e compreender que o comportamento de consumo não é estático. É uma forma mais curta de buscar soluções e resultados em um mercado que é tão instável”, conta a Publisher Cintia Peixoto.
TOP VIEW promove Circuito de Design e Arquitetura

Miss Terra Paraná 2014

Astorga e Rio Negro vencem o Miss Terra Paraná 2014
Bárbara Vitorelli, de Astorga, é a nova Miss Terra Paraná e Daiane Rosa, de Rio Negro, conquistou o título de Miss Ecoturismo Paraná 2014. As duas representam o Paraná no concurso Miss Terra Brasil, que acontece neste mês de outubro, de 16 a 25, em Curitiba.
George Sada, Diretor Geral da Organização Beleza Nacional
e a atriz Dig Dutra, com Bárbara Vitorelli,
Miss Terra Paraná 2014 e Daiane Rosa,
 Miss Ecoturismo Paraná 2014.
 Foto de Proarte Eventos.