Alto Juvevê Gastronomia
Em outubro, nos dias 11 e 12, Curitiba vai ganhar a oitava edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense. Realizada trimestralmente, a feira contará com a participação de 22 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados. Esta edição da Alto Juvevê Gastronomia receberá o chef paulista Raphael Despirite, criador do hot dog francês. Em uma baguette artesanal e super crocante, o preparo é feito com a salsicha frankfurter, de 20 cm, elaborada com carne suína, cozida e levemente defumada, sem corantes ou carne mecanicamente processada. Ela é coberta com o molho bechamel, com um toque de noz moscada, e queijo gratinado. Outro destaque do evento será o chef Carlos Bertolazzi, que volta para a capital paranaense com a sua famosa coxinha de pato. A Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos preparos variam entre R$ 5 e R$ 20. Mais informações no site www.altojuveve.com.br
Encomendas Gourmet
Vai jantar na casa dos amigos e não sabe o que levar? Não sabe o que servir de sobremesa? A Chokolat Chocolateria agora oferece o serviço de Encomendas Gourmet. Bombons feitos com o mais puro chocolate belga, tartelettes doces e salgadas, éclairs, cheesecakes, mil folhas, muffins, naked cake, sanduíches e, até mesmo, o menu degustação, que reúne miniaturas de doces, podem ser levados para casa. A éclair custa entre R$6 e R$8 a unidade, o muffin R$ 6,50, a degustação R$ 21, sanduíches a partir de R$ 21.
*Ligue (41) 3527-1639 e surpreenda-se com as delícias da Chokolat.
Serviço:
A Chokolat Chocolateria fica na Avenida Batel, 1190 – Curitiba, PR
Horário: Terça a quinta, das 14h às 21h; Sexta e Sábado, das 14h às 22h e Domingo, das 14h às 20h.
O chef
Eduardo Crema é chef de cuisine e pâtisserie e traz no currículo Grand Diplôme da clássica escola francesa Le Cordon Bleu, cursos feitos na Tailândia (escola Blue Elephant), Vietnã e Indonésia. Na área de pâtisserie, especializou-se na Savour School, de Melbourne, Austrália. Tem em seu currículo vários cursos com o renomado chef francês Christopher Adam. Comandou uma empresa de catering nas cidades de Sidney e Perth, Austrália, além de ter trabalhado em diversos restaurantes no Brasil e exterior.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br