terça-feira, 30 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Alto Juvevê Gastronomia

Em outubro, nos dias 11 e 12, Curitiba vai ganhar a oitava edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense. Realizada trimestralmente, a feira contará com a participação de 22 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados. Esta edição da Alto Juvevê Gastronomia receberá o chef paulista Raphael Despirite, criador do hot dog francês. Em uma baguette artesanal e super crocante, o preparo é feito com a salsicha frankfurter, de 20 cm, elaborada com carne suína, cozida e levemente defumada, sem corantes ou carne mecanicamente processada. Ela é coberta com o molho bechamel, com um toque de noz moscada, e queijo gratinado. Outro destaque do evento será o chef Carlos Bertolazzi, que volta para a capital paranaense com a sua famosa coxinha de pato. A Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos preparos variam entre R$ 5 e R$ 20. Mais informações no site www.altojuveve.com.br


 

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Encomendas Gourmet

Vai jantar na casa dos amigos e não sabe o que levar? Não sabe o que servir de sobremesa? A Chokolat Chocolateria agora oferece o serviço de Encomendas Gourmet. Bombons feitos com o mais puro chocolate belga, tartelettes doces e salgadas, éclairs, cheesecakes, mil folhas, muffins, naked cake, sanduíches e, até mesmo, o menu degustação, que reúne miniaturas de doces, podem ser levados para casa. A éclair custa entre R$6 e R$8 a unidade, o muffin R$ 6,50, a degustação R$ 21, sanduíches a partir de R$ 21.

*Ligue (41) 3527-1639 e surpreenda-se com as delícias da Chokolat. 

Serviço:

A Chokolat Chocolateria fica na Avenida Batel, 1190 – Curitiba, PR

Horário: Terça a quinta, das 14h às 21h; Sexta e Sábado, das 14h às 22h e Domingo, das 14h às 20h.

O chef

Eduardo Crema é chef de cuisine e pâtisserie e traz no currículo Grand Diplôme da clássica escola francesa Le Cordon Bleu, cursos feitos na Tailândia (escola Blue Elephant), Vietnã e Indonésia. Na área de pâtisserie, especializou-se na Savour School, de Melbourne, Austrália. Tem em seu currículo vários cursos com o renomado chef francês Christopher Adam. Comandou uma empresa de catering nas cidades de Sidney e Perth, Austrália, além de ter trabalhado em diversos restaurantes no Brasil e exterior.


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

 

Agenda \ Balé \Teatro\ Estreia


45 ANOS DO BALÉ TEATRO GUAÍRA
Espetáculos com companhias de outras cidades e mesa redonda marcam aniversário da companhia de Curitiba\ Peça O 8º Andar entra em cartaz esta semana em Curitiba\ 

Teatro CLEON JACQUES do Parque São Lourenço: AS LENDAS DO FOGO E DA LUA


segunda-feira, 29 de setembro de 2014

ONG de Ponta Grossa cria petição em site .

ONG de Ponta Grossa cria petição em site para derrubar portaria que limita o número de doadores de medula óssea

A ONG Você Consegue, com sede em Ponta Grossa, na região dos Campos Gerais, no Paraná, trabalha há vários anos na divulgação do cadastramento para novos doadores de medula óssea,  e criou essa semana no site AVAAZ petição para derrubar a Portaria nº 844/2012 do Ministério da Saúde, que limita o número de cadastros anuais por estado.
O objetivo é chamar a atenção da maioria da população que desconhece a limitação, que prejudica pacientes na fila de espera por transplante de medula, principalmente aqueles em busca de doações a partir de não aparentados.
Entre 60% e 70% das pessoas que requerem transplante de medula óssea para sobreviver não são compatíveis com os próprios parentes, o que requerem buscas em Bancos de Doadores Cadastrados. Em alguns casos, dependendo da Tipagem Genética, é possível achar um doador não familiar compatível um em 10 mil,  mas em alguns casos isso pode aumentar de um para um milhão. Nesse sentido, a Portaria, ao limitar o número máximo de cadastros anuais, pode prejudicar consideravelmente a busca de doadores e o salvamento de vidas, ao mesmo tempo que impede a realização de grandes campanhas de conscientização e cadastramento.
Interessados em abraçar a causa podem acessar o site AVAAZ.ORG e assinar a petição no seguinte link:


Ao alcançar três milhões de assinaturas, o próprio site – que defende causas do mundo todo – enviará à própria Presidente Dilma, carta da ONG explicando as razões pelas quais entende que a Portaria tem caráter inconstitucional.
Aqueles que assinarem, podem compartilhar a petição por e-mail e em várias Redes Sociais, como Facebook e Twitter.
A urgência na divulgação também se deve ao fato de sensibilizar candidatos nesta reta final as Campanhas Eleitorais.




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Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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ICF Gourmet reunirá chefs no Clube Curitibano

Na sexta-feira, dia 03 de outubro, a partir das 20 horas, o Instituto para Cuidado do Fígado – ICF – realizará o 1° ICF Gourmet. O evento idealizado pelo Instituto recebe o apoio do Clube Curitibano, que cedeu o Salão Azul, SS Trade (doadora de arroz) e todos os chefs, amigos e restaurantes participantes do evento.  Ao todo, serão 17 ilhas gastronômicas assinadas cada uma por um chef ou restaurante que apoia e apadrinha a causa.

Mais uma vez, o evento será por adesão. O convite do ICF Gourmet custa R$ 60,00 e dá acesso à festa e direito a degustar todas as ilhas. O evento contará com música ao vivo. Bebidas, alcoólicas ou não, serão cobradas à parte. Nesta primeira edição, 1000 "babeiros" estarão à venda para o evento que terá 100% da renda revertida para a causa. Também será possível comprar na hora, conforme a disponibilidade. Como é um evento noturno, não será permitida a entrada de crianças.

A ideia de criar ações para o Instituto surgiu devido à necessidade de gerar doações, já que é desta maneira que o ICF atende gratuitamente pacientes com problemas no fígado. “Todo ano tentamos caprichar nos eventos para atrair mais pessoas e assim conseguir aumentar o número de atendimentos”, explica Fábio Silveira, médico e um dos fundadores do Instituto.

            Esse evento contará com a participação dos seguintes chefs: Cantina do Délio, com os chefs Délio Canabrava e Felipe Mulato, que apresentarão a Galina Della Nonna com Polenta; Chef Carolina Camargo, da vinícola Franco Italino Colombo com o prato Gnocchi de batatas ao molho de funghi secchi e ragú de vitelo; Altman Gastronomia, do Chef José Altman com o prato “Frida Kahlo” - Bowl de chilli beans servido com nachos, pico de gallo e sour cream e molho de pimenta e coentro; Chef Fabiano Marcolini, com o prato Penne alla Carbonara; Chef Elvira Lopes Silva do Restaurante Candieiro, com o prato carne de panela à moda serrana e purê de batatas; Marco Chiocca, com Risotto al Baccalà; Leila Regina Borgui da Catering Les Copines Gastronomia com o carreteiro chic; chef Gilberto Prado da Porcini Trattoria com La Nostra Polenta; Chef Celso Freire com laminas de salmão; Luiz Alberto Salomon, com Arroz Tropeiro Paranaense; a chef Bernadete Menuci, da Happy Burger, com Risoto de Funghi; Chef Iglaê Konzen do restaurante Amore Bio, com salada Biodinâmica; Rodrigo Belila com Gnocchi crocante de mandioquinha com ragú de cordeiro; o Chef Danilo Vieira da Pasteur Grill e Seven Grill com Lascas de frango ao molho funghi; Chef Juliana Fagundes, do Restaurante Jardim Botânico do Bristol Portal do Iguaçu Hotel, com Risoto de Linguiça Blumenau e Nirá; Camila Salomon, da Miss Brigadeiro, com a mesa de brigadeiros; Paty Araújo com verrines doces  e Empório Kaminski com a mesa de pães.

Sobre o Instituto

O Instituto para Cuidado do Fígado (ICF) está de portas abertas e atende gratuitamente pacientes com problemas hepáticos. Os médicos do ICF orientam desde o diagnóstico das doenças do fígado até o término do tratamento, seja tomando remédios ou realizando o transplante. O serviço é prestado pela equipe médica do Centro digestivo e Transplante de órgãos (CDTO) e o atendimento é feito no Edifício ASA, em Curitiba.

Para ajudar na continuidade deste trabalho a conta do ICF para doações é: Banco do Brasil, agência 1876-7, conta corrente 35251-9 ou ainda através de apadrinhamento da causa com boleto mensal. Para receber seu boleto ligue para (41) 3323-7228 e 3223-2219 ou acesse www.icfigado.org

Serviço:

1º ICF Gourmet

Quando: sexta-feira, 03 de outubro, a partir das 20 horas.

Com música ao vivo.

Onde: Salão Azul do Clube Curitibano - Rua Getúlio Vargas, 2857 - Água Verde

Quanto: R$ 60,00 por pessoa


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

 

 

Acontece

TOP VIEW promove Circuito de Design e Arquitetura
Nova etapa do circuito conta com novidades das lojas parceiras da publicação

Acontece hoje (29) na loja Momentum&Design, mais uma etapa do circuito TOP VIEW de Design e Arquitetura. O evento terá aula show de gastronomia com o chef Rodrigo do Prado, do Espaço Gourmet, exposição da fotógrafa Luciana Petrelli, além de degustação e palestra sobre azeites importados, conduzida pelo sommelier da importadora Porto a Porto Flávio Bin. O Circuito, que começou no início de setembro e termina no dia 02 de outubro, acontece dentro das lojas de alta decoração parceiras da revista e apresenta as novidades no mercado de Curitiba nesse segmento.
A Porto a Porto também irá servir rótulos chilenos da Santa Carolina, linha Estrellas, e apresenta alguns itens gourmet como o Arroz Arbóreo Paganini e o Bacalhau Dias, ingredientes que estarão presentes no menu do coquetel. Os pratos serão: canapé com patê de atum; Salada morna com aspargos e alcachofra e risoto de bacalhau.
“O objetivo é compartilhar experiências e compreender que o comportamento de consumo não é estático. É uma forma mais curta de buscar soluções e resultados em um mercado que é tão instável”, conta a Publisher Cintia Peixoto.
TOP VIEW promove Circuito de Design e Arquitetura

Miss Terra Paraná 2014

Astorga e Rio Negro vencem o Miss Terra Paraná 2014
Bárbara Vitorelli, de Astorga, é a nova Miss Terra Paraná e Daiane Rosa, de Rio Negro, conquistou o título de Miss Ecoturismo Paraná 2014. As duas representam o Paraná no concurso Miss Terra Brasil, que acontece neste mês de outubro, de 16 a 25, em Curitiba.
George Sada, Diretor Geral da Organização Beleza Nacional
e a atriz Dig Dutra, com Bárbara Vitorelli,
Miss Terra Paraná 2014 e Daiane Rosa,
 Miss Ecoturismo Paraná 2014.
 Foto de Proarte Eventos.

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

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A Chef Chic assina gastronomia de evento para noivas

Oferecer um serviço personalizado e preparado para deixar qualquer evento ainda mais especial. Foi com esta proposta que a empresa A Chef Chic assinou a gastronomia de um evento para noivas com temática catalã.

O cardápio chamou a atenção dos convidados. Delícias como Suc de Peix (Consomê de salmão e ervas típicas da Catalunha), Pintxo de Crema de Mató i Caviar Vermell (Canapé de Creme  de  Queijo Mató  decorado  com  caviar vermelho e salsa), Paquet de Bacallà  i Crema   all-ioli (Fagottini de Bacalhau à moda Catalã  com Creme Aiolli), Carn de Gall Dindi Esmicolat Amb Alvocat (Desfiado de Peru com Abacate Picante) e  o famoso Conill  Català amb Xocolata i Ametlle (Coelho à moda Catalã com Chocolate e Amêndoas). Todos os pratos foram servidos com harmonização de bebidas, o que deixou a gastronomia ainda mais rica.

A chef Taissa Schuartz destaca a importância de oferecer um menu diferenciado para os eventos porque “cada anfitrião é único e através da gastronomia se consegue imprimir personalidade às recepções sejam elas sociais ou corporativas”, diz. Para saber mais sobre A Chef Chic, acesse: www.achefchic.com.br.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br