segunda-feira, 29 de setembro de 2014

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Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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ICF Gourmet reunirá chefs no Clube Curitibano

Na sexta-feira, dia 03 de outubro, a partir das 20 horas, o Instituto para Cuidado do Fígado – ICF – realizará o 1° ICF Gourmet. O evento idealizado pelo Instituto recebe o apoio do Clube Curitibano, que cedeu o Salão Azul, SS Trade (doadora de arroz) e todos os chefs, amigos e restaurantes participantes do evento.  Ao todo, serão 17 ilhas gastronômicas assinadas cada uma por um chef ou restaurante que apoia e apadrinha a causa.

Mais uma vez, o evento será por adesão. O convite do ICF Gourmet custa R$ 60,00 e dá acesso à festa e direito a degustar todas as ilhas. O evento contará com música ao vivo. Bebidas, alcoólicas ou não, serão cobradas à parte. Nesta primeira edição, 1000 "babeiros" estarão à venda para o evento que terá 100% da renda revertida para a causa. Também será possível comprar na hora, conforme a disponibilidade. Como é um evento noturno, não será permitida a entrada de crianças.

A ideia de criar ações para o Instituto surgiu devido à necessidade de gerar doações, já que é desta maneira que o ICF atende gratuitamente pacientes com problemas no fígado. “Todo ano tentamos caprichar nos eventos para atrair mais pessoas e assim conseguir aumentar o número de atendimentos”, explica Fábio Silveira, médico e um dos fundadores do Instituto.

            Esse evento contará com a participação dos seguintes chefs: Cantina do Délio, com os chefs Délio Canabrava e Felipe Mulato, que apresentarão a Galina Della Nonna com Polenta; Chef Carolina Camargo, da vinícola Franco Italino Colombo com o prato Gnocchi de batatas ao molho de funghi secchi e ragú de vitelo; Altman Gastronomia, do Chef José Altman com o prato “Frida Kahlo” - Bowl de chilli beans servido com nachos, pico de gallo e sour cream e molho de pimenta e coentro; Chef Fabiano Marcolini, com o prato Penne alla Carbonara; Chef Elvira Lopes Silva do Restaurante Candieiro, com o prato carne de panela à moda serrana e purê de batatas; Marco Chiocca, com Risotto al Baccalà; Leila Regina Borgui da Catering Les Copines Gastronomia com o carreteiro chic; chef Gilberto Prado da Porcini Trattoria com La Nostra Polenta; Chef Celso Freire com laminas de salmão; Luiz Alberto Salomon, com Arroz Tropeiro Paranaense; a chef Bernadete Menuci, da Happy Burger, com Risoto de Funghi; Chef Iglaê Konzen do restaurante Amore Bio, com salada Biodinâmica; Rodrigo Belila com Gnocchi crocante de mandioquinha com ragú de cordeiro; o Chef Danilo Vieira da Pasteur Grill e Seven Grill com Lascas de frango ao molho funghi; Chef Juliana Fagundes, do Restaurante Jardim Botânico do Bristol Portal do Iguaçu Hotel, com Risoto de Linguiça Blumenau e Nirá; Camila Salomon, da Miss Brigadeiro, com a mesa de brigadeiros; Paty Araújo com verrines doces  e Empório Kaminski com a mesa de pães.

Sobre o Instituto

O Instituto para Cuidado do Fígado (ICF) está de portas abertas e atende gratuitamente pacientes com problemas hepáticos. Os médicos do ICF orientam desde o diagnóstico das doenças do fígado até o término do tratamento, seja tomando remédios ou realizando o transplante. O serviço é prestado pela equipe médica do Centro digestivo e Transplante de órgãos (CDTO) e o atendimento é feito no Edifício ASA, em Curitiba.

Para ajudar na continuidade deste trabalho a conta do ICF para doações é: Banco do Brasil, agência 1876-7, conta corrente 35251-9 ou ainda através de apadrinhamento da causa com boleto mensal. Para receber seu boleto ligue para (41) 3323-7228 e 3223-2219 ou acesse www.icfigado.org

Serviço:

1º ICF Gourmet

Quando: sexta-feira, 03 de outubro, a partir das 20 horas.

Com música ao vivo.

Onde: Salão Azul do Clube Curitibano - Rua Getúlio Vargas, 2857 - Água Verde

Quanto: R$ 60,00 por pessoa


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

 

 

Acontece

TOP VIEW promove Circuito de Design e Arquitetura
Nova etapa do circuito conta com novidades das lojas parceiras da publicação

Acontece hoje (29) na loja Momentum&Design, mais uma etapa do circuito TOP VIEW de Design e Arquitetura. O evento terá aula show de gastronomia com o chef Rodrigo do Prado, do Espaço Gourmet, exposição da fotógrafa Luciana Petrelli, além de degustação e palestra sobre azeites importados, conduzida pelo sommelier da importadora Porto a Porto Flávio Bin. O Circuito, que começou no início de setembro e termina no dia 02 de outubro, acontece dentro das lojas de alta decoração parceiras da revista e apresenta as novidades no mercado de Curitiba nesse segmento.
A Porto a Porto também irá servir rótulos chilenos da Santa Carolina, linha Estrellas, e apresenta alguns itens gourmet como o Arroz Arbóreo Paganini e o Bacalhau Dias, ingredientes que estarão presentes no menu do coquetel. Os pratos serão: canapé com patê de atum; Salada morna com aspargos e alcachofra e risoto de bacalhau.
“O objetivo é compartilhar experiências e compreender que o comportamento de consumo não é estático. É uma forma mais curta de buscar soluções e resultados em um mercado que é tão instável”, conta a Publisher Cintia Peixoto.
TOP VIEW promove Circuito de Design e Arquitetura

Miss Terra Paraná 2014

Astorga e Rio Negro vencem o Miss Terra Paraná 2014
Bárbara Vitorelli, de Astorga, é a nova Miss Terra Paraná e Daiane Rosa, de Rio Negro, conquistou o título de Miss Ecoturismo Paraná 2014. As duas representam o Paraná no concurso Miss Terra Brasil, que acontece neste mês de outubro, de 16 a 25, em Curitiba.
George Sada, Diretor Geral da Organização Beleza Nacional
e a atriz Dig Dutra, com Bárbara Vitorelli,
Miss Terra Paraná 2014 e Daiane Rosa,
 Miss Ecoturismo Paraná 2014.
 Foto de Proarte Eventos.

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

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A Chef Chic assina gastronomia de evento para noivas

Oferecer um serviço personalizado e preparado para deixar qualquer evento ainda mais especial. Foi com esta proposta que a empresa A Chef Chic assinou a gastronomia de um evento para noivas com temática catalã.

O cardápio chamou a atenção dos convidados. Delícias como Suc de Peix (Consomê de salmão e ervas típicas da Catalunha), Pintxo de Crema de Mató i Caviar Vermell (Canapé de Creme  de  Queijo Mató  decorado  com  caviar vermelho e salsa), Paquet de Bacallà  i Crema   all-ioli (Fagottini de Bacalhau à moda Catalã  com Creme Aiolli), Carn de Gall Dindi Esmicolat Amb Alvocat (Desfiado de Peru com Abacate Picante) e  o famoso Conill  Català amb Xocolata i Ametlle (Coelho à moda Catalã com Chocolate e Amêndoas). Todos os pratos foram servidos com harmonização de bebidas, o que deixou a gastronomia ainda mais rica.

A chef Taissa Schuartz destaca a importância de oferecer um menu diferenciado para os eventos porque “cada anfitrião é único e através da gastronomia se consegue imprimir personalidade às recepções sejam elas sociais ou corporativas”, diz. Para saber mais sobre A Chef Chic, acesse: www.achefchic.com.br.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Republicano I \ Por Cesar Prevedello

Coluna Republicano I.Por César Prevedello




Mesmo estando em pleno ano de 2014, às vezes, ou melhor, quase sempre, me sinto no ano de 1946 residindo nos Estados Unidos da América, quando um Senhor chamado  Franklin Roosevelt, realizou a façanha de se eleger para a presidência de tal país, quatro vezes seguidas, isso mesmo meu caro amigo leitor, quatro vezes seguidas ao mesmo cargo! Sorte que a constituição dos EUA foi alterada após tal façanha e agora como no Brasil, permite a reeleição apenas uma vez para os cargos de Chefe do Poder Municipal, Estadual e Federal, em comparação aos EUA, cito apenas o Chefe do Poder Executivo Federal.
Pois bem, existem políticos que realmente não sabem mais a hora de “largar o osso” e seguir sua vida bem longe da política, ou ao menos, tentar pleitear um novo cargo dos tantos que existem no Brasil, sendo estes, Vereador, Prefeito, Deputado Estadual e Federal, Senador e Presidente da República, isto sem citar Secretários Municipais e Estaduais e Ministros (estes cargos em comissão).
No Brasil política virou profissão, candidatos que dizem ser do povo, em suas declarações de bens ao Tribunal Eleitoral de suas regiões, demonstram ter um patrimônio astronômico depois que entraram para “trabalhar” por meio da política, em prol do povo brasileiro, este que, declara a Receita Federal bens ilusórios perto dos nobres parlamentares espalhados por este “Brasilsão” a fora.  

O correto e ético mesmo, seria o Congresso Nacional acordar do berço esplêndido que dorme deste a Constituição de 1988 e, acabar com essa farra na política nacional deliberando, por meio de Lei Federal, o fim da reeleição no Brasil! Se um mandato de quatro anos, ou até mesmo de Senador que são oito anos, isso mesmo, pasmem oito anos, são insuficientes para o político que ali esta realizar suas promessas, então para que ficar oito anos ou dezesseis anos no mesmo cargo? Que procure outro emprego quero dizer, outro cargo para se pendurar e continuar a sugar o dinheiro do contribuinte! 



Coluna Republicano   Email cesarprevedello@yahoo.com.br 

Cidadão Gastronômico / Espaço Versadas / Por Bruno Bertani

 

 

In  Company

IMG_1_CONSULTORA_FABIOLA_LUCCAAs empresárias Luciane Ramm e Roberta Kronland, proprietárias da Versadas, estão lançando o treinamento In Company para copeiras e auxiliares de serviços gerais. O treinamento In Company conta com a colaboração da consultora Fabíola Lucca. Profissionais habilitados para o treinamento vão até à empresa ou escritório para treinar os profissionais com o objetivo de torná-los mais ágeis, eficientes e qualificados no desenvolvimento de suas atividades rotineiras. Segundo as empresárias, a ideia é aliar otimização do tempo à adequação dos profissionais à realidade dos negócios da empresa. Para isso, aborda postura, ética, disciplina, comportamento adequados, organização e criação de uma logística das tarefas diárias, semanais e mensais e a execução adequada e caprichosa na limpeza dos ambientes. Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba. Tel. (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

 


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Bailarinos Russos .

Espetáculo reúne principais bailarinos russos

A única apresentação no Brasil de “Czares do Ballet” será no Teatro Positivo.
 Ingressos estão à venda pelo Disk Ingresso
“Czares do Ballet” 


Estão à venda os ingressos para a única apresentação no Brasil de “Czares do Ballet”, espetáculo que traz a Curitiba os primeiros bailarinos das quatro principais companhias russas, dançando trechos de alguns dos mais famosos clássicos.  É a primeira vez que o espetáculo chega ao Brasil, oportunidade rara de desfrutar o melhor do melhor do ballet mundial.

Trechos de Lago dos Cisnes, A Bela Adormecida, Gisele, Quebra-Nozes e Don Quixote serão apresentados pelos bailarinos das companhias Bolshoi, Mikhailovsky, Stanislavsky e Mariinsky, em uma performance com duas horas de duração, dividida em dois atos.

A apresentação será no palco do Teatro Positivo, no dia 14 de outubro.  Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingresso e custam entre R$ 46,00 e R$ 226,00. 


Serviço:
O que: “Czares do Ballet”

Quando: 14/10/2014 às 20h
Quanto: Preços variam entre R$ 46,00 (meia entrada) e R$ 226,00.  Vendas pelo Disk Ingresso: http://www.diskingressos.com.br/
Onde: Teatro Positivo (R. Prof. Pedro Parigot de Souza, 5300)
Informações:41 – 3317-3000