quarta-feira, 24 de setembro de 2014
NEWS TIME
Noticias
Dados da Organização Mundial de Saúde mostram que 35% das mulheres do mundo já sofreram algum tipo de violência. Pensando nisso, a academia de Jiu Jitsu, Gracie Barra, promove, neste sábado (27), um Seminário de Defesa Pessoal para Mulheres. A atividade, que tem por objetivo incentivar o público feminino com relação à proteção, será ministrada pela professora Vivianne Lima e é aberta a todas as mulheres. O evento faz parte do Programa Feminino da instituição, que, além de ensinar técnicas de defesa pessoal, visa melhorar o condicionamento físico e a qualidade de vida das alunas.
Serviço
Seminário Feminino de Defesa Pessoal – Gracie Barra
Data: 27 de setembro de 2014
Horário: 17h
Local: Av. Paraná, n° 1137 – Cabral.
Informações: (41) 3252-2838
Exposição no Shopping Pátio Batel.
O jornalista e promoter de eventos
RUY BARROZO COMUNICAÇÃO E MARKETING
terça-feira, 23 de setembro de 2014
Cidadão Gastronômico / Restaurante Ticiano – Quality Hotel / Por Bruno Bertani
Quality Hotel Curitiba traz opções no almoço e jantar para o Restaurante Week
10ª edição do evento em Curitiba acontece de 29 de setembro a 12 de outubro de 2014
Começam os preparativos para a 10ª edição do Restaurante Week, que acontecerá entre os dias 29 de setembro e 12 de outubro de 2014. O tema dessa edição é “Gastronomia Fusion”, tendência da gastronomia contemporânea, com a proposta de misturar diferentes ingredientes em um único prato.
O restaurante Ticiano, do Quality Hotel Curitiba, criou um cardápio imperdível com itens diferenciados no almoço e no jantar para os apreciadores do evento.
Entre as opções de entradas oferecidas ao cliente, destaque para a Salada de Polvo Marinado sobre Camada de Folhas servida no almoço, e a Berinjela à Parmegiana servida no jantar. Como prato principal, excelentes sugestões como Costelinha de Cordeiro ao Melado acompanhada de Purê de Batata‑Doce, e Mignon ao molho de Erva Doce acompanhado de Nhoque.
As tortas Banoffee e Tiramissú completam as opções para a sobremesa.
SERVIÇO:
ALMOÇO
ENTRADA
1. Salada de Polvo (Polvo Marinado sobre Camada de Folhas)
2. Salada de Rúcula acompanhada de Peras (Rúcula com Peras grelhadas)
PRATO PRINCIPAL
1. Mignon ao Molho de Erva Doce acompanhado de Nhoque (Mignon, Nhoque de Batata e molho de Erva Doce)
2. Risoto de Abóbora e Camarão (Risoto de Abóbora Moranga, Camarão Sete Barbas com molho Bechamel, Manteiga e Parmesão)
SOBREMESA
1. Torta Banoffee
2. Panna Cotta com calda de Frutas Vermelhas
JANTAR
ENTRADA
1. Berinjela à Parmegiana (Berinjela, Tomate, molho ao Sugo e Queijo Parmesão Gratinado)
2. Salada Gorgonzola (Alface Americana, EndíviaS, Nozes e Gorgonzola)
PRATO PRINCIPAL
1. Bacalhau Aurora acompanhado de Batata Rústica (Posta de Bacalhau, Tomate e Manjericão, gratinados com Parmesão, acompanhado de Batata Assada com Especiarias)
2. Costelinha de Cordeiro no Melado acompanhado de Purê de Batata Doce (Costelinha de Cordeiro grelhada e regada com Melado acompanhada de Purê de Batata Doce)
SOBREMESA
1. Tiramissú
2. Bonet (Flan com Licor de Amaretto)
Serviço:
Restaurante Ticiano – Quality Hotel Curitiba
Informações e Reservas: (41) 2103-4000 ou pelo e-mail: aeb1.qhc@atlanticahotels.com.br
Quality Hotel Curitiba
Hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com grande variedade gastronômica. (Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel.: 41 2103-4000)
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Ultimas da Hora
Cidadão Gastronômico / Alfredo´s Gallery / Por Bruno Bertani
Linguado com legumes é um dos destaques do Alfredo´s Gallery no Restaurante Week
O Alfredo´s Gallery, famoso por seu Fetttucine Alfredo, participa do Restaurante Week com combinações atrativas para atender o diversificado leque de paladar dos curitibanos. De 29 de setembro a 12 de outubro, o restaurante traz opções tanto no almoço quanto no jantar. Uma das atrações no almoço como prato principal é o linguado com legumes e purê de batata baroa, além do Risoto de Cordeiro. Como entrada, o cliente pode escolher Tartare de carne com mix de folhas ou a inigualável combinação da Salada de rúcula com pera, gorgonzola e redução de aceto.
Na sobremesapara quem optar pelo almoço, o Alfredo´s Gallery traz como sugestões Mousse de limão rosa e coulis de manjericão, especialmente refrescante, e profiterolis.
Polvo ou mignon para o jantar
No jantar, o cliente pode desfrutar de bruschettas ou fonduta com creme de queijo nobre como entrada. No prato principal, o restaurante preparou polvo com batatas ou Paillard de mignon com parpadelle ao pomodoro. Para selar o jantar, brownie com sorvete de canela ou panna cotta com frutas vermelhas são as escolhas do restaurante para a sobremesa.
Assim como nas edições anteriores, os preços dos menus são fixos – almoço por R$ 37,90 + R$ 1,00 e jantar por R$ 49,90 + R$ 1,00. Nos valores estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O R$ 1 acrescentado na conta será destinado integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior e mais respeitado hospital pediátrico do Brasil.
O Alfredo´s Gallery está localizado na Rua Silveira Peixoto, 765, no bairro Batel. Serviço: (41) 3042-4212.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
News da Hora
COQUETEL DE LANÇAMENTO DOS PRODUTOS DA LOMME COSMÉTIQUE ATRAI MAIS DE 240 PESSOAS
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Na última quinta-feira a marca de cosméticos Lomme Cosmétique do Brasil realizou a festa de lançamento nacional de seus produtos no Torriton do Pátio Batel.
LOMME COSMETIQUE
Uma delas é a participação do grupo "South Harley Girls" e do Club 1903 Motorcycles - inspirado na criação das primeiras motocicletas Harley-Davidson há mais de 100 anos e que tem a missão de unir amigos em busca de aventuras. Para Daya Chalegre, criadora do primeiro grupo de motos exclusivamente feminino de Curitiba e sócia gerente do Club 1903, a expectativa é apresentar a loja aos clientes e mostrar ao público feminino que existe um espaço direcionado às mulheres que curtem ou querem adquirir uma moto custom, bem como roupas e acessórios exclusivos.
"Estamos no mercado desde 2013 e em setembro inauguramos um novo espaço, mais amplo e confortável. Nele as mulheres que pilotam se sentem à vontade. E percebemos que é cada vez maior o número de motociclistas que trazem suas namoradas, esposas, filhas. Temos um ambiente equilibrado e é cada vez maior o número de participantes mulheres, que foram buscar habilitação e hoje possuem suas próprias motos", conta Chalegre.
Uma pesquisa divulgada este ano pela Harley-Davidson, envolvendo mais de duas mil mulheres americanas, revelou que as que pilotam motos são mais felizes. Mais da metade delas afirmou que tem nas motos sua principal fonte de felicidade e 74% das entrevistadas disseram que melhoraram a qualidade de vida depois de começar a pilotar.
De acordo com a pesquisa, andar de moto ajudou as mulheres a "se descobrirem melhor em relação aos sentimentos". Por fim, 34% se sentiram menos estressadas e mais de 50% garantiram estar extremamente satisfeitas com seus relacionamentos. Outras entrevistadas disseram ainda que passaram a se sentir mais felizes, mais sexys e confiantes na hora de tomar decisões.
Além disso, as motociclistas e apreciadoras desse universo poderão aproveitar os serviços diferenciados, como acessórios e produtos específicos femininos durante o Brasil Motorcycle Show, além de se maquiar ao melhor estilo pin up no estúdio de "make up" montado pela Escola de Maquiagem Profissional - EMP, comandada por Grisiela Ribeiro. Com isso, todas as moças que passarem pelo Expo Renault Barigui nos dias 21, 22 e 23 de novembro poderão ficar ainda mais belas.
Cidadão Gastronômico / Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani
CURSO QUE RETRATA O DIA A DIA DAS COZINHAS PROFISSIONAIS
MOLDA NOVOS CHEFS PARA O MERCADO
Conheça o perfil dos alunos que estão na linha de frente do Master Chef do Espaço Gourmet. Os alunos classificados em primeiro lugar, de cada turma, terão as despesas de passagem e hospedagem pagas pela escola para bidiplomação, no CIA do Napa Valley.
Sim, chef. Uma das expressões mais repetidas numa cozinha profissional - em sinal de compreensão e realização da ordem dada pelo líder do espaço - evidencia que o território das panelas só funciona com perfeição quando cada integrante da equipe respeita e honra as regras ditadas pelo chef.
O bordão, que se tornou refrão no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia (Yes, Chef), mostra porque cada vez mais alunos dos cursos modulares (curso profissional que pode ser realizado no tempo estipulado pelo aluno), se interessam pelo rigor imposto pelo MasterChef e migram para o curso que oferece oportunidade de bidiplomação pelo CIA (The Culinary Institute of America) do Napa Valley.
“Ao que se pode notar, a responsabilidade de um chef é muito grande. Não basta ter talento para cozinhar bem é preciso ter pulso firme e vocação para assumir uma cozinha profissional”, admite o chef Rodrigo do Prado, sócio-diretor e professor do Espaço Gourmet. “O título de chef, que muitos almejam, demanda extrema disciplina, que contempla, entre outros fatores, o cumprimento de horário, aparência impecável e afinco nos estudos”, completa.
Segundo o diretor, a ementa do Master Chef, que se iguala as características exigidas pelo mercado de trabalho, faz com que muitos alunos consigam oportunidades de estágio ou emprego, em restaurantes renomados, ainda durante o curso. “O objetivo deste curso é a capacitação de todos os candidatos nas técnicas clássicas de culinária, de modo a permitir a aquisição de conhecimento acadêmico e prático para dar o pontapé inicial na carreira como chef de cozinha. Os alunos aprovados com média superior a 8,0 conquistam a oportunidade da bidiplomação no Napa Valley. Já os alunos classificados em primeiro lugar, de cada turma, terão as despesas de passagem e hospedagem subsidiadas pela escola”, ressalta.
Alunos da linha de frente
Formado há quatro anos pelo curso modular do Espaço Gourmet, Kauê Henrique Rodrigues, ingressou na primeira turma do Master Chef. “Conclui o modular em dois anos e meio, com 17 anos de idade, e nesse período tive oportunidade de trabalhar em dois restaurantes. Optei pela continuidade no Master Chef por entender que para crescer nessa área era preciso estudar com mais rigor”, declara. Atualmente, Kauê atua na praça de guarnições do restaurante Vindouro e participa de eventos realizados pelo Espaço Gourmet. “A rotina é puxada. Estudo pela manhã e à tarde vou para o restaurante, de onde saio depois da meia-noite. Sonho me tornar um grande Chef e para isso tenho o apoio dos professores e da chef do Vindouro, que estimula meu crescimento profissional”, comemora.
Depois de morar sete anos no exterior, Leandro da Silva Leitão retornou ao Brasil e seguiu o conselho da mãe de fazer da gastronomia sua profissão. “Encontrei no Master Chef, do Espaço Gourmet, o impulso para conquistar uma oportunidade de trabalho. Conquistei uma vaga no restaurante italiano Alessandro & Frederico, onde hoje sou o Chef das Massas. Tenho recebido muitos elogios do gerente, que é italiano e, naturalmente, cobra perfeição na execução do carro-chefe da casa. Tenho me dedicado muito, mas os ensinamentos que tenho recebido na escola são fundamentais para galgar um patamar mais alto no restaurante”.
Samara Moretti, também aluna do Master Chef, é natural de São Paulo e logo que chegou a Curitiba matriculou-se no curso modular do Espaço Gourmet, que concluiu em menos de um ano. “O Master Chef ainda não existia quando conheci a escola, mas achei a proposta extremamente inovadora. Sou formada em Administração de Empresas, mas não cheguei a exercer essa profissão. Gosto mesmo é de cozinhar e trabalhei por mais de nove meses no Mukeka como Garde Manger. Deixei a função por um problema de saúde e, até o final do ano, pretendo me dedicar às demandas do Master Chef. Meu plano consiste em investir num Food Truck”, conta Samara.
Carlos Alberto Kieça é outro aluno do Master Chef que começou sua trajetória no curso modular. “Percebo o modular como um curso para hobby. Minha formação original é na área de administração de empresas e marketing. Quando decidi mudar de vida busquei um curso com enfoque profissional, similar à cobrança que encontramos no mercado. Durante o curso consegui trabalho numa hamburgueria e depois fui para o Empório Porto Fino, de onde sai sub-chef. Acredito que o currículo do curso ajuda muito, mas nós precisamos dar conta do recado e estudar muito”, conclui Kieça.
Novas Turmas
O curso Master Chef é dividido em três módulos (básico, intermediário e avançado) e tem duração total de 540 horas/aula no Espaço Gourmet e 30 horas/aula no CIA, Napa Valley, Califórnia. O valor das horas cursadas no CIA está embutido no pacote. As demais despesas da viagem correm por conta do aluno.
As próximas turmas do Master Chef terão início no final de setembro, em quatro opções de turno, sendo: manhã, tarde e noite com início em 30/09 e somente aos sábados, com início em 27/09.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br