terça-feira, 23 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Alfredo´s Gallery / Por Bruno Bertani

 

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Linguado com legumes é um dos destaques do Alfredo´s Gallery no Restaurante Week

O Alfredo´s Gallery, famoso por seu Fetttucine Alfredo, participa do Restaurante Week com combinações atrativas para atender o diversificado leque de paladar dos curitibanos. De 29 de setembro a 12 de outubro, o restaurante traz opções tanto no almoço quanto no jantar. Uma das atrações no almoço como prato principal é o linguado com legumes e purê de batata baroa, além do Risoto de Cordeiro. Como entrada, o cliente pode escolher Tartare de carne com mix de folhas ou a inigualável combinação da  Salada de rúcula com pera, gorgonzola e redução de aceto.
Na sobremesapara quem optar pelo almoço, o Alfredo´s Gallery traz como sugestões Mousse de limão rosa e coulis de manjericão, especialmente refrescante, e profiterolis.
Polvo ou mignon para o jantar
No jantar, o cliente pode desfrutar de bruschettas ou fonduta com creme de queijo nobre como entrada. No prato principal, o restaurante preparou polvo com batatas ou Paillard de mignon com parpadelle ao pomodoro. Para selar o jantar, brownie com sorvete de canela ou panna cotta com frutas vermelhas são as escolhas do restaurante para a sobremesa.
Assim como nas edições anteriores, os preços dos menus são fixos – almoço por R$ 37,90 + R$ 1,00 e jantar por R$ 49,90 + R$ 1,00. Nos valores estão inclusos uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O R$ 1 acrescentado na conta será destinado integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior e mais respeitado hospital pediátrico do Brasil.
O Alfredo´s Gallery está localizado na Rua Silveira Peixoto, 765, no bairro Batel. Serviço: (41) 3042-4212.


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News da Hora


COQUETEL DE LANÇAMENTO DOS PRODUTOS DA LOMME COSMÉTIQUE ATRAI MAIS DE 240 PESSOAS

             Na última quinta-feira a marca de cosméticos Lomme Cosmétique do Brasil realizou a festa de lançamento nacional de seus produtos no Torriton do Pátio Batel.
O movimentado coquetel que atraiu cerca de 240 pessoas, dentre eles clientes, imprensa e sociáveis contou com a participação especial do simpático global Júlio Rocha. Júlio tirou foto com todos, inclusive com a equipe do salão.
Os cliques oficiais foram feitos pelo Studio F22 e quem agitou ainda mais a noite, foi o som do DJ Pedro Soares. O buffet ficou a cargo de Marzia Lorenzetti e toda a produção da festa foi assinada por Ruy Barrozo.
O gerente da Lomme Cosmétique, André Luiz C. de Marchi, e a consultora técnica a médica Flávia Ohde, também estavam presentes. Assim, todos puderam conhecer um pouco melhor a linha completa da marca. As meninas da Butterfly Cerimonial foram as responsáveis por apresentar cada produto e falar sobre as vantagens da utilização de cada um. 



              LOMME COSMETIQUE
André Luiz C. de Marchi
Supervisor da marca no Brasil



LEGENDA: Rosane Soifer,  Betty Martinelli, Suzana Slavieiro e Karen Hass.
CRÉDITOS: Studio F22.


: Júlio Rocha e Flávia Ohde.
CRÉDITOS: Studio F22.



Mulheres terão espaço cativo no Brasil Motorcycle Show 2014
Público feminino ganha cada vez mais espaço entre os motociclistas
Até algum tempo, moto era uma exclusividade do "universo masculino". Mas as mulheres estão ganhando cada vez mais espaço no mundo duas rodas. Por isso, o Brasil Motorcycle Show, considerado o maior festival de motociclismo "premium" do Sul do País, que vai acontecer em novembro, em Curitiba, terá atrações exclusivamente femininas.

Uma delas é a participação do grupo "South Harley Girls" e do Club 1903 Motorcycles - inspirado na criação das primeiras motocicletas Harley-Davidson há mais de 100 anos e que tem a missão de unir amigos em busca de aventuras. Para Daya Chalegre, criadora do primeiro grupo de motos exclusivamente feminino de Curitiba e sócia gerente do Club 1903, a expectativa é apresentar a loja aos clientes e mostrar ao público feminino que existe um espaço direcionado às mulheres que curtem ou querem adquirir uma moto custom, bem como roupas e acessórios exclusivos.

"Estamos no mercado desde 2013 e em setembro inauguramos um novo espaço, mais amplo e confortável. Nele as mulheres que pilotam se sentem à vontade. E percebemos que é cada vez maior o número de motociclistas que trazem suas namoradas, esposas, filhas. Temos um ambiente equilibrado e é cada vez maior o número de participantes mulheres, que foram buscar habilitação e hoje possuem suas próprias motos", conta Chalegre.

Uma pesquisa divulgada este ano pela Harley-Davidson, envolvendo mais de duas mil mulheres americanas, revelou que as que pilotam motos são mais felizes. Mais da metade delas afirmou que tem nas motos sua principal fonte de felicidade e 74% das entrevistadas disseram que melhoraram a qualidade de vida depois de começar a pilotar.



De acordo com a pesquisa, andar de moto ajudou as mulheres a "se descobrirem melhor em relação aos sentimentos". Por fim, 34% se sentiram menos estressadas e mais de 50% garantiram estar extremamente satisfeitas com seus relacionamentos. Outras entrevistadas disseram ainda que passaram a se sentir mais felizes, mais sexys e confiantes na hora de tomar decisões.

Além disso, as motociclistas e apreciadoras desse universo poderão aproveitar os serviços diferenciados, como acessórios e produtos específicos femininos durante o Brasil Motorcycle Show, além de se maquiar ao melhor estilo pin up no estúdio de "make up" montado pela Escola de Maquiagem Profissional - EMP, comandada por Grisiela Ribeiro. Com isso, todas as moças que passarem pelo Expo Renault Barigui nos dias 21, 22 e 23 de novembro poderão ficar ainda mais belas.





Joalheria PANDORA apresentou nova coleção no evento Ladies Only
A marca ofereceu produtos para venda e apresentou sua nova coleção

No sábado, dia 20 de setembro, a Joalheria Dinamarquesa esteve presente no evento de moda curitibana, Ladies Only. Com um espaço sofisticado, a PANDORA do ParkShopping Barigui ofereceu produtos para venda e apresentou a nova coleção Segredos da Floresta sob o olhar dos encantamentos que permeiam a floresta.
Proporcionando uma nova experiência de ir as compras, as mulheres encontraram no Ladies Only um ambiente agradável e pensado só nelas. Além disso, personalidades VIPs, formadores de opinião e blogueiras estavam presentes nesta 3ª edição. O evento aconteceu das 10 às 20 horas, no Buffet du Batel, localizado em região nobre da cidade, na Rua Presidente Taunay, 241.

Coleção Segredos da Floresta

Com um toque Art Nouveau, a nova coleção as joias aparecem requintadas para comunicar um estado de espírito suave, mágico e romântico. O tema é a inspiração para os minuciosos detalhes dos charms de prata de lei e ouro vazados, que trabalhados a mão enriquecem os detalhes das flores e folhas.
Outra novidade são os charms em murano facetado e ouro cravejado de zircônias na cor amarela. Anéis, brincos e colores com pérolas de água doce fazem conjuntos para combinações perfeitas. Destaque para as peças com zircônias cúbicas transparente em prata ou mescladas com ouro no formato de arranjos de folhas - criação que revela a natureza com delicadeza e estilo.

Cidadão Gastronômico / Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani

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CURSO QUE RETRATA O DIA A DIA DAS COZINHAS PROFISSIONAIS

MOLDA NOVOS CHEFS PARA O MERCADO

Conheça o perfil dos alunos que estão na linha de frente do Master Chef do Espaço Gourmet. Os alunos classificados em primeiro lugar, de cada turma, terão as despesas de passagem e hospedagem pagas pela escola para bidiplomação, no CIA do Napa Valley.

Sim, chef. Uma das expressões mais repetidas numa cozinha profissional - em sinal de compreensão e realização da ordem dada pelo líder do espaço - evidencia que o território das panelas só funciona com perfeição quando cada integrante da equipe respeita e honra as regras ditadas pelo chef.

O bordão, que se tornou refrão no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia (Yes, Chef), mostra porque cada vez mais alunos dos cursos modulares (curso profissional que pode ser realizado no tempo estipulado pelo aluno), se interessam pelo rigor imposto pelo MasterChef e migram para o curso que oferece oportunidade de bidiplomação pelo CIA (The Culinary Institute of America) do Napa Valley.

“Ao que se pode notar, a responsabilidade de um chef é muito grande. Não basta ter talento para cozinhar bem é preciso ter pulso firme e vocação para assumir uma cozinha profissional”, admite o chef Rodrigo do Prado, sócio-diretor e professor do Espaço Gourmet. “O título de chef, que muitos almejam, demanda extrema disciplina, que contempla, entre outros fatores, o cumprimento de horário, aparência impecável e afinco nos estudos”, completa.

Segundo o diretor, a ementa do Master Chef, que se iguala as características exigidas pelo mercado de trabalho, faz com que muitos alunos consigam oportunidades de estágio ou emprego, em restaurantes renomados, ainda durante o curso. “O objetivo deste curso é a capacitação de todos os candidatos nas técnicas clássicas de culinária, de modo a permitir a aquisição de conhecimento acadêmico e prático para dar o pontapé inicial na carreira como chef de cozinha. Os alunos aprovados com média superior a 8,0 conquistam a oportunidade da bidiplomação no Napa Valley. Já os alunos classificados em primeiro lugar, de cada turma, terão as despesas de passagem e hospedagem subsidiadas pela escola”, ressalta.

Alunos da linha de frente

Formado há quatro anos pelo curso modular do Espaço Gourmet, Kauê Henrique Rodrigues, ingressou na primeira turma do Master Chef. “Conclui o modular em dois anos e meio, com 17 anos de idade, e nesse período tive oportunidade de trabalhar em dois restaurantes. Optei pela continuidade no Master Chef por entender que para crescer nessa área era preciso estudar com mais rigor”, declara. Atualmente, Kauê atua na praça de guarnições do restaurante Vindouro e participa de eventos realizados pelo Espaço Gourmet. “A rotina é puxada. Estudo pela manhã e à tarde vou para o restaurante, de onde saio depois da meia-noite. Sonho me tornar um grande Chef e para isso tenho o apoio dos professores e da chef do Vindouro, que estimula meu crescimento profissional”, comemora.

Depois de morar sete anos no exterior, Leandro da Silva Leitão retornou ao Brasil e seguiu o conselho da mãe de fazer da gastronomia sua profissão. “Encontrei no Master Chef, do Espaço Gourmet, o impulso para conquistar uma oportunidade de trabalho. Conquistei uma vaga no restaurante italiano Alessandro & Frederico, onde hoje sou o Chef das Massas. Tenho recebido muitos elogios do gerente, que é italiano e, naturalmente, cobra perfeição na execução do carro-chefe da casa. Tenho me dedicado muito, mas os ensinamentos que tenho recebido na escola são fundamentais para galgar um patamar mais alto no restaurante”.

Samara Moretti, também aluna do Master Chef, é natural de São Paulo e logo que chegou a Curitiba matriculou-se no curso modular do Espaço Gourmet, que concluiu em menos de um ano. “O Master Chef ainda não existia quando conheci a escola, mas achei a proposta extremamente inovadora. Sou formada em Administração de Empresas, mas não cheguei a exercer essa profissão. Gosto mesmo é de cozinhar e trabalhei por mais de nove meses no Mukeka como Garde Manger. Deixei a função por um problema de saúde e, até o final do ano, pretendo me dedicar às demandas do Master Chef. Meu plano consiste em investir num Food Truck”, conta Samara.

Carlos Alberto Kieça é outro aluno do Master Chef que começou sua trajetória no curso modular. “Percebo o modular como um curso para hobby. Minha formação original é na área de administração de empresas e marketing. Quando decidi mudar de vida busquei um curso com enfoque profissional, similar à cobrança que encontramos no mercado. Durante o curso consegui trabalho numa hamburgueria e depois fui para o Empório Porto Fino, de onde sai sub-chef. Acredito que o currículo do curso ajuda muito, mas nós precisamos dar conta do recado e estudar muito”, conclui Kieça.

Novas Turmas

O curso Master Chef é dividido em três módulos (básico, intermediário e avançado) e tem duração total de 540 horas/aula no Espaço Gourmet e 30 horas/aula no CIA, Napa Valley, Califórnia. O valor das horas cursadas no CIA está embutido no pacote. As demais despesas da viagem correm por conta do aluno.

As próximas turmas do Master Chef terão início no final de setembro, em quatro opções de turno, sendo: manhã, tarde e noite com início em 30/09 e somente aos sábados, com início em 27/09.


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Contemporaneidade









Um Vasto Mundo

O exercício de olhar, olhar, olhar e de novo olhar estas e outras dezenas de imagens traz à tona uma constante no percurso da Romy: a viagem como trabalho. Amazonas, Islândia, Uruguai, Alemanha, Nova Iorque, Bósnia, China são algum dos lugares para os quais a artista apontou sua câmara.

Romy manipula habilmente aquilo que tem em mãos, o aparato tecnológico capaz de gerar imagens. A máquina a serviço de um olhar que se quer sempre múltiplo, ambíguo, abrangente. Assim, a artista compartilha com o espectador um olhar perplexo com uma certa dureza do mundo. Mas, sobretudo, nos convida a duvidar dessas e de todas as imagens e de qualquer ideia de verdade absoluta 


Gabriela Motta
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A Vast World

The act of looking, looking, looking, looking again at these and many other pictures brings up a constant in Romy’s route: travel as work. Amazonas, Iceland, Uruguay, Germany, New York, Bosnia, China are some of the places the artist turned her camera to.

Romy manipulates skillfully what she has in her hands, the technological device capable of producing images. The machine is in use for a view that wants to be multiple, ambiguous, comprehensive. Thus, the artist shares with the spectator a perplexed view with some hardness from the world. However, she mostly invites us to question these and all the pictures and also every single idea of absolute truth.

Gabriela Motta


ROMY POCZTARUK | Beelitz:teatro, fotografia digital impressa em papel algodão, 110 x 175 cm, ed. 5, 2014 



SHOW


       ANGRA CHEGA A CURITIBA
 ícones do heavy metal brasileiro faz única apresentação na cidade

“Na sexta, dia 26 de setembro, um dos ícones do heavy metal brasileiro faz única apresentação na cidade, no palco do Curitiba Master Hall. Na bagagem, o show que celebra os 20 anos de seu disco de estreia, o clássico 'Angels Cry'”.

Após turnê pela Europa, a banda Angra, um dos nomes mais importantes do heavy metal brasileiro, desembarca em Curitiba nesta sexta, dia 26 de setembro. Com realização da Top Link Music, o quinteto faz única apresentação no palco do Curitiba Master Hall (R: Itajubá,143), às 23h59.  Na bagagem, ogrupo traz o show que celebra 20 anos de seu disco de estreia, o clássico 'Angels Cry', que revolucionou o cenário musical brasileiro e colocou os músicos entre os melhores representantes do gênero, não apenas no Brasil, mas no mundo, especialmente no Japão, onde obteve mais de 100 mil cópias vendidas.

  
Formada por Fabio Lione (vocais), Kiko Loureiro (guitarra), Rafael Bittencourt (guitarra), Felipe Andreoli (baixo) e Bruno Valverde (bateria), a banda Angra nasceu em 1991 e tem sete discos na carreira e já excursionou por todas as Américas, Europa, Japão, Ásia e Oceania. Reconhecidos pelo instrumental altamente técnico com elementos regionais brasileiros, o Angra foi uma das atrações da primeira edição do festival Monsters of Rock, dividindo o palco com nomes do peso como Kiss, Black Sabbath e Slayer.

A banda retorna ao estúdio para gravação de um novo álbum com o vocalista Fabio Lione,na Suécia, produzido por Jens Bogren, um dos mais importantes da atualidade e responsável pela sonoridade musical de nomes como Soilwork, James LaBrie, God Forbid, Kreator, Devin Townsend, Ihsahn, Dark Tranquillity, Paradise Lost, Amon Amarth, Dragonforce, The Ocean, Haken, Rotting Christ, Symphony X.

De acordo com a mídia e a própria banda este novo álbum tem tudo para ser um dos melhores da carreira vitoriosa do grupo que hoje é sem dúvida um dos maiores do metal mundial.


segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Republicano \ Por Cesar Prevedello

COLUNA \ REPUBLICANO I  \POR CESAR PREVEDELLO


Eis que piso em solo brasileiro e, após um tempo longe das pesquisas eleitorais ao Governo do Estado do Paraná, me deparo com os últimos números de tais, sendo estes, Beto Richa (PSDB) com 44% das intenções dos votos, mesmo índice do levantamento anterior, segundo colocado na disputa, o senador Roberto Requião (PMDB) subiu de 28% para 30% e a Senadora Gleisi Hoffmann (PT) manteve os 10%, a pesquisa encomendada pela RPC TV e pelo jornal "Folha de S. Paulo", está registrada no Tribunal Regional Eleitoral (TRE) sob o protocolo número PR-00035/2014 e no Tribunal Superior Eleitoral (TSE) sob o protocolo número BR-00665/2014. 
Pois bem meu caros amigos leitores, fica impossível não nos lembrarmos da última disputa a corrida a Prefeitura de Curitiba onde o ex-Prefeito Luciano Ducci estava a frente das pesquisas e hoje dia 22 de Setembro de 2014, quem é mesmo nosso Prefeito? Ah sim Gustavo Fruet! Ficou mais do que comprovado que as pesquisas erram sim, não são mais tão confiáveis como eram antigamente e em algumas vezes até “fazem mal” a sociedade, pois induzem a votar no candidato A ou B pela colocação nas pesquisas ou pelos índices de rejeição. Além do que o amigo eleitor acredita nessas pesquisas onde, apenas, friso, apenas são entrevistadas mil a duas mil pessoas? Sendo que o Estado do Paraná possui 11.081.692 habitantes segundo pesquisa desse ano corrente!? Fazendo a simples conta, ainda faltam votos de 11.079.692 pessoas, claro que não são todos os paranaenses que votam ou tem título eleitoral em dia, porem é nítido igual água da fonte límpida, que faltam muitos e muitos votos a serem pesquisados e computados, a verdade verdadeira somente iremos saber dia 5 de Outubro de 2014, jamais antes!
Pense bem, reflita bem seu voto, a hora esta chegando e pela primeira vez na história desse nosso Brasil e, em principal do Paraná, podemos fazer a grande diferença em irmos as urnas decidir que a pesquisa A ou B não nos representa, que cansamos de ser manipulados, que podemos e vamos fazer a diferença que tantos políticos ainda não esperam ou não acreditam que o Brasil e seu povo brasileiro que tanto sofre nas mãos desses desgovernos, acordaram SIM!.


cesarprevedello@yahoo.com.br 

Gente News

Embaixador da Tailândia visita diretoria do Casa Fiesta Supermercados

`           Marcelo Breda, Diretor Executivo e Financeiro do Casa Fiesta Supermercados, recebeu a visita do Embaixador da Tailândia no Brasil, Sr. Pitchayaphant Charnbhumidol. A iniciativa partiu do próprio diplomata, uma vez que a rede Casa Fiesta importa diversos produtos da Tailândia. Fazem sucesso entre a clientela os sabores exóticos e importados daquele país. O encontro aconteceu no escritório da rede Casa Fiesta e tratou de assuntos importantes, como o interesse em desenvolver o comércio bilateral entre os países, o incentivo na concretização de acordos comerciais visando estímulos para a redução da carga tributária e a realização de eventos para divulgação de produtos tailandeses no Brasil.
                   
  Marcelo Breda, Diretor Executivo e Financeiro recebeu a visita do Embaixador
 da Tailândia no Brasil, Sr. Pitchayaphant Charnbhumidol
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Crédito: Mario Sant'Ana - MIBCINE

Sobre o Casa Fiesta
Desde 2001, proporciona uma experiência única em compras comercializando produtos de alto padrão, nacionais e importados, incluindo itens exclusivos de importação própria. A rede oferece a melhor conveniência, estacionamento fácil, variedade, organização e rapidez, profissionais treinados e altamente qualificados nos dois endereços em Curitiba (Alto da XV e Água Verde). Em 2014, inaugura a terceira unidade, no Jardim das Américas numa área total de mais de 5mil m² e amplo estacionamento.


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Gerente Financeiro e Tesouraria da Faurecia
é o vencedor do Prêmio Equilibrista do IBEF


O IBEF PR (Instituto Brasileiro de Executivos de Finanças do Paraná) anuncia o vencedor do prêmio Equilibrista 2014, considerado o “Oscar” do mundo financeiro. Na edição deste ano, o ganhador é o executivo Mauricio Marchesini Carvalho, gerente financeiro e Tesouraria da Faurecia para a América do Sul. Já os profissionais Destaque Finanças 2014 são Neuri Nunes de Lima e Alfons Ferres de Haro, respectivamente diretor administrativo e financeiro da Gestamp e da Incepa Revestimentos Cerâmicos. A PwC Brasil foi a responsável pelo acompanhamento do processo e sua validação. A cerimônia de premiação será realizada no dia 30 de outubro, no Castelo do Batel, em festa organizada pela Pomper Eventos.
Carvalho recebeu a notícia da premiação com surpresa, já que estavam participando da disputa outros cinco executivos com nível de experiência de igual relevância. “Estava feliz só de ser indicado, o que já era um grande reconhecimento. Ganhar foi inusitado e lembro que há 11 anos presenciei o meu superior ganhar esse prêmio quando eu ainda era trainee e aquela imagem seguia comigo”.
Segundo ele, esse foi o resultado da trajetória de acreditar em um ideal, em um plano de trabalho ousado e difícil. “O desafio na Faurecia era muito grande, mas eu acreditava muito que poderia acontecer, especialmente que poderia fazer com que o time também acreditasse no projeto. E de fato aconteceu, já que o comprometimento e a evolução do time fizeram a diferença”, ressalta.
Trajetória
Desde 2012 na Faurecia, Carvalho chegou no momento em que a empresa acelerava os investimentos no Brasil, porém não tinha se estruturado para isso. Ao mesmo tempo, a companhia em âmbito mundial começava a se estabilizar após a crise mundial do setor em 2008. A empresa fornece componentes para a indústria automotiva em quatro divisões: bancos, interiores, parachoque e escapamento. “Incialmente, a ideia da matriz era somente reestruturar por completo o perfil da dívida local. Após um diagnóstico, entendi que o projeto tinha que ser maior, então apresentei um plano de trabalho de dois anos para a matriz com base em três pilares: processos internos, financeiro próximo do negócio e desenvolvimento das pessoas. Apesar da desconfiança inicial doboard, era necessário algo maior, ainda precisávamos caminhar bastante antes de chegar ao que a matriz queria, por isso acreditei que somente com um plano claro e passo a passo conseguiríamos”, relata.

O gerente financeiro da Faurecia aponta que, desses pilares iniciais, derivaram cinco grandes projetos, que envolveram melhorar a estrutura de capital, gestão de caixa, gestão de risco, compliance e governança. “Era um projeto ousado para apenas dois anos. Do que estava proposto cumprimos etapa a etapa sem perder o foco”, observa.
Crise gerando oportunidade
Em um mercado que é muito dinâmico como o setor automotivo, Carvalho admite que manter a direção foi fundamental. No entanto, num momento de crise, como o que passa o setor, novos projetos devem ser discutidos. “Sempre achei que crise é oportunidade. Nos momentos mais difíceis é que toda companhia foca na busca por melhoria dos processos. A crise leva as organizações a sair da zona de conforto e inovar, ajudar efetivamente a empresa”, orienta. Segundo ele, o time atual do financeiro da Faurecia é composto por pessoas que têm esse espírito, que buscam oportunidades, inovam nos processos e acreditam que podem fazer a diferença para companhia. "Por isso evoluímos constantemente”.
O case vencedor do prêmio Equilibrista foi fundamental para a empresa enfrentar as dificuldades do setor este ano. “Esse ano não esta sendo fácil para o setor. Tivemos a redução do volume de produção generalizada no Brasil e isto trouxe impacto para toda cadeia automotiva. Este efeito negativo está ligado principalmente à queda das exportações para Argentina e à retração das vendas no mercado interno. Em anos de incertezas, o consumidor tende a consumir menos produtos com valor agregado que dependem de crédito de longo prazo. Além disso, com fim parcial do incentivo do IPI e obrigatoriedade do airbag e ABS, está mais difícil às montadoras manter os preços atrativos e o crédito, quando não subsidiado, acaba sendo outro fator de redução das vendas, pois está mais caro e mais restrito”, analisa. No entanto, Carvalho assinala que a matriz francesa acredita muito na retomada do Brasil e continua investindo. No último dia 17, inaugurou um Centro de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) que está entre os mais modernos do mundo. “O volume do setor deve ser retomado em 2015 e com maior força em 2016”, adianta.
 

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

imageChá das cinco na Chokolat Chocolateria

Na próxima terça-feira, 23/09, às 17h, a Chokolat Chocolateria realiza o workshop Harmonização de Chá, em parceria com a Caminhos do Chá.
Na ocasião, o chef Eduardo Crema vai preparar três salgados e três doces em miniatura que vão ser harmonizados com os blends criados pela designer de chá Dani Lieuthier, entre eles, o blend Chokolat. Éclair de salmão com chá branco,  quiche de cebolas, mil folhas, creme brulée e outras delícias. “O objetivo é que a combinação de aromas e sabores proporcione uma experiência gastronômica inesquecível”, afirma Eduardo Crema, chef da Chokolat Chokolateria.

O valor é de R$ 55 reais por pessoa e as reservas devem ser feitas antecipadamente pelo telefone (41) 3527-1639

A harmonização será orientada pela designer de chá, Dani Lieuthier.

Serviço:

A Chokolat Chocolateria fica na Avenida Batel, 1190 – Curitiba, PR

Horário: Terça a quinta, das 14h às 21h; Sexta e Sábado, das 14h às 22h e Domingo, das 14h às 20h.

O chef


Eduardo Crema é chef de cuisine e pâtisserie e traz no currículo Grand Diplôme da clássica escola francesa Le Cordon Bleu, cursos feitos na Tailândia (escola Blue Elephant), Vietnã e Indonésia. Na área de pâtisserie, especializou-se na Savour School, de Melbourne, Austrália. Tem em seu currículo vários cursos com o renomado chef francês Christopher Adam. Comandou uma empresa de catering nas cidades de Sidney e Perth, Austrália, além de ter trabalhado em diversos restaurantes no Brasil e exterior.


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Novidades com Mel para o Ano Judaico de 5775


No pôr do sol do dia  24 de setembro terá início a comemoração de Rosh HaShaná ou o Ano Novo Judaico. Para esse ano, a Miss Brigadeiro preparou receitas deliciosas e especiais para quem quiser presentear os amigos judeus nesta data: os bombons de brigadeiros e ainda biscoitos de mel e o pão de mel, além claro da linha de brigadeiros gourmet tradicional. “Como nessa festividade é comum as famílias trocarem presentes para desejar um bom ano, resolvemos unir o mel em deliciosas receitas, já que um dos símbolos da festa é comer a maçã mergulhada no mel, para que todos tenham um ano bem doce”, afirma a nutricionista Camila Salomon, da Miss Brigadeiro.

Miss Brigadeiro

Contato: (41) 8852 4369

email:camisalomon80@hotmail.com

Encomendas pelo site: www.missbrigadeiro.com.br


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Gente News


Shopping São José recebe pesagem dos atletas do The Hill Fighters

Repetindo o sucesso dos eventos anteriores, o Shopping São José estará mais uma vez em foco no circuito do MMA. A quarta edição do The Hill Fightersacontece no domingo (28), mas o público do shopping poderá ter uma prévia da luta que promete estar entre as melhores do ano. No sábado (27), a partir das 18 horas, o mezanino da praça de alimentação se torna palco para o momento de maior tensão que antecede a luta, a pesagem dos atletas participantes.

Grandes nomes como Serginho Moraes e Massaranduba, representantes da Comissão Atlética Brasileira de MMA (CABMMA) e integrantes do UFC, estarão no evento demonstrando suas habilidades e recepcionando os fãs. A announcer oficial fará a apresentação que terá a cobertura de mídias especializadas e highlights do canal Combate.

“São José dos Pinhais tem se consolidado como um polo de MMA no Brasil. Receber o The Hill Fighters, que sai pela primeira vez do Rio Grande do Sul diretamente para o Paraná, é mais uma evidência de que somos referência no segmento”, afirma Aldrian Côrtes Matoso, patrocinador do evento.

The Hill Fighters acontece no Ginásio Ney Braga, em São José dos Pinhais, e contará com 12 lutas profissionais de MMA, sendo duas válidas no card preliminar e dez no principal. Na luta mais aguardada, Thiago Bel enfrenta Luiz André Arcanjo. Já no co-evento principal, o curitibano Marcelo Brito encara o londrinense  Renato Pezinho.
 

Outros destaques paranaenses também integram o evento, como Júlio César “Gaúcho”, Cristiano Frohlich, Luan Chagas, Carlos Leal, Mauri Roque, Givago Francisco, Irwing "King Kong", e Bruno Roverso.

SERVIÇO
Pesagem MMA: The Hill Fighters
Data: 27/09
Horário: 18h
Local: Mezanino da Praça de Alimentação - Shopping São José
Endereço: Rua Izabel A Redentora, 1434, São José dos Pinhais/PR

*Na foto, a pesagem de outro circuito também realizado no Shopping São José. A Pesagem Oficial do Circuito Talent de MMA ocorreu em agosto e reuniu o público no Jack Music Bar.



Smash the Cake, tendência para fotos infantis


Fugir do tradicional. Essa é a ideia do “Smash the Cake”. Iniciado nos Estados Unidos, este tipo de ensaio fotográfico chegou a outros países e tornou-se tradição para comemorar o primeiro ano do bebê.
Um bolo inteiramente confeitado é entregue para a criança, que fica livre para interagir com o doce. Assim, ela pode literalmente esmagar o bolo, lambuzando-se e fazendo novas descobertas.
O Objetiva Studio Fotográfico está por dentro desta tendência. Durante esta deliciosa brincadeira, são registradas todas as reações bebê. Sentimentos de curiosidade, satisfação, alegria e surpresa, ficarão eternizados em lindas fotografias. O estúdio está localizado na Rua Visconde do Rio Branco, 124A, Mercês, local de fácil acesso. Telefone (41) 3044.3837.







FINAL MISS TERRA PARANÁ 2014

24 DE SETEMBRO, 20H, TEATRO REGINA VOGUE
O desfile final, agendado para a noite de 24 de setembro a partir das 20h, terá apresentação da atriz global Dig Dutra e tem presença confirmada das Misses Terra 2013, Priscilla Martins e 2014, Letícia Silva.
Os ingressos para a grande noite começam a ser vendidos a partir de 15 de setembro, tanto na bilheteria do Teatro Regina Vogue (www.reginavogue.com.br) quanto pelo site Ingresso Rápido (www.ingressorapido.com.br), nos valores de R$ 30, inteira e R$ 15 (meia entrada também para doadores de 2 Kg de rações para cães ou gatos)