terça-feira, 23 de setembro de 2014
segunda-feira, 22 de setembro de 2014
Republicano \ Por Cesar Prevedello
Gente News
Marcelo Breda, Diretor Executivo e Financeiro recebeu a visita do Embaixador da Tailândia no Brasil, Sr. Pitchayaphant Charnbhumidol .Crédito: Mario Sant'Ana - MIBCINE |
é o vencedor do Prêmio Equilibrista do IBEF
O IBEF PR (Instituto Brasileiro de Executivos de Finanças do Paraná) anuncia o vencedor do prêmio Equilibrista 2014, considerado o “Oscar” do mundo financeiro. Na edição deste ano, o ganhador é o executivo Mauricio Marchesini Carvalho, gerente financeiro e Tesouraria da Faurecia para a América do Sul. Já os profissionais Destaque Finanças 2014 são Neuri Nunes de Lima e Alfons Ferres de Haro, respectivamente diretor administrativo e financeiro da Gestamp e da Incepa Revestimentos Cerâmicos. A PwC Brasil foi a responsável pelo acompanhamento do processo e sua validação. A cerimônia de premiação será realizada no dia 30 de outubro, no Castelo do Batel, em festa organizada pela Pomper Eventos.
Carvalho recebeu a notícia da premiação com surpresa, já que estavam participando da disputa outros cinco executivos com nível de experiência de igual relevância. “Estava feliz só de ser indicado, o que já era um grande reconhecimento. Ganhar foi inusitado e lembro que há 11 anos presenciei o meu superior ganhar esse prêmio quando eu ainda era trainee e aquela imagem seguia comigo”.
Segundo ele, esse foi o resultado da trajetória de acreditar em um ideal, em um plano de trabalho ousado e difícil. “O desafio na Faurecia era muito grande, mas eu acreditava muito que poderia acontecer, especialmente que poderia fazer com que o time também acreditasse no projeto. E de fato aconteceu, já que o comprometimento e a evolução do time fizeram a diferença”, ressalta.
Trajetória
Desde 2012 na Faurecia, Carvalho chegou no momento em que a empresa acelerava os investimentos no Brasil, porém não tinha se estruturado para isso. Ao mesmo tempo, a companhia em âmbito mundial começava a se estabilizar após a crise mundial do setor em 2008. A empresa fornece componentes para a indústria automotiva em quatro divisões: bancos, interiores, parachoque e escapamento. “Incialmente, a ideia da matriz era somente reestruturar por completo o perfil da dívida local. Após um diagnóstico, entendi que o projeto tinha que ser maior, então apresentei um plano de trabalho de dois anos para a matriz com base em três pilares: processos internos, financeiro próximo do negócio e desenvolvimento das pessoas. Apesar da desconfiança inicial doboard, era necessário algo maior, ainda precisávamos caminhar bastante antes de chegar ao que a matriz queria, por isso acreditei que somente com um plano claro e passo a passo conseguiríamos”, relata.
O gerente financeiro da Faurecia aponta que, desses pilares iniciais, derivaram cinco grandes projetos, que envolveram melhorar a estrutura de capital, gestão de caixa, gestão de risco, compliance e governança. “Era um projeto ousado para apenas dois anos. Do que estava proposto cumprimos etapa a etapa sem perder o foco”, observa.
Crise gerando oportunidade
Em um mercado que é muito dinâmico como o setor automotivo, Carvalho admite que manter a direção foi fundamental. No entanto, num momento de crise, como o que passa o setor, novos projetos devem ser discutidos. “Sempre achei que crise é oportunidade. Nos momentos mais difíceis é que toda companhia foca na busca por melhoria dos processos. A crise leva as organizações a sair da zona de conforto e inovar, ajudar efetivamente a empresa”, orienta. Segundo ele, o time atual do financeiro da Faurecia é composto por pessoas que têm esse espírito, que buscam oportunidades, inovam nos processos e acreditam que podem fazer a diferença para companhia. "Por isso evoluímos constantemente”.
O case vencedor do prêmio Equilibrista foi fundamental para a empresa enfrentar as dificuldades do setor este ano. “Esse ano não esta sendo fácil para o setor. Tivemos a redução do volume de produção generalizada no Brasil e isto trouxe impacto para toda cadeia automotiva. Este efeito negativo está ligado principalmente à queda das exportações para Argentina e à retração das vendas no mercado interno. Em anos de incertezas, o consumidor tende a consumir menos produtos com valor agregado que dependem de crédito de longo prazo. Além disso, com fim parcial do incentivo do IPI e obrigatoriedade do airbag e ABS, está mais difícil às montadoras manter os preços atrativos e o crédito, quando não subsidiado, acaba sendo outro fator de redução das vendas, pois está mais caro e mais restrito”, analisa. No entanto, Carvalho assinala que a matriz francesa acredita muito na retomada do Brasil e continua investindo. No último dia 17, inaugurou um Centro de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) que está entre os mais modernos do mundo. “O volume do setor deve ser retomado em 2015 e com maior força em 2016”, adianta.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Chá das cinco na Chokolat Chocolateria
Na próxima terça-feira, 23/09, às 17h, a Chokolat Chocolateria realiza o workshop Harmonização de Chá, em parceria com a Caminhos do Chá.
Na ocasião, o chef Eduardo Crema vai preparar três salgados e três doces em miniatura que vão ser harmonizados com os blends criados pela designer de chá Dani Lieuthier, entre eles, o blend Chokolat. Éclair de salmão com chá branco, quiche de cebolas, mil folhas, creme brulée e outras delícias. “O objetivo é que a combinação de aromas e sabores proporcione uma experiência gastronômica inesquecível”, afirma Eduardo Crema, chef da Chokolat Chokolateria.
O valor é de R$ 55 reais por pessoa e as reservas devem ser feitas antecipadamente pelo telefone (41) 3527-1639
A harmonização será orientada pela designer de chá, Dani Lieuthier.
Serviço:
A Chokolat Chocolateria fica na Avenida Batel, 1190 – Curitiba, PR
Horário: Terça a quinta, das 14h às 21h; Sexta e Sábado, das 14h às 22h e Domingo, das 14h às 20h.
O chef
Eduardo Crema é chef de cuisine e pâtisserie e traz no currículo Grand Diplôme da clássica escola francesa Le Cordon Bleu, cursos feitos na Tailândia (escola Blue Elephant), Vietnã e Indonésia. Na área de pâtisserie, especializou-se na Savour School, de Melbourne, Austrália. Tem em seu currículo vários cursos com o renomado chef francês Christopher Adam. Comandou uma empresa de catering nas cidades de Sidney e Perth, Austrália, além de ter trabalhado em diversos restaurantes no Brasil e exterior.
Novidades com Mel para o Ano Judaico de 5775
No pôr do sol do dia 24 de setembro terá início a comemoração de Rosh HaShaná ou o Ano Novo Judaico. Para esse ano, a Miss Brigadeiro preparou receitas deliciosas e especiais para quem quiser presentear os amigos judeus nesta data: os bombons de brigadeiros e ainda biscoitos de mel e o pão de mel, além claro da linha de brigadeiros gourmet tradicional. “Como nessa festividade é comum as famílias trocarem presentes para desejar um bom ano, resolvemos unir o mel em deliciosas receitas, já que um dos símbolos da festa é comer a maçã mergulhada no mel, para que todos tenham um ano bem doce”, afirma a nutricionista Camila Salomon, da Miss Brigadeiro.
Miss Brigadeiro
Contato: (41) 8852 4369
email:camisalomon80@hotmail.com
Encomendas pelo site: www.missbrigadeiro.com.br
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Gente News
Outros destaques paranaenses também integram o evento, como Júlio César “Gaúcho”, Cristiano Frohlich, Luan Chagas, Carlos Leal, Mauri Roque, Givago Francisco, Irwing "King Kong", e Bruno Roverso. |
Smash the Cake, tendência para fotos infantis
|
FINAL MISS TERRA PARANÁ 2014
24 DE SETEMBRO, 20H, TEATRO REGINA VOGUE
O desfile final, agendado para a noite de 24 de setembro a partir das 20h, terá apresentação da atriz global Dig Dutra e tem presença confirmada das Misses Terra 2013, Priscilla Martins e 2014, Letícia Silva.
Os ingressos para a grande noite começam a ser vendidos a partir de 15 de setembro, tanto na bilheteria do Teatro Regina Vogue (www.reginavogue.com.br) quanto pelo site Ingresso Rápido (www.ingressorapido.com.br), nos valores de R$ 30, inteira e R$ 15 (meia entrada também para doadores de 2 Kg de rações para cães ou gatos)
|
domingo, 21 de setembro de 2014
Festa News
News festas Lançamento 4everMag \ News festas Festa no Castelo em alta. |
Festa news
http://www.4evermag.com/contato.php
Nicolas Kinoshita\ Allan Ponciano.
Produtor de Moda Diretor de Moda especializados na ária lançaram revista 4everMag.
Coquetel da 4EVERmag, a mais nova revista de moda curitibana eletronica sucesso total no lançamento no Shopping Crystal
|
http://www.jsaudiovideo.com.br/ |