M.I.A Trattoria Criativa participa do Restaurant Week
Um dos maiores festivais gastronômicos do mundo, realizado nas principais capitais e nos melhores restaurantes, terá a criatividade do M.I.A Trattoria na edição de 2014 em Curitiba.
O M.I.A Trattoria Criativa, restaurante do Grupo Quermesse, localizado no Centro Cívico, estará participando, pela primeira vez, do Restaurant Week, evento que está na sua 10ª Edição em Curitiba, e que ocorre de 29 de setembro a 12 de outubro.
A proposta do festival é democratizar a alta gastronomia, fazendo com que os restaurantes participantes ofereçam um menu composto de entrada, prato principal e sobremesa a um valor promocional fechado, e parte da renda seja revertida a uma instituição de assistência social.
Para o evento, o menu do M.I.A tem como entrada as suas famosas Bruschettas (2 unidades), sendo que o cliente pode escolher entre duas opções: Bruschetta São Thomé das Letras (combinação de cogumelos Paris, Shitake e Shimeji, cobertas com queijo coalho gratinado) ou Carne Seca (carne seca desfiada com pedacinhos de queijo minas gratinado). Como prato principal, a trattoria criativa também oferece duas opções aos clientes do Restaurant Week: Risoto de camarão com queijo brie e salmão grelhado ou Risoto de ragú de carneiro. Finalizando a refeição, duas sobremesas como opção de cardápio, ambas feitas no próprio restaurante, com receita especial da casa: Banoffi ou Torta Alemã.
Durante o Festival, a refeição completa (entrada + prato principal + sobremesa) sai por R$ 49,90. Os clientes ainda podem doar R$ 1,00 para a ala pública e projetos sociais do Hospital Pequeno Príncipe, contribuindo com a parte social do evento.
De acordo com José Araújo Netto, sócio-proprietário do M.I.A, o Restaurant Week será uma excelente oportunidade para que mais pessoas possam conhecer o criativo sistema do restaurante, que une praticidade e boa gastronomia.
SOBRE O M.I.A TRATTORIA CRIATIVA - Localizado no Centro Cívico e integrante do Grupo Quermesse, o restaurante possui atendimento inovador e ambiente cheio de detalhes. Instalado em uma casa típica do início do século XX, o M.I.A Trattoria Criativa oferece uma ficha de comanda aos clientes, na qual podem montar seu próprio prato, optando pelo tipo de massa, ingredientes e molho. As opções de carnes grelhadas também ficam por conta do cliente. Entradas e sobremesas estão no cardápio e são muito solicitadas, bem como a carta de vinhos com aproximadamente 25 rótulos e uma original carta de cervejas gourmet.
Serviço:
M.I.A. Trattoria Criativa
Rua Albano Reis, 471 – Centro Cívico
Telefone: (41) 3328-8559
De segunda a sábado, almoço e jantar
www.facebook.com/MIATrattoriaCriativa
Poco Tapas apresenta culinária contemporânea na 10ª edição do Curitiba Restaurant Week
Restaurante especializado em tapas internacionais traz para o evento sugestões que unem características das mais diferentes culturas
Inovar no sabor trazendo sensações nunca antes sentidas e surpreender aos mais diversos tipos de paladares. Da mistura de técnicas culinárias entre ocidente e oriente, a 10ª edição do Curitiba Restaurante Week, que acontece entre os dias 29 de setembro a 12 de outubro, traz como proposta para os restaurantes participantes, a Gastronomia Fusion.
Partindo dessa proposta, o Poco Tapas, conhecido por sua culinária contemporânea e por unir técnicas da gastronomia molecular a seus pratos, apresenta para essa edição do evento duas sugestões de entrada: o Bouef bourguignon molecular, uma espuma de batatas com mignon cozido em vinho e espaguete molecular de Cabernet; e o Clam Chowder, uma sopa americana de Berbigão defumado com creme, batatas e bacon.
Um Salmão encrostado em ervas e wasabi, com caviar molecular sobre arroz negro cremoso; e um Filé Mignon grelhado e servido sobre purê de gorgonzola, com molho Demi Glacê de mostarda creola, são as propostas de prato principal. E para arrematar a experiência de sabores proposta pelo Restaurant Week, o Chef Fábio Mattos traz uma Queijada deCoco com frutas silvestres e gomos de amora congelada em nitrogênio líquido, e a famosa Pipoca Bafo do Dragão, uma pipoca caramelizada e congelada em nitrogênio líquido também.
Essa mistura de sabores e influências culturais gastronômicas pode ser conferida no Poco Tapas, durante o evento, ao preço único de R$ 49,90 no jantar. Como couvert o restaurante oferece um pãozinho de feijoada servido com pesto de rúcula e nozes que é cortesia da casa.
Sobre o restaurante
Número 1 entre os restaurantes de Curitiba, classificados pelo Trip Advisor, o Poco Tapas é um restaurante especializado em tapas internacionais, gastronomia modernista e contemporânea, e que aposta na curiosa e surpreendente gastronomia molecular para agregar valor nutricional a seus alimentos. São duas unidades: a primeira em Joinville, inaugurada em agosto de 2010, no bairro Bucarein e, a segunda, instalada na Avenida Vicente Machado, em Curitiba, no ano de 2012. No restaurante, o cliente experimenta em média dez ou mais pratos variados servidos ao centro da mesa para serem compartilhados. Com mais de 50 opções de pequenas porções provenientes de mais de 25 países, o restaurante é uma proposta inédita em Santa Catarina e no Paraná.
SERVIÇO
Poco Tapas
Avenida Vicente Machado, 2786
Batel – Curitiba – Paraná
(41) 9682-8758
www.pocotapas.com.br
www.facebook.com/PocoTapasCuritiba
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronômico.com.br