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Forneria Babilônia no 10º Curitiba Restaurant Week
Entre os dias 29 de setembro e 12 de outubro, os curitibanos poderão saborear o cardápio especial de jantar da Forneria Babilônia durante a 10ª edição do Curitiba Restaurante Week, a principal mostra gastronômica do mundo. O empreendimento, que faz parte do Grupo Babilônia Gastronomia, vai servir durante o jantar duas entradas: a Focaccia Budy (mussarela de búfala, chutney de damasco, queijo brie, tiras de parma) e a Misti Canza del Campo (mix de folhas verdes, cenoura ralada, palmito e molho de alcaparras). Os dois pratos principais ficam por conta do Mignon ao gengibre (mignon ao molho de gengibre guarnecido de purê de batata gratinado e brócolis) e da Pizza Hady (mussarela de búfala, molho de tomate, frango ao curry, pimentão verde, amêndoas laminadas e manjericão fresco). Já para a sobremesa, a casa vai servir o Semifreddo duo (emulsão de chocolate branco e chocolate preto) e o delicioso Mousse di cocco. O menu completo para o jantar custa R$ 49,90. No valor está incluso uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, o público poderá doar R$ 1 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior e mais respeitado hospital pediátrico do Brasil. A Forneria Babilônia fica na Avenida Munhoz da Rocha (nº 1.039), no bairro Cabral, e funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 14h (almoço), e de terça a domingo, das 19h às 23h30 (jantar). Mais informações na página oficial do restaurante no Facebook (www.facebook.com/ForneriaBabilonia), pelo telefone (41) 30231714 ou no site oficial do Restaurant Week (www.restaurantweek.com.br).
Armazém Seu Luiz tem mix de produtos para uma mesa de antepastos completa
Receber convidados em casa pode ser mais fácil do que você imagina. Comece preparando uma deliciosa seleção de aperitivos, com direito a conservas, patês e queijos. É possível inclusive inovar e oferecer itens diferentes.
No Armazém Seu Luiz há sempre novidades para quem aprecia produtos gourmet. As torradinhas Argente nos sabores pizza e tomate com jamon, importadas da Espanha, são super crocantes e surpreendem também pelo tempero e qualidade. O alho espanhol em conserva é uma opção saudável e saborosa, que tem agradado inclusive quem torce o nariz para o alho comum. O modo de preparo acaba neutralizando o gosto e o cheiro forte, deixando a iguaria com um sabor único.
Prepare-se ainda para encontrar mais de 20 variedades de patês, como o de azeitona com nozes e o de bacalhau, além de azeitonas, salames e queijos. Entre os queijos, os da marca holandesa Prima Donna impressionam. O Prima Donna Vermelho tem cristais de sal e sabor consistente, enquanto o azul é uma opção mais leve, ainda que marcante.
Para uma mesa ainda mais versátil, é possível encontrar produtos direcionados ao público infantil, como o queijo francês processado A Vaca Que Ri em versão cremosa e suave, que vem acompanhado de palitos de pão crocante.
Quem gosta de comodidade, aliás, vai encontrar tudo o que precisa no Armazém Seu Luiz, desde o aperitivo, até o jantar, a sobremesa e as bebidas. Uma ótima maneira de se divertir com amigos no conforto de sua própria casa.
O Armazém Seu Luiz conta com três lojas físicas em Curitiba e um e-commerce, que para Curitiba entrega inclusive produtos perecíveis.
Sobre o Armazém Seu Luiz
Comercializa grande variedade de produtos a granel, tanto nacionais quanto importados, além de um amplo mix que também contempla adega e opções gourmet. São cerca de dois mil produtos que podem ser encontrados nas três lojas físicas em Curitiba e no e-commerce com entrega para todo o Brasil.
Serviço:
Armazém Seu Luiz
E-commerce: http://www.armazemseuluiz.com.br/
Loja Iguaçu
Horário de funcionamento: 8h às 19h (2ª a 6ª feira) e 8h às 18h (sábado).
End.: Av. Iguaçu, 481 I Rebouças
Tel.: 41 3078-9470
Loja Bigorrilho
Horário de funcionamento: 9h às 19h (2ª a 6ª feira) e 9h às 18h (sábado).
End.: Al. Julia da Costa, 1829 I Bigorrilho
Tel.: 41 3336-9000
Loja Batel
Horário de funcionamento: 9h às 19h (2ª a 6ª feira) e 9h às 18h (sábado).
End.: Av. Sete de Setembro, 6131 I Batel
Tel.: 41 3068-6101
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Hipercard, Amex.
Cartões de débito: Visa Electron, Redeshop, Elo Débito.
E-mail: atendimento@armazemseuluiz.com.br
Redes sociais: Facebook, Instagram
Benefícios de uma alimentação sem glúten
Vapza oferece mais de 20 produtos livres da proteína
Muitos especialistas consideram o glúten um elemento a ser evitado quando o assunto é nutrição e saúde. Presente na farinha de trigo, aveia e cevada, pode fazer com que o organismo desenvolva intolerância quando consumido em excesso e aponta benefícios para quem opta por uma dieta que o restrinja, mesmo sem obrigatoriedade. Para adotar uma dieta saudável, sem glúten e acima de tudo, prática e saborosa, uma ótima opção são os alimentos da Vapza. Com experiência de quase 20 anos no mercado alimentício, a marca possui em seu portfólio diversos produtos de alta qualidade e versáteis.
“O glúten é resultado da mistura de proteínas encontradas nas sementes de alguns cereais e seus derivados. O consumo em excesso gera sensibilidade no processo de digestão destes tipos alimentos. Essa reação alérgica é chamada doença celíaca”, explica Michele Chibior, nutricionista da Habitus Assessoria em Qualidade de Vida e Emagrecimento. Segundo a Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (FENACELBRA), o distúrbio atinge 1% da população mundial e o primeiro passo após o diagnóstico é a não ingestão deste componente.
O excesso do glúten pode gerar inchaço, dores articulares e indisposição. Especialistas afirmam que, após a digestão, essa proteína pode se transformar numa espécie de cola nas paredes intestinais e, com o passar do tempo, gerar uma saturação do aparelho digestivo, aumento na gordura abdominal, alergias cutâneas e dores articulares.
Por alergia ou não, a mudança nos hábitos alimentares implica em mais qualidade de vida. “Pães de aipim e milho, por exemplo, têm mais nutrientes do que os convencionais e não possuem glúten”, ressalta Michele. A nutricionista afirma, ainda, que excluir este tipo de proteína da dieta não gera nenhum prejuízo ao organismo. “O glúten está ligado a alimentos ricos em carboidratos e com um índice alto de glicemia (fator que eleva a taxa de açúcar no sangue), que engordam e aumentam os riscos de diabetes” completa Michele.
Os alimentos Vapza não possuem glúten nem conservantes. A marca oferece dezenas de produtos nas linhas Carnes, Pronto Pra Você e Vapza & Vupt, entre eles: bacalhau com batatas, carne curada desfiada, carne em tiras, frango desfiado, feijoada pronta, mandioquinha, beterraba, canjica, grão de bico, seleta de legumes, milho verde e muitos outros. Feitos com matéria prima natural e selecionada, os alimentos Vapza são cozidos a vapor e embalados a vácuo. O processo, oriundo de uma tecnologia francesa garante a preservação dos nutrientes e longos prazos de durabilidade.
Sobre a Vapza
Presente no mercado nacional desde 1995, a Vapza produz alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, oferecendo praticidade e rapidez no preparo de alimentos saudáveis, seguros e saborosos. Pioneira em seu segmento, a empresa oferece mais de 40 produtos voltados para o varejo e Food Service, entre eles: Carne Seca, Frango Desfiado, Batata, Canjica e Mandioca. Os produtos são naturais, feitos com matérias primas selecionados que passam por um rigoroso controle de qualidade. São cozidos dentro da própria embalagem, o que preserva as propriedades nutricionais e estéticas dos alimentos. Por serem Longa Vida, dispensam refrigeração, garantem segurança alimentar, padronização, sabor e trazem praticidade e rapidez ao consumidor. A Vapza está presente em 17 estados brasileiros e também na Angola, Estados Unidos, Panamá, Inglaterra, França e China.
Mais informações – www.vapza.com.br ou no blog www.cozinhavapza.com.br
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
RUY BARROZO E LOMME COSMÉTIQUE EM COQUETEL DE LANÇAMENTO DA MARCA DE COSMÉTICOS
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Nutry patrocina campeonato |
Horário
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Planejamento
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14h00 às 14h30
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Abertura
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14h30 às 15h30
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Palestra 1 - Design Autoral
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15h30 às 16h30
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Palestra 2 - Sustentabilidade nas Reformas
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16h30 às 17h30
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Palestra 3 - Economia Criativa
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17h30 às 18h00
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Lanche e Apresentação escola de Dança
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18h00 às 19h00
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Palestra Magna - Desmaterialização do espaço
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La Varenne passa a servir Strogonoff no jantar das segundas e terças
O prato nasceu na Russia, cresceu na França, tornou-se conhecido mundo afora e será servido no La Varenne com um tempero especial
A partir desta semana, o La Varenne passa a contar com um tradicional e delicioso aliado em seu cardápio: o Strogonoff, que ganha um tempero especial e será servido no jantar do restaurante às segundas e terças-feiras por um valor promocional no primeiro mês – R$39.
O prato originário da Rússia como um picadinho de carne armazenado em barris de sal, era servido aos soldados do exército. Com a Revolução Russa de 1917, a população do país migrou para a Europa e o prato chegou à França, ganhando um toque requintado e saboroso, inclusive com a adição do champignon. Atualmente, é um dos 10 mais vendidos no mundo, com variáveis versões. No La Varenne, a intenção é trazer esse clássico como mais uma opção da boa gastronomia já consagrada do restaurante. “Queremos que o Strogonoff à La Varenne resgate aquele sabor que temos na memória desse tradicional, saboroso e familiar prato“, conta o proprietário do restaurante Luiz Antônio Abagge (Totonho).
A porção é individual, bem servida e acompanha arroz branco e batata palha. Diferente dos outros pratos do restaurante, o Strogonoff vem à mesa em uma charmosa ‘panelinha’ para que o cliente possa montar seu prato como preferir.
Sobre o La Varenne -
Serviço:
Strogonoff no La Varenne
Valor: R$39
Segundas e Terças-feiras, das 19 às 24h
Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4.
Pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard e American Express.
Telefone: (41) 3044-6600
Restaurante La Linda tem rolha livre para vinhos argentinos
Curitiba, 17 de setembro de 2014 - Para acompanhar os pratos típicos, a bebida ideal tem passe livre se for conterrânea. O restaurante La Linda – Carnes Argentinas y otras cositas más –, localizado no Alto da XV, é conhecido pela culinária típica argentina, pelos seus pratos com história e pela constante presença de seus proprietários, Fernando Zanardini e Marcela Crespi, que estão sempre em busca de novidades.
Com esta cozinha tão segmentada, a carta de vinhos é uma atração à parte no La Linda. Muito bem servida e elaborada, conta com opções para todos os gostos e bolsos. “Nossos pratos pedem o acompanhamento de um bom vinho", afirma Zanardini.
Por este motivo, e para que os clientes saboreiem cada prato como deve ser, o La Linda tem rolha livre para vinhos argentinos, ou seja, é possível trazer o vinho de sua preferência produzido no país vizinho, sem ter que pagar por ele dentro do restaurante.
Sobre o La Linda - O La Linda – Carnes Argentinas y otras cositas más –, localizado no bairro Alto da XV, é um pedaço da Argentina na capital paranaense. Com ambientes aconchegantes e decoração ambientada na Argentina, o restaurante foca na boa qualidade do atendimento e pela rica história na composição de seus pratos. Fernando Zanardini e Marcela Crespi são os proprietários do empreendimento. O charmoso restaurante de culinária típica argentina, daqueles bem tradicionais, faz com que o cliente se sinta verdadeiramente no país vizinho.
SERVIÇO
La Linda – Carnes Argentinas Y Otras Cositas Más Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835 Curitiba – PR Horário de atendimento: De Terça – Sexta: das 19:00 às 23:00
Sábado: 12:00 às 15:30 e 19:00 às 23:00
Domingo: 12:00 às 16:00
Tel. (41) 3078-1732
www.facebook.com/Restaurantelalinda
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br