sexta-feira, 12 de setembro de 2014
CAYMMIEMQUATROCANTOSBRASIL2014
Caymmi em Bate Papo\ EM QUATRO CANTOS \Teatro da cultura na Capital do Paraná.
WEB LEITE QUENTEE NEWS PRESTIGIOU O BATE PAPO.Imagens para Web Blog.2014
Agenda News
Comediante Miau Carraro volta à cena do humo r curitibano com novo show |
Show Dom La Nena 14 de setembro, domingo, 19h Teatro do Paiol – Praça Guido Viaro, s/n R$ 30 e R$ 15 (meia-entrada) Produção: Santa Produção e Fineza Comunicação e Cultura |
É TEMPO DE POTY
É TEMPO DE POTY
|
Celebridades
Programação especial de aniversário. Pátio Batel
___________________________________-
Semana Pátio Batel celebra 1 ano do shopping e traz de Fernando Torquatto a Chay Suede
Acontece
Curitiba Samba Rock traz Monobloco e Sambô ao palco do Master Hall
quinta-feira, 11 de setembro de 2014
Cidadão Gastronômico / Prêmio Bom Gourmet / Por Bruno Bertani
Prêmio Bom Gourmet consagra a Cuore di Cacao
A chocolateria curitibana foi a mais lembrada pelos jurados na categoria “Chocolate” da premiação que destaca os melhores da gastronomia paranaense
CURITIBA, 11/09/2014 – A chocolateria curitibana Cuore di Cacao, referência nacional na produção de chocolates Premium, foi um dos grandes destaques do Prêmio Bom Gourmet 2014, uma das principais celebrações da gastronomia brasileira. Vencedora de todas as edições anteriores do prêmio, a chocolateria comandada pelas irmãs Bibiana e Carolina Schneider foi a marca mais lembrada pelos jurados, com quatro chocolates figurando entre os oito melhores do Paraná.
No desempate entre os produtos da Cuore di Cacao, o prêmio de “Melhor Chocolate” ficou para a barra grué de cacau, que equilibra doçura, amargor, cremosidade e crocância. A barra mistura o grué, semente do cacau torrada, com o chocolate ao leite. Os outros produtos da Cuore lembrados pelos jurados do Bom Gourmet 2014 foram o palet de limão siciliano, o crocante de avelã e o crocante de amêndoas e laranja.
“Receber um prêmio paranaense, como Bom Gourmet, é muito importante para a Cuore di Cacao, pois estamos tratando de um público que acompanha a nossa trajetória há 10 anos e que valoriza os nossos produtos. Com esse reconhecimento, temos a certeza que continuamos no caminho certo, produzindo chocolates com excelência e apostando em sabores que marcam e fascinam as pessoas”, comemora a sócia-proprietária da chocolateria, Bibiana Schneider.
A Cuore di Cacao conta com duas unidades em Curitiba, nos bairros Cabral (Rua Dr. Manoel Pedro, 673) e Batel (Rua Fernando Simas, 334) e pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br/store. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
"Food Trucks" serão destaque no Brasil Motorcycle Show
Carrinhos de comida terão opções que vão do "tex mex" à "pâtisserie"
Com serviço rápido, instantâneo e de qualidade, os "food trucks" caíram no gosto popular. Os carrinhos de comida que viraram símbolo de praticidade nas grandes metrópoles serão destaque no Brasil Motorcycle Show - principal festival de motociclismo de alta cilindrada do Brasil. O evento organizado pela OC Promo acontece entre os dias 21 e 23 de novembro no Expo Renault Barigui, em Curitiba, e terá um espaço gastronômico inédito, denominado "Garage Brasil a La Carte" - em referência ao outro evento realizado pela empresa.
Os veículos equipados com cozinhas de diferentes vertentes gastronômicas servirão pratos que vão do "tex-mex" à "pâtisserie". Um deles, o "The Asian Father", estreia em Curitiba com pratos exóticos que mesclam a cozinha japonesa, chinesa, indonésia e tailandesa. O truck é pioneiro da cozinha asiática no Brasil e faz sucesso em pontos badalados de São Paulo.
De acordo com o proprietário Lucas Omelczuk Grisafi, os pratos que fazem mais sucesso são os que possuem os sabores mais marcantes, como o "Espetinho Indonês" (mix de legumes com camarão, empanado em massa de tempurá e servido em chutney de manga com limão siciliano) e o "Pad Thai" (filés de peito de frango em tiras acompanhados de cebola roxa, brotos de feijão, macarrão de arroz, camarão e molho apimentado à base de tamarindo). "Os temperos orientais agradam muito ao público brasileiro, que é conhecido por gostar de novidades e não ter medo de arriscar e fugir do comum", ressalta.
Já o #PartiuTemaki, dos empresários curitibanos Pedro Américo Duarte, Rafael Calil Trevisan e Rafael de Tarso Schroeder, servirá opções variadas do prato japonês. O Garage Brasil a La Carte servirá de palco para a estreia do truck, um dos primeiros de Curitiba.
O "La Buena Vista Station" é outro que debutará na capital paranaense. Com pratos típicos "tex-mex", o badalado truck de São Paulo tem uma proposta artesanal, utilizando técnicas de preparo fiéis às mexicanas. Dentre os destaques do cardápio estão os "Nachos" (chips crocantes de milho, cobertos com molho especial que leva queijo cheddar cremoso, guacamole, pico de gallo, sour cream e pimenta jalapeño) e os Burritos, que podem vir com diferentes recheios à escolha do cliente - como carne, legumes, frango e chilli.
Para os "yankees de plantão", o "Buzina Food Truck" servirá lanches gourmet, saladas especiais e diversas outras "comidinhas de rua". Inspirado na correria nova iorquina, o empreendimento dos chefs Márcio Silva e Jorge Gonzalez também deixará a capital paulista em novembro para atender pela primeira vez na capital paranaense.
Os docinhos de rua do "Rolando Churrinho" são outra novidade do festival. O truck terá variadas opções de churros em palito e brigadeiros especiais de diversos sabores, como "Chocolate Belga", "Amaretto", "Nozes", "Limão Siciliano", dentre outros. Para o proprietário Rolando Vanucci Junior esta será uma excelente oportunidade para experimentar as delícias que conquistaram o bairro paulista de Perdizes. "Nossos doces são diferenciados pois, além de utilizarmos receitas mais elaboradas, o valor é acessível (R$10), considerando os ingredientes e a quantidade das porções. O exigente público de Curitiba vai aprovar", garante.
Além dos quitutes, o "Garage Brasil a La Carte" também contará com diversas opções de drinques, trazidas pela coquetelaria itinerante "The Traveling Family Company". O charmoso barzinho ambulante, que utiliza bikes de estilo retrô, foi idealizado por acaso pelo casal de mixologitas paulistanos Denis Nunes e Dulce Santos. "Ambos trabalhávamos na noite. Quando recebemos a notícia de que tínhamos um bebê a caminho resolvemos ‘dar uma desacelerada’, mas sem abandonar nossa paixão pela mixologia. Assim, compramos duas bicicletas e saímos pela cidade montando o nosso ‘lounge vintage’ em praças e parques de São Paulo", lembram.
No Brasil Motorcycle Show, eles servirão releituras criativas de drinques feitos com Jack Daniel’s - como o "Vanilla Jack" (um mix de whisky com xarope de baunilha, gelo e Coca-Cola) e o "Jack Lemonade" (que mistura ao destilado suco de limão, gelo, licor de laranja e refrigerante de limão).
O "Bio Barista Cafés Especiais", do paulista Alex Pereira, também estará em Curitiba pela primeira vez. A primeira cafeteria sobre rodas do País oferece uma seleção especial de cafés em versões clássicas como o Espresso, o Machiatto e o Ristreto. Há também as alternativas "new school" da bebida, como o "Café Gelado", versão refrescante do café Espresso batida com gelo e açúcar mascavo, e o "Coffee Shake", cuja receita leva sorvete de creme e ovomaltine.
Atrações que fizeram sucesso no Brasil a La Carte, um dos maiores eventos de gastronomia do Sul do Brasil, também estarão no Brasil Motorcycle Show. Com uma adega itinerante inédita, o "Los Mendozitos y Una Copa de Vino" colocará à disposição dos visitantes rótulos importados a preços que variam de R$10 a R$16 a taça. Idealizado pelos sócios André Fischer, Danilo Janjacomo e Ariel Kogan, o primeiro wine bar sobre rodas do Brasil é conhecido por oferecer vinhos orgânicos e argentinos da região de Mendoza. Esta será a segunda visita do truck à capital paranaense.
Carlos Bertolazzi e Dalton Rangel, do programa Homens Gourmet, do Canal Fox, farão uma participação especial no festival com preparação receitas "to go" e sessões de bate-papo com os fãs.
A Morada Cia. Etílica, do mestre cervejeiro André Junqueira, estará no espaço gastronômico montado na área externa do Expo Renault Barigui, com diversos rótulos. Entre eles, a Double Vienna, a HOP Arabica, a Kölsch e a Gasoline Soul, criada em 2013 especialmente para a primeira edição do Brasil Motorcycle Show e vencedora na categoria Scotch Ale do Concurso Brasileiro de Cervejas, realizado em março deste ano em Blumenau.
Sobre o Brasil Motorcycle Show
A segunda edição do Brasil Motorcycle Show será realizada entre 21 e 23 de novembro de 2014 no Expo Renault Barigui, em Curitiba. A proposta do festival de motociclismo "premium" de alta cilindrada organizado pela OC Promo é reunir as principais referências, atrações e lançamentos do mundo duas rodas. Além das montadoras, o evento conta com a participação de lojas especializadas em customização, acessórios, serviços especializados, além de shows e áreas interativas para crianças e adultos e uma praça de alimentação com sete Food Trucks, denominada "Garage Brasil a La Carte". O evento tem co-patrocínio da Porto Seguro Moto e apoio de Banco Alfa, FIAT e Revista Where Auto. Mais informações pelo site: brasilmotorcycleshow.com.br.
Acesse a revista aqui: http://issuu.com/olikcomunicacao/docs/af_rm6_book
:
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br