quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Personal Chef / Por Bruno Bertani

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Personal Chef, gastronomia sem preocupação

Cada vez mais as pessoas têm recebido familiares e convidados em casa. Seja para eventos pequenos e intimistas ou mesmo para comemorações maiores, a opção por um local aconchegante é bem vista por anfitriões e convidados que sentem-se totalmente à vontade. Entretanto, além dos detalhes com ambientação do espaço, há uma grande preocupação com relação à gastronomia do evento. Percebendo esta necessidade do mercado, a Chef Taissa Schuartz criou “A Chef Chic”, que presta serviços de personal chef.

A empresa preocupa-se em desenvolver cardápios personalizados atendendo às necessidades e interesses específicos de cada cliente. Trabalhando dentro dos preceitos da eco gastronomia e do slow food, A Chef Chic está atenta aos mais diferentes paladares, preferências e limitações que porventura possam existir, como intolerâncias e alergias.

O objetivo principal do serviço de personal chef é atender às expectativas do cliente, criando menus que agradem a todos e servindo desde um jantar à luz de velas para o casal, até um número maior de comensais. A Chef Chic inicia seus serviços em entrevista com o cliente para conhecer suas preferências. Após esta definição, são escolhidos os ingredientes de altíssima qualidade e é realizada a preparação dos pratos, sempre com atenção para a segurança alimentar. Após a finalização do serviço, a equipe da A Chef Chic executa a limpeza e recolhimento das louças utilizadas.

Contratar um personal chef deixou de ser um luxo e passou a ser mais uma comodidade para quem deseja receber bem, sem se preocupar em passar mais tempo na cozinha do que recebendo os convidados. Para saber mais sobre A Chef Chic, acesse: www.achefchic.com.br.


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Semana Pátio Batel celebra 1 ano do shopping em festejos na semana.

Semana Pátio Batel celebra 1 ano do shopping e traz de Fernando Torquatto a Chay Suede


Nesta  quarta-feira, 10/09, o dia em que o Pátio Batel completa 1 ano de atividades. A data marca também o início da segunda edição da Semana Pátio Batel, evento de sete dias – entre 10 e 16/09 – com muitas atrações gratuitas, para sair da rotina e celebrar o aniversário do mall em grande estilo. As lojas estão preparando surpresas, ações especiais e promoções para este período, trazendo o clima de festa para o primeiro shopping com mais de 50 operações inéditas de moda e gastronomia na Região Sul do país.

Durante estes sete dias o Pátio Batel promove também eventos temáticos de moda e beleza com diversas personalidades e uma programação musical que deve movimentar a cena curitibana. A segunda edição da Semana do Pátio Batel entra de vez para o calendário cultural da cidade e representa a consolidação do perfil familiar do Pátio Batel, tanto que um fim de semana inteiro está reservado com atividades só para os pequenos (dias 13 e 14/09).

O Pátio Batel também inaugura nesta oportunidade a Galeria de InterARTividade, um espaço dedicado a arte dentro de um shopping center que é genuíno e inédito no Brasil. Esta primeira exposição une interatividade, tecnologia e arte, permitindo intervenções dos visitantes emreleituras da obra de Poty Lazzarotto, grande artista paranaense, com o uso de ferramentas como projetores, realidade aumentada e reconhecimento corporal e facial.

“Celebramos mais do que o aniversário, mas um empreendimento que em seu primeiro ano de vida já é o melhor em atendimento ao consumidor curitibano.Preparamos um evento para retribuir a ótima acolhida e surpreender nossos clientes”, conta Gabriella Borges Fortes, gerente de marketing do Pátio Batel.

Confira o Line up da 2ª edição da Semana Pátio Batel*:

10 de setembro (quarta-feira)
13h às 20hChampagne Truck, distribuição de balões e brownies no shopping
20h: inauguração da Galeria de InterARTividade com exposição das obras do Poty Lazzarotto e inauguração de duas exposições de artistas contemporâneos com releituras das obras do Poty
21h: Show com a banda cover dos Beatles - All You Need is Love

12 de setembro (sexta-feira) – Dia da Beleza
18h: Workshop “Dicas de Beleza com as meninas do blog Coisas de Diva
20hFernanda Mota recebe Fernando Torquatto e Amigos (Auro Ottoni e Thiago Straub) para o bate-papo “Beleza no Dia a Dia”

13 de setembro (sábado)
13h às 19h: distribuição de balões no shopping
13h às 19h: Espaço Kids com Nail Lounge para as meninas, Cabeleireiro Maluco para os meninos e “Sou Capa de Revista” - produção de foto brinde
16h: Teatro de Marionete
20h: Show teen com Manu Gavassi

14 de setembro (domingo)
14h às 20h: distribuição de balões no shopping
14h às 20h: Espaço Kids com Nail Lounge para as meninas, Cabeleireiro Maluco para os meninos e “Sou Capa de Revista” - produção de foto brinde
17h30: Big Belas Band

15 de setembro (segunda-feira)
20h: Show pop rock dos anos 80 e 90 com Rodrigo Santos, guitarrista do Barão Vermelho

16 de setembro (terça-feira) – Dia de Moda
19h: Moda na Internet, bate-papo com Mariana WeickertMônica Salgado – editora Revista Glamour, Carol CelicoTati Kli e Luisa Accorsi
21h30: Pocket show com Chay Suede

 Confira algumas atrações das lojas na 2ª edição da Semana Pátio Batel:

Valentino - Vai servir champanhe e bem casado
Alessandro & Frederico - Vai oferecer um cardápio especial no restaurante e descontos em alguns rótulos da loja Vino
Caudalie Boutique Spa - Vai oferecer um express facial para qualquer valor de compra
Cecília Dale - Vai fazer uma vitrine comemorativa e servir bolo com chá dentro da loja
Zapata Mexican Bar - Vai trazer uma performance de mariachis no final de semana
Pampili - Vai trazer um workshop de presilhas de origami

Serviço:
2ª edição Semana Pátio Batel – aniversário de 1 ano do shopping
Entrada gratuita
Data: 10 a 16/09
Local: Pátio Batel | Avenida do Batel, 1.868

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Paganini no MasterChef Brasil / Por Bruno Bertani

 

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Paganini no MasterChef Brasil

A renomada marca italiana Paganini, representada no Brasil pela importadora Porto a Porto, garantiu sua participação no MasterChef Brasil, talent show conduzido por Ana Paula Padrão, numa ousada ação de merchandising.

O programa que tem como jurados os chefs Erick Jacquin (escolhido como Chef Paganini em recente ação da marca), Henrique Fogaça e Paola Carosella apresentará o azeite e o aceto Paganini expostos nas bancadas de todos os participantes. Já os demais produtos como massas, arroz e tomate pelado estarão disponíveis no ´mercadinho´, onde os candidatos irão escolher os ingredientes necessários para o preparo de seus pratos.

Segundo Camila Podolak, gerente de marketing da importadora, essa é uma importante conquista para posicionar a marca, nacionalmente, no segmento premium. “Estamos investindo, cada vez mais, em ações de visibilidade para Paganini. Sem dúvida, estamos diante da principal oportunidade de evidenciar a marca ao lado de chefs reconhecidos e novos talentos”, argumenta.

O Master Chef Brasil é composto por 17 programas e a marca ganhará destaque a partir do nono episódio, exibido sempre às terças-feiras, às 22h45 pela Band.


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Cidadão Gastronômico / Paletas Mexicanas / Por Bruno Bertani

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Como sobremesa saudável paletas mexicanas também se encaixam na dieta

Produzidas de maneira artesanal e sem adição de conservantes artificiais ou corantes químicos, algumas paletas da Los Paleteros são mais magrinhas e contam inclusive com ingredientes que ajudam a turbinar a dieta

Picolés típicos mexicanos, as paletas viraram uma mania nacional. Mas quem tem foco em uma alimentação saudável e evita doces na dieta, a impressão é que dá para engordar só de olhar aqueles picolés tamanho gigante, principalmente as versões recheadas. Mas a Rede Los Paleteros, marca que está presente nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo, Espírito Santo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso, traz versões mais magrinhas para ninguém passar vontade.
Morango com Leite Condensado
Este é o sabor mais vendido nas lojas da marca e se engana quem imagina que ela é a mais calórica. Em termos de valor energético este sabor tem 167 calorias. Achou demais? Que tal dividir a delícia com uma amiga. As paletas pesam 120g, praticamente o dobro dos picolés tradicionais aqui do Brasil e são feitas com morangos mesmo. Morango, leite condensado, água, açúcar, glucose, estabilizante goma guar e carboximetilcelulose compõe a lista de ingredientes. (Preço - R$ 8,00).
Abacaxi com Pimenta
A mistura da fruta ácida com a pimenta pode até parecer estranho em um primeiro momento. Mas além de refrescante, a combinação é uma explosão de sabor e traz uma série de benefícios à saúde. Além do abacaxi a receita leva massa de pimenta rosa e flocos de pimenta calabresa na preparação.
Considerado um alimento funcional, a pimenta tem ação antioxidante e contribui para prevenir o envelhecimento precoce, devido à presença da capsaicina. É ótima para turbinar dietas de emagrecimento, em virtude do efeito termogênico, que acelera o metabolismo. Esta versão tem 150 calorias e contém abacaxi, polpa de abacaxi, água, açúcar, glucose, suco de limão, pasta de pimenta rosa, pimenta calabresa, estabilizante goma guar e carboximetilcelulose. (Preço - 6,00)
Goiaba
A paleta de goiaba mantém o gosto e também a textura cremosa da fruta, uma das suas características mais marcantes. A sensação é de está comendo uma goiaba no palito. Fonte de vitamina C, antioxidante essencial para quem malha, a paleta de Goiaba tem 143 calorias e fornece 3 gramas de fibra alimentar (boa parte das barras de cereais existentes no mercado têm menos da metade deste valor). Na lista de ingredientes polpa de goiaba, água, açúcar, glucose, suco de limão e estabilizante goma guar e carboximetilcelulose. (Preço - R$ 6,00)
Jamaica
Outra versão mais magrinha dentre as paletas mexicanas, a Jamaica combina o gosto suave do hibisco, que também é chamado de "Flor da Jamaica" pelos mexicanos, e o doce da framboesa, resultando em uma mistura refrescante, deliciosa e difícil de explicar. Fornece 145 calorias, 2g de fibra alimentar e é produzida com framboesa, água, açúcar, glucose, hibiscos desidratados e estabilizante goma guar e carboximetilcelulose. Pequenas mas potentes para a saúde, a framboesa é rica em vitaminas, antioxidantes e fibras. Além disso, a framboesa tem alta concentração de ácido elágico, composto fenólico que pode prevenir o câncer. (Preço - R$ 6,00)
Informações para a imprensa:
imprensa@lospaleteros.com.br


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Art News

ARTRIO 2014


Stand | Booth L5
Armazém | Warehouse 5

11 de setembro a 14 de setembro, 2014.
Quinta-feira a sábado das 13h às 21h. Domingo, das 13h às 20h.

September 11 to september 14, 2014.
Thursday to Saturday from 1pm to 9pm. Sunday from 1pm to 8pm


Pier Mauá
Avenida Rodrigues Alves, 10
Praça Mauá, Rio de Janeiro
CARLOS HUFFMANN | El Juegador, óleo e impressão inkjet sobre tela, 208 x 260 cm, 2009 








Mister Brasil \ Miss Terra 2014 \ News da hora

                                     Mister Brasil De Las Américas


Candidato ao titulo de Mister Brasil De Las Américas 2015  Carlos Eduardo da Cruz\O concurso Miss Brasil de Las Americas 2015 acontecerá no dia 22/11/2014.,no Canal da Musica, Rua Júlio Perneta, 695 Curitiba -PR-Bairro Merces.


Produtor e fotógrafo Marquito Oliveira,conhecido das celebridades e do empresariado nacional,circula entre Paraná,Santa Catarina,São Paulo e Rio.especial para a Web leite Quentee News. 



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                                  + MISS TERRA 2014



Organização Beleza Nacional anuncia as vencedoras dos concursos Miss Terra Santa Catarina e Rio Grande do Sul


 Patrícia Mozel, Miss Terra Santa Catarina 2014
 Djeisa Garcia de Almeida, Miss Ecoturismo Santa Catarina 2014
 Suelen da Silva Camargo, Miss Terra Rio Grande do Sul 2014
-Vanessa Chiesa Salva, Miss Ecoturismo Rio Grande do Sul 2014
In foco \FABIANA GUEDES FOTOGRAFIA 

A Organização Beleza Nacional (www.orgbelezanacional.com.br), empresa com sede em Curitiba e direção geral de George Sada, responsável pela realização das edições estaduais do concurso Miss Terra nos estados do Sul do Brasil, apresenta o resultado das diversas seletivas promovidas em Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
As seletivas fizeram parte do Projeto Miss Terra Belezas do Sul, que define as Misses dos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul que participarão da disputa pela coroa de Miss Terra Brasil, único concurso que alia beleza à discussão de causas ecológicas e sócio-ambientais.
Para definir as novas Misses de Santa Catarina, a OBN realizou uma série de encontros nas regionais de Blumenau, Balneário Camboriú, Florianópolis, Lages, Xanxerê e Chapecó. Patrícia Mozel, representando Balneário Camboriú, 25 anos, 1,75m de altura, é a nova Miss Terra Santa Catarina e Djeisa Garcia de Almeida, representando sua cidade natal, Xanxerê, 19 anos e 1,71 m de altura, é a nova Miss Ecoturismo Santa Catarina. As duas, que são irmãs, participarão do Miss Terra Brasil 2015, agendado para 16 a 25 de outubro de 2014, em Curitiba/ PR.
Já no Rio Grande do Sul, a seletiva final que reuniu as finalistas gaúchas do concurso estadual aconteceu em 29 de agosto, no Coral Tower Trade Center Hotel, em Porto Alegre. O evento contou com parceria da agência de modelos S'élever Model e da Yes Cosmetics - Território da Beleza – ambas com sede na capital gaúcha - e arrecadou ração para os trabalhos da ONG Projeto Bicho de Rua(www.bichoderua.org.br), que atende mais de 700 animais abandonados. 
Vale destacar que foram arrecadados 63 Kg de ração para cães e gatos durante a atividade.
Suelen da Silva Camargo, 22 anos e 1,75m de altura, representando a cidade de Sapucaia do Sul foi eleita Miss Terra Rio Grande do Sul 2014. Já o título de Miss Ecoturismo Rio Grande do Sul 2014 coube a Vanessa Chiesa Salva, 20 anos e 1,73m de altura, representante da cidade de Laejado. As duas também  representarão o Estado na próxima edição do Miss Terra Brasil, já citada.
O primeiro compromisso oficial das novas quatro Misses, contudo, acontece antes do concurso nacional. Elas participarão do desfile final do concurso Miss Terra Paraná (https://www.facebook.com/missterraparana), no próximo dia 24, no Teatro Regina Vogue, em Curitiba, quando acontecerá a cerimônia oficial de suas coroações e a despedida do reinado das Misses Terra Belezas do Sul dos anos anteriores.
O concurso Miss Terra Paraná 2014 ainda está com inscrições abertas. Jovens de 18 a 25 anos de idade, solteiras e sem filhos, que sejam nascidas no Estado ou residam há, pelo menos, dois anos no Paraná, podem se inscrever pelos canais eletrônicos da Organização Beleza Nacional até 12 de setembro.
O Miss Terra, criado em 2001 pela Carrousel Productions, em Manila, nas Filipinas, país de grande tradição em concursos de beleza, é o único concurso do mundo que alia beleza à defesa das causas ecológicas e sócio-ambientais.
Em 2014, a edição nacional do concurso e as edições estaduais no Sul do Brasil têm como tema a proteção e defesa de animais abandonados, através da Campanha “Minha Vida é uma Beleza”. A campanha incentiva que Misses eleitas e candidatas promovam ações de esclarecimento sobre o tema à população e envolvam-se na arrecadação de rações e outros itens a serem revertidos para entidades que promovem o resgate de animais abandonados e a adoção responsável.





 - Luiz Ferreira Santana, voluntário da ONG Projeto Bicho de Rua, recebe 63 Kg de ração de George Sada, Diretor Geral da Organização Beleza Nacional

CRÉDITO FOTOGRÁFICO FABIANA GUEDES FOTOGRAFIA

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Festival da Carne de Onça / Por Bruno Bertani

 

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1º Festival da Carne de Onça começa nesta terça-feira

Um petisco que é a cara de Curitiba. Assim é a Carne de Onça, iguaria feita a base de carne crua e originalmente servida acompanhada de broa preta. Na capital paranaense são mais de 100 estabelecimentos que possuem a Carne de Onça em seus cardápios.

A partir desta terça-feira (09), 34 locais apresentarão suas receitas ao público ao custo único de R$9,90 a porção individual. É o 1º Festival da Carne de Onça, que seguirá até dia 23 de setembro e é uma realização do site Curitiba Honesta.

Cada estabelecimento tem uma forma de apresentar o petisco. Desde o tipo de carne usada, passando pelos temperos e condimentos, até chegar na apresentação o prato, a Carne de Onça será encontrada em diversas e saborosas versões que prometem surpreender o público. Uma boa dica é montar um roteiro, apreciar as receitas de vários locais e, após o final do festival, escolher sua favorita para repetir a visita em outras datas.

A história da Carne de Onça

Na capital paranaense, há duas versões para o surgimento do termo “Carne de Onça”. Há quem diga que o nome do petisco se deu devido ao “bafo de onça”, expressão usada para o hálito pesado de quem provava a mistura de carne crua, cebola e condimentos. Outra história muito contada vem do antigo futebol curitibano. Após os jogos, a iguaria era servida aos jogadores e muitos diziam que “nem onça comeria aquela carne crua”.

Lendas urbanas a parte, o prato surgiu como uma herança dos imigrantes europeus. Na Alemanha a carne crua aparecia em uma receita chamada Hackpetter. Em outros países da Europa, a carne crua era o principal ingrediente do Steak Tartar cujo preparo envolvia o corte na ponta da faca, tornando a textura da carne mais aveludada. Em Curitiba, no Clube Concórdia, até hoje os descendentes alemães festejam a receita de Hackpetter original, com broa preta, kren e mostarda escura. A receita foi introduzida pela família de Hélio Garmatter, que usava uma manta do boi com bastante gordura. A carne era cortada com uma faca especial chamada scharpfleisch, para resguardar a suculência e o sabor.

Participantes

O 1º Festival da Carne de Onça terá participantes espalhados por diversos bairros. Conheça a lista completa: A Varanda Beer House (Ahú), Anita Bar (Barreirinha), Armazém Santana (Uberaba), Bar do Dante (Juvevê), Bar do Pachá (Bom Retiro), Barbaran (Centro), Bar Baroneza (Juvevê), Barbarium Beer Pub (Água Verde), Barolho (Centro Cívico), Basset (Centro Cívico), Bek’s Bar (Água Verde), Bom Scoth (São Francisco e Água Verde), Canabenta (Alto da XV), Cartolas Sport Bar (Centro), Casa Velha (Abranches), Celeiro Hamburgueria (São Braz), Colarinho (Água Verde), Dali da Esquina (Centro), Estofaria (Alto da XV), Mercearia Fantinato (Bom Retiro), John Bull (São Lourenço), Kombinado Espetinhos (Juvevê), Maia Box Mercado Municipal (Centro), Menina Zen (Alto da XV), Mercearia Schnaps (Vista Alegre), Obrzut (Orleans), Petiscaria Germânia (Boa Vista), Picanha Brava (Água Verde), Porco Nobre (Água Verde), Quermesse (Bom Retiro), Silzeu’s (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel), Taberna do Almirante (Alto da XV).

O 1º Festival da Carne de Onça acontece de 09 a 23 de setembro, com realização do site Curitiba Honesta e patrocínio da La Violetera. Informações sobre o horário de funcionamento e endereço dos locais participantes podem ser obtidas no site: www.curitibahonesta.com.


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Revista Mundo Equestre Luxo - número 72

Revista Mundo Equestre Luxo. Bem-estar para cavalo e cavaleiro.

Artista Plástico Vagner Aniceto em materia 
 Matéria sobre a Série Equestre, editada na Revista Mundo equestre Luxo – Ed. 72.
Entre no link da edição  http://issuu.com/mundoequestre/docs/mundoequestreluxoed72

Acessem a Página 18, 19 e 20.
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