terça-feira, 9 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Paletas Mexicanas / Por Bruno Bertani

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Como sobremesa saudável paletas mexicanas também se encaixam na dieta

Produzidas de maneira artesanal e sem adição de conservantes artificiais ou corantes químicos, algumas paletas da Los Paleteros são mais magrinhas e contam inclusive com ingredientes que ajudam a turbinar a dieta

Picolés típicos mexicanos, as paletas viraram uma mania nacional. Mas quem tem foco em uma alimentação saudável e evita doces na dieta, a impressão é que dá para engordar só de olhar aqueles picolés tamanho gigante, principalmente as versões recheadas. Mas a Rede Los Paleteros, marca que está presente nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo, Espírito Santo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso, traz versões mais magrinhas para ninguém passar vontade.
Morango com Leite Condensado
Este é o sabor mais vendido nas lojas da marca e se engana quem imagina que ela é a mais calórica. Em termos de valor energético este sabor tem 167 calorias. Achou demais? Que tal dividir a delícia com uma amiga. As paletas pesam 120g, praticamente o dobro dos picolés tradicionais aqui do Brasil e são feitas com morangos mesmo. Morango, leite condensado, água, açúcar, glucose, estabilizante goma guar e carboximetilcelulose compõe a lista de ingredientes. (Preço - R$ 8,00).
Abacaxi com Pimenta
A mistura da fruta ácida com a pimenta pode até parecer estranho em um primeiro momento. Mas além de refrescante, a combinação é uma explosão de sabor e traz uma série de benefícios à saúde. Além do abacaxi a receita leva massa de pimenta rosa e flocos de pimenta calabresa na preparação.
Considerado um alimento funcional, a pimenta tem ação antioxidante e contribui para prevenir o envelhecimento precoce, devido à presença da capsaicina. É ótima para turbinar dietas de emagrecimento, em virtude do efeito termogênico, que acelera o metabolismo. Esta versão tem 150 calorias e contém abacaxi, polpa de abacaxi, água, açúcar, glucose, suco de limão, pasta de pimenta rosa, pimenta calabresa, estabilizante goma guar e carboximetilcelulose. (Preço - 6,00)
Goiaba
A paleta de goiaba mantém o gosto e também a textura cremosa da fruta, uma das suas características mais marcantes. A sensação é de está comendo uma goiaba no palito. Fonte de vitamina C, antioxidante essencial para quem malha, a paleta de Goiaba tem 143 calorias e fornece 3 gramas de fibra alimentar (boa parte das barras de cereais existentes no mercado têm menos da metade deste valor). Na lista de ingredientes polpa de goiaba, água, açúcar, glucose, suco de limão e estabilizante goma guar e carboximetilcelulose. (Preço - R$ 6,00)
Jamaica
Outra versão mais magrinha dentre as paletas mexicanas, a Jamaica combina o gosto suave do hibisco, que também é chamado de "Flor da Jamaica" pelos mexicanos, e o doce da framboesa, resultando em uma mistura refrescante, deliciosa e difícil de explicar. Fornece 145 calorias, 2g de fibra alimentar e é produzida com framboesa, água, açúcar, glucose, hibiscos desidratados e estabilizante goma guar e carboximetilcelulose. Pequenas mas potentes para a saúde, a framboesa é rica em vitaminas, antioxidantes e fibras. Além disso, a framboesa tem alta concentração de ácido elágico, composto fenólico que pode prevenir o câncer. (Preço - R$ 6,00)
Informações para a imprensa:
imprensa@lospaleteros.com.br


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

Art News

ARTRIO 2014


Stand | Booth L5
Armazém | Warehouse 5

11 de setembro a 14 de setembro, 2014.
Quinta-feira a sábado das 13h às 21h. Domingo, das 13h às 20h.

September 11 to september 14, 2014.
Thursday to Saturday from 1pm to 9pm. Sunday from 1pm to 8pm


Pier Mauá
Avenida Rodrigues Alves, 10
Praça Mauá, Rio de Janeiro
CARLOS HUFFMANN | El Juegador, óleo e impressão inkjet sobre tela, 208 x 260 cm, 2009 








Mister Brasil \ Miss Terra 2014 \ News da hora

                                     Mister Brasil De Las Américas


Candidato ao titulo de Mister Brasil De Las Américas 2015  Carlos Eduardo da Cruz\O concurso Miss Brasil de Las Americas 2015 acontecerá no dia 22/11/2014.,no Canal da Musica, Rua Júlio Perneta, 695 Curitiba -PR-Bairro Merces.


Produtor e fotógrafo Marquito Oliveira,conhecido das celebridades e do empresariado nacional,circula entre Paraná,Santa Catarina,São Paulo e Rio.especial para a Web leite Quentee News. 



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                                  + MISS TERRA 2014



Organização Beleza Nacional anuncia as vencedoras dos concursos Miss Terra Santa Catarina e Rio Grande do Sul


 Patrícia Mozel, Miss Terra Santa Catarina 2014
 Djeisa Garcia de Almeida, Miss Ecoturismo Santa Catarina 2014
 Suelen da Silva Camargo, Miss Terra Rio Grande do Sul 2014
-Vanessa Chiesa Salva, Miss Ecoturismo Rio Grande do Sul 2014
In foco \FABIANA GUEDES FOTOGRAFIA 

A Organização Beleza Nacional (www.orgbelezanacional.com.br), empresa com sede em Curitiba e direção geral de George Sada, responsável pela realização das edições estaduais do concurso Miss Terra nos estados do Sul do Brasil, apresenta o resultado das diversas seletivas promovidas em Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
As seletivas fizeram parte do Projeto Miss Terra Belezas do Sul, que define as Misses dos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul que participarão da disputa pela coroa de Miss Terra Brasil, único concurso que alia beleza à discussão de causas ecológicas e sócio-ambientais.
Para definir as novas Misses de Santa Catarina, a OBN realizou uma série de encontros nas regionais de Blumenau, Balneário Camboriú, Florianópolis, Lages, Xanxerê e Chapecó. Patrícia Mozel, representando Balneário Camboriú, 25 anos, 1,75m de altura, é a nova Miss Terra Santa Catarina e Djeisa Garcia de Almeida, representando sua cidade natal, Xanxerê, 19 anos e 1,71 m de altura, é a nova Miss Ecoturismo Santa Catarina. As duas, que são irmãs, participarão do Miss Terra Brasil 2015, agendado para 16 a 25 de outubro de 2014, em Curitiba/ PR.
Já no Rio Grande do Sul, a seletiva final que reuniu as finalistas gaúchas do concurso estadual aconteceu em 29 de agosto, no Coral Tower Trade Center Hotel, em Porto Alegre. O evento contou com parceria da agência de modelos S'élever Model e da Yes Cosmetics - Território da Beleza – ambas com sede na capital gaúcha - e arrecadou ração para os trabalhos da ONG Projeto Bicho de Rua(www.bichoderua.org.br), que atende mais de 700 animais abandonados. 
Vale destacar que foram arrecadados 63 Kg de ração para cães e gatos durante a atividade.
Suelen da Silva Camargo, 22 anos e 1,75m de altura, representando a cidade de Sapucaia do Sul foi eleita Miss Terra Rio Grande do Sul 2014. Já o título de Miss Ecoturismo Rio Grande do Sul 2014 coube a Vanessa Chiesa Salva, 20 anos e 1,73m de altura, representante da cidade de Laejado. As duas também  representarão o Estado na próxima edição do Miss Terra Brasil, já citada.
O primeiro compromisso oficial das novas quatro Misses, contudo, acontece antes do concurso nacional. Elas participarão do desfile final do concurso Miss Terra Paraná (https://www.facebook.com/missterraparana), no próximo dia 24, no Teatro Regina Vogue, em Curitiba, quando acontecerá a cerimônia oficial de suas coroações e a despedida do reinado das Misses Terra Belezas do Sul dos anos anteriores.
O concurso Miss Terra Paraná 2014 ainda está com inscrições abertas. Jovens de 18 a 25 anos de idade, solteiras e sem filhos, que sejam nascidas no Estado ou residam há, pelo menos, dois anos no Paraná, podem se inscrever pelos canais eletrônicos da Organização Beleza Nacional até 12 de setembro.
O Miss Terra, criado em 2001 pela Carrousel Productions, em Manila, nas Filipinas, país de grande tradição em concursos de beleza, é o único concurso do mundo que alia beleza à defesa das causas ecológicas e sócio-ambientais.
Em 2014, a edição nacional do concurso e as edições estaduais no Sul do Brasil têm como tema a proteção e defesa de animais abandonados, através da Campanha “Minha Vida é uma Beleza”. A campanha incentiva que Misses eleitas e candidatas promovam ações de esclarecimento sobre o tema à população e envolvam-se na arrecadação de rações e outros itens a serem revertidos para entidades que promovem o resgate de animais abandonados e a adoção responsável.





 - Luiz Ferreira Santana, voluntário da ONG Projeto Bicho de Rua, recebe 63 Kg de ração de George Sada, Diretor Geral da Organização Beleza Nacional

CRÉDITO FOTOGRÁFICO FABIANA GUEDES FOTOGRAFIA

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Festival da Carne de Onça / Por Bruno Bertani

 

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1º Festival da Carne de Onça começa nesta terça-feira

Um petisco que é a cara de Curitiba. Assim é a Carne de Onça, iguaria feita a base de carne crua e originalmente servida acompanhada de broa preta. Na capital paranaense são mais de 100 estabelecimentos que possuem a Carne de Onça em seus cardápios.

A partir desta terça-feira (09), 34 locais apresentarão suas receitas ao público ao custo único de R$9,90 a porção individual. É o 1º Festival da Carne de Onça, que seguirá até dia 23 de setembro e é uma realização do site Curitiba Honesta.

Cada estabelecimento tem uma forma de apresentar o petisco. Desde o tipo de carne usada, passando pelos temperos e condimentos, até chegar na apresentação o prato, a Carne de Onça será encontrada em diversas e saborosas versões que prometem surpreender o público. Uma boa dica é montar um roteiro, apreciar as receitas de vários locais e, após o final do festival, escolher sua favorita para repetir a visita em outras datas.

A história da Carne de Onça

Na capital paranaense, há duas versões para o surgimento do termo “Carne de Onça”. Há quem diga que o nome do petisco se deu devido ao “bafo de onça”, expressão usada para o hálito pesado de quem provava a mistura de carne crua, cebola e condimentos. Outra história muito contada vem do antigo futebol curitibano. Após os jogos, a iguaria era servida aos jogadores e muitos diziam que “nem onça comeria aquela carne crua”.

Lendas urbanas a parte, o prato surgiu como uma herança dos imigrantes europeus. Na Alemanha a carne crua aparecia em uma receita chamada Hackpetter. Em outros países da Europa, a carne crua era o principal ingrediente do Steak Tartar cujo preparo envolvia o corte na ponta da faca, tornando a textura da carne mais aveludada. Em Curitiba, no Clube Concórdia, até hoje os descendentes alemães festejam a receita de Hackpetter original, com broa preta, kren e mostarda escura. A receita foi introduzida pela família de Hélio Garmatter, que usava uma manta do boi com bastante gordura. A carne era cortada com uma faca especial chamada scharpfleisch, para resguardar a suculência e o sabor.

Participantes

O 1º Festival da Carne de Onça terá participantes espalhados por diversos bairros. Conheça a lista completa: A Varanda Beer House (Ahú), Anita Bar (Barreirinha), Armazém Santana (Uberaba), Bar do Dante (Juvevê), Bar do Pachá (Bom Retiro), Barbaran (Centro), Bar Baroneza (Juvevê), Barbarium Beer Pub (Água Verde), Barolho (Centro Cívico), Basset (Centro Cívico), Bek’s Bar (Água Verde), Bom Scoth (São Francisco e Água Verde), Canabenta (Alto da XV), Cartolas Sport Bar (Centro), Casa Velha (Abranches), Celeiro Hamburgueria (São Braz), Colarinho (Água Verde), Dali da Esquina (Centro), Estofaria (Alto da XV), Mercearia Fantinato (Bom Retiro), John Bull (São Lourenço), Kombinado Espetinhos (Juvevê), Maia Box Mercado Municipal (Centro), Menina Zen (Alto da XV), Mercearia Schnaps (Vista Alegre), Obrzut (Orleans), Petiscaria Germânia (Boa Vista), Picanha Brava (Água Verde), Porco Nobre (Água Verde), Quermesse (Bom Retiro), Silzeu’s (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel), Taberna do Almirante (Alto da XV).

O 1º Festival da Carne de Onça acontece de 09 a 23 de setembro, com realização do site Curitiba Honesta e patrocínio da La Violetera. Informações sobre o horário de funcionamento e endereço dos locais participantes podem ser obtidas no site: www.curitibahonesta.com.


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Revista Mundo Equestre Luxo - número 72

Revista Mundo Equestre Luxo. Bem-estar para cavalo e cavaleiro.

Artista Plástico Vagner Aniceto em materia 
 Matéria sobre a Série Equestre, editada na Revista Mundo equestre Luxo – Ed. 72.
Entre no link da edição  http://issuu.com/mundoequestre/docs/mundoequestreluxoed72

Acessem a Página 18, 19 e 20.
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Cidadão Gastronômico / A família e a Gastronomia da 1ª Franzolinzaida / Por Bruno Bertani

image1ª Franzolinzaida

No último 23 de agosto tive a honra de participar do encontro da família Franzolin (Franzolim, Françolin e Fransolin), que aconteceu na cidade de Avaré-SP na sede da AABB.

O evento intitulado como 1ª Franzolinzaida, organizado pelo empresário Cesar Zanetti, Barbara Franzolin, Edith Franzolin e Laura Figueiredo, contou com famílias das cidades de São Paulo-SP, Avaré-SP, Campinas-SP, Curitiba-PR, Umuarama-PR, Cafezal do Sul-PR, além da presença ilustre do casal Tiziano Franzolin e Vania Artuzo, que moram na Itália, nimagea região do Vêneto, na comunidade de Bagnoli di Sopra que é província de Pádua. 

Em um dia ensolarado, as margens da represa de Jurumirim, iniciou-se as festividades, com o credenciamento das famílias que ali chegavam. Logo após todos foram recepcionados com café da manhã e em seguida foi dado continuidade com homenagens aos antepassados que desembarcaram no Brasil, a família e em especial ao jornalista e professor José Leandro Franzolin e para a Sra. Edith Franzolin.

O encontro contou com música ao vivo, exposição de imageartes, relíquias de família e árvores genealógicas. E claro, como todo encontro de italianos não poderia faltar o essencial: uma mesa farta com muito espaguete com bracciola, polenta, vinho e família toda reunida.

O ponto alto do encontro aconteceu quando um grupo de seresteiros levaram todos os familiares a cantarem a canção Mérica Mérica, que é o hino da imigração italiana.

O dia finalizou com muita história para contar e amizades que ficarão para sempre. E no ano que vem tem mais, o próximo encontro que já tem data marcada, ocorrerá em julho de 2015, na cidade de Campinas-SP.


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

Coluna \ Cidadão Republicano I\ por Cesar Prevedello

Pisando em solo da quarta cidade mais populosa da União Europeia neste exato momento que lhes escrevo, fica impossível não falar sobre política aos amigos que aqui me acompanham, quando estou a respirar a história em Roma, cidade esta que abrange mais de dois mil e quinhentos anos, desde a sua fundação lendária em 753 a.C.
Percorrendo a Europa eis que me deparo com inúmeros estilos de governos, sendo que, até o presente momento o que mais chamou a atenção foi quando soube da forma como é organizado o que aqui irei comentar. Um governo onde o Presidente da República, ou similar a tal cargo, tem que pagar um valor mensal para poder desfrutar dos serviços e de toda comodidade do Palácio onde irá residir.
Vamos pensar o simples exemplo sobre o citado acima, o amigo leitor que aqui me acompanha já pensou se o Governador do Estado do Paraná e a Presidente da República pagassem um valor mensal para os cofres públicos para poder residir ou utilizar as regalias que tal cargo vos deixa usar? Essa poderia ser uma transformação na questão de nossa educação política que tanto precisamos. Nada mais justo que o Governador e a Presidente, residam em sua casa particular ou paguem mensalmente, como uma espécie de aluguel, a ocupação do espaço público para poder morar e manter inúmeros funcionários da manutenção dos seus, aos menos, quatro anos de função política.
É necessário lembrar que, não somente pagamos pelas contas do Governador ou da Presidente da República, mas sim, de seus familiares mais próximos que tem direito por lei, em ocupar tais Palácios e todas as regalias que a função de Chefe do Poder Executivo Estadual e Federal vos permite. Aqui cabe uma observação muito importante acerca dos espaços públicos, que neste caso em tela estamos debatendo sobre os Palácios, estes que, às vezes nem o cidadão brasileiro de bem, pode adentrar para ao menos, conhecer.


Em Catedral Sagrada Familia - Barcelona




Que esta ideia de um governo mais justo a todos e não somente aos que “lá em cima” estão olhando o povo brasileiro como simples formigas operárias venham um dia aparecer no horizonte da República Federativa do Brasil e assim, se torne algo real no Brasil que tanto necessita de políticos com “vergonha na cara”.  

SHOW \ Expoville, em Joinville, Marcelo D2

Marcelo D2 com nova turnê “Nada Pode Me Parar” em Joinville
O rapper que completa 20 anos de carreira vai embalar o público com novas e antigas músicas no Expoville.
 
Um dos grandes nomes do rap brasileiro, Marcelo D2 desembarca para única apresentação no Expoville, em Joinville, no dia 27 de setembro com a nova turnê “Nada Pode Me Parar”. D2 que celebra seus 20 anos de carreira vai apresentar o show que leva o título do seu último disco, e promete envolver o público com um repertório que vai dos seus últimos lançamentos, até um passeios pelos seus grandes sucessos de carreira no Planet Hemp.