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terça-feira, 2 de setembro de 2014
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SERVIÇO
"História de Jogadores Brasileiros na Alemanha .
segunda-feira, 1 de setembro de 2014
Cidadão Republicano I \ Por César Prevedello
News da Hora
Na foto: Dr. César Beger, Acionista do Imtep, Alessandro D’andrea, Diretor Comercial e Dr. Alexandre Berger, Diretor Executivo. |
DOSE DUPLA - O MAKE O PENTEADO IDEAL PARA UM CASAMENTO INESQUECÍVEL
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Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
A partir desta quinta-feira, dia 04 de setembro, a Forneria Babilônia, empreendimento gastronômico que faz parte do Grupo Babilônia Gastronomia, um dos mais importantes do mercado paranaense, passa a ser uma nova opção para o almoço na cidade de Curitiba. Inaugurada em fevereiro do ano passado, a casa, que até então só funcionava durante o jantar, vai oferecer um Buffet exclusivo. Por apenas R$ 23, o almoço da Forneria Babilônia dará direito ao Buffet livre com diversas opções, entre elas carnes, saladas, risotos e preparos clássicos da cozinha brasileira, como aipim, farofa, tutu de feijão e vaca atolada. Para completar, a casa vai oferecer opções de sobremesa e frutas. A Forneria Babilônia fica na Avenida Munhoz da Rocha (nº 1.039), no bairro Cabral e funciona de terça a domingo, das 11h30 às 14h (almoço) e das 19h às 23h30 (jantar). Mais informações no site www.babilonia.net.br, na página oficial do restaurante no Facebook (www.facebook.com/ForneriaBabilonia) ou pelo telefone (41) 30231714.
Jantar harmonizado com vinhos portugueses da Adega Fiesta
No próximo dia 2 de setembro, (terça-feira), às 20h, acontece um jantar harmonizado com vinhos portugueses da Adega Fiesta no Asdrubal Bistrô.
Foram selecionados três sabores como o: Alvarinho Trajadura, um vinho verde da Casa Santa Eulália que foi escolhido pelo sabor fresco, cítrico e mineral para harmonizar com os pães e patês do couvert.
O creme de abóbora com carne seca e pão de azeitona de entrada será servido com o vinho Quinta Dona Leonor Colheita, um tinto encorpado e aromático, com notas de frutos vermelhos e doces e equilibrado devido a estágio de 6 meses em barril de carvalho.
Outro tinto, o Templários Touriga Nacional acompanha o prato principal, um bacalhau com legumes precoces em cama de purê de batatas. De cor rubi com tons violáceos brilhantes, este vinho tem aromas de frutos negros com notas de especiarias. É concentrado e encorpado com taninos maduros e macios.
Para finalizar, o vinho do Porto Rosé Quinta das Lamelas, um porto jovem e fresco com aromas florais e de frutas vermelhas, como morangos, mirtilos e framboesas, acompanha a sobremesa.
Todos os vinhos foram selecionados pela gerente da Adega Fiesta, Alexandra Rossi e pelo sommelier, Wagner Gabardo para harmonizar com o cardápio elaborado pela chef Cris Veríssimo. Os convites custam R$ 70,00 e podem ser adquiridos na Adega Fiesta do Alto da XV, dentro do Casa Fiesta Supermercados.
Sobre o Casa Fiesta
Desde 2001, proporciona uma experiência única em compras comercializando produtos de alto padrão, nacionais e importados, incluindo itens exclusivos de importação própria. A rede oferece a melhor conveniência, estacionamento fácil, variedade, organização e rapidez, profissionais treinados e altamente qualificados nos dois endereços em Curitiba (Alto da XV e Água Verde). Em 2014, inaugura a terceira unidade, no Jardim das Américas numa área total de mais de 5mil m² e amplo estacionamento.
Serviço:
Jantar Harmonizado com vinhos portugueses da Adega Fiesta
Data: 2 de setembro (3ª feira)
Horário: 20h
Local: Adrubal Bistro by Cris Veríssimo (Rua Conselheiro Araújo, 385)
Preço: R$70,00 por pessoa.
Informações: Asdrubal Bistrô
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
SBT realiza evento para apresentar os números da Pesquisa Ibope
Rede Massa SBT realiza evento para apresentar os números da
Pesquisa Ibope de Ponta Grossa
Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani
UM DRINQUE, POR FAVOR
Homens e mulheres se encontram no balcão de bares especializados para explorar o paladar em drinques clássicos e inusitados.
Uísque para os homens e espumante doce para as mulheres? Nada disso. Nos últimos anos, restaurantes descolados, casas noturnas e bares especializados em drinques acompanharam a evolução do comportamento de seus clientes e chegaram a conclusão de que o paladar apurado não tem gênero. Ou seja, estigmatizar o paladar feminino e pensar que toda mulher prefere um coquetel doce pode ser um grande equívoco. Da mesma forma, imaginar que os homens não gostam de drinques revela falta de atenção do profissional com as tendências mundiais.
O mixologista Igor Bispo, sócio do Tiger, reforça que paladar não tem sexo, raça ou idade. “Nossa sociedade é muito machista. Essa é uma questão cultural, mas, afirmo que paladar é algo muito pessoal”. Segundo ele, alguns conceitos pré-concebidos pelos homens podem até afastá-los de uma degustação de um drinque sem compromisso. “Isso só acontece no Brasil. Em qualquer outro lugar do mundo, o público, inclusive os homens, pensam em coquetéis pesados em termos de álcool, como o Manhattan Dry Martini, por exemplo”, conta.
O empresário Marcelo Silvério, proprietário do gastrobar Le Voleur de Vélo, também acompanha a ascensão da coquetelaria no Brasil. “São Paulo e Rio de Janeiro ainda lideram nosso mercado em termos de número de endereços especializados para degustar um bom drinque e, consequentemente, na disseminação da informação”, destaca. “Em Curitiba, nossos drinques também são tão bons quanto os melhores do mundo. E, cada vez mais as pessoas têm a oportunidade de degustar, consequentemente se tornam mais fãs do leque de possibilidades oferecidos pelos drinques”, completa.
Segundo Marcelo, apesar de não criar drinques para homens ou mulheres, não se pode negar que blends com uísque e tequila, ainda são mais consumidos pelo público masculino e, vodcas e espumantes chamam mais a atenção do público feminino. “Aposto no gin tônica como o próximo sucesso, depois do Spritz. Pouca gente sabe, mas existem bares dedicados ao gin tônica mundo afora. Para disseminar essa cultura no Le Voleur de Vélo, trabalhamos com Hendricks, uma marca londrina que ancora nossa ação mais inusitada, o Gin das Sete, que vem ganhando, a cada semana, mais adesão do público. Trata-se de um drinque de inverno, servido quente, que contempla esse gin, em especial, com adição de chá da grife Moncloa. Os clientes curtem esse momento no melhor estilo happy hour, ao som de um DJ.
A democratização dos drinques
Igor Bispo acredita que mixologistas e bartenders sérios possuem abertura para desmistificar esse impasse cultural junto aos clientes e resgatar valores antigos. “Há cerca de dois anos temos nos dedicado a reproduzir os clássicos com fidelidade e, com a aplicação da mixologia molecular, temos condições de obter os mesmos resultados com técnicas diferentes”, enaltece.
E nessa tendência da fabricação dos próprios ingredientes, como xaropes, tinturas, licores e vermutes para usar no próprio bar, muitos clientes acabam se permitindo a provar algo diferente. “As pessoas são movidas por curiosidade e por qualidade. Esse mesmo processo aconteceu com a gastronomia. O público sente o prestígio de provar uma bebida customizada, preparada artesanalmente”, revela.
Para Igor, a entrega do cardápio no balcão do Tiger acontece por mera pró-forma. “No balcão o cliente acredita ter mais liberdade de manifestar suas preferências e está mais aberto para receber uma sugestão do especialista”, esclarece.
De acordo com o mixologista, os drinques levemente amargos, que levam bourbon ou uísque, acabam caindo no gosto das pessoas. Além disso, drinques clássicos como um Sbagliato – combinação de Campari, vermute rosso e espumante brut – demonstram com propriedade que drinques mais delicados também podem ser repletos de sabor e personalidade. “O que não significa que tenham sido idealizados para mulheres”, aponta.
Já o Fianchetto, uma das criações de Igor, que reúne vodka francesa, xarope de hibisco, creme de balsâmico e angostura, faz sucesso entre homens e mulheres. “Para quem tem uma cultura maior sobre bebidas e reconhece o gin como uma opção diferenciada, eu ofereço Hendricks, uma marca londrina que criou um drinque unusual, servido com fatias de pepino. Sem dúvida é um drinque instigante para pessoas com o paladar apurado”, conclui.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
domingo, 31 de agosto de 2014
FC Bayern Munchen FanClub na City.
Schwarzwald Bar do Alemão recebe de 2 a 30 de setembro a exposição "História de Jogadores Brasileiros na Alemanha" |
A exposição, que é uma homenagem póstuma a Bruder, é composta por 35 paineis que contam a trajetória de astros brasileiros que jogaram em clubes alemães, como Bayer 04 Leverkusen, Borussia Dortmund, Borussia Moenchengladbach, FC Bayern München, Herta BSC Berlin, MSV Duisburg, Schalke 04, TSV Hoffenheim, Türk SV München, VFL Wolfsburg, VFB Stuttgart e Werder Bremen, a partir de 1964. Dentre os atletas estão o atual técnico da Seleção Brasileira, Dunga, o lateral Rafinha, os zagueiros Dante e Júnior Baiano, e os atacantes Alex Alves e Paulo Rink - primeiro jogador com quem Bruder entrou em contato para organizar a exposição.
A mostra pode ser conferida gratuitamente de segunda a sexta-feira, das 17h30 às 21h30, no salão Casa Vermelha do Bar do Alemão. O projeto conta com o apoio do FC Bayern Fanclub e Kreativ Mídia.
SERVIÇO
"História de Jogadores Brasileiros na Alemanha"
Quando: de 2 a 30/09, de segunda a sexta-feira, das 17h30 às 21h30
Local: Schwarzwald Bar do Alemão - salão Casa Vermelha
Endereço: Rua Claudino dos Santos, 63 - Largo da Ordem, Centro Histórico de Curitiba
Telefone: (41) 3223-2585