domingo, 31 de agosto de 2014
TAJ Curitiba
sábado, 30 de agosto de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Ainda dá tempo de saborear Buffet de
Sopas no Four Points by Sheraton
Noite temática acontece todas as terças-feiras com música ao vivo e estacionamento cortesia
Restaurante Catanzaro
A temperatura de Curitiba oscila ao longo do dia, mas as noites sempre estão frias, o que sugere pratos mais quentes. No Restaurante Catanzaro, do Four Points by Sheraton, a temporada de sopas acontece todas as terças-feiras, com uma seleção de sopas variadas e antepastos e acompanhamentos de dar água na boca.
No total, são servidos quatro tipos de sopas salgadas e uma variedade doce, o que é um dos diferenciais do restaurante. Além disso, é possível se servir da diversidade de uma mesa de queijos e frios e seleção de pães e torradas.
Entre os sabores recomendados, destacam-se creme de cebola com gorgonzola, creme de tomate, sopa tailandesa (camarão, shiitake e leite de coco), creme de alho poró com carne seca, bem como as tradicionais canja de galinha e caldo verde.
O buffet de sopas, que funciona todas as terças das 19h30 às 22h, custa R$ 40,00 + 10% de taxa de serviço por pessoa, com música ao vivo e estacionamento como cortesia.
SERVIÇO
Buffet de sopas
Todas as terças, das 19h30 às 22h
Valor: R$ 40,00 + 10% por pessoa
Musica ao vivo e estacionamento cortesia
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Coluna \ Na escrita com Mariângela Salomão
Na escrita com Mariângela Salomão
mariangelasalomao@Hotmail.com
Mulheres sofrem mais ....Meninas põe lacinhos na cabeça e meninos raspam o cabelo... Meninas se pintam para a festa junina,colocam metros e metros de tecidos em babados de seus vestidos e meninos pintam um bigode, põe uma camisa xadrez e um chapéu de palha do 1,99... Na pré adolescência se preparam para a menarca... e eles para a iniciação sexual... Aos 15 debutam e escolhem seu " príncipe " para dançar a valsa ... Ao se casar são repassadas num ato simbólico das mãos dos pais ao marido... Engravidam, começam a pintar o cabelo e esperar que o corpo volte ao seu estado natural... Esperam 9 meses seu filho, 9 horas seu cabelo ser tingido e 9 anos o corpo voltar ao normal... Tempo de espera para uma vida que nunca espera... Nesse meio tempo continuam com todas suas atividades insubstituíveis ... Mesmo as que aparentemente estão " paradas ", no inconsciente coletivo a cobrança permanece, é constante e sem que se perceba o sofrimento se estabelece. Uma constituição biológica, psíquica, faz com que elas desenvolvam essa condição chamada feminina aonde o " sofrimento " é estabelecido desde muito cedo associado ao sacrifício... Carregar laços e babados ao longo da vida em busca da " felicidade do ser mulher ".
sexta-feira, 29 de agosto de 2014
Agenda
No sábado (30/08), a Capitto lium do Cabral brindará a chegada da coleção Verão 2015 Cholet com a participação da atriz e modelo Fiorella Mattheis. O coquetel acontecerá entre 16 e 20 horas.
Serviço:
Exposição: “Auspício de Primavera”
Abertura: 31 de agosto, domingo, das 11h às 13h
Período de exposição: de 31 de agosto a 25 de setembro de 2014
Local: Sede da Associação Profissional dos Artistas Plásticos do Paraná – APAP/PR
Sala Osmar Chromiec
Horário de visitação: 13h30 às 18h (2ª a 6ª feira) e 11h às 13h (domingo)
Endereço: Av. Jaime Reis, 107, Sala 07 e 11, São Francisco, Curitiba – PR, CEP – 80.510-100
Telefone: (41) 3232-0408
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Jam Session Curitiba Instrumental
Cidadão Gastronômico / Alessandro & Frederico / Por Bruno Bertani
AOS DOMINGOS, CLIENTES DO ALESSANDRO & FREDERICO PEDEM PIZZA E GANHAM TAÇA DE VINHO
A pizza é uma das heranças gastronômicas da Itália mais festejadas no Brasil. Não por acaso, a redonda ocupa posição de destaque no menu do descolado restaurante italiano Alessandro & Frederico, que também serve carnes, massas e peixes. Ideal para celebrar os finais de semana, a casa destaca mais de 50 opções de pizzas divididas em quatro categorias: tradicionais, especiais, gourmet e doces, sem contar as quatro sugestões de calzone. Somente aos domingos, das 17h à 1h, no pedido de qualquer pizza (individual ou tábua), a casa presenteia seus clientes com uma taça de vinho.
Um dos grandes diferenciais das pizzas do Alessandro & Frederico é a leveza conquistada pela massa fermentada por até 24 horas. As pizzas também podem ser solicitadas sem borda ou com borda tipo Brandi, a típica pizza de Nápoli.
Na categoria Tradicional, os destaques ficam por conta da Zabor (R$ 47,90) - composta por mozzarela, pomodori pelati, atum em pedaços, azeitona preta, cebola roxa e orégano – e Piemontese (R$ 47,50), composta por mozzarela, pomodori pelati, presunto cozido em cubos, champignon, catupiri, alho poró e cebola refogados.
Entre as Especiais, a Elegante (R$54,60) leva mozzarella de búfula, pomodori pelati, presunto de parma, aspargos, rúcula e lascas de grana padano. Já a Pizza Brandi (R$ 53,50) é a novidade do A&F, que leva bufalina, queijo grana padano, basílico, pomodori pelati, tomatinho cereja e azeite extra-virgem.
Entre as pizzas Gourmet, destaque para a Burrata (R$55,50) – mozzarella de búfula recheada com mascarpone, tomatinho cereja fresco, fatias de presunto parma, aspargos refogados junto com grana padano, rúcula e cristais de grana padano – e a pizza de Tartufo Preto (R$79) – Straciattella, pomodori pelati, lascas de tartufo, mozzarella de búfula, tomate pachino e azeite trufado.
Para quem prefere um Calzone, a casa sugere quatro opções, entre eles o Etna (R$ 52,50), que apresenta presunto cozido, funghi, salciccia (linguiça italiana e queijo scarmoza. A casa também sugere aos clientes que escolham o sabor de pizza desejado e solicitem no formato de calzone.
A Pizza Doce Romeu e Julieta (R$24,70) traz a tradicional combinação de goiabada cascão com queijo minas e um toque de catupiri.
Serviço:
Alessandro & Frederico
Endereço: Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 1.868 – Batel.
Telefone: 41. 3020-3727
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Conexão \ “The Voice” na Capital
Na foto (Divulgação), o cantor está ladeado pelo gerente de Operações e Serviços do Radisson, Rodrigo Faria, e da gerente geral, Marcia Coelho