sexta-feira, 29 de agosto de 2014
Jam Session Curitiba Instrumental
Cidadão Gastronômico / Alessandro & Frederico / Por Bruno Bertani
AOS DOMINGOS, CLIENTES DO ALESSANDRO & FREDERICO PEDEM PIZZA E GANHAM TAÇA DE VINHO
A pizza é uma das heranças gastronômicas da Itália mais festejadas no Brasil. Não por acaso, a redonda ocupa posição de destaque no menu do descolado restaurante italiano Alessandro & Frederico, que também serve carnes, massas e peixes. Ideal para celebrar os finais de semana, a casa destaca mais de 50 opções de pizzas divididas em quatro categorias: tradicionais, especiais, gourmet e doces, sem contar as quatro sugestões de calzone. Somente aos domingos, das 17h à 1h, no pedido de qualquer pizza (individual ou tábua), a casa presenteia seus clientes com uma taça de vinho.
Um dos grandes diferenciais das pizzas do Alessandro & Frederico é a leveza conquistada pela massa fermentada por até 24 horas. As pizzas também podem ser solicitadas sem borda ou com borda tipo Brandi, a típica pizza de Nápoli.
Na categoria Tradicional, os destaques ficam por conta da Zabor (R$ 47,90) - composta por mozzarela, pomodori pelati, atum em pedaços, azeitona preta, cebola roxa e orégano – e Piemontese (R$ 47,50), composta por mozzarela, pomodori pelati, presunto cozido em cubos, champignon, catupiri, alho poró e cebola refogados.
Entre as Especiais, a Elegante (R$54,60) leva mozzarella de búfula, pomodori pelati, presunto de parma, aspargos, rúcula e lascas de grana padano. Já a Pizza Brandi (R$ 53,50) é a novidade do A&F, que leva bufalina, queijo grana padano, basílico, pomodori pelati, tomatinho cereja e azeite extra-virgem.
Entre as pizzas Gourmet, destaque para a Burrata (R$55,50) – mozzarella de búfula recheada com mascarpone, tomatinho cereja fresco, fatias de presunto parma, aspargos refogados junto com grana padano, rúcula e cristais de grana padano – e a pizza de Tartufo Preto (R$79) – Straciattella, pomodori pelati, lascas de tartufo, mozzarella de búfula, tomate pachino e azeite trufado.
Para quem prefere um Calzone, a casa sugere quatro opções, entre eles o Etna (R$ 52,50), que apresenta presunto cozido, funghi, salciccia (linguiça italiana e queijo scarmoza. A casa também sugere aos clientes que escolham o sabor de pizza desejado e solicitem no formato de calzone.
A Pizza Doce Romeu e Julieta (R$24,70) traz a tradicional combinação de goiabada cascão com queijo minas e um toque de catupiri.
Serviço:
Alessandro & Frederico
Endereço: Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 1.868 – Batel.
Telefone: 41. 3020-3727
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Conexão \ “The Voice” na Capital
Na foto (Divulgação), o cantor está ladeado pelo gerente de Operações e Serviços do Radisson, Rodrigo Faria, e da gerente geral, Marcia Coelho
Meia Maratona
News Gente.
Marcos Godoy em destaque na Onodera, In Vip. |
Hip hop americano, em Curitiba PR BRASIL
quinta-feira, 28 de agosto de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Sugo Della Mezzanotte com a banda Gringo’s Washboard
Na madrugada de sexta (29) para sábado (30), o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai promover mais uma edição do consagrado Sugo Della Mezzanotte. O evento gastronômico, realizado sempre durante a madrugada, tem por objetivo valorizar as tradições italianas e dar uma grande oportunidade para que os amantes da boa gastronomia conheçam um dos principais restaurantes de Curitiba. O Sugo Della Mezzanotte consiste em um talharim ao sugo servido com muito queijo grana padano, e se transformou em ótima opção para quem gosta de fazer uma refeição saborosa em um horário pouco convencional. Nesta semana, o Ernesto Ristorante preparou um evento bem especial, que contará, entre outros, com um show da banda Gringo’s Washboard. Os convites para a festa, que terá início às 00h, custam R$ 50,00 e darão direito ao Sugo Della Mezzanotte, sobremesa (pudim) e vinho livre. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante.
Últimos dias do Coffee Week em Curitiba
Os curitibanos têm só até o próximo sábado, dia 30 de agosto, para aproveitar todos os encantos da primeira edição do Coffee Week na cidade de Curitiba. O evento, que teve início no último dia 15, tem por objetivo promover a cultura do café especial oferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo e impulsionando toda a cadeia produtiva do setor. Com a curadoria do Drink Good Coffee, movimento que tem o objetivo de divulgar a cena voltada para os cafés especiais, o evento conta com a participação de 14 empreendimentos curitibanos. Durante o Coffee Week, as casas participantes disponibilizam no cardápio uma opção exclusiva, sem preço fixo, que valoriza o mercado de cafés especiais e que mostra ao público os principais diferenciais de um café de qualidade. Empreendimentos participantes: Artesanilo Café Bistrô, Bisa Basílio, Bello Cafè, Caffè Fruttato Cafeteria, Chokolat Chocolateria, Espresso 2222 Café, Exprèx Caffè (Centro), Exprèx Caffè (Batel), Exprèx Caffè (FTD Digital Arena PUC), Lucca Cafés Especiais, New York Café, O GiraMundo Café, Rause Café + Vinho (Matriz) e Rause Café + Vinho (Filial).
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani
Conheça a massa Pan da Pizza na Pedra
Desde o início de sua história, ainda em Florianópolis, a Pizza na Pedra teve na massa Pan o carro chefe da casa. Mais grossa, a massa agrada ao paladar e dá a consistência necessária para que o recheio seja bem generoso, marca registrada da Pizza na Pedra. Em sabores como a Pizza da Casa e a de Strogonoff, uma massa mais firme é a ideal e deixa todos com água na boca. Apesar de grossa, é uma massa leve, fato constatado e aprovado pelos clientes.
Mesmo com o sucesso da Pan, foi criada também uma versão mais fina, para atender outra parcela de público. Em Curitiba, essa alternativa agrada e é muito procurada. Visite a Pizza na Pedra ou peça pelo delivery e escolha a massa que mais combina com você.
Serviço:
Pizza na Pedra
Rua Conselheiro Carrão, 397 - Juvevê, Curitiba – PR
Reservas: (41) 3434-4588
Delivery: (41) 3434-3711
WhatsApp Delivery: (41) 9735-5915
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