quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Gastronomia em Destaque / Por Bruno Bertani

 

images

 

 

 

 

 

Créditos: Alexandra Forbes/Folhapress

cabeçalhoalterado_novo2.1

 

 

Terminou em Copenhage  nesta segunda-feira, 25/08 o MAD Symposium organizado pelo chef René Redzepi do Noma, restaurante considerado o melhor pela 4ª vez,  na lista do  50 Best.  Neste evento reunem-se chefs de várias partes do mundo, para palestas e debates, teve como co-curador o chef brasileiro Alex Atala.


FOTO: DIVULGAÇÃOMasterchef Brasil, irá ao ar na Band, a partir do dia 2 de setembro e terá apresentação de Ana Paula Padrão, e contará como jurádos os chefs Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Paola Carosella.

 

 


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

Acontece agenda



 O jornalista e promoter de eventos Ruy Barrozo é o responsável pela festa de lançamento nacional da linha de cosméticos da Lomme Cosmétique\

Campanha “Agosto Azul” alerta sobre a saúde do homem
Hospital Santa Cruz e Paraná Clínicas, de Curitiba, promovem ações de comunicação\ 

Bazar na Baby Dreams encerra neste sábado
Produtos de qualidade com até 50% de desconto somente até dia 30 de agosto\

 AHK Curitiba traz Diretor do Ministério do Desenvolvimento
para desvendar o SISCOSERV \

Lançamento da TAJ Mag contará com ação especial da Onodera Estética

Cidadão Gastronômico / Porto a Porto – Papo de de Vinho / Por Bruno Bertani

 

image

PORTO A PORTO LANÇA ´PAPO DE VINHO´

SÉRIE DE VÍDEOS DIDÁTICOS

Ferramenta será empregada em treinamentos e visa despertar o consumo consciente da bebida, assim como a disseminação da cultura do vinho.

Ampliar a base de consumidores é uma das estratégias para assegurar o crescimento de qualquer empresa. No entanto, esse objetivo não se conquista em curto prazo quando o principal produto do portfólio de uma corporação depende diretamente de tempo e cultura para ser valorizado.

Foi com essa premissa que a importadora Porto a Porto desenvolveu uma ferramenta que reconhece a educação como solução. Segundo Camila Podolak, gerente de marketing da importadora Porto a Porto, palestras e treinamentos fazem parte da rotina dos especialistas em vinhos da empresa. “Essa é uma das principais demandas com os nossos clientes. As pessoas, em geral, querem aprender e demonstram esse anseio por novos conhecimentos. Partimos desse princípio para criar um produto com perfil didático que reúne informações básicas para quem pretende evoluir nesse segmento”, explica.

O Papo de Vinho é uma série de vídeos que apresenta, de forma simples e divertida, dois personagens, Dionísio e Ruinvinho, que viajam juntos pelas principais regiões produtoras do mundo. “Traçamos um perfil clássico de um enófilo que aprecia vinhos e quer ampliar seus conhecimentos e de um jovem atrapalhado, que acredita que sabe tudo sobre vinhos. Eles se conhecem a bordo de um avião com destino a Argentina. Nessa e em outras viagens eles conversam sobre as características de cada região, histórias, tipos de uvas, pratos típicos e outros assuntos relacionados ao vinho”, detalha Flávio Bin, enólogo e consultor de vinhos da importadora, que participou do desenvolvimento do projeto.

Os conhecimentos abordados na série, composta por sete vídeos, e os diálogos enriquecedores foram desenvolvidos em conjunto com a Porto a Porto e uma empresa especializada em materiais didáticos. “Investimos cerca de um ano entre o surgimento da ideia, a definição do perfil dos personagens, os temas e o enredo dos diálogos. Queremos despertar o consumo consciente e sustentável de vinhos e acreditamos que estamos no caminho certo para ampliar essa ferramenta que divulga a cultura da bebida de Baco”, argumenta.

Os vídeos já estão disponíveis para visualização no canal Youtube da Porto a Porto (https://www.youtube.com/watch?v=TdZoSbh5Ntw&feature=youtu.be). O primeiro aborda a introdução ao mundo do vinho.


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronômico.com.br

Ultimas da Hora

Show de Jazz gratuito em Curitiba com Oscar Stagnaro
Um dos maiores baixistas do mundo realiza apresentação exclusiva no Pátio Batel

O peruano Oscar Stagnaro, um dos maiores baixistas do mundo, vem a Curitiba para compromisso no curso de Licenciatura em Música da PUC-PR e também realiza concerto inédito e gratuito no piso L1 do Pátio Batel, com o melhor do jazz nacional e internacional ao público curitibano.
Intitulado “Projeto Blues Bossa”, o show acontece na próxima quarta-feira, 27/08, a partir das 19h30, com o apoio da Lumen FM 99.5.
O concerto será acompanhado pelos músicos da sua banda e pelos alunos do workshop direcionado à prática de latin-jazz e jazz brasileiro que será ministrado pelo músico na Universidade, nos dias 25 e 26 de agosto.
Oscar Stagnaro é o professor responsável pelo Departamento de Latin Jazz da Berklee College of Music, de Boston, e co-autor do livro “Latin Bass Book”.

Serviço:
Concerto de Jazz “Projeto Blues Bossa” com Oscar Stagnaro
Data: 27/08, às 19h30
Local: Átrio Luz, piso L1 do Pátio Batel
Endereço: Avenida do Batel, 1.868
Informações:  41 3271 4700 ou contato@lumenfm.com.br | 41 3069-8301 (Pátio Batel)
Entrada gratuita

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Conexão \ Casa Cor Paraná 2014

Gastão Lima, Cozinha Show Cine Ribalta\ Jornalistas em foco.\ Jane Rocha Empório Orgânico\Christian Schonhofen  Loft de um executivo setor residencial, Cíntia Karas Studio de um Globe Trotter setor Moradas Compactas, Casal Schumann  Monica Chance Toilette Social setor Bom Gourmet, Carol Bastos Sala de TV e Lareira Prédio Cine Ribalta.Fotos Waldo Rafael Coletiva Casa Cor 2014






Casa Cor Paraná 2014





Casa Cor Paraná 2014






Casa Cor Paraná 2014


Dança de Salão

Luka Prof de Dança de Salão  a mais de um ano no Clube Sírio Libanês do PR

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

image

Feijoada no almoço de sábado no Empório Kaminski

acompanhamentofeijoada1Nada melhor depois de uma semana corrida que um almoço com a família fora de casa. A sugestão fica por conta da feijoada completa no almoço do Empório Kaminski. Coordenado pela sócia-proprietária Camila Kaminski, a feijoada é servida por quilo apenas nos sábados, das 12h às 15h.

Saladas, farofa, ovos, couve refogada e linguicinha frita fazem parte da lista de acompanhamentos da tradicional feijoada. Além dos salgados, opções de sobremesas e sucos também disponíveis. O valor do quilo é R$ 49,90 aos sábados. "Buscamos sempre agradar nossos clientes, e a feijoada aos sábados foi a maneira de atender a demanda que não dispensa a tradicional feijoada caseira", explica Camila Kaminski.

O grande diferencial é que, além da feijoada completa, o café colonial da casa é mantido, proporcionando assim um delicioso brunch aos que preferirem.

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de Segunda à Sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br


imageSenhor Garibaldi participa pela 1ª vez do CWBurguer Fest em Curitiba

Já bem conhecido pelo seu delicioso hot dog gourmet, o Senhor Garibaldi resolveu mostrar que também entende de hambúrguer. O restaurante participa pela primeira vez da 3ª edição CWBurguer Fest – festival de hambúrguer que começou dia 22 de agosto e vai até 7 de setembro, em Curitiba (PR). O Senhor Garibaldi participa do evento com o já famoso Pimba na Gorduchinha e seus Conosquinhos pelo valor de R$ 24,90.

O hambúrguer criado durante a Copa é sucesso de vendas no restaurante. Feito com ingredientes artesanais, o Pimba na Gorduchinha vem com dois hambúrgueres bovinos de 110 gramas (cada), pão cervejinha crocante, molho golf, cebola caramelada, queijo mussarela, alface e tomate. Entre os acompanhamentos estão: porções de pepino cornichon, azeitona preta, nachos e batata chips - os deliciosos Conosquinhos do Senhor Garibaldi.

Para Horácio Coutinho, proprietário e hot dogger do Senhor Garibaldi, o Pimba na Gorduchinha é o hambúrguer perfeito para quem aprecia um sabor mais artesanal e gourmet nos alimentos. “Nosso negócio é hot dog gourmet, mas adoramos novos desafios e por isso resolvemos participar do CWBurguer Fest com um double Pimba na Gorduchinha”, conta o empresário. Saiba mais sobre a 3ª edição CWBurguer Fest pelo site http://www.cwburguerfest.com.br/ ou pela página do evento no Facebook www.facebook.com/CwBurguerFest.

Sobre o Restaurante

O conceito do Senhor Garibaldi foi criado pelo publicitário e chef Horácio Coutinho Júnior. Primeiro hot dog gourmet artesanal da capital paranaense, o Senhor Garibaldi inaugurou sendo o queridinho dos curitibanos, afinal, foi escolhido o melhor entre os 10 concorrentes da Vinada Cultural 2013. Apesar de operação simples (nas feiras de rua, cada sanduíche é feito em apenas 12 segundos), o hot dog é bastante diferenciado, pelos ingredientes utilizados e pela junção de sabores especiais, como o pão francês e a salsicha artesanal.

Entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese); o Europeu (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese). Além dessas e de outras opções salgadas, tem também opções doces como as “Bombinhas” que são feitas com pãezinhos de leite, creme de chocolate e avelã, banana seca e amendoim moído.

O público também pode conferir o cardápio pelo serviço de delivery, disponível para os bairros: Alto da Glória, Alto da XV, Cabral, Hugo Lange, Juvevê, Ahú, Centro Cívico, Cristo Rei, Jardim Social, São Francisco, Bacacheri, Bairro Alto, Boa Vista, Bom Retiro, Jardim Botânico, Mercês, Rebouças, Tarumã, Água Verde, Batel, Bigorrilho e Vista Alegre.

Serviço:

Rua Itupava, 1377, Alto da XV – Curitiba (PR)

Tel: (41) 3029-8006

www.senhorgaribaldi.com.br

 


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronômico.com.br

News da Hora - Taj

 

capa_tajmag_ed_8

Grupo TAJ lança 8ª edição da revista TAJ Mag

O Grupo TAJ lança a oitava edição de sua revista institucional, TAJ Mag, na quinta-feira, 28 de agosto. O coquetel para convidados acontece na Shed Western Bar, das 21 às 23 horas. Aos convidados solicita-se doação de dois quilos de alimentos não perecíveis ou pagamento de R$ 20, que serão doados à APAE, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais, de Curitiba.

Após o coquetel, o agito continua com a dupla Wesley & Henrique e com o cantor Fabio Dunk. A casa abrirá ao público normalmente a partir das 22h30min.

8a edição TAJ Mag

Com matérias que envolvem entretenimento, moda, esportes, gastronomia e música, a oitava edição da revista institucional do Grupo TAJ traz uma entrevista exclusiva com a cantora Paula Fernandes, musa do sertanejo nacional.

A Turquia é tema da matéria de Turismo e as práticas de ciclismo e CrossFit, que atraem cada vez mais praticantes no país, estão em Sports & Health.

O programa Cliente VIP e ações sociais realizadas pelo Grupo TAJ estão presentes nesta edição, bem como as já esperadas galerias de fotos de quem passou pelos bares recentemente.

A TAJ Mag traz ainda os destaques da programação musical dos bares na coluna assinada pelo produtor Nizo Gomide e coluna de humor assinada por Marcos Zenni.

A publicação apresenta também os destaques dos menus do TAJ e do Santa Marta e uma interessante matéria sobre a história da caipirinha, bebida brasileira mais apreciada no mundo.

Serviço:

Lançamento 8ª edição TAJ Mag – somente para convidados

Shed Western Bar – 28/08/2014 – quinta-feira – 21 às 23 horas

Shed Curitiba

Rua Bispo Dom José, 2258 – Batel – Curitiba – PR

Informações, reservas e valores: 41 3079-6151

www.shebar.com.br/curitiba

Facebook: www.facebook.com/shedbarcuritiba