terça-feira, 26 de agosto de 2014
Acontece
De 01 a 03 de setembro, a PUCPR disponibilizará espaços de palestras, workshops e processos seletivos de empresas participantes
Estrelas do Porsche GT 2014
Estrelas do Porsche GT estão hospedadas no Four Points by Sheraton
O apresentador Otávio Mesquita e famosos do mundo automobilístico, totalizando cerca de cem pessoas, ficarãm hospedados no Four Points by Sheraton. Ele é um dos pilotos que participou neste sábado (dia 23) do Porsche GT3 Cup Challenge, que aconteceu no Autódromo Internacional de Curitiba.
segunda-feira, 25 de agosto de 2014
Cidadão Gastronômico / Rótulos Portugueses / Por Bruno Bertani
NOVOS RÓTULOS PORTUGUESES CHEGAM AO BRASIL
Estremus é o nome conferido por João Portugal Ramos a seu novo rótulo. O tinto elaborado na região do Alentejo reúne as castas Trincadeira e Alicante Bouschet que fermentam por três dias em lagares de mármore com pisa a pé. Com teor alcoólico de 14%, a fermentação é realizada em cubas de inox, que precede a maceração pós-fermentativa e estágio em meias pipas novas de carvalho francês. Estremus (R$) tem aroma intenso e profundo dominado por frutos pretos maduros como, cassis e amoras.
Já pela Duorum, marca que Portugal Ramos desenvolveu em parceria com José Maria Soares Franco, duas são as novidades vindas da região do Douro: O.Leocura 200 (R$) e O.Leocura 400 (R$), nome abreviado do pássaro Oenanthe Leucura - também conhecido como ´chasco-preto´, que habita o Vale do Douro – associado à numeração que remete à altura das vinhas.
Camila Podolak, sommelier e gerente de marketing da importadora Porto a Porto, que representa os enólogos portugueses no Brasil, assim como a Casa Flora, explica que o O.Leucura 200 (metros/cota média) resulta de vinhas velhas com predominância das castas Touriga Nacional e Touriga Franca.
Com teor alcoólico de 14%, o vinho destaca-se pela cor vermelha profunda e densa. O aroma intenso e complexo, dominado por frutos pretos, como amora e cassis, ganha presença com os aromas florais. “Trata-se de um vinho complexo, com taninos firmes e muito maduros, bem envolvidos no seu corpo e volume, que conferem grande persistência”, completa Camila.
Em paralelo, o O.Leucura 400 possui o mesmo processo de elaboração, com as mesmas castas, porém, o resultado, pertinente a localização/altitude das vinhas, apresenta um vinho de aroma intenso, fino e elegante. “Com taninos sedosos este vinho destaca uma acidez presente e equilibrada”, avalia.
Segundo a sommelier, os enólogos portugueses trabalharam na elaboração de vinhos icônicos e exclusivos, que chegam ao mercado com avaliações/pontuações representativas e revestidos por embalagem moderna, que comporta as três novidades, ideal para presentear. “Os três vinhos representam o melhor do Alentejo e do Douro. No entanto, o Estremus é um vinho muito equilibrado e que chega próximo da perfeição”, conclui.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronômico.com.br
Cidadão Gastronômico / Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani
TECNOLOGIA NA COZINHA E RECEITAS EXCLUSIVAS NAS EMBALAGENS
Chefs do Espaço Gourmet testam as novidades da Electrolux em primeira mão e clientes da marca ganham livros com sugestões de receitas.
Desde o início do ano, cerca de dezesseis modelos de eletroportáteis da marca Electrolux estão sendo testados pelos instrutores do Espaço Gourmet, na matriz, localizada em Curitiba. Disponibilizados à escola de gastronomia, muitas vezes antes de chegarem ao mercado, os lançamentos possuem sua eficiência analisada no cotidiano das tarefas culinárias, em troca de receitas elaboradas sob medida para cada lançamento.
A parceria estabelecida entre os departamentos de marketing do Espaço Gourmet e o marketing de produtos da divisão de Small Amplliances da Electrolux prevê que novos produtos, da categoria Eletrical Cooking, chegarão ao mercado em 2015 com sugestões customizadas, apresentadas em livros que acompanham os produtos na embalagem.
Dispostos nas cozinhas do Espaço Gourmet, que aliam moderna infraestrutura e tecnologia de ponta, os aparelhos da Electrolux são testados por dezenas de profissionais que, além de explorar o potencial de cada item dão feedbacks para a companhia que servem como base paraa o desenvolvimento de novos produtos, ainda mais adequados às reais necessidades dos consumidores.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronômico.com.br
Cidadão Republicano I \ Por César Prevedello
Espetáculo de dança contemporânea .
Acontece
Voltado a empresários, executivos de finanças, gestores de empresas e acadêmicos, o "Encontro com Damodaran" acontece às 14h, no Teatro Positivo - Pequeno Auditório e conta com tradução simultânea. O docente fala sobre finanças corporativas, investimentos e avaliação de mercado de capitais.
O evento é promovido pelos cursos de Economia e Ciências Contábeis da Escola, composta também pelos cursos de Administração, Administração Internacional, Comércio Exterior, Jornalismo, Publicidade e Propaganda, Design e Sistemas de Informação. Baseada na integração com o mercado e com foco nos conceitos fundamentais de comunicação, marketing e vendas, a Escola de Comunicação e Negócios da Universidade Positivo possui, entre os diferenciais, Núcleos de Estudos e Laboratórios de Varejo, Vendas, Serviços, Comportamento do Consumidor, Mercado Imobiliário, Marketing, Gestão de Pessoas, CRM e Cidades.
O evento possui entrada gratuita, com vagas limitadas. As inscrições estão abertas no sitewww.up.com.br/damodaran.