sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Exposição Arte & Poder no Paraná

Exposição Arte & Poder no Paraná, de Vilma Slomp
 

Personagens que se destacaram ou que ainda se destacam nas diferentes artes (cinema, literatura, música, teatro, fotografia, artes visuais) e política do Paraná são o tema da exposição fotográfica de Vilma Slomp, na Galeria Portfolio, em Curitiba. O coquetel de abertura será a partir das 19h de sexta-feira, dia 22 de agosto. Entre os retratados estão os saudosos Helena Kolody, Paulo Leminski e Poty Lazzarotto.
 
Há imagens do início da década de 1980 e outras bem mais recentes, capturadas ainda em 2014. “Cada foto é uma biografia compacta. Fossem escritas, páginas e páginas”, escreveu o jornalista José Carlos Fernandes em texto que ilustrará a exposição. Todas as ampliações são em preto e branco, e estarão à venda na galeria localizada na Rua Alberto Folloni, 634, Centro Cívico, até o dia 13 de setembro, período em que a mostra ficará aberta ao público. Natural de Paranavaí e apaixonada por Curitiba, Vilma já expôs em museus do Brasil, Cuba, EUA, França, Índia e Argentina, ganhou prêmios internacionais e publicou cinco livros.
 
Serviço:
 
Exposição fotográfica Arte & Poder no Paraná, de Vilma Slomp.
 
Local: Galeria Portfolio. Rua Alberto Folloni, 634, Centro Cívico, Curitiba.
 
Coquetel de abertura: Sexta-feira, dia 22 de agosto, às 19h.
 
Entrada: Livre
 
Encerramento: Dia 13 de setembro.
 
Dia e horário para visitação: de segunda a sexta-feira das 9h ao meio-dia e das 13h30 às 20h, e no sábado das 9h ao meio-dia. 
 
Informações: escolaportfolio.com.br / 41-3252-2540.

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Feira Mundo Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

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No último final de semana, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, ofereceu atividades gratuitas especiais na feira Mundo Gastronômico, realizada na cidade de Curitiba (PR). Durante o evento, o público teve a oportunidade de participar gratuitamente de duas atividades comandadas por grandes nomes da gastronomia paranaense, entre eles o chef Washington Silveira. Professor do Centro Europeu com passagens por alguns dos principais empreendimentos gastronômicos do mundo, entre eles o D.O.M (São Paulo) e o Cosmopolita Mayura Lounge (Barcelona ), o chef Washington Silveira comandou a oficina gastronômica “Riquezas da Cozinha Peruana”. Já para os apaixonados por vinhos, o Centro Europeu preparou uma oficina prática experiencial, que teve como tema “Os sentidos do vinho – Uma experiência Sensorial” e foi comandada pelo especialista em Marketing Sensorial Edson de Souza Lima e pela enóloga Sonia Petri.

O chef Washington Silveira entre a diretora de marketing do Centro Europeu, Patricia Sandrini Bassi, e o diretor acadêmico da escola, Rogério Gobbi.

Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu; Patricia Sandrini Bassi, diretora de marketing da escola; a enóloga Sonia Petri; e o especialista em Marketing Sensorial, Edson de Souza Lima.

Fotos de Amarildo Henning

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
 

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Conexão \ WEB LEITE QUENTEE NEWS


AREZZO EM LANÇAMENTOS NO PATIO BATEL,CLIENTES E FORMADORES DE OPINIÃO PRESENTES-GASTRONOMIA DO PARANÁ PRESENÇA DO CAFÉ ILLY, PROPRIETARIO CURITIBA, EM FOCO ,LUIGI  BAZZICALUPO-  NO LE SOLEIL ALMOÇO DE SABADO JA E REFERENCIA  PARA CONVIDADOS ENTRE CONFORTO E SOFISTICAÇÃO NO EMPREEDIMENTO VCG,PRESENÇA DO CASAL DE COMUNICAÇÃO PARANÁ IMPRENSA SCHUMANN,  A  REPRESETANTE DA VCG DEISE MENEZES, EMPRESARIO JOSEMAR SCHUPEL DA JS AUDIO VIDEO,GETULIO SCHUPEL.FOTO WALDORAFAEL\ NEWS GENTE.



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CONEXÃO \Shopping Pátio Batel exposição de fotos BOYS da jornalista Ana Clara Garmendia\ Romanzza Curitiba abre Mostra na semana na capital.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

imageCuriosidades sobre doces portugueses que você não sabia

Tudo muda, da cultura à culinária, tudo se adapta às necessidades e mudanças, como no caso dos doces portugueses que foram se transformando com o tempo

Muitas vezes as grandes mudanças são sentidas nas pequenas coisas, as quais estão relacionadas a uma cultura e à visão de mundo de um grupo. Um exemplo disso foi a chegada da corte portuguesa ao Brasil que trouxe, além dos costumes, língua e artes, sua maravilhosa gastronomia com os doces carregados de história e que acompanharam toda a evolução do Brasil desde os tempos coloniais, independência, até os dias de hoje.

Quando deixaram seu país, os portugueses trouxeram na bagagem tudo o que acreditavam precisar para tentar manter o máximo possível seu estilo de vida. Dentro desse contexto, os doces chegaram a representar status no Brasil colônia. As senhoras copiavam as receitas para impressionar as visitas, o que simbolizava, inconscientemente, que, mesmo vivendo na colônia, continuavam civilizadas. Em um momento posterior, de um Brasil recém independente, houve um movimento contrário a todos os produtos e artefatos culturais portugueses, reafirmando a independência do nosso país.

No decorrer do tempo e conforme a oferta de produtos, os hábitos e as preferências locais, a cultura e culinária portuguesas foram, aos poucos, modificadas. O famoso doce português Bisas do Liz, por exemplo, devido à ausência de amêndoas e abundância de coco no país, deu origem ao tradicional Quindim. Para a felicidade dos descendentes de portugueses e para quem aprecia seus doces e culinária, a Doce Fado, doçaria tradicional portuguesa de Curitiba (PR), oferece todos seus produtos da maneira como foram concebidos, trazendo essa cultura riquíssima para a capital. “Na Doce Fado fazemos questão de manter as receitas tradicionais, pois essa cultura gastronômica carrega muita história. Se pensarmos, é a mistura e expressão de muitas fases de Portugal, queremos valorizar e relembrar isso por meio da culinária”, explica o chef português e sócio da Doce Fado, Paulo Cordeiro.

Sobre a Doce Fado

A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada por um chef confeiteiro vindo direto de Portugal, que elabora todos os produtos de forma artesanal.

Serviço

Doce Fado

Av. Sete de Setembro, 865

Box 55 - Mercado Municipal - Curitiba -PR

Fone: (41) 3282-1652

Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 9h às 18h e domingo das 9h às 13h.


imageSenhor Garibaldi na feira da Augusto Stresser

O Senhor Garibaldi, primeiro hot dog gourmet de Curitiba, estará novamente presente na nova edição da feira "Ao Gosto da Stresser". A feira acontece neste sábado, dia 23, das 11h às 19h, na Praça Santa Filomena - Rua Augusto Stresser na altura do trilho do trem.

Para esta edição, o Senhor Garibaldi preparou outra novidade. Além de levar o campeão das feiras: o tradicional Hot dog americano pelo mesmo valor das feiras anteriores, R$ 10, o senhor Garibaldi terá o brownie de colher.

Para quem ainda não conhece o Senhor Garibaldi, a feira é uma grande oportunidade, pois a marca sempre leva o carro-chefe com o preço reduzido para o evento; com a mesma qualidade, tradição e atendimento do restaurante.

Sobre o Restaurante

O conceito do Senhor Garibaldi foi criado pelo publicitário e chef Horácio Coutinho Júnior. Primeiro hot dog gourmet artesanal da capital paranaense, o Senhor Garibaldi inaugurou sendo o queridinho dos curitibanos, afinal, foi escolhido o melhor entre os 10 concorrentes da Vinada Cultural 2013. Apesar de operação simples (nas feiras de rua, cada sanduíche é feito em apenas 12 segundos), o hot dog é bastante diferenciado, pelos ingredientes utilizados e pela junção de sabores especiais, como o pão francês e a salsicha artesanal.

Entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese); o Europeu (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese). Além dessas e de outras opções salgadas, tem também opções doces como as “Bombinhas” que são feitas com pãezinhos de leite, creme de chocolate e avelã, banana seca e amendoim moído.

O público também pode conferir o cardápio pelo serviço de delivery, disponível para os bairros: Alto da Glória, Alto da XV, Cabral, Hugo Lange, Juvevê, Ahú, Centro Cívico, Cristo Rei, Jardim Social, São Francisco, Bacacheri, Bairro Alto, Boa Vista, Bom Retiro, Jardim Botânico, Mercês, Rebouças, Tarumã, Água Verde, Batel, Bigorrilho e Vista Alegre.

Serviço:

Rua Itupava, 1377, Alto da XV – Curitiba (PR)

Tel: (41) 3029-8006

www.senhorgaribaldi.com.br


 

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Cuore di Cacao e Empório Rosmarino participam da 3ª Ao Gosto do Stresser

Chocolateria curitibana e a boutique gastronômica terão pratos especiais na nova edição da feira, que acontece neste sábado

CURITIBA, 19/08/2014 – A Cuore di Cacao e o Empório Rosmarino serão dois dos principais destaques da terceira edição da Ao Gosto da Stresser – Feira Gastronômica, organizada pela Associação dos Lojistas da Augusto Stresser (ALAS). A feira, que acontece neste sábado, dia 23 de agosto, terá representantes da culinária local e preparos com preços que variam entre R$ 5 e R$ 20.

A Cuore di Cacao, premiada chocolateria curitibana, estará presente no evento com a “Delícia aos dois chocolates”. A sobremesa, que custará R$ 15, faz parte do cardápio de inverno da chocolateria e tem uma apresentação especial. Feita com uma fina camada de pão de ló e coberta com recheio trufado aos dois chocolates, o preparo é acompanhado por calda quente de chocolate.

Para completar e espantar o frio, a chocolateria comandada pelas irmãs Bibiana e Carolina Schneider também servirá o chocolate quente “Mont Blanc”, preparo especial da chocolateria, feito com chocolate ao leite. A bebida vai custar R$ 10.

Já o Empório Rosmarino, boutique gastronômica especializada em massas recheadas congeladas, comandado pela chef Solange Schneider, trará para levará para feira um delicioso ravióli de queijo brie e pera, com molho de alho-poró. O preparo custará R$ 20.

A Ao Gosto da Stresser será realizada na Praça Santa Filomena, na esquina das Rua Augusto Stresser e Presidente Rodrigo Otávio, no dia 23 de agosto, das 11h às 19h. Mais informações na página do evento no Facebook (www.facebook.com/RuaAugustoStresser).


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

Gente News

Saanga abre espaço para degustação de vinhos
 
André Porto, da World Wine Importadora,
 Felipe Olavarria Brown, embaixador da Tabalí no Brasil,
 e Fernando Caruccio Junior, proprietário do Saanga
 
O empresário Fernando Caruccio Junior, proprietário do Saanga Grill, comemorou a noite especial de degustação que aconteceu ontem (14) no restaurante. Em parceria com a World Wine Importadora, o Saanga recebeu a visita de Felipe Olavarria Brown, embaixador da vinícola chilena Tabalí, que comandou um jantar harmonizado com rótulos da marca, num cardápio exclusivo elaborado especialmente para o evento.
 
Quem compareceu pode conferir várias informações sobre a vinícola, produção de vinhos, além de saborear as diferentes nuances das safras Tabalí combinadas com algumas novidades do cardápio Saanga, como o galeto com polenta e o petit gateau de goiabada.
 
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L`Oficiel traz tendências e novidades da Europa
Eudes Santos e Zauri Junior
 
Curitiba – O proprietário do L`Oficiel Cabeleireiro e Estética, Eudes Santos, desembarca este final de semana na Europa, onde passará por uma pequena temporada de aperfeiçoamento e pesquisas das principais tendências em tonalidades, cortes, tratamentos de cabelos e estética. O hair stylist visitará as cidades de Paris, Lisboa, Madri e Açores, participando de cursos e, principalmente, visitando os maiores eventos de moda realizados durante o período. “Este tipo de viagem de laboratório de pesquisa e convivência é necessário para analisarmos as tendências e novidades que estão sendo utilizados, tanto na Europa quanto nos Estados Unidos. A tecnologia na área da beleza evolui a cada ano e o objetivo da viagem é trazer novas técnicas, para melhorar cada vez mais os nossos serviços”, explica o profissional.
Sobre o L’Oficiel: No mercado desde 1971, o centro de beleza L’Oficiel concilia tradição e inovação em seus diversos seviços. Administrado pelo empresário Eudes Santos desde 2005, o salão aposta em novas estratégias no que existe de melhor e mais moderno na área estética, sempre focando na qualidade e satisfação de seus clientes.
Serviço:
L’Oficiel Cabelereiro e Estética
Av. Presidente Getúlio Vargas, 3743 – Água Verde
Contato: (41) 3092 1878
Horário de atendimento: de terça-feira a sábado das 9h às 20h
Facebook.com/loficiel
 
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No Foco
 
Marcus Paiva, gerente comercial da Construtora Baggio, Keiro Yamawaki, presidente da AsBEA-PR e Alceu Bueno, gerente do Núcleo de Obras Especiais da construtora.
 
Parceria entre as organizações visa maior qualidade técnica em projetos arquitetônicos
 
Uma parceria de cooperação mútua e muitos benefícios. Essa afirmação traduz a relação entre a Construtora Baggio e a Associação Brasileira de Escritórios de Arquitetura do Paraná (AsBEA-PR). Completando mais de um ano, a união traz para a construtora o contato e proximidade com mais de 70 escritórios e empresas de arquiteturas diferentes, que estão associados atualmente na AsBEA-PR e são reconhecidos no mercado pela competência e versatilidade.
Para o presidente da associação, Keiro Yamawaki, a parceria significa, além de apoios para eventos e palestras, trazer o conhecimento técnico e administrativo da Construtora para dentro da organização. “A AsBEA-PR é uma associação do gênero empresarial, então estar aliada à Construtora Baggio, que tem um foco muito grande em obras deste estilo, é uma evolução muito grande”, afirma Yamawaki. Para cada contrato fechado de construção, a Baggio realiza um estudo do perfil do cliente, buscando identificar o profissional ou escritório mais adequado para a produção da obra em questão.
 
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            Tradição com tecnologia
 
 Casa Cor Paraná Priscila Viana
 Isabela Rossetto
A Integra Arquitetura, comandada pela designer Priscila Viana e pela arquiteta Isabela Rossetto, estreia na Casa Cor Paraná em grande estilo. A dupla uniu a tecnologia de uma sala multimídia com o requinte e sofisticação de uma adega. O resultado foi um ambiente aconchegante e inovador, que conta com móveis exclusivos, desenhados pelo escritório. O espaço também utiliza mobiliário solto da consagrada marca italiana Natuzzi e foi totalmente automatizado, incluindo o sistema multimídia e de vigilância, que pode ser controlado através de dispositivos sem fios, como tablets e smartphones, conectados na internet.
 
Foto: Marcelo Stammer
 
 
 
 
 
 
 

 

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Make UP LOUNGE \ NO JACQUES JANINE DA CAPITAL.

Jacques Janine Curitiba PR sempre inovando com exclusividades em sua aria  de Beleza .

Cidadão Gastronômico / Fim de Semana Gourmet / Por Bruno Bertani

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Feira Mundo Gastronômico aqueceu o final de semana curitibano com o melhor da gastronomia local, degustações de vinhos e cervejas, cursos rápidos e exposição de equipamentos e utensílios para profissionais do setor e gourmets.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Cidadão Gastronômico / Agenda – Treinamento no Espaço Versadas / Por Bruno Bertani

 

imageVersadas treina copeiras para melhorar atendimento em empresas

O Espaço Versadas promove treinamento para copeiras nesta quinta (21 de agosto) e sexta-feira (22 de agosto), das 13h30 às 17 horas, com a professora de Etiqueta, Evelyn Cotait Nascimento e a professora de Organização e Limpeza, Ivânia Guerra. O objetivo do treinamento é oferecer um atendimento exemplar de copeiras em empresas, instituições e em residências. As aulas abordam desde a importância da apresentação pessoal e higiene do profissional à ética, comportamento, organização e limpeza e como melhor atender e servir. O investimento é de R$ 540,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.


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