domingo, 17 de agosto de 2014
sábado, 16 de agosto de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Restaurante Babilônia no CWBurguer Fest
O restaurante Babilônia, representado por suas lojas do Batel, Cabral, Mueller e Palladium, será um dos grandes destaques da 3ª edição do CWBurguer Fest, primeiro festival de hambúrguer da capital paranaense. O evento, que acontece entre os dias 22 de agosto e 07 de setembro, celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo. Cada participante oferecerá uma opção especial que será vendida pelo valor único de R$ 24,90. A opção do Babilônia, o Picanha Burguer, é preparado com pão de hambúrguer, 200g de hambúrguer de picanha, alface americana e queijo mussarela. De acompanhamento, uma deliciosa batata frita. O público poderá desfrutar desta deliciosa opção a qualquer hora no Babilônia Batel, consolidado por ser o primeiro restaurante aberto 24 horas, sete dias por semana.
Conheça a massa Pan da Pizza na Pedra
Desde o início de sua história, ainda em Florianópolis, a Pizza na Pedra teve na massa Pan o carro chefe da casa. Mais grossa, a massa agrada ao paladar e dá a consistência necessária para que o recheio seja bem generoso, marca registrada da Pizza na Pedra. Em sabores como a Pizza da Casa e a de Strogonoff, uma massa mais firme é a ideal e deixa todos com água na boca. Apesar de grossa, é uma massa leve, fato constatado e aprovado pelos clientes.
Mesmo com o sucesso da Pan, foi criada também uma versão mais fina, para atender outra parcela de público. Em Curitiba, essa alternativa agrada e é muito procurada. Visite a Pizza na Pedra ou peça pelo delivery e escolha a massa que mais combina com você.
Serviço:
Pizza na Pedra
Rua Conselheiro Carrão, 397 - Juvevê, Curitiba – PR
Reservas: (41) 3434-4588
Delivery: (41) 3434-3711
WhatsApp Delivery: (41) 9735-5915
Personagens de novela Global.
Na novela de época Boogie Oogie |
Na escrita com Mariangela Salomão \ A baixaria na televisão.
Na escrita com Mariângela Salomão mariangelasalomao@hotmail.com |
A luta pelo Ibope é tão avassaladora que além de não se medirem palavras, elas são ditas intencionalmente...
Não bastasse a alta exploração pseudo sexual em cenas nas novelas, os bumbuns femininos mostrados de forma irracional em vários programas dos canais abertos, afinal ninguém anda de fio dental e o mostrando em poses quase escatológicas, o intuito de colocar homossexuais como mais uma motivação, alguns apresentadores falam palavras de baixo calão, com tal veemência, que qualquer ouvido se sentirá chocado, não pelo fato de desconhecer tais palavras, mas tal a rudeza com as quais são colocadas.
Passou-se a acreditar que essa é a " formula do sucesso "....Há de se reconhecer que poderá sim chamar a atenção de alguns telespectadores, mas o objetivo da comunicação é o entretenimento para a maioria e nessa maioria estão inclusas pessoas, de idades entre 0 e 100 anos...Não é uma questão moralista, nem tão pouco um preconceito, mas sim um CONCEITO sobre o fazer, criar, uma história....Histórias são concretizadas através da cultura de um povo, e citar genitália feminina e masculina de forma grosseira em nada contribuirá para esse processo cultural tão difícil em nosso país...
Há muito a lamentar do ponto de vista social, na medida em que há pouco, muito pouco, pouquíssimo a acrescentar para a população tão carente de informação...e feito animais indo ao matadouro geram uma audiência inocentemente...
sexta-feira, 15 de agosto de 2014
Cidadão Gastronômico / Receita – Penne Alla Mediterranea / Por Bruno Bertani
Penne Alla Mediterranea
Ingredientes:
400 g de Penne
300 g de Bacalhau (Gadus Morhua) dessalgado e em lascas
300 g de brócolis
200 g de tomates cereja
1 cebola
1 dente de alho
150 ml de azeite extra virgem português
175 g de azeitonas pretas
Salsinha
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe os brócolis de preferência no vapor por 3 min para ficar crocante e manter a cor viva, após leve a água gelada para parar o cozimento e reserve;
- Cozinhe a massa al dente somente com sal grosso;
- Enquanto isso, em uma panela, adicione 1/2 do azeite e coloque as cebolas para suar, quando estiverem transparentes adicione o alho picado bem fininho, em seguida adicione o bacalhau para refogar, logo em seguida os tomates inteiros, cozinhe rapidamente e ao final quando a massa estiver quase pronta, adicione os brócolis e as azeitonas;
- Acrescente o bacalhau e os vegetais ao pene já cozido, deixando somente para o final acertar o sal e a pimenta.
- Finalize o prato com o restante do azeite e a salsinha picada.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Os sabores da histórica cidade da Lapa (PR), localizada a 60 km de Curitiba, fizeram sucesso na noite de abertura da feira Mundo Gastronômico, que acontece até o próximo sábado, na capital paranaense. Durante o evento, chefs da tradicional cidade marcaram presença em vários estandes e difundiram a cultura gastronômica lapeana, marcada fortemente pelo tropeirismo. Dois dos grandes destaques da noite foram os chefs Reinhard Pfeiffer, do Restaurante Expedito, e Márcio Assad, do programa “Aprendiz de Tropeiro”, atividade oferecida pelo Hotel Tropeiro da Lapa. Os profissionais ofereceram, entre outros, o tradicional feijão tropeiro e a deliciosa quirerinha lapeana.
Na foto: Os chefs Reinhard Pfeiffer, do Restaurante Expedito, e Márcio Assad, do programa “Aprendiz de Tropeiro”, atividade oferecida pelo Hotel Tropeiro da Lapa
Jantar para fazer o bem
A Liga Feminina de Combate ao Câncer, presidida por Cleide Rando, promove no dia 22 de agosto, às 20h, jantar beneficente no restaurante Le Réchaud, em Curitiba. A renda com a venda dos convites é em prol do Hospital Erasto Gaetner, referência no tratamento de câncer.
A empresária Cátia Regina Scholze Bortolotto será a patronesse deste evento e o médico Ismael Lago será o patrono do jantar que acontece em outubro, também em prol do Erasto Gaetner.
Novidade da Bull Prime
A Bull Prime casa que veio revolucionar o segmento de carnes nobres em Curitiba, apresenta neste fim de semana mais uma novidade para ao amantes de uma boa carne, o Autralian Angus Beef. Um dos mais nobres cortes bovino, o Autralian Angus Beff passa por um rigoroso controle de qualidade que garante uma carne marmorizado na medida certa, mantendo uma suculência e um sabor inigualáveis. De acordo com o empresário Marcos Canan, proprietário da Bull Prime e especialista em carnes, o Australian Angus conquistará os paladares mais exigentes. “Essa carne é especial e de altíssima qualidade. Tenho certeza que os clientes mais exigentes vão se render a essa delícia”, afirmou. Para acompanhar o Australian Angus, a pedida é risoto ao funghi ou ravióli de queijo brie e limão siciliano.
SERVIÇO
Jantar na Bull Prime Carnes Nobres
Sextas e sábados, das 19h30 às 22h30
Av. Silva Jardim, 3813, Água Verde.
Telefone: (41) 3030-4446.
Reservas: contato@bullprime.com ou na página www.facebook.com/bullprimecanesnobres.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Acontece
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Música instrumental gratuita em parques e praças de Curitiba
Integrando o Projeto 'Estação Volvo, é
tempo de cultural e Curitiba', as apresentações do 'Menu Curitiba
Instrumental' acontecem todos os finais de semana de agosto em diversos
parques e praças da cidade
Para os que gostam de aproveitar os finais
de semana desfrutando das atrações culturais gratuitas espalhadas por
Curitiba, nesta sexta, sábado e domingo acontece o
"Menu Curitiba Instrumental".
Organizado pela Lumen FM, a iniciativa integra o projeto cultural
"Estação Volvo, é tempo de cultura em Curitiba", que reúne diversas apresentações nacionais e estaduais em diferentes pontos da cidade.
Neste final de semana, de 15 a 17 de
agosto, das 10h às 12h, o Parque São Loureço, o Bosque do Alemão e a
Praça da Espanha recebem os músicos integrantes do projeto que tem como
objetivo disponibilizar gratuitamente apresentações
musicais em parques e praças da cidade.
Na sexta-feira (15/08), no Parque São Lourenço, o
Duo Deni Ribas e Carlos Simas apresenta um repertório instrumental em ritmos como polka, baião, bossa e samba. Já o
Bosque Alemão recebe no sábado (16/08) o Duo Mistura Brava, com
Daniel Seinfert e Marcelo Teixeira, apresentando um
repertório eclético marcado por arranjos que exploram as diversas
sonoridades que os instrumentos musicais podem oferecer.
Encerrando o final de semana (17/08), o Duo Rodrigo Simões e André Prodócimo apresenta, na
Praça da Espanha, um show de música instrumental brasileira onde a improvisação tem o seu espaço garantido.
O "Menu Curitiba Instrumental"
acontece todos os finais de semana de agosto em diversas praças e
parques da cidade. As apresentações são gratuitas e não há necessidade
de inscrição. A programação completa está
disponível em: www.lumenfm.com.br.
Confira a programação deste final de semana:
15/08 | Parque São Lourenço | 10h às 12h | Duo Deni Ribas e Carlos Simas
O Duo Deni Ribas e Carlos Simas apresenta
um repertório de temas autorais instrumentais e releituras. As
composições abordam ritmos como jig, reel, muñeira, polka, baião, bossa e
samba.
16/08 | Bosque Alemão | 10h às 12h | Duo Mistura Brava: Daniel Seinfert e Marcelo Teixeira
A parceria musical de Daniel Sinfert e
Marcelo Teixeira é marcada pelo ecletismo do repertório e por arranjos
que exploram uma gama variada de paisagens sonoras.
17/08 | Praça da Espanha | 10h às 12h | Duo Rodrigo Simões e André Prodócimo
Show de música instrumental brasileira
onde a improvisação sempre tem o seu espaço garantido. Os músicos
Rodrigo Simões e André Prodócimo se apresentam há mais de 10 anos
juntos.
Sobre a Rádio Lumen FM - 99.5
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Segunda a sexta-feira das 10h às 19h. Sábado, das 10h às 18h. Opening: thursday, august 14, 8pm August 15 to september 13, 2014. Monday to Friday from 10am to 7pm. Saturday from 10am to 6pmCABELO| DASHIEL MANLEY | JULIA ROMETTI E VICTOR COSTALES RAFAEL ALONSO | TIAGO TEBET| VICTORIA FU Muitas das obras reunidas nesta exposição lidam, de maneira mais ou menos direta, com a transformação de teorias científicas, lendas e mitos, em sua origem sempre fantásticos e quase inconcebíveis, em histórias conhecidas, narrativas familiares que constituem parte integrante do imaginário cultural de um povo. Os artistas reunidos são de nacionalidades e gerações diferentes, e utilizam as técnicas mais diversas: pintura, desenho, escultura, vídeo, fotografia, instalação... Contudo, suas obras se relacionam, através de um rico jogo de referências literárias, científicas e filosóficas. Surge, assim, uma espécie de narrativa fragmentada, pouco ou nada convencional, que brota de apropriações e justaposições surpreendentes, quase inconcebíveis à primeira vista, mas que acabam achando ou criando um sentido, deixando transparecer uma lógica peculiar, profundamente distinta da que consideramos convencional e que, contudo, chegamos a reconhecer, apesar de não compreendê-la. __________________________________________________________
LANÇAMENTO EM CURITIBA
Os juristas
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Arte
ocupa tapumes da Praça da Espanha
30
artistas de Curitiba trabalharão neste sábado nos tapumes que cercam a obra de
revitalização da Praça Espanha
A
Associação dos Comerciantes da Região da Praça da Espanha (Ascores) convidou 30
artistas da cidade para participarem do projeto ‘A arte ocupa a praça’, que
fará intervenções nos tapumes que cercam a Praça durante as obras de
revitalização. As obras estão sendo fitas pela prefeitura de Curitiba e tem
previsão de duração de quatro a nove meses, período em que a praça estará
fechada para a população.
O trabalho começará neste sábado (16), a partir das 10
horas. Cada artista será apadrinhado por um comerciante da região. Serão
trabalhados os tapumes das ruas Fernando Simas e Saldanha Marinho. A curadoria
é da galerista Jô Maciel. ‘A arte ocupa a praça’ tem o apoio da Fundação Cultural de Curitiba e Tintas Coral.
Os
outros dois lados da Praça - rua Coronel Dulcídio e alameda Carlos de Carvalho
– serão feitos pela Fundação Cultural de Curitiba, com a participação da
artista plástica Denise Roman. O lado da Carlos de Carvalho receberá fotografias contando a história da Praça, com plotadas
a partir de originais da Casa da Memória.
Cada artista trabalhará
em cinco tapumes em técnicas variadas que incluem colagem, pintura,
aerografia, grafite, ilustração, cartoon e tecido. “A proposta é criar uma
galeria a céu aberto, mostrar o passo a passo da criação de uma obra e como
Curitiba tem artistas de excelência”, disse Jô Maciel.
O
tapume será o meio de comunicação e de expressão artística para surpreender o
cidadão, morador ou turista, com o uso que foi dado a uma praça antiga da
cidade e que se superou com a passagem do tempo.
Toda a
etapa do trabalho de intervenção será registrada em fotos.
Participarão
do projeto ‘A arte ocupa a praça’:
Adriano
Bohra, André Coelho, André Mendes, Benett (cartunista Gazeta), Bernardo
Cecatto, Cláudia De Lara Samways, Cleverson Paes Pacheco (Café), Coletivo
Paralelo (Walter Thoms), Dell Ribeiro (Dstak), Eduardo Melo (Artestenciva),
Eduardo Rosa, Estúdio Cuco, Felipe Kota, Gustavo Malucelli, Gustavo Santos
Silva (Gustas), João Marcos (da Utopia), Leandro Cínico, Luiz de Souza, Marco
Teixeira, Maurício Vieira, Michael Devis, Neto Vettorello, Paula Ariana Calory
(Pac Calory), Paulo Auma, Pupillas (Mariana e Verônica), Ricardo Arroz, Ricardo
da Maia, Ricardo Humberto, Sandra Hiromoto, Vanessa Múrio.
Serviço
A arte ocupa a praça
Dia 16
de agosto (sábado) a partir das 10h
Praça da Espanha
Curitiba
/PR
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