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Música instrumental gratuita em parques e praças de Curitiba
Integrando o Projeto 'Estação Volvo, é
tempo de cultural e Curitiba', as apresentações do 'Menu Curitiba
Instrumental' acontecem todos os finais de semana de agosto em diversos
parques e praças da cidade
Para os que gostam de aproveitar os finais
de semana desfrutando das atrações culturais gratuitas espalhadas por
Curitiba, nesta sexta, sábado e domingo acontece o
"Menu Curitiba Instrumental".
Organizado pela Lumen FM, a iniciativa integra o projeto cultural
"Estação Volvo, é tempo de cultura em Curitiba", que reúne diversas apresentações nacionais e estaduais em diferentes pontos da cidade.
Neste final de semana, de 15 a 17 de
agosto, das 10h às 12h, o Parque São Loureço, o Bosque do Alemão e a
Praça da Espanha recebem os músicos integrantes do projeto que tem como
objetivo disponibilizar gratuitamente apresentações
musicais em parques e praças da cidade.
Na sexta-feira (15/08), no Parque São Lourenço, o
Duo Deni Ribas e Carlos Simas apresenta um repertório instrumental em ritmos como polka, baião, bossa e samba. Já o
Bosque Alemão recebe no sábado (16/08) o Duo Mistura Brava, com
Daniel Seinfert e Marcelo Teixeira, apresentando um
repertório eclético marcado por arranjos que exploram as diversas
sonoridades que os instrumentos musicais podem oferecer.
Encerrando o final de semana (17/08), o Duo Rodrigo Simões e André Prodócimo apresenta, na
Praça da Espanha, um show de música instrumental brasileira onde a improvisação tem o seu espaço garantido.
O "Menu Curitiba Instrumental"
acontece todos os finais de semana de agosto em diversas praças e
parques da cidade. As apresentações são gratuitas e não há necessidade
de inscrição. A programação completa está
disponível em: www.lumenfm.com.br.
Confira a programação deste final de semana:
15/08 | Parque São Lourenço | 10h às 12h | Duo Deni Ribas e Carlos Simas
O Duo Deni Ribas e Carlos Simas apresenta
um repertório de temas autorais instrumentais e releituras. As
composições abordam ritmos como jig, reel, muñeira, polka, baião, bossa e
samba.
16/08 | Bosque Alemão | 10h às 12h | Duo Mistura Brava: Daniel Seinfert e Marcelo Teixeira
A parceria musical de Daniel Sinfert e
Marcelo Teixeira é marcada pelo ecletismo do repertório e por arranjos
que exploram uma gama variada de paisagens sonoras.
17/08 | Praça da Espanha | 10h às 12h | Duo Rodrigo Simões e André Prodócimo
Show de música instrumental brasileira
onde a improvisação sempre tem o seu espaço garantido. Os músicos
Rodrigo Simões e André Prodócimo se apresentam há mais de 10 anos
juntos.
Sobre a Rádio Lumen FM - 99.5
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Segunda a sexta-feira das 10h às 19h. Sábado, das 10h às 18h. Opening: thursday, august 14, 8pm August 15 to september 13, 2014. Monday to Friday from 10am to 7pm. Saturday from 10am to 6pmCABELO| DASHIEL MANLEY | JULIA ROMETTI E VICTOR COSTALES RAFAEL ALONSO | TIAGO TEBET| VICTORIA FU Muitas das obras reunidas nesta exposição lidam, de maneira mais ou menos direta, com a transformação de teorias científicas, lendas e mitos, em sua origem sempre fantásticos e quase inconcebíveis, em histórias conhecidas, narrativas familiares que constituem parte integrante do imaginário cultural de um povo. Os artistas reunidos são de nacionalidades e gerações diferentes, e utilizam as técnicas mais diversas: pintura, desenho, escultura, vídeo, fotografia, instalação... Contudo, suas obras se relacionam, através de um rico jogo de referências literárias, científicas e filosóficas. Surge, assim, uma espécie de narrativa fragmentada, pouco ou nada convencional, que brota de apropriações e justaposições surpreendentes, quase inconcebíveis à primeira vista, mas que acabam achando ou criando um sentido, deixando transparecer uma lógica peculiar, profundamente distinta da que consideramos convencional e que, contudo, chegamos a reconhecer, apesar de não compreendê-la. __________________________________________________________
LANÇAMENTO EM CURITIBA
Os juristas
____________________________________________________ + arte
Arte
ocupa tapumes da Praça da Espanha
30
artistas de Curitiba trabalharão neste sábado nos tapumes que cercam a obra de
revitalização da Praça Espanha
A
Associação dos Comerciantes da Região da Praça da Espanha (Ascores) convidou 30
artistas da cidade para participarem do projeto ‘A arte ocupa a praça’, que
fará intervenções nos tapumes que cercam a Praça durante as obras de
revitalização. As obras estão sendo fitas pela prefeitura de Curitiba e tem
previsão de duração de quatro a nove meses, período em que a praça estará
fechada para a população.
O trabalho começará neste sábado (16), a partir das 10
horas. Cada artista será apadrinhado por um comerciante da região. Serão
trabalhados os tapumes das ruas Fernando Simas e Saldanha Marinho. A curadoria
é da galerista Jô Maciel. ‘A arte ocupa a praça’ tem o apoio da Fundação Cultural de Curitiba e Tintas Coral.
Os
outros dois lados da Praça - rua Coronel Dulcídio e alameda Carlos de Carvalho
– serão feitos pela Fundação Cultural de Curitiba, com a participação da
artista plástica Denise Roman. O lado da Carlos de Carvalho receberá fotografias contando a história da Praça, com plotadas
a partir de originais da Casa da Memória.
Cada artista trabalhará
em cinco tapumes em técnicas variadas que incluem colagem, pintura,
aerografia, grafite, ilustração, cartoon e tecido. “A proposta é criar uma
galeria a céu aberto, mostrar o passo a passo da criação de uma obra e como
Curitiba tem artistas de excelência”, disse Jô Maciel.
O
tapume será o meio de comunicação e de expressão artística para surpreender o
cidadão, morador ou turista, com o uso que foi dado a uma praça antiga da
cidade e que se superou com a passagem do tempo.
Toda a
etapa do trabalho de intervenção será registrada em fotos.
Participarão
do projeto ‘A arte ocupa a praça’:
Adriano
Bohra, André Coelho, André Mendes, Benett (cartunista Gazeta), Bernardo
Cecatto, Cláudia De Lara Samways, Cleverson Paes Pacheco (Café), Coletivo
Paralelo (Walter Thoms), Dell Ribeiro (Dstak), Eduardo Melo (Artestenciva),
Eduardo Rosa, Estúdio Cuco, Felipe Kota, Gustavo Malucelli, Gustavo Santos
Silva (Gustas), João Marcos (da Utopia), Leandro Cínico, Luiz de Souza, Marco
Teixeira, Maurício Vieira, Michael Devis, Neto Vettorello, Paula Ariana Calory
(Pac Calory), Paulo Auma, Pupillas (Mariana e Verônica), Ricardo Arroz, Ricardo
da Maia, Ricardo Humberto, Sandra Hiromoto, Vanessa Múrio.
Serviço
A arte ocupa a praça
Dia 16
de agosto (sábado) a partir das 10h
Praça da Espanha
Curitiba
/PR
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sexta-feira, 15 de agosto de 2014
Acontece
Coluna \ Cidadão Republicano I
Cidadão Republicano I
News da hora
WEB LEITE QUENTEE NEWS
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Abrasel
Primeira semana de agosto de 2014 foi realizada a cerimônia de posse da nova diretoria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel - PR) para o triênio 2014/2017. Pela primeira vez, uma mulher assumiu a presidência do Conselho de Administração: Jilcy Mara Joly Rink, proprietária do Buffet Nova Curitiba. Além disso, o empresário Marcelo Woellner Pereira, sócio-proprietário do Grupo Babilônia, que exerceu durante os últimos seis anos o cargo agora ocupado por Jilcy Mara Joly Rink, foi empossado como presidente do Conselho Estadual da Abrasel – PR. O evento, realizado no Buffet Nova Curitiba, contou com a presença de grandes nomes do segmento no Estado do Paraná e de diversas autoridades, entre eles o governador Beto Richa, a vice-prefeita de Curitiba, Mirian Gonçalves, e o presidente da Abrasel Nacional, Pedro Hoffman.
quinta-feira, 14 de agosto de 2014
Agenda News \ SHOW
Real Plaza abre as portas com um novo conceito na capital
Para contratos de até 90 dias, por exemplo, a diária do Real Plaza Flat Residence será de R$ 72,75 para duas pessoas, já incluídos os valores de condomínio, luz, gás, serviços de internet e TV à cabo, além de limpeza diária, troca de roupa de cama e portaria 24 horas. De acordo com o presidente da Comissão de Representantes do edifício, trata-se de uma nova modalidade no mercado. "A base de cálculo é uma tabela progressiva, ou seja, o valor diminui de acordo com o tempo de locação. Outro fator que reflete no preço é a locação sendo contratada diretamente com a administração do edifício, através do "pool" dos proprietários, o que não gera custo de terceiros", explica Luiz Gonzaga Bettega Sperandio.
Cada unidade tem 44 metros quadrados internos, com sacada, cozinha, lavanderia, quarto e sala que pode ser dividida em dois cômodos, constituindo um segundo quarto. Todos os apartamentos possuem decoração e móveis padronizados, enxoval completo e jogos de louças e talheres. "O tamanho do apartamento é maior do que os flats de hoje, que tem aproximadamente 33 metros quadros, o que oferece mais conforto para longas estadias", diz Sperandio. Em 2011, o projeto do prédio passou por modernizações, visando atualizar sua forma de utilização, e atualmente conta também com restaurante, academia, piscina, sala de convivência, garagem e área comercial.
A nova modalidade de flat residence do Real Plaza foi definida em assembleia geral, em 2013, sendo aceita por 56% dos proprietários das 195 unidades. Segundo o presidente da comissão dos donos dos imóveis, hoje esse percentual chega a 82%. "As demais unidades serão usadas pelos proprietários, somente para moradia própria, dos filhos ou de parentes de segundo grau, conforme prevê a convenção", esclarece.
História
A construção do edifício com 39 andares e 112 metros de altura começou em 1984. No entanto, já em 1988, a obra foi paralisada com o pedido de falência da construtora HD. A empresa Construerg Construções e Empreendimentos Ltda - construtora para quem a HD passou os imóveis na época - tentou dar continuidade, mas não cumpriu financeiramente com as suas responsabilidades para o prosseguimento da construção.
Posteriormente, os proprietários numa reunião de esforços retomaram as obras, mas tiveram que parar em 1994, em razão da Construerg, que era detentora de muitas unidades, não contribuir para o seu avanço. Na justiça, os proprietários dos imóveis conseguiram levar a leilão as unidades pertencentes à Construerg em 2008 e 2009. O capital das vendas viabilizou, a partir de 2011, a conclusão da obra. A entrega das chaves aos proprietários está acontecendo somente agora em 2014, 30 anos após o início da construção, devido às suspensões, processos judiciais e até invasão de sem-teto.
"Devido a todos esses entraves, surgiram boatos de que o prédio era torto e oferecia riscos, mas isso nunca foi verdade. Os laudos técnicos da época e os laudos da modernização de 2011 comprovam que o prédio é bem sólido e não apresenta nenhum problema técnico, inclusive sendo superdimensionado para os padrões atuais", garante Sperandio.
Quando começou a ser construído, o prédio seria o mais alto de Curitiba, hoje não é mais. Tem um edifício no cruzamento das ruas Comendador Araújo e Visconde do Rio Branco mais alto, além de outros em construção. "Agora, o novo desafio para os proprietários é tornar o prédio rentável com o sistema de locação na forma residence, recuperando a região e seu entorno e oferecendo a cidade mais uma forma de moradia por locação temporária", finaliza o presidente da Comissão de Representantes do Real Plaza.
Serviço:
REAL PLAZA FLAT RESIDENCE
Rua José de Alencar, 20 - Cristo Rei
(No Viaduto Capanema, na esquina com a Rua Presidente Affonso Camargo)
Cidadão Gastronômico / Curso de Confeitaria no Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani
Doce tradição
Espaço Gourmet recebe Vanir Petter para ministrar curso de confeitaria.
Em tempos de brigadeiro gourmet e pop cake, os doces tradicionais ganharam destaque em mesas de festa. São opções que conferem um ar requintado aos eventos, remetem à tradição e trazem lembranças especiais. Com este foco, o Espaço Gourmet buscou um profissional renomado para desenvolver a disciplina em parceria com a escola de gastronomia. “Nosso plano consiste em apresentar um curso diferenciado, para que os nossos alunos se aprimorem e se diferenciem no mercado”, explica Márcio Silva, diretor geral da instituição.
Quem assumiu a empreitada foi Vanir Petter que, desde 1964, se dedica à arte da confeitaria e soma especializações realizadas no Brasil e no exterior. “Há 40 anos, ela vem formando profissionais em confeitaria. Certamente seu curso Mesa de Fechamento 1 – Para ocasiões especiais como casamentos, bodas, 15 anos, com foco em doces será imperdível”, completa Márcio.
A primeira turma de Vanir terá aulas nos dias 18, 19 e 20 de agosto, das 9h às 18h. Os alunos passarão por cinco fases e irão colocar em prática as técnicas para preparar doces, como: Ninho de Ovos, Torrone de Castanha, Bombons de Rosas Trufadas, Copinho de Damasco, Trouxinha de Massa Filo, Trufas e Bem-Casados. As vagas são limitadas e o curso custa R$ 599,00.
Serviço
Curso Mesa de Fechamento 1 Com Vanir Petter – Para ocasiões especiais como casamentos, bodas, 15 anos;
Data: 18, 19 e 20 de agosto;
Horário: das 9h às 18h (com pausa para almoço);
Valor: R$ 599,00 (o pagamento pode ser parcelado em até 3x);
Local: Espaço Gourmet Escola de Gastronomia – Al. Prudente de Moraes, 129.
Telefone: 41. 3019-0437
Site: www.espacogourmet.com.br
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
quarta-feira, 13 de agosto de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Chef Camila Kaminski participa de Jantar da Pró-Renal
Neste sábado, 16 de agosto, no Graciosa Country Club, renomados chefs de Curitiba estarão reunidos para o jantar em comemoração aos 30 anos da Pró-Renal. A Engenheira de Alimentos, Chef Patissier e Boulanger, e sócia-proprietária do Empório Kaminski, Camila Kaminski, será responsável pelo início e término do jantar, com a mesa de pães e patês, e a sobremesa Verrine Kaminski (Crumble de Doce de Leite, Creme de Creamcheese e Geleia de Vinho). Os convites estão à venda por R$ 150,00 pelo telefone (41) 3312-5410.
Serviço:
Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Tel: (41) 3408-4687 / 3342-7371
Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Tel: (41) 3242-4072
Aliança Francesa promove curso de ‘Degustação de Champagne e Espumantes’
Nesta quinta-feira (14), a Aliança Francesa sedia o curso ‘Degustação de Champagne e Espumantes’, conduzido pelo especialista Ronan Kerrest. Na ocasião, os participantes terão a oportunidade de apreciar quatro rótulos, sendo três de espumantes franceses e um de champagne. A degustação será acompanhada por tábuas de frios e frutas secas diversas.
A degustação será às cegas, com o objetivo de despertar a atenção dos participantes para as características principais do produto, tais quais a cor, bolhas, aroma e gosto. Um tempo especial será dedicado para a apresentação do ‘método champenoise’, que caracteriza os melhores vinhos espumantes em todo o mundo. Ao final do encontro, os presentes terão mais clareza de quais são os critérios de qualidade que devem ser observados na hora da escolha de um espumante.
As vagas são limitadas a 16 pessoas e as inscrições devem ser feitas pelo e-mail confrariadovinhofrancês@gmail.com .
SERVIÇO
Data: 14/08
Horário: 19h
Local: Aliança Francesa – Sede Fábrika| Rua Fernando Amaro, 154
Valor: R$ 125 por pessoa (alunos da Aliança Francesa e associados da CCBF pagam R$ 99)
Sobre Ronan Kerrest
Ronan Kerrest é do sul da França e cresceu em meio aos vinhedos de sua família, em Aubais. Passou a infância e a adolescência aprendendo a fazer vinho e ajudando os avós a cuidar dos pés de uva Grenache e Syrah. Após estudar técnicas de degustação em diversas escolas, Kerrest se mudou para o Brasil em 2011 para ministrar cursos de degustação, principalmente em parceria com as Alianças Francesas. Hoje, 3 anos depois, já realizou 190 cursos e degustações, em 28 cidades das regiões sul, sudeste e centro-oeste do país, totalizando mais de 3.800 alunos.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Feira Mundo Gastronômico–Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani
Espaço Gourmet ensina técnica para aprimorar o paladar: comer
Chefs se reúnem para ministrar palestras seguidas de degustação no primeiro dia do Mundo Gastronômico.
Entre os dias 13 e 16 de agosto, acontece a terceira edição do Mundo Gastronômico, evento que tem por objetivo reunir profissionais e amantes da boa gastronomia para apresentar novidades em alimentos, bebidas, equipamentos e serviços.
O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia marcará presença, a convite da Gazeta do Povo, com uma saborosa proposta. “Entendemos que, quando se fala em gastronomia, a degustação é importante no processo de aprendizado”, conta Rodrigo do Prado, chef e sócio da instituição. Pensando nisso, a Escola colocará à disposição dos convidados uma série de palestras, cada uma ministrada por um chef, que irá tratar de uma culinária específica.
O Chef Dyogo Prado abordará o tema Tecnologia na Cozinha Clássica, e terá como prato a Porchetta com Purê de Mandioquinha e Gema perfeita. Já
A palestra Cozinha Contemporânea Brasileira será apresentada por Ivan Lopes, chef que comanda o restaurante Mukeka e apresentará um Ceviche de Tilápia com Chips de Banana da Terra e Perfume de Jabuticaba.
As palestras serão gratuitas e seguidas de degustação. No entanto, as vagas são limitadas e serão preenchidas por ordem de inscrição. É válido ressaltar que, no dia 13, o evento é restrito aos profissionais do setor.
Serviço:
Espaço Gourmet no Mundo Gastronômico
Onde: Expo Renault Barigui (www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico);
Quando: 13 de agosto, quarta-feira;
Horário: palestras de uma hora seguidas de degustação às 16h30 (Dyogo Prado) e 18h30 (Ivan Lopes).
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br