sexta-feira, 15 de agosto de 2014
Coluna \ Cidadão Republicano I
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Abrasel
Primeira semana de agosto de 2014 foi realizada a cerimônia de posse da nova diretoria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel - PR) para o triênio 2014/2017. Pela primeira vez, uma mulher assumiu a presidência do Conselho de Administração: Jilcy Mara Joly Rink, proprietária do Buffet Nova Curitiba. Além disso, o empresário Marcelo Woellner Pereira, sócio-proprietário do Grupo Babilônia, que exerceu durante os últimos seis anos o cargo agora ocupado por Jilcy Mara Joly Rink, foi empossado como presidente do Conselho Estadual da Abrasel – PR. O evento, realizado no Buffet Nova Curitiba, contou com a presença de grandes nomes do segmento no Estado do Paraná e de diversas autoridades, entre eles o governador Beto Richa, a vice-prefeita de Curitiba, Mirian Gonçalves, e o presidente da Abrasel Nacional, Pedro Hoffman.
quinta-feira, 14 de agosto de 2014
Agenda News \ SHOW
Real Plaza abre as portas com um novo conceito na capital
Para contratos de até 90 dias, por exemplo, a diária do Real Plaza Flat Residence será de R$ 72,75 para duas pessoas, já incluídos os valores de condomínio, luz, gás, serviços de internet e TV à cabo, além de limpeza diária, troca de roupa de cama e portaria 24 horas. De acordo com o presidente da Comissão de Representantes do edifício, trata-se de uma nova modalidade no mercado. "A base de cálculo é uma tabela progressiva, ou seja, o valor diminui de acordo com o tempo de locação. Outro fator que reflete no preço é a locação sendo contratada diretamente com a administração do edifício, através do "pool" dos proprietários, o que não gera custo de terceiros", explica Luiz Gonzaga Bettega Sperandio.
Cada unidade tem 44 metros quadrados internos, com sacada, cozinha, lavanderia, quarto e sala que pode ser dividida em dois cômodos, constituindo um segundo quarto. Todos os apartamentos possuem decoração e móveis padronizados, enxoval completo e jogos de louças e talheres. "O tamanho do apartamento é maior do que os flats de hoje, que tem aproximadamente 33 metros quadros, o que oferece mais conforto para longas estadias", diz Sperandio. Em 2011, o projeto do prédio passou por modernizações, visando atualizar sua forma de utilização, e atualmente conta também com restaurante, academia, piscina, sala de convivência, garagem e área comercial.
A nova modalidade de flat residence do Real Plaza foi definida em assembleia geral, em 2013, sendo aceita por 56% dos proprietários das 195 unidades. Segundo o presidente da comissão dos donos dos imóveis, hoje esse percentual chega a 82%. "As demais unidades serão usadas pelos proprietários, somente para moradia própria, dos filhos ou de parentes de segundo grau, conforme prevê a convenção", esclarece.
História
A construção do edifício com 39 andares e 112 metros de altura começou em 1984. No entanto, já em 1988, a obra foi paralisada com o pedido de falência da construtora HD. A empresa Construerg Construções e Empreendimentos Ltda - construtora para quem a HD passou os imóveis na época - tentou dar continuidade, mas não cumpriu financeiramente com as suas responsabilidades para o prosseguimento da construção.
Posteriormente, os proprietários numa reunião de esforços retomaram as obras, mas tiveram que parar em 1994, em razão da Construerg, que era detentora de muitas unidades, não contribuir para o seu avanço. Na justiça, os proprietários dos imóveis conseguiram levar a leilão as unidades pertencentes à Construerg em 2008 e 2009. O capital das vendas viabilizou, a partir de 2011, a conclusão da obra. A entrega das chaves aos proprietários está acontecendo somente agora em 2014, 30 anos após o início da construção, devido às suspensões, processos judiciais e até invasão de sem-teto.
"Devido a todos esses entraves, surgiram boatos de que o prédio era torto e oferecia riscos, mas isso nunca foi verdade. Os laudos técnicos da época e os laudos da modernização de 2011 comprovam que o prédio é bem sólido e não apresenta nenhum problema técnico, inclusive sendo superdimensionado para os padrões atuais", garante Sperandio.
Quando começou a ser construído, o prédio seria o mais alto de Curitiba, hoje não é mais. Tem um edifício no cruzamento das ruas Comendador Araújo e Visconde do Rio Branco mais alto, além de outros em construção. "Agora, o novo desafio para os proprietários é tornar o prédio rentável com o sistema de locação na forma residence, recuperando a região e seu entorno e oferecendo a cidade mais uma forma de moradia por locação temporária", finaliza o presidente da Comissão de Representantes do Real Plaza.
Serviço:
REAL PLAZA FLAT RESIDENCE
Rua José de Alencar, 20 - Cristo Rei
(No Viaduto Capanema, na esquina com a Rua Presidente Affonso Camargo)
Cidadão Gastronômico / Curso de Confeitaria no Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani
Doce tradição
Espaço Gourmet recebe Vanir Petter para ministrar curso de confeitaria.
Em tempos de brigadeiro gourmet e pop cake, os doces tradicionais ganharam destaque em mesas de festa. São opções que conferem um ar requintado aos eventos, remetem à tradição e trazem lembranças especiais. Com este foco, o Espaço Gourmet buscou um profissional renomado para desenvolver a disciplina em parceria com a escola de gastronomia. “Nosso plano consiste em apresentar um curso diferenciado, para que os nossos alunos se aprimorem e se diferenciem no mercado”, explica Márcio Silva, diretor geral da instituição.
Quem assumiu a empreitada foi Vanir Petter que, desde 1964, se dedica à arte da confeitaria e soma especializações realizadas no Brasil e no exterior. “Há 40 anos, ela vem formando profissionais em confeitaria. Certamente seu curso Mesa de Fechamento 1 – Para ocasiões especiais como casamentos, bodas, 15 anos, com foco em doces será imperdível”, completa Márcio.
A primeira turma de Vanir terá aulas nos dias 18, 19 e 20 de agosto, das 9h às 18h. Os alunos passarão por cinco fases e irão colocar em prática as técnicas para preparar doces, como: Ninho de Ovos, Torrone de Castanha, Bombons de Rosas Trufadas, Copinho de Damasco, Trouxinha de Massa Filo, Trufas e Bem-Casados. As vagas são limitadas e o curso custa R$ 599,00.
Serviço
Curso Mesa de Fechamento 1 Com Vanir Petter – Para ocasiões especiais como casamentos, bodas, 15 anos;
Data: 18, 19 e 20 de agosto;
Horário: das 9h às 18h (com pausa para almoço);
Valor: R$ 599,00 (o pagamento pode ser parcelado em até 3x);
Local: Espaço Gourmet Escola de Gastronomia – Al. Prudente de Moraes, 129.
Telefone: 41. 3019-0437
Site: www.espacogourmet.com.br
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
quarta-feira, 13 de agosto de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Chef Camila Kaminski participa de Jantar da Pró-Renal
Neste sábado, 16 de agosto, no Graciosa Country Club, renomados chefs de Curitiba estarão reunidos para o jantar em comemoração aos 30 anos da Pró-Renal. A Engenheira de Alimentos, Chef Patissier e Boulanger, e sócia-proprietária do Empório Kaminski, Camila Kaminski, será responsável pelo início e término do jantar, com a mesa de pães e patês, e a sobremesa Verrine Kaminski (Crumble de Doce de Leite, Creme de Creamcheese e Geleia de Vinho). Os convites estão à venda por R$ 150,00 pelo telefone (41) 3312-5410.
Serviço:
Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Tel: (41) 3408-4687 / 3342-7371
Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Tel: (41) 3242-4072
Aliança Francesa promove curso de ‘Degustação de Champagne e Espumantes’
Nesta quinta-feira (14), a Aliança Francesa sedia o curso ‘Degustação de Champagne e Espumantes’, conduzido pelo especialista Ronan Kerrest. Na ocasião, os participantes terão a oportunidade de apreciar quatro rótulos, sendo três de espumantes franceses e um de champagne. A degustação será acompanhada por tábuas de frios e frutas secas diversas.
A degustação será às cegas, com o objetivo de despertar a atenção dos participantes para as características principais do produto, tais quais a cor, bolhas, aroma e gosto. Um tempo especial será dedicado para a apresentação do ‘método champenoise’, que caracteriza os melhores vinhos espumantes em todo o mundo. Ao final do encontro, os presentes terão mais clareza de quais são os critérios de qualidade que devem ser observados na hora da escolha de um espumante.
As vagas são limitadas a 16 pessoas e as inscrições devem ser feitas pelo e-mail confrariadovinhofrancês@gmail.com .
SERVIÇO
Data: 14/08
Horário: 19h
Local: Aliança Francesa – Sede Fábrika| Rua Fernando Amaro, 154
Valor: R$ 125 por pessoa (alunos da Aliança Francesa e associados da CCBF pagam R$ 99)
Sobre Ronan Kerrest
Ronan Kerrest é do sul da França e cresceu em meio aos vinhedos de sua família, em Aubais. Passou a infância e a adolescência aprendendo a fazer vinho e ajudando os avós a cuidar dos pés de uva Grenache e Syrah. Após estudar técnicas de degustação em diversas escolas, Kerrest se mudou para o Brasil em 2011 para ministrar cursos de degustação, principalmente em parceria com as Alianças Francesas. Hoje, 3 anos depois, já realizou 190 cursos e degustações, em 28 cidades das regiões sul, sudeste e centro-oeste do país, totalizando mais de 3.800 alunos.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Feira Mundo Gastronômico–Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani
Espaço Gourmet ensina técnica para aprimorar o paladar: comer
Chefs se reúnem para ministrar palestras seguidas de degustação no primeiro dia do Mundo Gastronômico.
Entre os dias 13 e 16 de agosto, acontece a terceira edição do Mundo Gastronômico, evento que tem por objetivo reunir profissionais e amantes da boa gastronomia para apresentar novidades em alimentos, bebidas, equipamentos e serviços.
O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia marcará presença, a convite da Gazeta do Povo, com uma saborosa proposta. “Entendemos que, quando se fala em gastronomia, a degustação é importante no processo de aprendizado”, conta Rodrigo do Prado, chef e sócio da instituição. Pensando nisso, a Escola colocará à disposição dos convidados uma série de palestras, cada uma ministrada por um chef, que irá tratar de uma culinária específica.
O Chef Dyogo Prado abordará o tema Tecnologia na Cozinha Clássica, e terá como prato a Porchetta com Purê de Mandioquinha e Gema perfeita. Já
A palestra Cozinha Contemporânea Brasileira será apresentada por Ivan Lopes, chef que comanda o restaurante Mukeka e apresentará um Ceviche de Tilápia com Chips de Banana da Terra e Perfume de Jabuticaba.
As palestras serão gratuitas e seguidas de degustação. No entanto, as vagas são limitadas e serão preenchidas por ordem de inscrição. É válido ressaltar que, no dia 13, o evento é restrito aos profissionais do setor.
Serviço:
Espaço Gourmet no Mundo Gastronômico
Onde: Expo Renault Barigui (www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico);
Quando: 13 de agosto, quarta-feira;
Horário: palestras de uma hora seguidas de degustação às 16h30 (Dyogo Prado) e 18h30 (Ivan Lopes).
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Novidades Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani
ESPAÇO GOURMET DEMOCRATIZA ENSINO DA GASTRONOMIA COM AULAS DE 1 HORA DE DURAÇÃO E PREÇO DIFERENCIADO
Aula de Técnicas para Risotos acontece nesta quarta-feira, a R$ 30.
O Espaço Gourmet, escola de gastronomia que há dez anos investe na formatação de aulas-show, aulas práticas, cursos rápidos e cursos profissionalizantes – como o Master Chef, com opção de bidiplomação - investe em um novo formato de aula, denominado Oficina Gourmet, que sugere aulas com uma hora de duração e ensina até três preparos, com direito a degustação, por R$ 30.
Segundo Márcio Silva, fundador e diretor geral do Espaço Gourmet, as Oficinas Gourmet foram criadas para preencher uma lacuna de mercado por aulas rápidas e com preços mais acessíveis. "O tempo é uma moeda cada vez mais escassa e confronta com o desejo das pessoas por conhecimento. Com a valorização da gastronomia, multiplicada por jornais, revistas, programas de TV, sites e blogs, as pessoas anseiam melhorar sua performance na cozinha”, justifica.
O formato `Oficina Gourmet´ será estreado nesta quarta-feira, 13/08, das 20h às 21h, com o tema Técnicas de Risoto. “Vamos ensinar o preparo do caldo base e duas opções de risoto: Caprese e à Parmegiana”, completa Márcio. As turmas terão capacidade para receber até 50 pessoas.
As inscrições para a Oficina Gourmet podem ser realizadas pelo site www.espacogourmet.com.br ou direto na escola que fica na Alameda Prudente de Moraes, 129. Para mais informações ligue (41) 3019-0437.
Na foto de Valterci Santos: os sócios, Rodrigo do Prado, Gilda Bley e Márcio Silva.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br