quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Feira Mundo Gastronômico–Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani

 

Espaço Gourmet ensina técnica para aprimorar o paladar: comer

Chefs se reúnem para ministrar palestras seguidas de degustação no primeiro dia do Mundo Gastronômico.

Entre os dias 13 e 16 de agosto, acontece a terceira edição do Mundo Gastronômico, evento que tem por objetivo reunir profissionais e amantes da boa gastronomia para apresentar novidades em alimentos, bebidas, equipamentos e serviços.

O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia marcará presença, a convite da Gazeta do Povo, com uma saborosa proposta. “Entendemos que, quando se fala em gastronomia, a degustação é importante no processo de aprendizado”, conta Rodrigo do Prado, chef e sócio da instituição. Pensando nisso, a Escola colocará à disposição dos convidados uma série de palestras, cada uma ministrada por um chef, que irá tratar de uma culinária específica.

O Chef Dyogo Prado abordará o tema Tecnologia na Cozinha Clássica, e terá como prato a Porchetta com Purê de Mandioquinha e Gema perfeita. Já

A palestra Cozinha Contemporânea Brasileira será apresentada por Ivan Lopes, chef que comanda o restaurante Mukeka e apresentará um Ceviche de Tilápia com Chips de Banana da Terra e Perfume de Jabuticaba.

As palestras serão gratuitas e seguidas de degustação. No entanto, as vagas são limitadas e serão preenchidas por ordem de inscrição. É válido ressaltar que, no dia 13, o evento é restrito aos profissionais do setor.

Serviço:

Espaço Gourmet no Mundo Gastronômico

Onde: Expo Renault Barigui (www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico);

Quando: 13 de agosto, quarta-feira;

Horário: palestras de uma hora seguidas de degustação às 16h30 (Dyogo Prado) e 18h30 (Ivan Lopes).


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Cidadão Gastronômico / Novidades Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani

 

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ESPAÇO GOURMET DEMOCRATIZA ENSINO DA GASTRONOMIA COM AULAS DE 1 HORA DE DURAÇÃO E PREÇO DIFERENCIADO

Aula de Técnicas para Risotos acontece nesta quarta-feira, a R$ 30.

O Espaço Gourmet, escola de gastronomia que há dez anos investe na formatação de aulas-show, aulas práticas, cursos rápidos e cursos profissionalizantes – como o Master Chef, com opção de bidiplomação - investe em um novo formato de aula, denominado Oficina Gourmet, que sugere aulas com uma hora de duração e ensina até três preparos, com direito a degustação, por R$ 30.

Segundo Márcio Silva, fundador e diretor geral do Espaço Gourmet, as Oficinas Gourmet foram criadas para preencher uma lacuna de mercado por aulas rápidas e com preços mais acessíveis. "O tempo é uma moeda cada vez mais escassa e confronta com o desejo das pessoas por conhecimento. Com a valorização da gastronomia, multiplicada por jornais, revistas, programas de TV, sites e blogs, as pessoas anseiam melhorar sua performance na cozinha”, justifica.

O formato `Oficina Gourmet´ será estreado nesta quarta-feira, 13/08,  das 20h às 21h, com o tema Técnicas de Risoto. “Vamos ensinar o preparo do caldo base e duas opções de risoto: Caprese e à Parmegiana”, completa Márcio. As turmas terão capacidade para receber até 50 pessoas.

As inscrições para a Oficina Gourmet podem ser realizadas pelo site www.espacogourmet.com.br ou direto na escola que fica na Alameda Prudente de Moraes, 129. Para mais informações ligue (41) 3019-0437.

Na foto de Valterci Santos: os sócios, Rodrigo do Prado, Gilda Bley e Márcio Silva.


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Cidadão Gastronômico / Agenda–Novidades / Por Bruno Bertani

 

 

imageCentro Europeu oferece ações especiais na feira Mundo Gastronômico

Nesta sexta-feira, dia 15 de agosto, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, vai oferecer atividades gratuitas especiais na feira Mundo Gastronômico, que será realizada na cidade de Curitiba (PR). Durante o dia, o público poderá participar gratuitamente de duas atividades comandadas por grandes nomes da gastronomia paranaense, entre eles o chef Washington Silveira. Professor do Centro Europeu com passagens por alguns dos principais empreendimentos gastronômicos do mundo, entre eles o D.O.M (São Paulo) e o Cosmopolita Mayura Lounge (Barcelona ), o chef Washington Silveira vai comandar a oficina gastronômica “Riquezas da Cozinha Peruana”, a partir das 18h. Para os apaixonados por vinhos, o Centro Europeu preparou uma oficina prática experiencial, que terá como tema “Os sentidos do vinho – Uma experiência Sensorial” e será comandada pelo especialista em Marketing Sensorial Edson de Souza Lima e pela enóloga Sonia Petri. A 3ª feira Mundo Gastronômico será realizada entre os dias 13 a 16 de agosto, no Expo Renault Barigui, no Parque Barigui. Mais informações nos sites www.centroeuropeu.com.br e www.mundogastronomico.up.com.br.


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Espaço para eventos do Bristol Portal do Iguaçu Hotel oferece gastronomia diferenciada

O Bristol Portal do Iguaçu Hotel, em Curitiba (PR), tem sido bastante procurado para a realização de eventos corporativos e sociais. O Restaurante Jardim Botânico tem capacidade para até 280 pessoas simultaneamente. Já o salão de convenções pode receber até 340 pessoas, dependendo da formatação. Além de reuniões e treinamentos, o espaço pode ser decorado para casamentos e festas de aniversário.

Dentro dessa proposta, a coordenadora nacional de alimentos e bebidas da Rede, Fernanda Dias Bertelli, em conjunto com a chef do hotel, Juliana Fagundes, preparou um portfólio variado de menus para eventos, com custo a partir de R$ 38,00 por pessoa. Fernanda utilizou algumas influências da época em que morou em Londres, com vários toques de gastronomia internacional.

As opções começam com coquetéis, inclusive com opção de menu regional, e um cardápio de doces. Entre os destaques, Carne de onça em broa úmida, Caldinho de feijão, Steak tartare de mignon ao dijon, Mini Beef Wellington sobre velouté de horseradish (molho de raiz forte) e Mini torta banoffee.

São oferecidos também cardápios temáticos (mexicano, italiano, oriental, árabe e mediterrâneo). No italiano, por exemplo, alguns dos pratos são: Salada italiana com queijo branco, molho de anchovas, azeitonas pretas, Mignon Parmegiana, Linguado ao molho de Lambrusco e alho poró, Rotullo quattro formaggi e Mini torta de lemonccelo.

Há ainda opção de cardápio Kids, Brunch, Café Colonial e menus especiais para casamentos. Já pensando no final do ano, outra proposta é o Menu Natalino, que traz itens como Sheppherds pie de tender (torta Irlandêsa com molho escuro a base de cerveja escura), Chester Califórnia, Medalhão de mignon ao molho de vinho tinto e Apple crumble e stick de chocolate branco.

O hotel está a 20 minutos do Centro de Curitiba e a 4 quilômetros do Aeroporto Internacional Afonso Pena. Além de ter acomodações novas, oferece estacionamento gratuito.

Serviço:

Bristol Portal do Iguaçu Hotel

Av das Torres, 8325, Uberaba - Curitiba (PR)

(41) 3151-8700

reservas.iguacu@bristolhoteis.com.br


 

imageCuritiba terá 1º Festival da Carne de Onça em setembro

Após o sucesso do Festival do Pão com Bolinho, o site Curitiba Honesta promoverá em setembro a primeira edição do Festival da Carne de Onça. Originalmente servido acompanhado por broa preta, o petisco é muito procurado nos bares da capital paranaense e agora 33 locais poderão apresentar suas receitas ao público.

O Festival acontecerá de 09 a 23 de setembro e os estabelecimentos participantes servirão a Carne de Onça a um valor único de R$9,90 a porção individual. Uma ótima pedida para estes dias é selecionar diversos bares e provar as diferentes versões do petisco.

O Festival terá participantes espalhados por diversos bairros. Conheça a lista completa: A Varanda Beer House (Ahú), Anita Bar (Barreirinha), Armazém Santana (Uberaba), Bar do Dante (Juvevê), Bar do Pachá (Bom Retiro), Barbaran (Centro), Bar Baroneza (Alto da Glória), Barbarium Beer Pub (Água Verde), Barolho (Centro Cívico), Basset (Centro Cívico), Bek’s Bar (Água Verde), Bom Scoth (São Francisco e Água Verde), Canabenta (Alto da XV), Cartolas Sport Bar (Centro), Casa Velha (Abranches), Celeiro Hamburgueria (São Braz), Colarinho (Água Verde), Dali da Esquina (Centro), Estofaria (Alto da XV), Mercearia Fantinato (Bom Retiro), John Bull (São Lourenço), Maia Box Mercado Municipal (Centro), Menina Zen (Alto da XV), Mercearia Schnaps (Vista Alegre), Obrzut (Orleans), Petiscaria Germânia (Boa Vista), Picanha Brava (Água Verde), Porco Nobre (Água Verde), Quermesse (Bom Retiro), Silzeu’s (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel), Taberna do Almirante (Alto da XV), Villa Rebouças (Rebouças).


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Designer \Tendencia \ Lançamento


 
Voo de sucesso
Caroline Dias, CEO do Grupo Universal Decor - responsável pelos sites Montacasa, Kaza on Sale e Casa Garimpo, além do aplicativo Renovei e do blog Adoro Decorar -  já está de malas prontas para os Estados Unidos. Dentre mais de 200 empresários inscritos, ela foi uma das 13 selecionadas – e a única de Curitiba – pela Brazil Innovators para a quarta edição do TechMission, programa que leva empreendedores de maior potencial no mercado brasileiro para um período de imersão no Vale do Silício. Entre os dias 17 e 23 de agosto, Caroline irá visitar empresas locais, além de participar de aulas de empreendedorismo e sessões de networking. De volta ao Brasil, a empresária passa a atuar na rede de empreendedores da organização, que promove uma série de eventos com startups locais.






 
 
 
 
 
 
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Villa Bambini convida Lilian Pimenta para apresentar linha de móveis a arquitetos

            Quarto de criança é sempre um sonho! Pensando no diferencial de seus produtos, a Villa Bambini, de Curitiba (PR), oferece com exclusividade no Paraná e em Santa Catarina a linha de móveis de madeira maciça com entalhes Lilian Pimenta, marca queridinha do eixo Rio-São Paulo.
            Para apresentar as peças, a nova proprietária da loja infantil, Schanna Basile, convidou a empresária Lilian Pimenta para um evento exclusivo para arquitetos. Será no dia 13 de agosto, às 16h, na Alameda Júlia da Costa, 1066.
            “Os móveis da Lilian compõem a decoração da nossa loja e servem de inspiração, mas os clientes podem escolher berços, cômodas, armários e camas com design exclusivo, em uma bela releitura do clássico estilo provençal”, afirma Schanna. O rústico, o envelhecido, o ”intencionalmente improvisado” marcam presença, com junções ou emendas na madeira intencionalmente evidentes.
            Lilian, que virá para um exclusivo bate-papo com profissionais de Arquitetura e Design, conta que o desafio sempre foi criar móveis que fazem viajar: “Tanto através dos tempos – resgatando o passado e as memórias afetivas – como através dos sonhos, aqueles que sabemos que temos e aqueles que vamos descobrindo ao longo da vida”, conta.
A marca utiliza padrões internacionais de marcenaria e acabamento, usando materiais da maior qualidade. Para a pintura são utilizados produtos à base de água e com mínimo de solventes voláteis. 
Considerando os aspectos de sustentabilidade, viabilidade econômica e continuidade, são utilizadas madeiras como jequitibá rosa, caixeta, imbuia clara e cedrinho rosa. Quando as exigências estruturais permitem, MDF, compensado, lâminas e pranchas são utilizados, sem prejuízo do estilo e características únicas. A matéria-prima é de procedência garantida e em conformidade com o design e durabilidade.
            Sobre a loja :
 
Localizado em um dos lugares mais privilegiados de Curitiba, a Villa Bambini reabriu em soft opening. Um lugar onde moda, qualidade e bom preço convivem em harmonia. A loja, já ocupa um lugar de destaque na cidade quando o assunto são enxovais e roupas para os pequeninos. Agora traz não só como novidade o comando da empresária Schanna Basile, mas também roupas para crianças de zero a seis anos. "Decidimos melhorar o que já era bom e ampliar a idade dos nossos clientes", conta a nova proprietária da loja, Schanna Basile.
 
 
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Espaço Loft da Designer de Joias traz tapete exclusivo da Yellowart
 Peça assinada por profissionais é destaque no ambiente da Casa Cor Paraná 2014
 
A possibilidade de ter um tapete personalizado tem levado muitas pessoas a realizar a customização do item. Oferecido pela Yellowart, o serviço permite a escolha de texturas, estampas e cores para desenhos exclusivos produzidos especialmente para os projetos de cada profissional ou cliente final. Pensando nisso, a designer de interiores Hellen Caroline Giacomitti, juntamente com a arquiteta e urbanista Gislaine Bezerra S. Tourinho, desenharam e assinaram uma peça para o Loft da Designer de Joias, espaço projetado por elas na Casa Cor Paraná 2014.
Uma das vantagens dos tapetes customizados é o material com que eles podem ser criados. “Utilizamos o nylon, fibra sintética, com grande durabilidade, de fácil limpeza e naturalmente antialérgica”, afirma Fabiana Albuquerque, administradora da Yellowart Tapetes.
O item customizado pelas profissionais foi produzido em nylon, com desenho inspirado no Art Déco, na medida 3x4 metros. Além do tapete, para esse espaço da Casa Cor a Yellowart também fornecerá o piso vinílico Bolon, distribuído exclusivamente pela loja no Paraná, e as panelas HappyCall, recém lançadas na Yellowart Casa. 
A empresa também estará presente nos ambientes Living Masisa, do arquiteto Carlos Tietjen; Sala Ribalta, da designer Roberta Dias; Loft do Design, dos arquitetos Fernando Schwertner e Rafael Carvalho; e Espaço Cassol, da arquiteta Carla Grüdtner. A Casa Cor Paraná 2014 acontece de 26 de agosto a 5 de outubro, no Graciosa Country Club.
 
Sobre a Yellowart
Com mais de 20 anos no mercado, a Yellowart atua no segmento de tapetes, presentes e móveis decorativos, oferecendo produtos de qualidade e atendimento personalizado, o que faz da loja uma referência quando se fala em presentes e tapetes em Curitiba. Atualmente conta com três lojas, duas físicas e uma online, com entrega para todo o Brasil.
 
Serviço:
Casa Cor Paraná 2014
Data: 26 de agosto a 05 de outubro de 2014
Local: Graciosa Country Club
Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 1146, Cabral - Curitiba (PR)
Yellowart Tapetes
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1237, Batel - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3233-7553
Yellowart Casa
Rua Rocha Pombo, 81, Juvevê - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3253-3498
 

 

terça-feira, 12 de agosto de 2014

Estão abertas as inscrições para a Mostra de Profissões UP 2014


Estão abertas as inscrições para a Mostra de Profissões UP 2014


            A Universidade Positivo promove, no dia 27 de agosto, a sua já conhecida Mostra de Profissões. Esta é a oportunidade para os estudantes do Ensino Médio de escolas públicas e particulares esclarecerem dúvidas sobre o mundo universitário diretamente com alunos, professores e coordenadores da UP. Para isso, serão organizadas oficinas e visitas guiadas à estrutura completa da UP, além de estandes com informações sobre a matriz curricular, professores e mercado de trabalho de 36 cursos de graduação (Bacharelados, Licenciaturas e Cursos de Tecnologia).

           A programação ainda reserva, das 16h30 às 17h30, um bate-papo e pocket show com o rapper e empreendedor social Emicida - cantor eleito pela Revista Forbes Brasil como um dos 30 brasileiros de maior destaque com menos de 30 anos - nos palcos do Teatro Positivo – Grande Auditório. Para participar da Mostra de Profissões 2014, basta se inscrever gratuitamente no site www.up.com.br/mostradeprofissoes

SERVIÇO:

Mostra de Profissões UP 2014
Data: 27 de agosto
Local: Universidade Positivo
R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300 – Campo Comprido

Feira de cursos:
Eixo Central - Das 8h30 às 17h30 (com intervalo entre 12h e 14h)

Oficinas e visitas guiadas: Das 8h40 às 9h30, das 9h45 às 10h35, das 10h50 às 11h40, das 14h15 às 15h05 e das 15h20 às 16h10.

Bate-papo/Pocket show com Emicida - Das 16h30 às 17h30


Sobre a Mostra de Profissões      A Universidade Positivo realiza a Mostra de Profissões desde 2011, com o objetivo de contribuir para que jovens estudantes adquiram conhecimento sobre a carreira, fortaleçam suas decisões e iniciem uma profissão de acordo com suas competências e habilidades.

Sobre a Universidade Positivo
A Universidade Positivo nasceu da experiência de quatro décadas do Grupo Positivo. A instituição teve origem em 1988 com as Faculdades Positivo, que, dez anos depois, foram transformadas no Centro Universitário Positivo (UnicenP). Em 2008, foi autorizada pelo Ministério da Educação a ser transformada em Universidade. Atualmente ocupa uma área de 424,8 mil metros quadrados e oferece 56 cursos de Graduação (29 cursos de Bacharelado e Licenciatura e 27 Cursos Superiores de Tecnologia), três programas de Doutorado, quatro programas de Mestrado, centenas de programas de Especialização e MBA e dezenas de programas de Extensão. Lançou, em 2013, seu programa de Educação à Distância, com dezenas de polos em todo o país. Segundo as avaliações do Ministério da Educação, é considerada uma das dez melhores universidades privadas do Brasil.


Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Chef Reinhard Pfeiffer será um dos destaques da 3ª edição do Mundo Gastronômico

O chef Reinhard Pfeiffer, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, será um dos destaques da 3ª edição da feira Mundo Gastronômico, que acontece a partir desta quarta-feira (13), em Curitiba (PR). No evento, o profissional, que comanda o Restaurante Expedito, da histórica cidade da Lapa (PR), vai servir um delicioso e tradicional Feijão Tropeiro no coquetel de abertura deste importante evento que reúne amantes da gastronomia e empresários do segmento da alimentação. Em sua terceira edição, o Mundo Gastronômico convidou representantes de várias regiões paranaenses para apresentarem seus pratos típicos, criando uma ótima oportunidade de divulgação das atrações da culinária regional e seus produtos para formadores de opinião e imprensa, bem como trabalhar uma atualização dessas receitas. A 3ª Feira Mundo Gastronômico será realizada nessa semana, entre os dias 13 a 16 de agosto, no Expo Renault Barigui, no Parque Barigui. O evento estará aberto ao público das 16h às 22h, nos dias 13, 14 e 15; e das 14h às 20h, no dia 16. Os ingressos custam R$ 10. Mais informações pelo site www.mundogastronomico.up.com.br.


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Culinária para alimentar o corpo e a alma

À frente do Farnel Gastronomia Paranaense chef Gloria Vargas está em constante busca pela valorização das receitas da nossa terra

Foi na época em que constituiu família, no início dos anos 70, que o interesse pelas qualidades culinárias da avó e da mãe aflorou para a Chef Gloria Vargas. Autodidata, não poderia ter influência melhor: as duas (mãe e avó) sempre fizeram das refeições momentos de celebração, de reunião da família, em que o ato de comer tem um significado além de saciar a fome, passa a ser um momento de afeto. Desde março de 2014 à frente da cozinha do Farnel Gastronomia Paranaense, restaurante que redescobre e valoriza a culinária do Paraná, Gloria Vargas prepara as iguarias servidas como se estivesse fazendo as refeições dos seus filhos. Com carinho e atenção, seus pratos têm a intenção de alimentar o corpo e a alma, seguindo a tradição familiar.

A cozinha de Gloria Vargas no Farnel é um constante laboratório, no qual sabores, combinações e técnicas são testados e utensílios antigos e modernos servem de instrumentos para a criação de novos e inusitados paladares, que antes de irem para o cardápio da casa, passam por um seletivo processo de aprovação. “Para a abertura do restaurante, buscamos referências em alguns livros e textos da área, além de receitas e estórias de família. Deste estudo chegamos às influências e receitas representativas do Paraná e também a alguns pratos do litoral e primeiro planalto do estado, pratos que compõem hoje o menu do Farnel”, explica a chef.

Esse estudo continua sendo realizado diariamente pela equipe do restaurante, sempre atenta aos retornos e questionamentos dos clientes. “O objetivo é ampliar e enriquecer cada vez mais o cardápio oferecido, aperfeiçoando receitas existentes e encontrando novos sabores, aromas e cores”, completa Gloria Vargas. Na cozinha do Farnel Gastronomia Paranaense a chef atua em uma constante busca pela valorização da culinária, dos produtos da nossa terra e das influências dos povos que aqui chegaram para construir a identidade gastronômica do estado.

Sobre o Farnel Gastronomia Paranaense:

Acolhedor e charmoso! Assim é o Farnel, restaurante com foco em pratos da culinária regional paranaense servidos em receitas tradicionais e releituras. Localizado em uma casa centenária no Centro Histórico de Curitiba, berço da capital do estado, o espaço é decorado com delicadeza, buscando ressaltar em cada detalhe a história da edificação. Além da presença marcante de móveis antigos, uma exposição de peças antigas de culinária, composta por panelas, tachos, chaleiras e moedores do acervo pessoal dos proprietários do restaurante, apresenta aos clientes um pouco da história cotidiana do Paraná e do Brasil.

Serviço:

Farnel Gastronomia Paranaense

Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco, Curitiba (PR)

Telefone: (41) 3324-9755


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

News da Hora


Curitiba tem loja especializada em futebol

Destinada ao comércio de itens para futebol, a Sport Tennis F.C. é um sucesso para os amantes do esporte

            A paixão brasileira pelo futebol é unânime. Pensando na volta do Campeonato Brasileiro, a Sport Tennis oferece aos curitibanos uma loja especializada em artigos para o esporte, a Sport Tennis Futebol Clube.
            Entre as variadas opções da loja, os aficionados pelo esporte poderão aproveitar chuteiras, bolas, acessórios, camisas de clubes nacionais e mundiais e muitas outras opções para deixar a prática do futebol e a torcida ainda mais especiais.
            De acordo com Emili Mattos, diretora de marketing do Grupo Sport Tennis, a loja Futebol Clube é um espaço destinado aos verdadeiros amantes do futebol, que desejam itens variados e de qualidade. "Disponibilizamos os melhores produtos das marcas mais renomadas do mercado esportivo. A ideia é que todos aqueles que encantam-se pelo futebol tenha um local destinado a eles, um verdadeiro universo futebolístico", afirma Emili.
            A Sport Tennis FC fica no segundo piso do Shopping Estação.

Serviço:
Sport Tennis | www.stennis.com.br
Avenida Sete de Setembro, 2775 - Loja 2025 - Shopping Estação
(41) 3152-5873

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Palestra discute os rumos do Mercado de Luxo


Com expansão do mercado de luxo, que até o ano de 2017 deverá crescer 25% no Brasil, é necessário discutir os rumos desse segmento cada vez mais promissor. Pensando nisso, o Centro Europeu, em parceria com o Instituto Superior de Administração e Economia (ISAE), vai promover, no próximo dia 21 de agosto, a palestra “O Futuro do Mercado do Luxo”. O evento será comandado pelo especialista Claudio Diniz, coordenador do MBA em Gestão do Mercado de Luxo do Centro Europeu e autor do livro “O Mercado do Luxo no Brasil”. O evento faz parte da parceria dos cursos de Gestão de Mercado do Luxo e MBA em Gestão do Mercado do Luxo do Centro Europeu com o Instituto Superior de Administração e Economia (ISAE) e o Instituto Superior do Comércio de Paris que resultou, também, no GBA Internacional – Mercado de Luxo. A palestra “O Futuro do Mercado de Luxo” será realizada no dia 21 de agosto, às 19h, no Auditório da ISAE (Av. Visconde de Guarapuava, 2943, Centro). O evento é gratuito e as inscrições podem ser feitas no telefone 3388-7817. Para mais informações, acesse os siteswww.centroeuropeu.com.br e www.isaebrasil.com.br.


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Feirão de Imóveis no Litoral do Paraná

Imobiliárias com sede no litoral do Paraná estarão reunidas no fim deste mês para oferecer centenas de casas e apartamentos que estão disponíveis no mercado. O Feirão de Imóveis faz parte da programação do 4º Festival de Turismo Sustentável do Litoral do Paraná, que será realizado entre os dias 21 e 23 de agosto, na Associação Banestado de Praia de Leste, em Pontal do Paraná
(PR).

O Feirão de Imóveis do Litoral estará junto com o Festival porque a locação de casas é um dos grandes sustentos da cadeia do turismo. “A partir de agosto, muitos turistas e veranistas vindos do interior o Estado, São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul começam a procura por casas para Ano Novo, Temporada e Carnaval na região. É também o momento onde os proprietários de imóveis buscam alternativas, seja para venda ou compra de imóveis”, lembra o presidente da Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur Litoral), Adalto Mendes Luders. O empresário ainda complementa: “Desta forma, o Feirão de Imóveis é mais um grande aliado do Litoral para o desenvolvimento turístico e deve fazer parte cada vez mais da promoção da região”.

VOZES DA CIDADE



SESI CULTURA PR apresenta:

VOZES DA CIDADE


O Centro Cultural SESI Heitor Stockler de França promove de agosto a dezembro de 2014, o Projeto VOZES DA CIDADE, com apresentações gratuitas. Os shows acontecerão duas quintas por mês, com música curitibana da melhor qualidade.

“Vozes da cidade” foi idealizado com o intuito de promover um espaço para música popular urbana, destinado aos compositores, músicos e intérpretes de canções na cidade de Curitiba.

Para a primeira edição deste projeto, foram convidados  artistas que desenvolvem trabalhos autorais na cidade e que tem um trabalho recentemente lançado.

“A ideia do projeto é fazer um pequeno recorte da produção musical de Curitiba, que vive um momento de efervescência ”, diz Téo Ruiz, que ao lado de Vilma Ribeiro e Estrela Leminski, é responsável pela curadoria do evento.

As apresentações possibilitarão encontros inusitados entre os músicos (duos e trios) em uma  atmosfera bastante  intimista. Um encontro entre artistas e entre artistas e público.

A abertura do programa, dia 14 de Agosto às 20h, fica a cargo de Rogéria Holtz e Murilo da Rós. Ainda em Agosto,  Vozes da Cidade recebe Leo Fressato e Ana Larousse.