domingo, 10 de agosto de 2014

Inscrições para as oficinas de Análise e Criação Literária

Inscrições abertas para oficinas de literatura da FCC


Estão abertas as inscrições para as oficinas de Análise e Criação Literária e para os Laboratórios de Leitura da Fundação Cultural de Curitiba. As inscrições podem ser feitas até o dia 22 de agosto, e o valor é a doação de um livro literário. Ambas oferecem certificação (80h nos laboratórios e 40h nas oficinas) para os participantes que tiverem, no mínimo, 80% de presença.

Laboratórios de Leitura – Têm como principal objetivo incentivar as pessoas a se tornarem mediadoras de leitura. Partindo do pressuposto de que para ser mediador é preciso ser leitor, os participantes fazem reflexões sobre a leitura, seu papel na sociedade e na vida das pessoas. Sob a orientação de um profissional responsável, os participantes percorrerão um trajeto de quatro meses de estudos lendo, conversando e refletindo sobre teorias e práticas de leitura. Os integrantes têm como meta, ao término do período, a construção e execução de projetos de incentivo à leitura junto à população. Serão ofertados dois Laboratórios de Leitura, sendo cada um com um projeto e orientador diferentes:

• Laboratório de Leitura “O Sentido da Leitura: Uma Investigação Coletiva sobre o Ato de Ler”.
Ministrante: Flavio Stein
Data: toda quarta-feira, a partir de 27 de agosto até 17 de dezembro
Horário: das 19h às 22h.
Local: Palacete Wolf – Praça Garibaldi, nº 7

• Laboratório de Leitura “Diz aí, Bicho: Os Animais nas Narrativas Literárias”
Ministrante: Assionara Souza
Data: toda quinta-feira, a partir de 28 de agosto até 11 de dezembro
Horário: das 14h às 18h.
Local: Casa da Leitura Wilson Bueno – Portão Cultural (Av. República Argentina, 3430)

Oficinas de Análise e Criação Literária – buscam subsidiar os interessados no ofício da escrita literária por meio da leitura e análise de obras, permitindo aos participantes que entrem em contato com a produção de vários escritores e teóricos da literatura e reflitam sobre processos criativos, tanto por meio da leitura como por sua própria produção de textos. Serão ofertadas três oficinas, cada uma com projeto e ministrante diferentes:

• Oficina de Análise e Criação Literária “Laboratório de Narrativa Experimental”
Ministrante: Marcelo Bourscheid
Data: toda terça-feira, a partir de 2 de setembro até 25 de novembro
Horário: das 19h às 22h.
Local: Palacete Wolf

• Oficina de Análise e Criação Literária “Alguns Conceitos e Procedimentos para a Análise e Criação Ficcionais”
Ministrante: Paulo Sandrini
Data: todo sábado, a partir de 30 de agosto até 29 de novembro
Horário: das 14h às 18h.
Local: Palacete Wolf

• Oficina “Epifania e Construção: a Literatura como Engenharia e Iluminação”
Ministrante: Otto Leopoldo Winck
Data: todo sábado, a partir de 30 de agosto até 29 de novembro
Horário: das 14h às 18h.
Local: Palacete Wolf

Serviço:
Inscrições para as oficinas de Análise e Criação Literária e para os Laboratórios de Leitura.
Data: de 11 a 22 de agosto de 2014.
Local: Coordenação de Literatura da Fundação Cultural de Curitiba – Palacete Wolf – Praça Garibaldi, nº 7
Horário: das 9h às 12h e das 14h às 17h.
Valor: Doação de um livro literário.
Mais informações sobre os projetos podem ser obtidas pelo e-mailcoordenacaodeliteratura@fcc.curitiba.pr.gov.br e pelo telefone: (41) 3321-3317.

Cidadão Gastronômico / Rodízio de Crepes Franceses no Hotel Quality / Por Bruno Bertani

 

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Rodízio de Crepes no Restaurante Ticiano do Hotel Quality

As noites de terças agora tem um sabor a mais para o jantar no Restaurante Ticiano do Hotel Quality, com o rodizio de crepes franceses preparados pela chef Jussara Rodrigues. No total são 23 opções de recheio, DSC00202-001sendo 14 deles salgados com recheio de azeitona e mussarela - calabresa com cheddar - caponata (berinjela, nozes e tomate seco) - nozes e gorgonzola aromatizado com mel - frango com catupiry - palmito e cheddar – bolonhesa - abobrinha marinada - peito de peru, queijo minas e rúcula - brócolis, champignon e cheddar - milho com bacon e catupiry - havaiana (presunto com abacaxi) - hambúrguer, bacon e mussarela - pizza (ovos, cebola, tomate, presunto, mussarela e orégano), guarnecidos com molhos Quatro queijos, Funghi Seco, Pomodoro e Mel e mostarda

Para finalizar 9 opções de crepes doces para uma deliciosa sobremesa, com recheio de sonho de valsa, Romeu e Julieta, doce de leite, estrogonofe de nozes, chocolate com banana, prestígio, morango com chocolate, pêssego com queijo branco e maçã com canela, com opções de molho de calda de chocolate e calda de morango.

O rodízio de crepes custa R$ 29,00 por pessoa e todos os sabores podem ser harmonizados com excelentes vinhos da adega da casa. Como sugestão destaco o vinho Português da vinícola Carmim, Reguengos DOC, reserva 2011 da região do Alentejo por R$ 95,00.

Não deixe o restaurante, sem antes provar o crepe de nozes e gorgonzola aromatizado com mel e molho de funghi seco e o de Romeu e Julieta, ambos deliciosos.

O local possui ambiente climatizado, com musica ao vivo e o estacionamento é cortesia.


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

 

Acontece

+ Musica

‘O MUNDO LÁ DENTRO’

Depois do sucesso no youtube com releituras musicais, Guto Horn apresenta seu primeiro álbum autoral em temporada de shows no Teatro Paiol
 O músico catarinense, radicado em Curitiba, Guto Horn, apresenta suas primeiras canções autorais no Teatro Paiol, em uma curta temporada de shows de 12 a 17 de agosto. Projeto viabilizado através do Mecenato da Lei Municipal de Incentivo a Cultura de Curitiba, ‘O Mundo Lá Dentro’ tem patrocínio da Volvo e faz parte da programação do  “Estação Volvo, é tempo de cultura em Curitiba”, que acontecerá durante o mês de agosto.
Gravado no estúdio Click, em Curitiba, o álbum conta com uma equipe de músicos curitibanos de renome internacional. Mario Conde, que também assina direção musical, Ricardo Janotto (Rosinha), Murilo Lunardon e Marco Mendes formam a banda que acompanhará Guto na temporada no palco. Os ingressos custam R$5 e R$2,50 e estão à venda na bilheteria do teatro.
Vivendo em Curitiba há mais de 10 anos, e com 15 anos de carreira, Guto alcançou projeção com seu canal no youtube, no qual posta versões de clássicos da música que tiveram mais de 1 milhão de visualizações. O CD é o registro, em forma de música, de todo o universo artístico que rodeia o músico diariamente. Em suas composições, Guto fala do mundo contemporâneo através de um olhar observador do cotidiano urbano sobre a rotina, o amor e comportamentos.
Ele conta que demorou para se entender como compositor. “Eu era um ‘prestador de serviços musicais’ e achava que minhas composições tinham que ser como as das minhas influências. Depois me dei conta que o mais importante era descobrir o meu jeito musical. E quando você se entende como compositor, se liberta”, pondera Guto, considerando que seu canal no You tube ajudou para o amadurecimento artístico e para ganhar confiança.
“Este disco tem a minha cara, não existe uma preocupação com parecer uma produção local. Sou do mundo, tenho influências do mundo todo e quero que ele converse com o mundo todo também”, pontua Guto que assina todos os arranjos.  “É um disco pop, mas que se dá ao direito de ter, por exemplo, um bolero”, completa ele que assina as 12 canções do disco – com algumas parcerias( nas letras) das irmãs, Kátia e Agueda Horn.
Serviço:
Show “O MUNDO LÁ DENTRO” de Guto Horn
Local: Teatro Paiol
Data: de 12 a 17 de agosto de 2014 – de terça a sábado: 20h30 e domingo ás 19h.
Ingressos já estão à venda na bilheteria do teatro: R$5 e R$2,50.
Direção musical: Mario Conde
Criação, arranjos e vocal: Guto Horn

Links áudio:


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+ ARTE


A Teoria do Desvio dos Raios Luminosos e Outras Histórias

Abertura: quinta-feira, 14 de agosto, 20h
15 de agosto a 13 de setembro, 2014.
Segunda a sexta-feira das 10h às 19h. Sábado, das 10h às 18h.

Opening: thursday, august 14, 8pm
August 15 to september 13, 2014.
Monday to Friday from 10am to 7pm. Saturday from 10am to 6pm





CABELO| COSTALES-ROMETTI | DASHIEL MANLEY

RAFAEL ALONSO | TIAGO TEBET| VICTORIA FU 




Muitas das obras reunidas nesta exposição lidam, de maneira mais ou menos direta, com a transformação de teorias científicas, lendas e mitos, em sua origem sempre fantásticos e quase inconcebíveis, em histórias conhecidas, narrativas familiares que constituem parte integrante do imaginário cultural de um povo.

Os artistas reunidos são de nacionalidades e gerações diferentes, e utilizam as técnicas mais diversas: pintura, desenho, escultura, vídeo, fotografia, instalação... Contudo, suas obras se relacionam, através de um rico jogo de referências literárias, científicas e filosóficas. Surge, assim, uma espécie de narrativa fragmentada, pouco ou nada convencional, que brota de apropriações e justaposições surpreendentes, quase inconcebíveis à primeira vista, mas que acabam achando ou criando um sentido, deixando transparecer uma lógica peculiar, profundamente distinta da que consideramos convencional e que, contudo, chegamos a reconhecer, apesar de não compreendê-la.


Jacopo Crivelli Visconti

+ Catálogo (PDF)
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Many of the works assembled in this exposition deal, in a more or less direct way, with the transformation of scientific theories, legends and myths, always fantastic and almost inconceivable in their origin, into well-known stories, familiar narratives that are part of the cultural imaginary of a people.

The collected artists are from different nationalities and generations, and they use the most various techniques: painting, drawing, sculpture, video, photography, installations… However, their works are related through a game full of literary, scientific and philosophical references. Thus, a fragmentized narrative appears, not conventional at all, which comes from surprising appropriations and juxtapositions, almost inconceivable at first sight, although they find or create finally a meaning, presenting a peculiar logic, profoundly distinct from what we consider as conventional, though we recognize it at the end, despite we do not understand it.

Jacopo Crivelli Visconti

+ Catalogue (PDF)
SIM Galeria
Al. Presidente Taunay 130A
80420-180 | Curitiba | PR | Brasil


info@simgaleria.com   |   simgaleria.com


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Exposição no Palladium resgata a infância dos Pais
Em parceria com a Universidade Tuiuti, shopping promove o evento “Gente Grande – você cresceu, os brinquedos também”
Curitiba,  2014 – O Palladium Shopping Center promove, até domingo (10), a exposição “Gente Grande – você cresceu, os brinquedos também”, em parceria com a Universidade Tuiuti do Paraná (UTP). O evento, que envolve diversos cursos da instituição, promete resgatar a infância dos pais, que vão interagir com seus filhos como se voltassem a ser crianças. A exposição ocorre em dois locais, em frente às Lojas Americanas e em frente à Renner, no piso L1.
“Gente Grande – você cresceu e os brinquedos também”, apresenta um aeromodelo, um simulador de voo, turbina e hélice de avião, minicarros e animais empalhados, além de oficina de origami, entre outras atividades. Ainda, neste sábado (9) e domingo (10), quem visitar a exposição terá a oportunidade de ser desenhado pelo caricaturista Tadao Miaqui e, também, receber um cartão postal para presentear o seu pai.
“Esta é a segunda vez que a Tuiuti nos presenteia com esse evento. Nossa intenção é repetir o sucesso do ano passado, quando, os pais, puderam interagir com seus filhos resgatando, de forma lúdica, a infância. O Palladium busca sempre oferecer atividades inusitadas que completem a vida das pessoas e tragam diversão para toda família”, destaca a gerente de Marketing do Palladium, Maria Aparecida de Oliveira.



Para o gerente de Marketing da UTP, Afranio Custodio Junior,“a conexão do mundo masculino na infância e na fase adulta, que a exposição proporciona, é o elemento de ligação que usamos para reunir e integrar pais e filhos. Para fazer os pais se sentirem crianças de novo e compartilhar com seus filhos momentos especiais, por meio de trabalhos e equipamentos dos cursos relacionados com estas paixões”.
Participarão do evento os cursos de Engenharia Mecânica, Tecnologia em Manutenção de Aeronaves e Tecnologia em Pilotagem Profissional de aeronaves, Enfermagem e Pedagogia.
O Palladium é um shopping com uma série de diferencias, seja em número de lojas, mais de 350, com opções diversificadas e grande leque de opções de lojas masculinas, praça de alimentação ampla e Espaço Boulevard, com restaurantes capazes de agradar aos paladares mais exigentes.

Serviço:
•             Exposição: Gente Grande – você cresceu, os brinquedos também
•             Data: até 10 de agosto
•             Horário: 11h às 23h, de segunda a sábado, e, aos domingos, das 14h às 20h
•             Local: Palladium Shopping Center, Piso L1
•             Visitação gratuita

Na escrita com Mariângela Salomão \


PAIS 

Pais ausentes
Pais presentes
Pais e mais pais
Pais com mães
Pais sem mães
Pais com filhos próprios
Pais com filhos alheios
Pais que sabem ser pais
Pais que nem tentam
Pais e mais pais
Pais período integral
Pais mensais
Pais que pagam pensão
Pais que fogem da missão
Pais e mais pais
Na obrigatoriedade ou pelo amor
Tem homens que são mais homens porque são pais
E outros mesmo sendo pais não conseguem ser homens
Nem todos tem seu dia
Mas os que tem os são todos os dias !
mariangelasalomao@hotmail.com

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Vive Le Victor / Por Bruno Bertani

 

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O grupo Pier do Victor homenageia a Queda da Bastilha, data que comemorada no mês de julho, com um menu preparado especialmente para o evento, com pratos clássicos da cozinha francesa. O evento acontecerá de 12 a 16 de agosto, somente no jantar, com valor de R$ 59,00 por pessoa.

A apresentação para imprensa ocorreu hoje no Bar do Victor, com um menu preparado pelo chef Claudinei de Oliveira, com uma deliciosa sequência de pratos.

Entrada

Vichyssoise: Sopa clássica da cozinha francesa com batatas, alho poró e manteiga, servida sobre uma base de massa folhada.

Prato Principal

Camarões à provençal: Camarões grelhada, regados em manteiga de ervas, servidos com suflê de batatas e sauté de cogumelos.

Sobremesa

Crème brûllée

A casa também conta com ótimos vinhos e espumantes com preço que variam de R$ 59,00 a R$ 89,00.


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

Aconteceu

oana D’Arc Brugnolo Jacoski (sócia-proprietária da Artesanal Mais), Angela Russi (decoradora), Luiz Maganhoto (arquiteto), Daniel Casagrande (designer)

Créditos: Raquel Lima

Coquetel marca lançamento do novo conceito da Artesanal Mais

Cerca de 200 pessoas prestigiaram o Base Cocktail Party (BCP) de lançamento do filme "Sua Casa de Revista", que aconteceu na ultima terca feira (5). A loja, presente no mercado de decoração e design há 22 anos, traz um novo conceito, refletindo o reposicionamento da marca. Investindo em grandes parcerias para sua nova ambientação, o evento contou com apresentação de um novo layout para o showroom de ambiente externo, produzido pela dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande, que trouxe um clima tropical mesmo com o frio curitibano. O espaço interno, que não poderia deixar de se adaptar a essa nova fase, foi repaginado pela decoradora Angela Russi. Quanto às ambientações do filme, foram cuidadosamente realizadas pelo arquiteto Dalton Vidotti.
Arquiteto Carlos Wosniak. prestigiou Base Cocktail Party evento ,Daniel Casagrande

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

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Bristol Portal do Iguaçu Hotel prepara almoço especial de Dia dos Pais

Para homenagear os pais, o Bristol Portal do Iguaçu Hotel, em Curitiba (PR), preparou um menu especial para o almoço do dia 10 de agosto. Com o valor fixo de R$ 69,00 por pessoa, o cardápio terá Bruschetta italiana e Creme de mandioquinha com crisps de bacon para dar início à refeição.

Como prato principal, os clientes podem optar entre Lagostim grelhado com manteiga trufada, spaghetti de pupunha e tomatinho confit ou ainda Duo de medalhões aos três funghis com arroz à provençal. E, para finalizar, a escolha é entre um Mousse de chocolate amargo com coulis de frutas vermelhas ou Cupcake de goiabada com sorvete de creme.

As reservas para o almoço já podem ser feitas. Vale lembrar que o hotel está a 20 minutos do Centro de Curitiba e a 4 quilômetros do Aeroporto Internacional Afonso Pena. Além de ter acomodações novas, oferece estacionamento gratuito.

Serviço:

Bristol Portal do Iguaçu Hotel

Av das Torres, 8325, Uberaba - Curitiba (PR)

(41) 3151-8700

reservas.iguacu@bristolhoteis.com.br


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Dia dos Pais no Ernesto Ristorante

No próximo domingo, dia 10 de agosto, será comemorado o Dia dos Pais, uma das celebrações mais aguardadas do ano. Para garantir que as famílias tenham um dia inesquecível, o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, abrirá as portas para um almoço especial. No cardápio para o Dia dos Pais, os curitibanos poderão saborear um menu exclusivo com Couvert (pão artesanal, berinjela e manteiga), Entrada (Saladinha de rúcula com tomate cereja, balsâmico e grana padano ou Creme de abóbora com pancetta e azeite extra virgem), Prato Principal (Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas ou Mignon grelhado, funghi porcini e risoto cremoso de beterraba com grana padano) e Sobremesa (Panna cotta clássica com calda de chocolate ou Crumble de banana com goiabada cascão e sorvete de creme). O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Para o Dia dos Pais, o empreendimento abrirá a partir das 12h.  O menu completo, com Couvert, Entrada, Prato Principal e Sobremesa, custa R$ 79,00 por pessoa.  Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site  www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante/.


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O restaurante Expedito vai proporcionar no próximo domingo, dia 10 de agosto, um almoço especial para o Dia dos Pais. O empreendimento, localizado na histórica cidade da Lapa, a 60 km de Curitiba, é comandado pelo talentoso chef Reinhard Pfeiffer, profissional responsável pela criação do menu “Pesca e Campo”, exclusivo para a data especial. O almoço de Dia dos Pais vai começar com uma salada “Caprese”, que poderá ser acompanhada de Arroz de Festa, Maionese da Minha Mãe, Farofa de Erva-Mate e Talharim gratinado com molho Cinco Queijos. Como prato principal, os clientes poderão saborear Salmão grelhado, Risoto de Mignon e Limão Siciliano, Fricassê de Frango, Torta de Camarão do tempo da Status e Torta de Pinhão. O dia especial é finalizado com as sobremesas Mousse de Chocolate ou Romeu e Julieta (ganache de chocolate branco com geléia de goiaba). O restaurante Expedito, funciona de quinta a domingo, das 12h às 00h, na Rua Amintas de Barros (nº 260), na cidade da Lapa (PR). O menu especial de Dia dos Pais custa R$ 35, sem o valor das bebidas. Mais informações pelo telefone (41) 3622-9845 ou pelo e-mail reservas@expeditorestaurante.com.br.

Na foto: Mignon grelhado com funghi porcini acompanhado por risoto cremoso de beterraba com grana padano


Churrasco mediterrâneo é opção para o Dia dos Pais

Para os amantes da boa gastronomia

Um almoço de chef para comemorar o Dia dos Pais em Família, sem sair de casa, onde ninguém precisa se preocupar em reservar mesa, comprar os ingredientes, colocar a cerveja para gelar, escolher os vinhos, em temperar a carne, escolher os acompanhamentos. Não é preciso nem ter churrasqueira, pois tudo foi pensado para garantir total comodidade. Essa é a proposta do chef Rodrigo Machado, da Kaiora Catering, que para o Dia dos Pais, elaborou um cardápio muito apreciado na Nova Zelândia: o Churrasco Mediterrâneo, com carnes e diversos acompanhamentos como, legumes e vegetais grelhados. “A ideia é levar uma experiência única e exclusiva, realçada pelo sabor de ingredientes frescos. O churrasco mediterrâneo é feito em churrasqueiras tipo americana na frente do cliente e possui um sabor inigualável”, afirma Machado.

A opção pode ser harmonizada com cervejas importadas ou com vinhos, tudo sugerido pelo chef. A Kaiora disponibiliza também equipe de garçons, ajudantes de cozinha, louças, talheres e demais equipamentos necessários para ter em casa o atendimento de um restaurante requintado. O preço é a partir de R$ 70,00 por pessoa, incluindo refrigerante, suco e água.

Sobre o Chef

Rodrigo Machado é formado em Chef de Cuisine e Restaurateur e Hotelaria, pelo Centro Europeu e Turismo pela Uninter. Com mais de 10 anos de experiência profissional, Rodrigo tem passagem por restaurantes no Brasil e exterior.

Morou por cinco anos na Nova Zelândia e, na cidade de Queenstown, terceiro maior destino turístico da Oceania, foi Solo Chef no Azur Lodge, um dos mais luxuosos hotéis boutique do país e no bistrô francês Solera Vino.  Foi sub chef em vinícolas neozolandesas, incluindo a Gibbston Valley Winery eleita a Vinícola do Ano da Nova Zelândia em 2011, e em estações de esqui nos Estados Unidos. 


Dia dos Pais no Empório Kaminski: dica de presentes e almoço

imageEstamos nos aproximando do segundo domingo do mês de agosto, data em que se comemora o Dia dos Pais. Pensando nisso, a Empório Kaminski elaborou várias sugestões para agradar os pais nessa data. Os kits de cervejas especiais prometem ser uma boa pedida. Entre eles: Kit Estrella Damm Inedit (R$ 88,50), Kit Estrella Damm Barcelona (R$ 88,50) e o Kit Brooklyn Brewery (R$ 58,50).

Para os que preferem vinho, a adega no interior da loja tem inúmeras opções: tintos, rosé, espumantes, enfim, uma infinidade de rótulos para todo tipo de pai. As sugestões custo x benefício ficam por conta dos rótulos: Trapezio Vineyard Selection Malbec 750ml, R$ 18,95 (Vinho argentino da vinícola Finca La Promesa, de sabor frutado, com médio corpo e estrutura suave. Harmonização com carnes vermelhas e massas), Medianoche Carmenere 750ml, de R$ 21,32 (Vinho chileno da vinícola Viña Camino Real, de sabor frutado, revelando aromas de pimenta negra e especiarias. Harmonização com carnes vermelhas.) e o Dom Dinis Reserva 2008 - 750ml, de R$ 40,50 (Vinho português da vinícola Caves Vidigal, de estrutura robusta com cor intensa pulsante. Aroma a frutos vermelhos, ameixas, figos e especiarias. Na boca é um vinho intenso e espesso. Harmonização com queijos e carne de carneiro).

Cidadão Gastronômico / Porto a Porto / Por Bruno Bertani

 

UM BRINDE AO DIA DOS PAIS

 

imageVinhos encorpados e grifados por grandes nomes da enologia costumam agradar os pais mais exigentes. Seja para harmonizar com a refeição comemorativa ou para agregar valor na adega, a importadora Porto a Porto sugere rótulos marcantes para marcar a ocasião.

Camila Podolak, gerente de marketing da importadora, recomenda o intenso espanhol, Marqués de Tomares Crianza (R$ 71,63), da vinícola que leva o mesmo nome, o Don Nicanor Malbec (R$ 77,97), elaborado em Mendonza pela bodega Nieto Senetiner e o português Bom Juiz (R$ 82,43), da CARMIM.

“Um brinde com um rótulo de qualidade superior ainda é uma das melhores formas de eternizar momentos importantes. O vinho destaca-se como uma bebida elegante muito valorizada pelas famílias”, assegura Camila.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br