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+ ARTE
CABELO| COSTALES-ROMETTI | DASHIEL MANLEY
RAFAEL ALONSO | TIAGO TEBET| VICTORIA FU Muitas das obras reunidas nesta exposição lidam, de maneira mais ou menos direta, com a transformação de teorias científicas, lendas e mitos, em sua origem sempre fantásticos e quase inconcebíveis, em histórias conhecidas, narrativas familiares que constituem parte integrante do imaginário cultural de um povo. Os artistas reunidos são de nacionalidades e gerações diferentes, e utilizam as técnicas mais diversas: pintura, desenho, escultura, vídeo, fotografia, instalação... Contudo, suas obras se relacionam, através de um rico jogo de referências literárias, científicas e filosóficas. Surge, assim, uma espécie de narrativa fragmentada, pouco ou nada convencional, que brota de apropriações e justaposições surpreendentes, quase inconcebíveis à primeira vista, mas que acabam achando ou criando um sentido, deixando transparecer uma lógica peculiar, profundamente distinta da que consideramos convencional e que, contudo, chegamos a reconhecer, apesar de não compreendê-la. Jacopo Crivelli Visconti + Catálogo (PDF) | |
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Many of the works assembled in this exposition deal, in a more or less direct way, with the transformation of scientific theories, legends and myths, always fantastic and almost inconceivable in their origin, into well-known stories, familiar narratives that are part of the cultural imaginary of a people.
The collected artists are from different nationalities and generations, and they use the most various techniques: painting, drawing, sculpture, video, photography, installations… However, their works are related through a game full of literary, scientific and philosophical references. Thus, a fragmentized narrative appears, not conventional at all, which comes from surprising appropriations and juxtapositions, almost inconceivable at first sight, although they find or create finally a meaning, presenting a peculiar logic, profoundly distinct from what we consider as conventional, though we recognize it at the end, despite we do not understand it. Jacopo Crivelli Visconti + Catalogue (PDF) | |
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Exposição no Palladium resgata a infância dos Pais
Em parceria com a Universidade Tuiuti, shopping promove o evento “Gente Grande – você cresceu, os brinquedos também”
Curitiba, 2014 – O Palladium Shopping Center promove, até domingo (10), a exposição “Gente Grande – você cresceu, os brinquedos também”, em parceria com a Universidade Tuiuti do Paraná (UTP). O evento, que envolve diversos cursos da instituição, promete resgatar a infância dos pais, que vão interagir com seus filhos como se voltassem a ser crianças. A exposição ocorre em dois locais, em frente às Lojas Americanas e em frente à Renner, no piso L1.
“Gente Grande – você cresceu e os brinquedos também”, apresenta um aeromodelo, um simulador de voo, turbina e hélice de avião, minicarros e animais empalhados, além de oficina de origami, entre outras atividades. Ainda, neste sábado (9) e domingo (10), quem visitar a exposição terá a oportunidade de ser desenhado pelo caricaturista Tadao Miaqui e, também, receber um cartão postal para presentear o seu pai.
“Esta é a segunda vez que a Tuiuti nos presenteia com esse evento. Nossa intenção é repetir o sucesso do ano passado, quando, os pais, puderam interagir com seus filhos resgatando, de forma lúdica, a infância. O Palladium busca sempre oferecer atividades inusitadas que completem a vida das pessoas e tragam diversão para toda família”, destaca a gerente de Marketing do Palladium, Maria Aparecida de Oliveira.
Para o gerente de Marketing da UTP, Afranio Custodio Junior,“a conexão do mundo masculino na infância e na fase adulta, que a exposição proporciona, é o elemento de ligação que usamos para reunir e integrar pais e filhos. Para fazer os pais se sentirem crianças de novo e compartilhar com seus filhos momentos especiais, por meio de trabalhos e equipamentos dos cursos relacionados com estas paixões”.
Participarão do evento os cursos de Engenharia Mecânica, Tecnologia em Manutenção de Aeronaves e Tecnologia em Pilotagem Profissional de aeronaves, Enfermagem e Pedagogia.
O Palladium é um shopping com uma série de diferencias, seja em número de lojas, mais de 350, com opções diversificadas e grande leque de opções de lojas masculinas, praça de alimentação ampla e Espaço Boulevard, com restaurantes capazes de agradar aos paladares mais exigentes.
Serviço:
• Exposição: Gente Grande – você cresceu, os brinquedos também
• Data: até 10 de agosto
• Horário: 11h às 23h, de segunda a sábado, e, aos domingos, das 14h às 20h
• Local: Palladium Shopping Center, Piso L1
• Visitação gratuita
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domingo, 10 de agosto de 2014
Acontece
Na escrita com Mariângela Salomão \
PAIS
Pais presentes
Pais e mais pais
Pais com mães
Pais sem mães
Pais com filhos próprios
Pais com filhos alheios
Pais que sabem ser pais
Pais que nem tentam
Pais e mais pais
Pais período integral
Pais mensais
Pais que pagam pensão
Pais que fogem da missão
Pais e mais pais
Na obrigatoriedade ou pelo amor
Tem homens que são mais homens porque são pais
E outros mesmo sendo pais não conseguem ser homens
Nem todos tem seu dia
Mas os que tem os são todos os dias !
mariangelasalomao@hotmail.com |
sexta-feira, 8 de agosto de 2014
Cidadão Gastronômico / Vive Le Victor / Por Bruno Bertani
O grupo Pier do Victor homenageia a Queda da Bastilha, data que comemorada no mês de julho, com um menu preparado especialmente para o evento, com pratos clássicos da cozinha francesa. O evento acontecerá de 12 a 16 de agosto, somente no jantar, com valor de R$ 59,00 por pessoa.
A apresentação para imprensa ocorreu hoje no Bar do Victor, com um menu preparado pelo chef Claudinei de Oliveira, com uma deliciosa sequência de pratos.
Entrada
Vichyssoise: Sopa clássica da cozinha francesa com batatas, alho poró e manteiga, servida sobre uma base de massa folhada.
Prato Principal
Camarões à provençal: Camarões grelhada, regados em manteiga de ervas, servidos com suflê de batatas e sauté de cogumelos.
Sobremesa
Crème brûllée
A casa também conta com ótimos vinhos e espumantes com preço que variam de R$ 59,00 a R$ 89,00.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Aconteceu
oana D’Arc Brugnolo Jacoski (sócia-proprietária
da Artesanal Mais), Angela Russi (decoradora), Luiz Maganhoto (arquiteto),
Daniel Casagrande (designer)
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Arquiteto Carlos Wosniak. prestigiou Base Cocktail Party evento ,Daniel Casagrande |
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Bristol Portal do Iguaçu Hotel prepara almoço especial de Dia dos Pais
Para homenagear os pais, o Bristol Portal do Iguaçu Hotel, em Curitiba (PR), preparou um menu especial para o almoço do dia 10 de agosto. Com o valor fixo de R$ 69,00 por pessoa, o cardápio terá Bruschetta italiana e Creme de mandioquinha com crisps de bacon para dar início à refeição.
Como prato principal, os clientes podem optar entre Lagostim grelhado com manteiga trufada, spaghetti de pupunha e tomatinho confit ou ainda Duo de medalhões aos três funghis com arroz à provençal. E, para finalizar, a escolha é entre um Mousse de chocolate amargo com coulis de frutas vermelhas ou Cupcake de goiabada com sorvete de creme.
As reservas para o almoço já podem ser feitas. Vale lembrar que o hotel está a 20 minutos do Centro de Curitiba e a 4 quilômetros do Aeroporto Internacional Afonso Pena. Além de ter acomodações novas, oferece estacionamento gratuito.
Serviço:
Bristol Portal do Iguaçu Hotel
Av das Torres, 8325, Uberaba - Curitiba (PR)
(41) 3151-8700
reservas.iguacu@bristolhoteis.com.br
Dia dos Pais no Ernesto Ristorante
No próximo domingo, dia 10 de agosto, será comemorado o Dia dos Pais, uma das celebrações mais aguardadas do ano. Para garantir que as famílias tenham um dia inesquecível, o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, abrirá as portas para um almoço especial. No cardápio para o Dia dos Pais, os curitibanos poderão saborear um menu exclusivo com Couvert (pão artesanal, berinjela e manteiga), Entrada (Saladinha de rúcula com tomate cereja, balsâmico e grana padano ou Creme de abóbora com pancetta e azeite extra virgem), Prato Principal (Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas ou Mignon grelhado, funghi porcini e risoto cremoso de beterraba com grana padano) e Sobremesa (Panna cotta clássica com calda de chocolate ou Crumble de banana com goiabada cascão e sorvete de creme). O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Para o Dia dos Pais, o empreendimento abrirá a partir das 12h. O menu completo, com Couvert, Entrada, Prato Principal e Sobremesa, custa R$ 79,00 por pessoa. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante/.
O restaurante Expedito vai proporcionar no próximo domingo, dia 10 de agosto, um almoço especial para o Dia dos Pais. O empreendimento, localizado na histórica cidade da Lapa, a 60 km de Curitiba, é comandado pelo talentoso chef Reinhard Pfeiffer, profissional responsável pela criação do menu “Pesca e Campo”, exclusivo para a data especial. O almoço de Dia dos Pais vai começar com uma salada “Caprese”, que poderá ser acompanhada de Arroz de Festa, Maionese da Minha Mãe, Farofa de Erva-Mate e Talharim gratinado com molho Cinco Queijos. Como prato principal, os clientes poderão saborear Salmão grelhado, Risoto de Mignon e Limão Siciliano, Fricassê de Frango, Torta de Camarão do tempo da Status e Torta de Pinhão. O dia especial é finalizado com as sobremesas Mousse de Chocolate ou Romeu e Julieta (ganache de chocolate branco com geléia de goiaba). O restaurante Expedito, funciona de quinta a domingo, das 12h às 00h, na Rua Amintas de Barros (nº 260), na cidade da Lapa (PR). O menu especial de Dia dos Pais custa R$ 35, sem o valor das bebidas. Mais informações pelo telefone (41) 3622-9845 ou pelo e-mail reservas@expeditorestaurante.com.br.
Na foto: Mignon grelhado com funghi porcini acompanhado por risoto cremoso de beterraba com grana padano
Churrasco mediterrâneo é opção para o Dia dos Pais
Para os amantes da boa gastronomia
Um almoço de chef para comemorar o Dia dos Pais em Família, sem sair de casa, onde ninguém precisa se preocupar em reservar mesa, comprar os ingredientes, colocar a cerveja para gelar, escolher os vinhos, em temperar a carne, escolher os acompanhamentos. Não é preciso nem ter churrasqueira, pois tudo foi pensado para garantir total comodidade. Essa é a proposta do chef Rodrigo Machado, da Kaiora Catering, que para o Dia dos Pais, elaborou um cardápio muito apreciado na Nova Zelândia: o Churrasco Mediterrâneo, com carnes e diversos acompanhamentos como, legumes e vegetais grelhados. “A ideia é levar uma experiência única e exclusiva, realçada pelo sabor de ingredientes frescos. O churrasco mediterrâneo é feito em churrasqueiras tipo americana na frente do cliente e possui um sabor inigualável”, afirma Machado.
A opção pode ser harmonizada com cervejas importadas ou com vinhos, tudo sugerido pelo chef. A Kaiora disponibiliza também equipe de garçons, ajudantes de cozinha, louças, talheres e demais equipamentos necessários para ter em casa o atendimento de um restaurante requintado. O preço é a partir de R$ 70,00 por pessoa, incluindo refrigerante, suco e água.
Sobre o Chef
Rodrigo Machado é formado em Chef de Cuisine e Restaurateur e Hotelaria, pelo Centro Europeu e Turismo pela Uninter. Com mais de 10 anos de experiência profissional, Rodrigo tem passagem por restaurantes no Brasil e exterior.
Morou por cinco anos na Nova Zelândia e, na cidade de Queenstown, terceiro maior destino turístico da Oceania, foi Solo Chef no Azur Lodge, um dos mais luxuosos hotéis boutique do país e no bistrô francês Solera Vino. Foi sub chef em vinícolas neozolandesas, incluindo a Gibbston Valley Winery eleita a Vinícola do Ano da Nova Zelândia em 2011, e em estações de esqui nos Estados Unidos.
Dia dos Pais no Empório Kaminski: dica de presentes e almoço
Estamos nos aproximando do segundo domingo do mês de agosto, data em que se comemora o Dia dos Pais. Pensando nisso, a Empório Kaminski elaborou várias sugestões para agradar os pais nessa data. Os kits de cervejas especiais prometem ser uma boa pedida. Entre eles: Kit Estrella Damm Inedit (R$ 88,50), Kit Estrella Damm Barcelona (R$ 88,50) e o Kit Brooklyn Brewery (R$ 58,50).
Para os que preferem vinho, a adega no interior da loja tem inúmeras opções: tintos, rosé, espumantes, enfim, uma infinidade de rótulos para todo tipo de pai. As sugestões custo x benefício ficam por conta dos rótulos: Trapezio Vineyard Selection Malbec 750ml, R$ 18,95 (Vinho argentino da vinícola Finca La Promesa, de sabor frutado, com médio corpo e estrutura suave. Harmonização com carnes vermelhas e massas), Medianoche Carmenere 750ml, de R$ 21,32 (Vinho chileno da vinícola Viña Camino Real, de sabor frutado, revelando aromas de pimenta negra e especiarias. Harmonização com carnes vermelhas.) e o Dom Dinis Reserva 2008 - 750ml, de R$ 40,50 (Vinho português da vinícola Caves Vidigal, de estrutura robusta com cor intensa pulsante. Aroma a frutos vermelhos, ameixas, figos e especiarias. Na boca é um vinho intenso e espesso. Harmonização com queijos e carne de carneiro).
Cidadão Gastronômico / Porto a Porto / Por Bruno Bertani
UM BRINDE AO DIA DOS PAIS
Vinhos encorpados e grifados por grandes nomes da enologia costumam agradar os pais mais exigentes. Seja para harmonizar com a refeição comemorativa ou para agregar valor na adega, a importadora Porto a Porto sugere rótulos marcantes para marcar a ocasião.
Camila Podolak, gerente de marketing da importadora, recomenda o intenso espanhol, Marqués de Tomares Crianza (R$ 71,63), da vinícola que leva o mesmo nome, o Don Nicanor Malbec (R$ 77,97), elaborado em Mendonza pela bodega Nieto Senetiner e o português Bom Juiz (R$ 82,43), da CARMIM.
“Um brinde com um rótulo de qualidade superior ainda é uma das melhores formas de eternizar momentos importantes. O vinho destaca-se como uma bebida elegante muito valorizada pelas famílias”, assegura Camila.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Agenda News.
O baiano e parceiro de Raul Seixas foi o fundador da icônica banda Camisa de Vênus e autor de hits da década de 80, como "Eu Não Matei Joana DArc", "Só o Fim" e "Simca Chambord" - composta em homenagem ao primeiro carro de luxo fabricado no Brasil. Nova mantém carreira solo desde 1987, quando deixou o "Camisa". Atualmente, está em tour nacional apresentando seu mais recente trabalho, o álbum "12 Fêmeas". A noite vai contar também com Zé Rodrigo interpretando clássicos do rock internacional, no show "Rockn Roll Celebration.
SERVIÇO
Santa Semana
Sexta-feira, 08/08: Rockn Roll Celebration (clássicos do rock internacional), com Zé Rodrigo; show especial com Marcelo Nova. Entrada: até as 20h30 - R$ 20 (feminina) e R$ 40 (masculina), após as 20h30 - R$ 30 (feminina) e R$ 60 (masculina).
Santa Marta Bar
Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR
Informações e reservas: 41 3343-2803
Abertura da casa às 19 horas
www.santamartabar.com.br
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DJ James Araujo vai comandar o melhor happy hour de Curitiba, no MB Brasserie
Nesta sexta-feira, dia 08 de agosto, a partir das 19h, o DJ James Araujo vai comandar o melhor happy hour de Curitiba, no MB Brasserie. Durante a noite, o profissional vai animar e embalar o público com muito NU Disco e SOULFUL. Além da boa música, os amantes da gastronomia terão a oportunidade de saborear os pratos exclusivos, desenvolvidos pela premiadíssima chef Manu Buffara, cervejas especiais e os drinks criados pelo bartender Márcio Silva, do bar SubAstor (SP), sensação da noite paulistana. O MB Brasserie está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 333) e funciona de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 00h; e nos sábado e domingos, das 12h às 00h. Mais informações no site www.mbbrasserie.com.br ou pelo telefone (41) 3022-7333.
quinta-feira, 7 de agosto de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Mercado Municipal de Curitiba desvenda o Tropeironoff
Neste sábado, os curitibanos terão a oportunidade de aprender todos os detalhes do preparo do Tropeironoff, que leva elementos da culinária tropeira, entre eles o charque e o pinhão. A receita será desvendada pelo chef e cozinheiro de tropa, Márcio Assad, em uma aula-show especial no Mercado Municipal de Curitiba. Lançada recentemente, a receita ajuda a divulgar a tradicional cidade da Lapa (PR), um dos grandes símbolos do tropeirismo paranaense, e faz parte do programa “Aprendiz de Tropeiro”, atividade oferecida pelo Hotel Tropeiro da Lapa com o objetivo de valorizar e resgatar esse rico capítulo da história do Estado do Paraná. A aula-show será realizada no Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1865 - Centro), a partir das 9h. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone (41) 9633-0404. Mais informações nos sites www.tropeirodalapa.com.br e www.mercadomunicipaldecuritiba.com.br.
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