Bristol Portal do Iguaçu Hotel prepara almoço especial de Dia dos Pais
Para homenagear os pais, o Bristol Portal do Iguaçu Hotel, em Curitiba (PR), preparou um menu especial para o almoço do dia 10 de agosto. Com o valor fixo de R$ 69,00 por pessoa, o cardápio terá Bruschetta italiana e Creme de mandioquinha com crisps de bacon para dar início à refeição.
Como prato principal, os clientes podem optar entre Lagostim grelhado com manteiga trufada, spaghetti de pupunha e tomatinho confit ou ainda Duo de medalhões aos três funghis com arroz à provençal. E, para finalizar, a escolha é entre um Mousse de chocolate amargo com coulis de frutas vermelhas ou Cupcake de goiabada com sorvete de creme.
As reservas para o almoço já podem ser feitas. Vale lembrar que o hotel está a 20 minutos do Centro de Curitiba e a 4 quilômetros do Aeroporto Internacional Afonso Pena. Além de ter acomodações novas, oferece estacionamento gratuito.
Serviço:
Bristol Portal do Iguaçu Hotel
Av das Torres, 8325, Uberaba - Curitiba (PR)
(41) 3151-8700
reservas.iguacu@bristolhoteis.com.br
Dia dos Pais no Ernesto Ristorante
No próximo domingo, dia 10 de agosto, será comemorado o Dia dos Pais, uma das celebrações mais aguardadas do ano. Para garantir que as famílias tenham um dia inesquecível, o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, abrirá as portas para um almoço especial. No cardápio para o Dia dos Pais, os curitibanos poderão saborear um menu exclusivo com Couvert (pão artesanal, berinjela e manteiga), Entrada (Saladinha de rúcula com tomate cereja, balsâmico e grana padano ou Creme de abóbora com pancetta e azeite extra virgem), Prato Principal (Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas ou Mignon grelhado, funghi porcini e risoto cremoso de beterraba com grana padano) e Sobremesa (Panna cotta clássica com calda de chocolate ou Crumble de banana com goiabada cascão e sorvete de creme). O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Para o Dia dos Pais, o empreendimento abrirá a partir das 12h. O menu completo, com Couvert, Entrada, Prato Principal e Sobremesa, custa R$ 79,00 por pessoa. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante/.
O restaurante Expedito vai proporcionar no próximo domingo, dia 10 de agosto, um almoço especial para o Dia dos Pais. O empreendimento, localizado na histórica cidade da Lapa, a 60 km de Curitiba, é comandado pelo talentoso chef Reinhard Pfeiffer, profissional responsável pela criação do menu “Pesca e Campo”, exclusivo para a data especial. O almoço de Dia dos Pais vai começar com uma salada “Caprese”, que poderá ser acompanhada de Arroz de Festa, Maionese da Minha Mãe, Farofa de Erva-Mate e Talharim gratinado com molho Cinco Queijos. Como prato principal, os clientes poderão saborear Salmão grelhado, Risoto de Mignon e Limão Siciliano, Fricassê de Frango, Torta de Camarão do tempo da Status e Torta de Pinhão. O dia especial é finalizado com as sobremesas Mousse de Chocolate ou Romeu e Julieta (ganache de chocolate branco com geléia de goiaba). O restaurante Expedito, funciona de quinta a domingo, das 12h às 00h, na Rua Amintas de Barros (nº 260), na cidade da Lapa (PR). O menu especial de Dia dos Pais custa R$ 35, sem o valor das bebidas. Mais informações pelo telefone (41) 3622-9845 ou pelo e-mail reservas@expeditorestaurante.com.br.
Na foto: Mignon grelhado com funghi porcini acompanhado por risoto cremoso de beterraba com grana padano
Churrasco mediterrâneo é opção para o Dia dos Pais
Para os amantes da boa gastronomia
Um almoço de chef para comemorar o Dia dos Pais em Família, sem sair de casa, onde ninguém precisa se preocupar em reservar mesa, comprar os ingredientes, colocar a cerveja para gelar, escolher os vinhos, em temperar a carne, escolher os acompanhamentos. Não é preciso nem ter churrasqueira, pois tudo foi pensado para garantir total comodidade. Essa é a proposta do chef Rodrigo Machado, da Kaiora Catering, que para o Dia dos Pais, elaborou um cardápio muito apreciado na Nova Zelândia: o Churrasco Mediterrâneo, com carnes e diversos acompanhamentos como, legumes e vegetais grelhados. “A ideia é levar uma experiência única e exclusiva, realçada pelo sabor de ingredientes frescos. O churrasco mediterrâneo é feito em churrasqueiras tipo americana na frente do cliente e possui um sabor inigualável”, afirma Machado.
A opção pode ser harmonizada com cervejas importadas ou com vinhos, tudo sugerido pelo chef. A Kaiora disponibiliza também equipe de garçons, ajudantes de cozinha, louças, talheres e demais equipamentos necessários para ter em casa o atendimento de um restaurante requintado. O preço é a partir de R$ 70,00 por pessoa, incluindo refrigerante, suco e água.
Sobre o Chef
Rodrigo Machado é formado em Chef de Cuisine e Restaurateur e Hotelaria, pelo Centro Europeu e Turismo pela Uninter. Com mais de 10 anos de experiência profissional, Rodrigo tem passagem por restaurantes no Brasil e exterior.
Morou por cinco anos na Nova Zelândia e, na cidade de Queenstown, terceiro maior destino turístico da Oceania, foi Solo Chef no Azur Lodge, um dos mais luxuosos hotéis boutique do país e no bistrô francês Solera Vino. Foi sub chef em vinícolas neozolandesas, incluindo a Gibbston Valley Winery eleita a Vinícola do Ano da Nova Zelândia em 2011, e em estações de esqui nos Estados Unidos.
Dia dos Pais no Empório Kaminski: dica de presentes e almoço
Estamos nos aproximando do segundo domingo do mês de agosto, data em que se comemora o Dia dos Pais. Pensando nisso, a Empório Kaminski elaborou várias sugestões para agradar os pais nessa data. Os kits de cervejas especiais prometem ser uma boa pedida. Entre eles: Kit Estrella Damm Inedit (R$ 88,50), Kit Estrella Damm Barcelona (R$ 88,50) e o Kit Brooklyn Brewery (R$ 58,50).
Para os que preferem vinho, a adega no interior da loja tem inúmeras opções: tintos, rosé, espumantes, enfim, uma infinidade de rótulos para todo tipo de pai. As sugestões custo x benefício ficam por conta dos rótulos: Trapezio Vineyard Selection Malbec 750ml, R$ 18,95 (Vinho argentino da vinícola Finca La Promesa, de sabor frutado, com médio corpo e estrutura suave. Harmonização com carnes vermelhas e massas), Medianoche Carmenere 750ml, de R$ 21,32 (Vinho chileno da vinícola Viña Camino Real, de sabor frutado, revelando aromas de pimenta negra e especiarias. Harmonização com carnes vermelhas.) e o Dom Dinis Reserva 2008 - 750ml, de R$ 40,50 (Vinho português da vinícola Caves Vidigal, de estrutura robusta com cor intensa pulsante. Aroma a frutos vermelhos, ameixas, figos e especiarias. Na boca é um vinho intenso e espesso. Harmonização com queijos e carne de carneiro).