sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

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Bristol Portal do Iguaçu Hotel prepara almoço especial de Dia dos Pais

Para homenagear os pais, o Bristol Portal do Iguaçu Hotel, em Curitiba (PR), preparou um menu especial para o almoço do dia 10 de agosto. Com o valor fixo de R$ 69,00 por pessoa, o cardápio terá Bruschetta italiana e Creme de mandioquinha com crisps de bacon para dar início à refeição.

Como prato principal, os clientes podem optar entre Lagostim grelhado com manteiga trufada, spaghetti de pupunha e tomatinho confit ou ainda Duo de medalhões aos três funghis com arroz à provençal. E, para finalizar, a escolha é entre um Mousse de chocolate amargo com coulis de frutas vermelhas ou Cupcake de goiabada com sorvete de creme.

As reservas para o almoço já podem ser feitas. Vale lembrar que o hotel está a 20 minutos do Centro de Curitiba e a 4 quilômetros do Aeroporto Internacional Afonso Pena. Além de ter acomodações novas, oferece estacionamento gratuito.

Serviço:

Bristol Portal do Iguaçu Hotel

Av das Torres, 8325, Uberaba - Curitiba (PR)

(41) 3151-8700

reservas.iguacu@bristolhoteis.com.br


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Dia dos Pais no Ernesto Ristorante

No próximo domingo, dia 10 de agosto, será comemorado o Dia dos Pais, uma das celebrações mais aguardadas do ano. Para garantir que as famílias tenham um dia inesquecível, o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, abrirá as portas para um almoço especial. No cardápio para o Dia dos Pais, os curitibanos poderão saborear um menu exclusivo com Couvert (pão artesanal, berinjela e manteiga), Entrada (Saladinha de rúcula com tomate cereja, balsâmico e grana padano ou Creme de abóbora com pancetta e azeite extra virgem), Prato Principal (Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas ou Mignon grelhado, funghi porcini e risoto cremoso de beterraba com grana padano) e Sobremesa (Panna cotta clássica com calda de chocolate ou Crumble de banana com goiabada cascão e sorvete de creme). O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Para o Dia dos Pais, o empreendimento abrirá a partir das 12h.  O menu completo, com Couvert, Entrada, Prato Principal e Sobremesa, custa R$ 79,00 por pessoa.  Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site  www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante/.


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O restaurante Expedito vai proporcionar no próximo domingo, dia 10 de agosto, um almoço especial para o Dia dos Pais. O empreendimento, localizado na histórica cidade da Lapa, a 60 km de Curitiba, é comandado pelo talentoso chef Reinhard Pfeiffer, profissional responsável pela criação do menu “Pesca e Campo”, exclusivo para a data especial. O almoço de Dia dos Pais vai começar com uma salada “Caprese”, que poderá ser acompanhada de Arroz de Festa, Maionese da Minha Mãe, Farofa de Erva-Mate e Talharim gratinado com molho Cinco Queijos. Como prato principal, os clientes poderão saborear Salmão grelhado, Risoto de Mignon e Limão Siciliano, Fricassê de Frango, Torta de Camarão do tempo da Status e Torta de Pinhão. O dia especial é finalizado com as sobremesas Mousse de Chocolate ou Romeu e Julieta (ganache de chocolate branco com geléia de goiaba). O restaurante Expedito, funciona de quinta a domingo, das 12h às 00h, na Rua Amintas de Barros (nº 260), na cidade da Lapa (PR). O menu especial de Dia dos Pais custa R$ 35, sem o valor das bebidas. Mais informações pelo telefone (41) 3622-9845 ou pelo e-mail reservas@expeditorestaurante.com.br.

Na foto: Mignon grelhado com funghi porcini acompanhado por risoto cremoso de beterraba com grana padano


Churrasco mediterrâneo é opção para o Dia dos Pais

Para os amantes da boa gastronomia

Um almoço de chef para comemorar o Dia dos Pais em Família, sem sair de casa, onde ninguém precisa se preocupar em reservar mesa, comprar os ingredientes, colocar a cerveja para gelar, escolher os vinhos, em temperar a carne, escolher os acompanhamentos. Não é preciso nem ter churrasqueira, pois tudo foi pensado para garantir total comodidade. Essa é a proposta do chef Rodrigo Machado, da Kaiora Catering, que para o Dia dos Pais, elaborou um cardápio muito apreciado na Nova Zelândia: o Churrasco Mediterrâneo, com carnes e diversos acompanhamentos como, legumes e vegetais grelhados. “A ideia é levar uma experiência única e exclusiva, realçada pelo sabor de ingredientes frescos. O churrasco mediterrâneo é feito em churrasqueiras tipo americana na frente do cliente e possui um sabor inigualável”, afirma Machado.

A opção pode ser harmonizada com cervejas importadas ou com vinhos, tudo sugerido pelo chef. A Kaiora disponibiliza também equipe de garçons, ajudantes de cozinha, louças, talheres e demais equipamentos necessários para ter em casa o atendimento de um restaurante requintado. O preço é a partir de R$ 70,00 por pessoa, incluindo refrigerante, suco e água.

Sobre o Chef

Rodrigo Machado é formado em Chef de Cuisine e Restaurateur e Hotelaria, pelo Centro Europeu e Turismo pela Uninter. Com mais de 10 anos de experiência profissional, Rodrigo tem passagem por restaurantes no Brasil e exterior.

Morou por cinco anos na Nova Zelândia e, na cidade de Queenstown, terceiro maior destino turístico da Oceania, foi Solo Chef no Azur Lodge, um dos mais luxuosos hotéis boutique do país e no bistrô francês Solera Vino.  Foi sub chef em vinícolas neozolandesas, incluindo a Gibbston Valley Winery eleita a Vinícola do Ano da Nova Zelândia em 2011, e em estações de esqui nos Estados Unidos. 


Dia dos Pais no Empório Kaminski: dica de presentes e almoço

imageEstamos nos aproximando do segundo domingo do mês de agosto, data em que se comemora o Dia dos Pais. Pensando nisso, a Empório Kaminski elaborou várias sugestões para agradar os pais nessa data. Os kits de cervejas especiais prometem ser uma boa pedida. Entre eles: Kit Estrella Damm Inedit (R$ 88,50), Kit Estrella Damm Barcelona (R$ 88,50) e o Kit Brooklyn Brewery (R$ 58,50).

Para os que preferem vinho, a adega no interior da loja tem inúmeras opções: tintos, rosé, espumantes, enfim, uma infinidade de rótulos para todo tipo de pai. As sugestões custo x benefício ficam por conta dos rótulos: Trapezio Vineyard Selection Malbec 750ml, R$ 18,95 (Vinho argentino da vinícola Finca La Promesa, de sabor frutado, com médio corpo e estrutura suave. Harmonização com carnes vermelhas e massas), Medianoche Carmenere 750ml, de R$ 21,32 (Vinho chileno da vinícola Viña Camino Real, de sabor frutado, revelando aromas de pimenta negra e especiarias. Harmonização com carnes vermelhas.) e o Dom Dinis Reserva 2008 - 750ml, de R$ 40,50 (Vinho português da vinícola Caves Vidigal, de estrutura robusta com cor intensa pulsante. Aroma a frutos vermelhos, ameixas, figos e especiarias. Na boca é um vinho intenso e espesso. Harmonização com queijos e carne de carneiro).

Cidadão Gastronômico / Porto a Porto / Por Bruno Bertani

 

UM BRINDE AO DIA DOS PAIS

 

imageVinhos encorpados e grifados por grandes nomes da enologia costumam agradar os pais mais exigentes. Seja para harmonizar com a refeição comemorativa ou para agregar valor na adega, a importadora Porto a Porto sugere rótulos marcantes para marcar a ocasião.

Camila Podolak, gerente de marketing da importadora, recomenda o intenso espanhol, Marqués de Tomares Crianza (R$ 71,63), da vinícola que leva o mesmo nome, o Don Nicanor Malbec (R$ 77,97), elaborado em Mendonza pela bodega Nieto Senetiner e o português Bom Juiz (R$ 82,43), da CARMIM.

“Um brinde com um rótulo de qualidade superior ainda é uma das melhores formas de eternizar momentos importantes. O vinho destaca-se como uma bebida elegante muito valorizada pelas famílias”, assegura Camila.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Agenda News.

     + Musica
 
    Marcelo Nova se apresenta em Curitiba nesta sexta

A atração desta sexta-feira (8) na "Santa Semana" - programação especial que reúne artistas de renome e os músicos que se apresentam semanalmente no Santa Marta Bar, é o músico Marcelo Nova.

O baiano e parceiro de Raul Seixas foi o fundador da icônica banda Camisa de Vênus e autor de hits da década de 80, como "Eu Não Matei Joana D’Arc", "Só o Fim" e "Simca Chambord" - composta em homenagem ao primeiro carro de luxo fabricado no Brasil. Nova mantém carreira solo desde 1987, quando deixou o "Camisa". Atualmente, está em tour nacional apresentando seu mais recente trabalho, o álbum "12 Fêmeas". A noite vai contar também com Zé Rodrigo interpretando clássicos do rock internacional, no show "Rock’n Roll Celebration.

SERVIÇO
Santa Semana
Sexta-feira, 08/08: Rock’n Roll Celebration (clássicos do rock internacional), com Zé Rodrigo; show especial com Marcelo Nova. Entrada: até as 20h30 - R$ 20 (feminina) e R$ 40 (masculina), após as 20h30 - R$ 30 (feminina) e R$ 60 (masculina).

Santa Marta Bar
Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR
Informações e reservas: 41 3343-2803
Abertura da casa às 19 horas
www.santamartabar.com.br
 
 
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Musica


‘O MUNDO LÁ DENTRO’
Depois do sucesso no youtube com versões de músicas consagradas, Guto Horn apresenta seu primeiro álbum autoral em temporada de shows no Teatro Paiol


 
 O músico catarinense, radicado em Curitiba, Guto Horn, apresenta suas primeiras canções autorais no Teatro Paiol, em uma curta temporada de shows de 12 a 17 de agosto. Projeto viabilizado através do Mecenato da Lei Municipal de Incentivo a Cultura de Curitiba, ‘O Mundo Lá Dentro’ tem patrocínio da Volvo e faz parte da programação do  “Estação Volvo, é tempo de cultura em Curitiba”, que acontecerá durante o mês de agosto.
Gravado no estúdio Click, em Curitiba, o álbum conta com uma equipe de músicos curitibanos de renome internacional. Mario Conde, que também assina direção musical, Ricardo Janotto (Rosinha), Murilo Lunardon e Endrigo Bettega formam a banda que acompanhará Guto também na temporada no palco, com exceção de Bettega que será substituído por  Marco Mendes. Os ingressos custam R$5 e R$2,50 e estão à venda na bilheteria do teatro.
Vivendo em Curitiba há mais de 10 anos, e com 15 anos de carreira, Guto alcançou projeção com seu canal no youtube, no qual posta versões de clássicos da música que tiveram mais de 1 milhão de visualizações. O CD é o registro, em forma de música, de todo o universo artístico que rodeia o músico diariamente. Em suas composições, Guto fala do mundo contemporâneo através de um olhar observador do cotidiano urbano, sobre a rotina, o amor e comportamentos.
Ele conta que demorou para se entender como compositor. “Eu era um ‘prestador de serviços musicais’ e achava que minhas composições tinham que ser como as das minhas influências. Depois me dei conta que o mais importante era descobrir o meu jeito musical. E quando você se entende como compositor, se liberta”, pondera Guto, considerando que seu canal no Youtube ajudou para o amadurecimento artístico e para ganhar confiança.
“Este disco tem a minha cara, não existe uma preocupação com parecer uma produção local. Sou do mundo, tenho influências do mundo todo e quero que ele converse com o mundo todo também”, pontua Guto que assina todos os arranjos.  “É um disco pop, mas que se dá ao direito de ter, por exemplo, um bolero”, completa ele que é autor das 12 canções do disco – com algumas parcerias (nas letras) das irmãs, Kátia e Agueda Horn.
Serviço:
Show “O MUNDO LÁ DENTRO” de Guto Horn
Local: Teatro Paiol (praça Guido Viaro, s/n)
Data: de 12 a 17 de agosto de 2014 – de terça a sábado: 20h30 e domingo às 19h.
Ingressos já estão à venda na bilheteria do teatro: R$5 e R$2,50.
Direção musical: Mario Conde
Criação, arranjos e vocal: Guto Horn
 

Links áudio: 

 

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TEATRO 
Em cartaz no Kraide, peça “Jerusalém” discute relações entre torturados e torturadores

 
            A peça “Jerusalém”, baseada no romance homônimo do escritor Gonçalo Tavares, estará em cartaz neste final de semana, de sexta-feira a domingo (8 a 10), no auditório Antonio Carlos Kraide – Portão Cultural. Produzida pelo Grupo P.U.T.O., o espetáculo recebeu várias indicações e levou os prêmios de melhor direção (Rodrigo Hayalla) e melhor iluminação (Erica Mityko) do 27º Festival Internacional de Teatro Universitário de Blumenau (SC).
            “Jerusalém” estrutura-se nas possíveis relações torturado/torturador existentes em cada encontro entre indivíduos, estabelecendo um paralelo entre os sofrimentos e misérias individuais e os grandes massacres coletivos existentes na história do mundo. O romance de Tavares narra a trajetória de Theodor Busbeck, um médico que desenvolve ao longo de vários anos um estudo sobre a história do horror, buscando uma fórmula que permita prever quais serão os próximos povos a sofrer e a exercer a miséria, a tortura, o horror; numa tentativa frustrada de encontrar uma lógica que resuma a maldade e o sofrimento humanos.
O espetáculo traz a cena cinco personagens – Hanna, Hinnerk, Theodor, Mylia e Johana (esta última retirada de “Um homem: Klaus Klump”, outro romance do mesmo autor) – confinados em Jerusalém, exercendo pequenas torturas para com os outros e também para consigo mesmos, através de diversas formas de violência (física, psicológica, sexual, ...).  Outra obra embasou as discussões e questões levantadas pelo espetáculo foi o livro “Diante da dor dos outros”, no qual Susan Sontag discorre sobre a ligação entre prazer e repulsa, sentidos quando se está contemplando o sofrimento humano. A referência principal para compor a visualidade de “Jerusalém” foi a obra do pintor Egon Schiele, a partir da qual os atores buscaram a corporificação dos jogos de opressão.
O grupo - O Grupo P.U.T.O. nasceu do encontro de duas companhias distintas - A Assep(C)ia. De Teatro e a Cia. Única, mas de origens bastante semelhantes: ambas formadas por atores que ingressavam no ensino superior para instrumentalizar e problematizar suas práticas artísticas. Por comungar de uma série de referências e procedimentos poéticos, os dois grupos passaram, a partir de 2010, a desenvolver trabalhos em parceria (como os espetáculos Amargo, Base Triangular e Don’Adélia) e finalmente fundiram-se sob a sigla P.U.T.O – “Por Um Teatro Orgasmástico”.
O nome reflete o olhar que o grupo lança para a prática artística e a busca por um teatro propiciador de encontros arrebatadores e transformadores (intensos, viscerais, orgásticos) entre todos os envolvidos no momento da cena. Em sua dramaturgia, busca dialogar com referências que vêm da literatura. Alguns espetáculos foram criados a partir de obras de autores renomados como Adélia Prado, Caio Fernando Abreu, Clarice Lispector, Luci Collin, Gonçalo Tavares e Oscar Wilde.
 

            Serviço:
            “Jerusalém”, espetáculo teatral do Grupo P.U.T.O., baseado na obra homônima de Gonçalo Tavares. Direção  artística: Rodrigo Hayalla
            Local: Auditório Antonio Carlos Kraide – Centro Cultural Portão (Av. República Argentina, 3430 - Portão)
            Datas e horários: de 8 a 10 de agosto de 2014 - sexta-feira e sábado, às 20h, e domingo, às 18h.
            Ingressos: R$ 10 e R$ 5 (meia-entrada)
            Classificação: 16 anos
            Informações: (41) 3229-4458/ 3345-1197

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DJ James Araujo vai comandar o melhor happy hour de Curitiba, no MB Brasserie



Nesta sexta-feira, dia 08 de agosto, a partir das 19h, o DJ James Araujo vai comandar o melhor happy hour de Curitiba, no MB Brasserie. Durante a noite, o profissional vai animar e embalar o público com muito NU Disco e SOULFUL. Além da boa música, os amantes da gastronomia terão a oportunidade de saborear os pratos exclusivos, desenvolvidos pela premiadíssima chef Manu Buffara, cervejas especiais e os drinks criados pelo bartender Márcio Silva, do bar SubAstor (SP), sensação da noite paulistana. O MB Brasserie está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 333) e funciona de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 00h; e nos sábado e domingos, das 12h às 00h. Mais informações no site www.mbbrasserie.com.br ou pelo telefone (41) 3022-7333.

 
 
 

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

imageMercado Municipal de Curitiba desvenda o Tropeironoff

Neste sábado, os curitibanos terão a oportunidade de aprender todos os detalhes do preparo do Tropeironoff, que leva elementos da culinária tropeira, entre eles o charque e o pinhão. A receita será desvendada pelo chef e cozinheiro de tropa, Márcio Assad, em uma aula-show especial no Mercado Municipal de Curitiba. Lançada recentemente, a receita ajuda a divulgar a tradicional cidade da Lapa (PR), um dos grandes símbolos do tropeirismo paranaense, e faz parte do programa “Aprendiz de Tropeiro”, atividade oferecida pelo Hotel Tropeiro da Lapa com o objetivo de valorizar e resgatar esse rico capítulo da história do Estado do Paraná. A aula-show será realizada no Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1865 - Centro), a partir das 9h. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone (41) 9633-0404. Mais informações nos sites www.tropeirodalapa.com.br e www.mercadomunicipaldecuritiba.com.br


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Photo da Semana


19H31 Ultimas da news \Agencia TZ Viagens Grupo Schultz

A agência TZ Viagens, do grupo Schultz, está abrindo mais uma loja em Curitiba, agora no bairro Batel - no Shopping Hauer, que fica entre a R. Coronel Dulcído e R. Comendador Araújo.
A segunda unidade no Paraná será inaugurada no dia 7 de Agosto de 2014, pela empresária Claudia Peccin.


 

Cidadão Gastronômico / Sugestão de Presente Gourmet para os Pais / Por Bruno Bertani

 

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ESPAÇO GOURMET COMEMORA DIA DOS PAIS COM AULA ESPECIAL DE CHURRASCO

O Churrasco é uma das artes culinárias que mais contribui para a integração das pessoas e também é uma das preferidas nas comemorações familiares. Pensando nisso, o Espaço Gourmet criou uma aula sob medida para pais e filhos, que será ministrada pelo Chef Rodrigo do Prado, nessa sexta e sábado.

Além de estreitar a relação familiar, a aula de churrasco ´Tal Pai, Tal Filho´ é composta por oito preparos que prometem sofisticar o tradicional compromisso de final de semana. Os alunos irão aprender a preparar Linguiça de Costela, Tulipa de Frango, Lombo Suíno Recheado, Medalhão de Mignon Cordon Rouge, Farofa de Linguiça, Coentro e Pimenta Cambuci, Maionese de Chimichurri, Batata Rústica com Creme de Parmesão e Banana da Terra assada com sorvete de creme. Todos os preparos apresentados em aula serão degustados pelos alunos.

As aulas especiais em homenagem ao Dia dos Pais serão realizadas na sexta-feira, 8 de agosto, das 19h às 22h e, no dia 9, sábado, das 10h às 13h. A inscrição tem valor promocional para os filhos que acompanharem os pais, R$ 160 por pessoa. O Espaço Gourmet (www.espacogourmet.com.br) fica na Alameda Prudente de Moraes, 129, Mercês.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

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