quinta-feira, 7 de agosto de 2014
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Cidadão Gastronômico / Sugestão de Presente Gourmet para os Pais / Por Bruno Bertani
ESPAÇO GOURMET COMEMORA DIA DOS PAIS COM AULA ESPECIAL DE CHURRASCO
O Churrasco é uma das artes culinárias que mais contribui para a integração das pessoas e também é uma das preferidas nas comemorações familiares. Pensando nisso, o Espaço Gourmet criou uma aula sob medida para pais e filhos, que será ministrada pelo Chef Rodrigo do Prado, nessa sexta e sábado.
Além de estreitar a relação familiar, a aula de churrasco ´Tal Pai, Tal Filho´ é composta por oito preparos que prometem sofisticar o tradicional compromisso de final de semana. Os alunos irão aprender a preparar Linguiça de Costela, Tulipa de Frango, Lombo Suíno Recheado, Medalhão de Mignon Cordon Rouge, Farofa de Linguiça, Coentro e Pimenta Cambuci, Maionese de Chimichurri, Batata Rústica com Creme de Parmesão e Banana da Terra assada com sorvete de creme. Todos os preparos apresentados em aula serão degustados pelos alunos.
As aulas especiais em homenagem ao Dia dos Pais serão realizadas na sexta-feira, 8 de agosto, das 19h às 22h e, no dia 9, sábado, das 10h às 13h. A inscrição tem valor promocional para os filhos que acompanharem os pais, R$ 160 por pessoa. O Espaço Gourmet (www.espacogourmet.com.br) fica na Alameda Prudente de Moraes, 129, Mercês.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Sugestão para o Dia dos Pais / Por Bruno Bertani
Alfredo´s Gallery recepciona pais com welcome-drink neste domingo
Restaurante também vai apresentar opções do novo menu ao gosto dos curitibanos
O Alfredo´s Gallery, primeira unidade brasileira do restaurante fora de Roma, vai apresentar o novo menu para o almoço do Dia dos Pais. Na chegada, os pais serão recepcionados com welcome-drink e terão sobremesa como cortesia.
Além do autêntico Fettucini Alfredo, carro-chefe e que já se tornou lenda em todo mundo, a casa oferece aos pais e familiares opções do novo menu. São massas e carnes especialmente elaboradas ao gosto do curitibano.
Entre as opções, destaque para oTalharim com massa verde feita com espinafre, acompanhado por molho de gorgonzola e pistaches torrados. Outra novidade é o Ravioli de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão, com molho exótico de limão siciliano.
Além destes, compõem o cardápio Raviolone de cordeiro com duxelle de cogumelos, Risoto de pera e queijo brie com bresaola e Mignon ao poivre com sonho de batata. Como sobremesa, o tradicional Tiramissú da casa ganha uma nova versão que os pais poderão saborear.
SOBRE
O Restaurante Alfredo´s Gallery é a primeira unidade brasileira fora de Roma, berço do famoso Molho Alfredo, que dá nome à casa. A unidade brasileira remete à Galeria de Fotos do restaurante italiano, que recebeu artistas famosos, como Kirk Douglas, Jimi Hendrix, Tony Curtis, Audrey Hepburn, Sofia Loren, Clark Gable, Greta Garbo, entre outros.
Localizada no Batel, na Rua Silveira Peixoto, 765, funciona segunda-feira no almoço e de terça a domingo no almoço e jantar.
Fone: (41) 3042-4212 / www.alfredosgallery.com.br
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Gente News
Jilcy Mara Joly Rink |
Coluna Contemporaneidade \ Por Waldo Rafael
coluna contemporaneidade.
Homens de diferentes idades e localidades foram clicados pela fotógrafa Ana Clara Garmendia. |
Homens de diferentes idades e localidades foram clicados pela fotógrafa Ana Clara Garmendia |
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ÚLTIMOS DIAS DA EXPOSIÇÃO “MINHAS CORES” DE KATIA VELO
Em exposição desde o dia 15 de julho na Fundação Mokiti Okada, a exposição “Minhas Cores” da artista plástica Katia Velo termina na próxima segunda, dia 11 de agosto.
“MINHAS CORES” DE KATIA VELO |
A exposição é composta por 18 quadros inéditos de variados tamanhos em acrílico sobre tela. Cores vibrantes e alegres fazem parte da mostra “Minhas Cores”.
Crédito: Evinha Britto
Serviço:
Artista plástica: KATIA VELO
Título: MINHAS CORES
Local: GALERIA DE ARTE FUNDAÇÃO MOKITI OKADA
Período de exposição: De 16 de julho a 11 de agosto de 2014.
Endereço: RUA MANOEL EUFRÁSIO, 1400 – CENTRO CÍVICO – CURITIBA -PR
Informações: Tel.: (41) 3026-3347
Horário de visitação: Segunda à sexta das 9h às 20h/ Sábados das 9h às 18h
ENTRADA: FRANCA
CLASSIFICAÇÃO: LIVRE
ANDRÉ BERTOLUCI E MARTHA COELHO LANÇAM PROPOSTA |
André Bertoluci - Arquitetura e Interiores
Serra Verde Express promove 5º Encontro de Ferreomodelismo, em Curitiba
Evento reúne especialistas e público geral numa celebração à arte e história ferroviária
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Cidadão Gastronômico / Sugestão para o Dia dos Pais / Por Bruno Bertani
A Itália é aqui
No final de semana que comemora o Dia dos Pais, Alessandro & Frederico propõe uma visita à Europa sem sair de Curitiba.
Gastronomia ímpar, vinhos de qualidade superior e carros especiais. Essa é a proposta do Alessandro & Frederico para celebrar o final de semana do Dia dos Pais. Localizado no Pátio Batel, o restaurante carioca, de gastronomia italiana, se une a atmosfera europeia proposta pela exposição inédita, alavancada pelo shopping, da Scuderia Ferrari (Passione Rossa) e sugere um programa completo para pais e filhos.
Nos dias 9 e 10 de agosto, o restaurante sugere a degustação de um menu individual, desenvolvido especialmente para homenagear os pais. A proposta inclui o Carpaccio Rosa como Entrada, Ossobuco de Vitela com Polenta e Queijo Pecorino como Prato Principal e, para encerrar a refeição e adoçar o paladar, Bigne recheado de sorvete de creme com calda de chocolate. A sequência custa R$ 75,00 por pessoa.
A harmonização é outra boa surpresa do restaurante para brindar e presentear. Quem solicitar o vinho espanhol Monastério de San Prudêncio Tinto (R$ 85) receberá como cortesia a segunda garrafa, que poderá ser consumida no local ou levada para casa.
Serviço:
Alessandro & Frederico
Endereço: Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 354 – Batel.
Telefone: 41. 3020-3727
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quarta-feira, 6 de agosto de 2014
Cidadão Gastronômico / Feijoada Devons – Seleção Gols pela Vida / Por Bruno Bertani
DEVONS REVERENCIA PAIXÃO BRASILEIRA COM FESTA EM TORNO DA FEIJOADA
No próximo dia 09/08, a Devons irá servir sua tradicional feijoada, servida a la carte, em clima de mundial de futebol. O ingresso é uma camiseta e custa R$95. Parte da renda será revertida para o Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe.
Há dois meses, o empresário Augusto Santos, proprietário do Devons, resgatou um carro-chefe do restaurante que, ao longo de duas décadas embalou o almoço de sábado de muitos curitibanos. A autêntica feijoada brasileira, agora servida a la carte, receberá todos os holofotes no próximo dia 09/08, em prol do mundial de futebol, que esse ano é sediado pelo Brasil.
E para incrementar a festa, em torno de um prato que é sinônimo de brasilidade, a casa lançou uma edição limitada de camisetas com a temática futebolística. Cada camiseta custa R$95 e a aquisição da peça representa a doação de R$ 15 para o Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe. A camiseta funciona, ainda, como ingresso para a feijoada festiva do dia 09/08, que contempla cortesia de uma (01) caipirinha de cachaça Porto Morretes, um balde com seis (06) cervejas Stella Artois por mesa, além de águas e refrigerante à vontade e seleção de doces brasileiros para sobremesa.
“Nessa grande festa em torno do futebol, nossa torcida é para a boa gastronomia, para o encontro de amigos e familiares em torno da mesa, e para a recuperação de milhares de crianças e adolescentes que dependem do trabalho do Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe, que destaca o projeto Seleção Gols pela Vida, com o qual colaboramos há três anos”, frisa Augusto Santos.
A autêntica feijoada brasileira do Devons é composta por caldinho de feijão como entrada, feijão preto, paio, carne seca, costelinha de porco, pé de porco, linguiça e lombo. Como acompanhamentos, arroz branco, farofa, couve, mandioca com bacon, laranja fatiada, farinha branca, torresmo, banana à milanesa e vinagrete.
As camisetas temáticas já estão disponíveis para venda no Devons. “Esperamos que os nossos clientes enalteçam essa torcida garantindo seu ingresso-camiseta para a edição especial da feijoada. Da nossa parte garantimos uma grande festa”, conclui o empresário.
Serviço:
Feijoada Temática Devons – 09/08
Endereço: Rua Prof. Lysimaco Ferreira da Costa, 460, Centro Cívico.
Horário: sábado, das 11h30 às 15h30.
Telefone para informações: 41. 3254-7073
Site: www.devons.com.br
*Estacionamento próprio com manobrista.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br