quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Saude a toda prova.

 
 
 
Conceito clube é novidade em estética
O Vitafree oferece planos para associados com facilidade de pagamento
 
            Com certeza você já ouviu falar na palavra clube, onde as pessoas são associadas e se reúnem em um determinado local, mas já ouviu falar desse conceito na área de estética?  A novidade foi trazia para Curitiba pela clínica Vitaclin e recebeu o nome de Vitafree: um clube de estética que aposta em procedimentos de qualidade com descontos e facilidade de pagamento.
            De acordo com Daniele Florencio, diretora da Vitaclin, o Vitafree é dividido em três planos, disponibilizando tratamentos em combos especiais voltados para redução de medidas, cuidados faciais e relaxamento. "A ideia é garantir liberdade de escolha, para que cada pessoa possa selecionar os procedimentos de sua preferência ou que lhes foram indicados por profissionais da estética", explica a empresária.
 
 Conheça as opções do Vitafree

 
• Vitafree Corporal: são 10, 20 ou 40 sessões destinadas a manter o corpo em forma. Com descontos progressivos de até 50%, os tratamentos disponíveis são Manthus, Drenagem, Massagem Modeladora, Lipomassagem, Crioterapia, Endermo e Dome Invel;
 
• Vitafree Facial: com 10 sessões de tratamentos faciais a escolha do cliente, o Vitafree Facial apresenta descontos de mais de 50%. Neste combo, os procedimentos disponíveis são Limpeza de Pele por Hidrossucção, Peeling de Cristal ou Diamante, Revitalização de Porcelana, Eletroterapia, VitaLifting Facial, Drenagem, Hidratação e Máscaras Faciais;
 
• Vitafree Relax: 10 sessões direcionadas ao relaxamento e bem-estar, com descontos de até 30%. As opções de tratamentos são Massagem Relaxante com Alongamento, Shiatsu Crânio-Cervical, Mix Massagem Oriental, Bio-Ofurô, HidroRelax, Reflexologia Podal, Bambuterapia, Shiatsu Relaxante, Shiatsu Dry, Tuiná, Shiatsu Crânio-Facial, Dome Invel e Quick Massage.
 
*Os tratamentos da Vitaclin têm regulamentos que devem ser consultados no momento da compra.
 
Serviço:
Vitaclin www.vitaclin.com.br
Avenida Sete de Setembro, 5881 – Batel
(41) 3026-2626
 
 
 
__________________________________________
 
Verão sem canga
Onodera Estética promove campanha que irá premiar a cliente com maior redução de medidas até o dia 25 de outubro
 

Está dada a largada para o verão. Não, você não entendeu errado. Mesmo com as baixas temperaturas registradas durante esta época do ano, o projeto verão já começou na Onodera Estética. Para incentivar as clientes a antecipar os cuidados com o corpo e se preparar para encarar o biquíni, a Onodera lançou a campanha “Verão sem Canga”, premiando com sete biquínis e um kit praia a responsável pela maior redução de medidas até o dia 25 de outubro.
 
Para participar da promoção é necessário ir até a unidade Batel ou Juvevê da Onodera e fazer uma avaliação física com uma de nossas consultoras. Registradas as medidas da cliente, é necessário ainda tirar uma foto na clínica e publicá-la na página pessoal de suas redes sociais (Facebook ou Instagram) para validar a participação. Feito isso, é só encarar com disciplina a rotina de tratamentos oferecidos na Onodera Estética para definir as curvas até o final da campanha.
 
O prêmio será entregue a vencedora no final do mês de outubro e contempla sete biquínis, mais um kit praia com toalha, chinelo e canga da Onodera.
 

SOBRE A ONODERA:
Há quatros anos estabelecida em Curitiba (PR), a Onodera Estética conta com duas unidades na cidade: Batel e Juvevê. Comandadas pelo empresário Marcos Godoy, as clínicas fazem parte de uma rede de franquias que há mais de 30 anos destaca-se por inovações, qualidade de atendimento e tecnologia em tratamentos estéticos. Hoje são mais de 57 clínicas espalhadas por toda a São Paulo, interior e outros estados e mais de 500 mil mulheres atendidas desde o começo da sua história.
 
SERVIÇOS:
Onodera Estética – Unidade Batel
Av. Vicente Machado, 1814
Onodera Estética – Unidade Juvevê
R. Augusto Stresser, 572
 
______________________________________________________
 
Ginástica Laboral para as idosas do Lar Dona Iracy
           
Utilizar a expertise da empresa para incentivar a promoção da qualidade de vida. Este é o objetivo do Imtep, grupo que atua na gestão da saúde empresarial.
            Na próxima quinta-feira (07), às 15h, em uma ação voluntária, o educador físico Felipe Pesaroglo, colaborador da empresa, realizará uma sessão de Ginástica Laboral para as idosas assistidas pelo Lar Iracy Dantas de Andrade, localizado no Xaxim. Serão aproximadamente 30 senhoras que, orientadas pelo profissional, executarão uma série de exercícios físicos de baixa intensidade a fim de melhorar a saúde e evitar lesões.
            A iniciativa faz parte do programa Imtep por Você, que promove o voluntariado e a transferência de conhecimento entre os colaboradores da empresa e as instituições filantrópicas parceiras.
Serviço:
Ginástica Laboral no Lar Iracy Dantas de Andrade

Endereço: Rua Abrão Winter, 370 - Xaxim
Data e horário: 07/08, quinta-feira, às 15h.
Sobre o Imtep - Há duas décadas o Imtep tem como propósito promover a saúde nas organizações com o foco na valorização da qualidade de vida de seus colaboradores e no incremento da produtividade do capital humano. Referência em gestão de saúde empresarial, o Imtep oferece uma gama de soluções para o atendimento das necessidades dos clientes. Os serviços estão estruturados em quatro unidades de negócio: Gestão de Serviços, Saúde Ocupacional, Cursos e Treinamentos e Qualidade de Vida. Conheça a empresa pelo site www.imtep.com.br.
 
 
 

Curitiba Master Hall.

RACIONAIS MC´S: A VOZ DA PERIFERIA “Um dos principais nomes do rap no país chega na cidade neste sábado, dia 09 de agosto, para celebrar os 25 anos de carreira, em única apresentação no Curitiba Master Hall. O show terá como covidados Karol Conká e Kamau”.

                       Karol Conká SUCESSO CURITIBANO A NIVEL NACIONAL


Com cerca de 1 milhão de álbuns vendidos, um dos mais importantes e respeitados nomes do rap nacional, o grupo Racionais MC’s chega a Curitiba no sábado, dia 09 de agosto, para celebrar seus 25 anos de carreira. Com realização da Futura Produções e Boogie Naipe, o quarteto faz única apresentação no Curitiba Master Hall (R: Itajubá, 143), a partir das 22horas. O show que promete ser histórico terá como convidados especiais, a rapper curitibana Karol Conká e Kamau.
SERVIÇO:
RACIONAIS MC
Local:
Curitiba Master Hall (R: Itajubá,143, Portão)
Quando: 09 de agosto de 2014 (Sábado)
Horários: Abertura dos portões: 21h30 / Início do show: 23h59
Ingressos:
  portal www.diskingressos.com.br)

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Dia dos Pais iluminado

Dia dos Pais iluminado
Se seu pai está cansado de receber lenços, meias ou outros presentes do gênero, uma sugestão diferente são as luminárias de leitura da Belle Art. Com estilo vintage, elas estão à venda com desconto na Klee Iluminação, por R$ 90,00. A Klee Iluminação está localizada na Rua Francisco Torres, 35, Centro de Curitiba. Seu horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira das 9h às 18h e no sábado das 9h às 13h. Saiba mais acessando kleeiluminacao.com.br.
 
Klee Iluminação
Rua Fernando Torres, 35, Centro. Curitiba / PR
41-3095-8088 / www.kleeiluminacao.com.br

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Clube da Carne promove Noite do Cordeiro especial do Dia dos Pais

imageNa semana do Dia dos Pais, o Clube da Carne, empreendimento curitibano especializado em carnes Premium, oferece a 4ª Noite do Cordeiro, nesta quinta-feira, 07 de agosto. O jantar especial terá além de pratos harmonizados, uma aula show de desossa de cordeiro com Marcelo Bolinha, consultor em cortes e manipulação de carnes de Porto Alegre (RS). Durante a atividade, os participantes têm a oportunidade de aprender os melhores cortes de cordeiro, com dicas exclusivíssimas de um dos grandes especialistas brasileiro em carnes nobres; conhecem as principais técnicas para temperar e assar o cordeiro; e podem saborear diversos cortes, acompanhados por uma harmonização orientada.  A 4ª Noite do Cordeiro será realizada no espaço de eventos do Clube da Carne (Avenida Munhoz da Rocha, nº 655), no bairro Cabral, a partir das 19h. As vagas são limitadas e o jantar custa R$ 220,00, com cerveja, vinho, água e refrigerante inclusos. Mais informações no site www.clubedacarne.com ou pelo telefone (41) 3030-2468.


Oven Pizza agora também no ParkShoppingBarigüi

A Oven Pizza inaugura sua segunda unidade em Curitiba nesta terça-feira, 5 de agosto. Estrategicamente localizada no ParkShoppingBarigüi, é o primeiro restaurante a oferecer pizzas na praça de alimentação do centro de compras.

Com projeto arquitetônico assinado por Jayme Bernardo, a marca leva ao empreendimento o conceito fast casual, com pizzas artesanais customizadas ao gosto do cliente em menos de dois minutos, sempre com ingredientes frescos e de qualidade, seguindo padrão gourmet.

Sobre a Oven Pizza

A palavra inglesa “oven”, que significa “forno”, batiza a marca lançada em fevereiro de 2014 em Curitiba. Especializada em pizzas artesanais assadas em menos de dois minutos, a Oven aposta no conceito de customização ao gosto do cliente, possibilitando infinitas combinações para todos os paladares.

Em ambiente convidativo, com estilo moderno e casual, a Oven também serve pizzas doces, bruschettas e saladas e é perfeita para quem busca sabor e rapidez.

Serviço:

OVEN PIZZAimage

www.oven.com.br

facebook: ovenpizza

instagram: ovenpizza

Batel

Alameda Dom Pedro II, 499

41 3223-4591

ParkShoppingBarigüi – Piso Superior – Praça de alimentação – loja 2013 A

41 3538-7607


MESA Ao Vivo Brasília

imageA chef curitibana Manu Buffara, um dos grandes nomes da nova geração da gastronomia brasileira, é uma das convidadas do MESA Ao Vivo Brasília, que será realizado nos dias 13 e 14 de agosto, a partir das 11h, no IESB - Instituto de Educação Superior do Brasil, no campus Edson Machado, no Distrito Federal. Promovido pela revista Prazeres da MESA, em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e restaurantes), o evento integra a programação do 26º Congresso Nacional da Abrasel, sob o tema “Do ingrediente à mesa: preparando novos caminhos”. Unindo técnica com itens que até pouco tempo atrás não eram muito utilizados em preparos, a chef Manu Buffara revolucionou a gastronomia paranaense percorrendo o estado do Paraná em busca itens diferenciados e cheios de histórias. Folha de batata doce, titiricão, inhame do brejo,cogumelo lactarius, cogumelos suillus, folha de picão, mostarda nativa, pólen de abelha nativa e erva do mato são apenas alguns dos ingredientes que saem do mato direto para a cozinha do premiado Restaurante Manu.


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

Agenda

 
34ª CONVENÇÃO ANUAL DO ATACADISTA DISTRIBUIDOR
 
CELEBRIDADES INVADEM A 34ª CONVENÇÃO ANUAL DO ATACADISTA DISTRIBUIDOR
  - O segundo dia da 34ª Convenção Anual do Atacadista Distribuidor, evento da Associação Brasileira de Atacadistas e Distribuidores (ABAD), que acontece no Expotrade Convention Center, em Pinhas (PR), de 4 a 7 de agosto, tem como destaque palestras e debates com especialistas em modelos de negócios e mercado. Os cerca de 200 expositores do evento também programaram atrações em seus estandes, com a presença de celebridades.
 
Nesta terça-feira, à tarde, a Bombril, que ressalta a importância da mulher brasileira em seu estande, terá a visita da humorista a Dani Calabraza, a ex-jogadora de basquete Hortência,  Solange Frazão e Bia Figueiredo. Já o estande das Cestas Dona Maria, que lança na feira uma embalagem exclusiva para os varejistas, terá a presença de Sebá, do grupo Inimigos do HP, às 19h30. 
 
 
Sobre a Convenção - A ABAD 2014 CURITIBA é o maior evento de negócios do segmento na América Latina, que atrai convencionais de todo o país e também do exterior. O encontro, que será realizada Expotrade Convention Center, em Pinhais, é uma realização conjunta da ABAD e de sua filiada e anfitriã do evento SINCAPR (Sindicato do Comércio Atacadista de Gêneros Alimentícios do Estado do Paraná). São aguardadas mais de 30 mil visitações ao longo dos quatro dias do encontro, que conta também com o apoio de patrocinadores que anualmente prestigiam o evento: GS1, Nestlé, Sebrae, Serasa Experian, Unilever e Volkswagen Caminhões e Ônibus. Para saber mais sobre a feira, acesse: www.abad2014curitiba.com.br
 
Sobre a ABAD - Os agentes de distribuição são responsáveis por abastecer mais de um milhão de pontos de venda nas cinco regiões do Brasil, com participação de 52% no mercado mercearil brasileiro. Eles movimentam cerca de 5% do PIB (Produto Interno Bruto) do país e faturaram R$ 197,3 bilhões em 2013. A ABAD - Associação Brasileira de Atacadistas e Distribuidores de Produtos Industrializados, criada em 1981, representa nacionalmente o segmento e reúne mais de três mil empresas de todo o Brasil que comercializam produtos alimentícios industrializados, candies, bebidas, produtos de higiene pessoal e de limpeza doméstica, produtos farmacêuticos e de perfumaria, papelaria e material de construção, entre outros.
Serviço
O Expotrade Convention Center fica na Rodovia Deputado João Leopoldo Jacomel, nº 10.454 – Pinhais – PR







_______________________________________________________

 Artesanal Mais acontece.




 Artesanal Mais
 


 
Artesanal Mais lança novo conceito e apresenta espaço projetado por Maganhoto e Casagrande
Há 22 anos no mercado, loja traz novidades e tendências que evidenciam sua nova identidade
 
Na próxima terça-feira (5), a partir das 19h, acontece o Base Cocktail Party (BCP) de lançamento do filme “Sua Casa de Revista”, que traz o novo conceito da Artesanal Mais. O tema reflete o reposicionamento da loja, que investiu em grandes parcerias para sua nova ambientação como, por exemplo, com o arquiteto Luiz Maganhoto e o designer Daniel Casagrande, responsáveis pela ambientação da área externa que será apresentada em primeira mão no evento. O espaço interno, que não poderia deixar de se adaptar a essa nova fase, foi repaginado pela decoradora Angela Russi. Quanto às ambientações do filme, foram cuidadosamente realizadas pelo arquiteto Dalton Vidotti.
 
“Sua Casa de Revista” é o resultado natural do constante crescimento da Artesanal Mais, que com 22 anos de história se reposiciona no mercado para trabalhar mais próxima ao profissional, criando laços e parcerias mais fortes”, explica Joana D’Arc Brugnolo Jacoski, sócia-proprietária da loja. Entre as novidades, estão o aumento da gama de produtos naturais e modernos, trazendo peças mais refinadas, que se integram e harmonizam entre si, diversificando ainda mais as possibilidades de combinação. Tudo isso acompanhado de um atendimento personalizado, que já faz parte do estilo da empresa. Clientes e profissionais do ramo de arquitetura, design e decoração poderão conferir todas essas novidades no coquetel.
 
Serviço:
Artesanal Mais: BCP “Sua Casa de Revista”
Data: 5 de agosto de 2014, às 19 horas
Endereço: Av. Manoel Ribas, 3716, Santa Felicidade – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3335-8080
 

 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
____________________________________________________________________
 
 
25 anos de Impelle em Curitiba

25 anos de Impelle em Curitiba

Luxo e sofisticação são palavras que resumem um pouco a história da multimarcas Impelle. A loja foi criada em 1989 com um conceito único pela empresária Sylvia Sartorelli, que continua atual mesmo se modernizando com o passar dos anos. "Hoje, comemoramos 25 anos de uma trajetória de muito trabalho, vendo o reconhecimento de amigas e clientes e até vestindo gerações distintas", diz a empresária. A primeira loja, inaugurada no Batel, alguns anos depois ganhou uma filial, no Cabral, atingindo lados opostos de Curitiba (PR).

Para marcar a data, no dia 5 de agosto, das 11h às 19h, no Batel, haverá um coquetel de comemoração ao aniversário e também lançamento da nova coleção primavera-verão. Na ocasião, será inaugurada uma exposição com fotos de 25 clientes da loja. O fotógrafo Guto Tarasiuk clicou as mulheres em momentos de descontração com Sylvia. Para as imagens, cada cliente vestiu looks comprados na loja ao longo desses anos, que fazem todo o diferencial no seu guarda-roupa. 

A Impelle oferece um mix de peças contemporâneas para todo tipo de mulher. A empresária Sylvia Sartorelli tem o compromisso de trazer novidades constantes, com produtos de qualidade e acabamento perfeito, além de peças únicas.

O bom relacionamento vai muito além do tempo de trabalho. Com os fornecedores a relação também é de confiança e de total credibilidade. Afinal, são anos comercializando as mesmas marcas, o que cria vínculos entre o cliente, a marca e a loja, porém  nunca deixando de buscar novas tendências. Entre as principais marcas estão: Renata Campos, Essenciale, Vix, Vero Senso, Madrepérola, Argentum, Luiza Barcelos, CD+ (nova marca pertencente a Carina Duek), Coven, Artsy e a marca própria Impelle. Já a novidade para este verão é a Lenny Niemeyer.

Segundo Sylvia, não existe segredo para o sucesso, além de muito trabalho e respeito com as clientes. "Vendemos o que há de melhor na moda, ajudando as clientes a escolherem o que veste melhor em cada corpo", diz Sylvia.
Serviço:
 
Impelle
Rua Dr. Carlos de Carvalho, 2073 - Batel - (41) 3018-5461 / 9846-2332
 
Casa Cabral: Rua Bom Jesus, 529 - Cabral - (41) 3016-3261 / 9759- 0100
 

 


 
 

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Cidadão Republicano I \ Por César Prevedello.



Lembro-me das ultimas palavras que aqui vos deixei: “a próxima cereja vem acompanhada de uma entrevista com um político de família tradicional em nossa política Paranaense, que pleiteia olhar da sacada do Palácio Iguaçu, como Chefe do Poder Executivo Estadual, o horizonte da Avenida Cândido de Abreu.”, por tais palavras, lhes apresento a entrevista realizada com o Engenheiro Civil formado em nossa capital Paranaense, Carlos Alberto Richa, ou melhor, Beto Richa, atual Chefe do Poder Executivo Estadual, que a título de curiosidade, foi escolhido por três vezes como o Melhor Prefeito do Brasil em sua gestão de 2004 ao ano de 2010.

Após seis meses de namoro, tendo a absoluta certeza que encontrou a mulher amada, casou-se com Fernanda Bernardi Vieira Richa, Fernanda Richa como lembrada por diversos Paranaenses por seu admirável trabalho como Secretária de Estado na Secretaria Estadual da Família e Desenvolvimento Social – SEDS, com quem possui seus maiores tesouros, André, Marcello e Rodrigo, seus três adorados filhos.

Beto Richa começou sua carreira no mundo político em 1992 pleiteando uma cadeira na Câmara Municipal de Curitiba pelo Partido da Social Democracia Brasileira – PSDB, aos vinte e sete anos de idade obtendo 1.882 votos. Eis que dezoito anos se passaram e os números de votos mudaram, obtendo seus 3.039.774 votos chegou ao Governo do Estado do Paraná na data de 3 de outubro de 2010, data esta que efetivamente começou a ser chamado de Governador do Paraná até os dias atuais, título este, que lhe permite a ser o 56º Governador do Estado do Paraná.

Minha pessoa foi recebida por um sorriso alegre num dia de Sol em nossa Curitiba, pelo Governado Beto Richa, conforme seguem as palavras abaixo.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Dia dos Pais com cardápio especial nos hotéis da Rede Atlantica

Três restaurantes da rede trazem como atrativo a gastronomia e a melhor relação custo-benefício

image

O Dia dos Pais se aproxima e os hotéis Quality, Radisson e Four Points by Sheraton prepararam opções originais para homenageá-los. Cada um está oferecendo atrações diferentes, como welcome-drink, cortesia para crianças até seis anos e sorteio de jantar e café da manhã. 

No Restaurante Ticiano, do Quality Hotel Curitiba, o destaque fica por conta das carnes grelhadas, que serão acompanhadas de um farto buffet de saladas, guarnições e sobremesas. São seis tipos de salada e entre os pratos quentes, o diferencial é o Conchiglione de Queijo ao Molho de Vodka. Na sobremesa, o inconfundível Tiramissú. Os pais vão participar do sorteio de uma cortesia da Noite do Crepe e um café da manhã, ambos com acompanhante.

No almoço à la carte preparado pelo Restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, será oferecido Confit de Cordeiro com Mix de Folhas ao Vinagrete de Hortelã, Bacalhau Gratinado acompanhado de Batata ao Murro e Arroz de Brócolis, entre outros sabores. Como sobremesa, Parfait de Prestígio e Torta de Maçã com Sorvete de Creme e Coulis de Amora. Um dos diferenciais é a cortesia do almoço para crianças de 0 a 6 anos e 50% de desconto para crianças de 7 a 12 anos.

Já o Restaurante Catanzaro, do Four Points by Sheraton Curitiba, traz como atrativo um Brunch especial com 42 opções entre iguarias, pratos principais, sobremesas e mesa de café. Exemplo dessa diversidade são os sete tipos de pães, stecchines e o Salmão Marinado com Funghi Porcini. O destaque entre os pratos principais fica por conta do Filet Mignon à Cordon Bleu com Creme de Amêndoas ao Perfume de Açafrão e Ravióli de Vitela ao Molho Prosciutto. Para a sobremesa, os pais terão a difícil tarefa de escolher entre oito opções, como Cheese Cake de Caqui, Torta de Maracujá e Torta Trufada. O hotel vai recepcionar as famílias com uma taça de espumante e sucos naturais como cortesia.

SERVIÇO

Quality Hotel Curitiba

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel

Reservas: (41) 2103-4000

Valor: R$ 49,00 + 10% por pessoa

Horário: 12h00 às 15h00

Estacionamento cortesia

Radisson Hotel Curitiba

Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel

Reservas: (41) 3351-2222

Valor: R$ 55,00 + 10% por pessoa
De 0 a 6 anos: cortesia

De 7 a 12 anos: 50% de desconto
Horário: a partir das 12h30

Estacionamento cortesia

Hotel Four Points by Sheraton Curitiba

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel

Reservas: (41) 3340-4000

Valor: R$ 98,00 + 10% de taxas por pessoa, demais bebidas a parte.

Horário: 12h30 às 15h30

Estacionamento cortesia

Rede Atlantica Hotels
Assessoria de imprensa
Literal Link Comunicação Integrada
Ana Paula de Carvalho
41 3015 2222 / 9685-9388


image

 

1º Curitiba Coffee Week

Promover a cultura do café especial oferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo e impulsionando toda a cadeia produtiva do setor. Esse é o objetivo principal do Coffee Week, que entre os dias 15 e 30 de agosto será realizado pela primeira vez na cidade de Curitiba. Com a curadoria do Drink Good Coffee, movimento voltado para a divulgação da cena dos cafés especiais, o evento contará com a participação de 14 empreendimentos curitibanos: Artesanilo Café Bistrô, Bisa Basílio, Bello Cafè, Caffè Fruttato Cafeteria, Chokolat Chocolateria, Espresso 2222 Café, Exprèx Caffè (Centro), Exprèx Caffè (Batel), Exprèx Caffè (FTD Digital Arena PUC), Lucca Cafés Especiais, New York Café, O GiraMundo Café, Rause Café + Vinho (Matriz) e Rause Café + Vinho (Filial). Durante o Coffee Week, que teve início na cidade de São Paulo, onde já foram realizadas duas edições, as casas participantes irão disponibilizar no cardápio preparos exclusivos que valorizem o mercado de cafés especiais e que mostrem ao público os principais diferenciais de um café de qualidade.

Foto Lucca Cafés Especiais: três espressos de Single Origin (R$ 12 - serve duas pessoas)

Foto Artesanilo Café Bistrô: café latte acompanhado por um sonho artesanal (R$ 8,00)

Foto New York Café: Iced Almond Mocha (R$ 12,50), elaborado com calda de chocolate meio amargo belga e leite de amêndoas artesanal, servido da maneira tradicional americana com cubos de gelo

Foto Bisa Basílio: um espresso acompanhado por palitinhos amanteigados crocantes servidos com ganache de chocolate e geléia de laranja (R$ 9,90)

Fotos de Guilherme Alves


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

domingo, 3 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Risoto de Costela / Por bruno Bertani

 

DSC00159-001

Risoto de Costela

 

 

Ingredientes:DSC00177_1-001

250 g de arroz arborio

1,5 Kg de costela assada

1 ½ l de caldo de carne

½ taça de vinho branco

250 g de ervilhas

1 cenoura

1 cebola

100 g de manteiga

150 g de queijo parmesão ou grana padano

Salsinha

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  • Asse a costela antecipadamente por 5 horas em 180° somente com sal grosso embrulhada em papel alumínio, quando pronto, desfie a carne e reserve.
  • Em uma panela com fundo grosso, coloque a metade da manteiga para aquecer, em seguida adicione a cebola picada miudinha para refogar até que fique transparente.
  • Adicione o arroz, mexa bem, em seguida acrescente o vinho, mexer sem parar até o vinho evaporar, após adicione o caldo quente ao aos poucos sem parar de mexer o risoto, isso fará com que o amido se desprenda do arroz e deixará o risoto cremoso, acrescente as ervilhas, a cenoura cortada em cubinhos e a costela assada desfiada, após secar a água, repita os passos por aproximadamente 20 minutos, até que os grãos estejam cozidos mas al dente no meio.
  • Finalize com o restante da manteiga e parmesão, acerte o sal se necessário, pimenta do reino do moinho e finalize o risoto com salsinha picada.

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br