terça-feira, 5 de agosto de 2014
Dia dos Pais iluminado
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Clube da Carne promove Noite do Cordeiro especial do Dia dos Pais
Na semana do Dia dos Pais, o Clube da Carne, empreendimento curitibano especializado em carnes Premium, oferece a 4ª Noite do Cordeiro, nesta quinta-feira, 07 de agosto. O jantar especial terá além de pratos harmonizados, uma aula show de desossa de cordeiro com Marcelo Bolinha, consultor em cortes e manipulação de carnes de Porto Alegre (RS). Durante a atividade, os participantes têm a oportunidade de aprender os melhores cortes de cordeiro, com dicas exclusivíssimas de um dos grandes especialistas brasileiro em carnes nobres; conhecem as principais técnicas para temperar e assar o cordeiro; e podem saborear diversos cortes, acompanhados por uma harmonização orientada. A 4ª Noite do Cordeiro será realizada no espaço de eventos do Clube da Carne (Avenida Munhoz da Rocha, nº 655), no bairro Cabral, a partir das 19h. As vagas são limitadas e o jantar custa R$ 220,00, com cerveja, vinho, água e refrigerante inclusos. Mais informações no site www.clubedacarne.com ou pelo telefone (41) 3030-2468.
Oven Pizza agora também no ParkShoppingBarigüi
A Oven Pizza inaugura sua segunda unidade em Curitiba nesta terça-feira, 5 de agosto. Estrategicamente localizada no ParkShoppingBarigüi, é o primeiro restaurante a oferecer pizzas na praça de alimentação do centro de compras.
Com projeto arquitetônico assinado por Jayme Bernardo, a marca leva ao empreendimento o conceito fast casual, com pizzas artesanais customizadas ao gosto do cliente em menos de dois minutos, sempre com ingredientes frescos e de qualidade, seguindo padrão gourmet.
Sobre a Oven Pizza
A palavra inglesa “oven”, que significa “forno”, batiza a marca lançada em fevereiro de 2014 em Curitiba. Especializada em pizzas artesanais assadas em menos de dois minutos, a Oven aposta no conceito de customização ao gosto do cliente, possibilitando infinitas combinações para todos os paladares.
Em ambiente convidativo, com estilo moderno e casual, a Oven também serve pizzas doces, bruschettas e saladas e é perfeita para quem busca sabor e rapidez.
Serviço:
facebook: ovenpizza
instagram: ovenpizza
Batel
Alameda Dom Pedro II, 499
41 3223-4591
ParkShoppingBarigüi – Piso Superior – Praça de alimentação – loja 2013 A
41 3538-7607
MESA Ao Vivo Brasília
A chef curitibana Manu Buffara, um dos grandes nomes da nova geração da gastronomia brasileira, é uma das convidadas do MESA Ao Vivo Brasília, que será realizado nos dias 13 e 14 de agosto, a partir das 11h, no IESB - Instituto de Educação Superior do Brasil, no campus Edson Machado, no Distrito Federal. Promovido pela revista Prazeres da MESA, em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e restaurantes), o evento integra a programação do 26º Congresso Nacional da Abrasel, sob o tema “Do ingrediente à mesa: preparando novos caminhos”. Unindo técnica com itens que até pouco tempo atrás não eram muito utilizados em preparos, a chef Manu Buffara revolucionou a gastronomia paranaense percorrendo o estado do Paraná em busca itens diferenciados e cheios de histórias. Folha de batata doce, titiricão, inhame do brejo,cogumelo lactarius, cogumelos suillus, folha de picão, mostarda nativa, pólen de abelha nativa e erva do mato são apenas alguns dos ingredientes que saem do mato direto para a cozinha do premiado Restaurante Manu.
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Agenda
34ª CONVENÇÃO ANUAL DO ATACADISTA DISTRIBUIDOR |
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Artesanal Mais |
segunda-feira, 4 de agosto de 2014
Cidadão Republicano I \ Por César Prevedello.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Dia dos Pais com cardápio especial nos hotéis da Rede Atlantica
Três restaurantes da rede trazem como atrativo a gastronomia e a melhor relação custo-benefício
O Dia dos Pais se aproxima e os hotéis Quality, Radisson e Four Points by Sheraton prepararam opções originais para homenageá-los. Cada um está oferecendo atrações diferentes, como welcome-drink, cortesia para crianças até seis anos e sorteio de jantar e café da manhã.
No Restaurante Ticiano, do Quality Hotel Curitiba, o destaque fica por conta das carnes grelhadas, que serão acompanhadas de um farto buffet de saladas, guarnições e sobremesas. São seis tipos de salada e entre os pratos quentes, o diferencial é o Conchiglione de Queijo ao Molho de Vodka. Na sobremesa, o inconfundível Tiramissú. Os pais vão participar do sorteio de uma cortesia da Noite do Crepe e um café da manhã, ambos com acompanhante.
No almoço à la carte preparado pelo Restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, será oferecido Confit de Cordeiro com Mix de Folhas ao Vinagrete de Hortelã, Bacalhau Gratinado acompanhado de Batata ao Murro e Arroz de Brócolis, entre outros sabores. Como sobremesa, Parfait de Prestígio e Torta de Maçã com Sorvete de Creme e Coulis de Amora. Um dos diferenciais é a cortesia do almoço para crianças de 0 a 6 anos e 50% de desconto para crianças de 7 a 12 anos.
Já o Restaurante Catanzaro, do Four Points by Sheraton Curitiba, traz como atrativo um Brunch especial com 42 opções entre iguarias, pratos principais, sobremesas e mesa de café. Exemplo dessa diversidade são os sete tipos de pães, stecchines e o Salmão Marinado com Funghi Porcini. O destaque entre os pratos principais fica por conta do Filet Mignon à Cordon Bleu com Creme de Amêndoas ao Perfume de Açafrão e Ravióli de Vitela ao Molho Prosciutto. Para a sobremesa, os pais terão a difícil tarefa de escolher entre oito opções, como Cheese Cake de Caqui, Torta de Maracujá e Torta Trufada. O hotel vai recepcionar as famílias com uma taça de espumante e sucos naturais como cortesia.
SERVIÇO
Quality Hotel Curitiba
Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel
Reservas: (41) 2103-4000
Valor: R$ 49,00 + 10% por pessoa
Horário: 12h00 às 15h00
Estacionamento cortesia
Radisson Hotel Curitiba
Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel
Reservas: (41) 3351-2222
Valor: R$ 55,00 + 10% por pessoa
De 0 a 6 anos: cortesia
De 7 a 12 anos: 50% de desconto
Horário: a partir das 12h30
Estacionamento cortesia
Hotel Four Points by Sheraton Curitiba
Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel
Reservas: (41) 3340-4000
Valor: R$ 98,00 + 10% de taxas por pessoa, demais bebidas a parte.
Horário: 12h30 às 15h30
Estacionamento cortesia
Rede Atlantica Hotels
Assessoria de imprensa
Literal Link Comunicação Integrada
Ana Paula de Carvalho
41 3015 2222 / 9685-9388
1º Curitiba Coffee Week
Promover a cultura do café especial oferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo e impulsionando toda a cadeia produtiva do setor. Esse é o objetivo principal do Coffee Week, que entre os dias 15 e 30 de agosto será realizado pela primeira vez na cidade de Curitiba. Com a curadoria do Drink Good Coffee, movimento voltado para a divulgação da cena dos cafés especiais, o evento contará com a participação de 14 empreendimentos curitibanos: Artesanilo Café Bistrô, Bisa Basílio, Bello Cafè, Caffè Fruttato Cafeteria, Chokolat Chocolateria, Espresso 2222 Café, Exprèx Caffè (Centro), Exprèx Caffè (Batel), Exprèx Caffè (FTD Digital Arena PUC), Lucca Cafés Especiais, New York Café, O GiraMundo Café, Rause Café + Vinho (Matriz) e Rause Café + Vinho (Filial). Durante o Coffee Week, que teve início na cidade de São Paulo, onde já foram realizadas duas edições, as casas participantes irão disponibilizar no cardápio preparos exclusivos que valorizem o mercado de cafés especiais e que mostrem ao público os principais diferenciais de um café de qualidade.
Foto Lucca Cafés Especiais: três espressos de Single Origin (R$ 12 - serve duas pessoas)
Foto Artesanilo Café Bistrô: café latte acompanhado por um sonho artesanal (R$ 8,00)
Foto New York Café: Iced Almond Mocha (R$ 12,50), elaborado com calda de chocolate meio amargo belga e leite de amêndoas artesanal, servido da maneira tradicional americana com cubos de gelo
Foto Bisa Basílio: um espresso acompanhado por palitinhos amanteigados crocantes servidos com ganache de chocolate e geléia de laranja (R$ 9,90)
Fotos de Guilherme Alves
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domingo, 3 de agosto de 2014
Cidadão Gastronômico / Risoto de Costela / Por bruno Bertani
Risoto de Costela
250 g de arroz arborio
1,5 Kg de costela assada
1 ½ l de caldo de carne
½ taça de vinho branco
250 g de ervilhas
1 cenoura
1 cebola
100 g de manteiga
150 g de queijo parmesão ou grana padano
Salsinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Asse a costela antecipadamente por 5 horas em 180° somente com sal grosso embrulhada em papel alumínio, quando pronto, desfie a carne e reserve.
- Em uma panela com fundo grosso, coloque a metade da manteiga para aquecer, em seguida adicione a cebola picada miudinha para refogar até que fique transparente.
- Adicione o arroz, mexa bem, em seguida acrescente o vinho, mexer sem parar até o vinho evaporar, após adicione o caldo quente ao aos poucos sem parar de mexer o risoto, isso fará com que o amido se desprenda do arroz e deixará o risoto cremoso, acrescente as ervilhas, a cenoura cortada em cubinhos e a costela assada desfiada, após secar a água, repita os passos por aproximadamente 20 minutos, até que os grãos estejam cozidos mas al dente no meio.
- Finalize com o restante da manteiga e parmesão, acerte o sal se necessário, pimenta do reino do moinho e finalize o risoto com salsinha picada.
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sábado, 2 de agosto de 2014
Cidadão Gastronomico / Agenda / Por Bruno Bertani
Babilônia Cabral lança "Festival da Comida Japonesa"
Empreendimento gastronômico vai oferecer descontos nos mais variados pratos da culinária oriental no mês de agosto
Curitiba apresenta muitas opções gastronômicas, mas a culinária japonesa é sempre uma das mais cotadas. Para agradar ainda mais seus clientes, o restaurante Babilônia Cabral criou o "Festival da Comida Japonesa", ação que vai promover uma promoção exclusiva para a degustação de um dos preparos mais saborosos e consumidos do mundo.
Entre os dias 04 e 27, o cardápio de sushis da casa terá 40% de desconto, de segunda a quarta, até às 20h. Para participar, o cliente deve resgatar sua oferta que será publicada na página do facebook do empreendimento, e apresentar ao garçom.
O Babilônia Cabral fica na Av. Munhoz da Rocha, 1.059, no bairro Cabral. A casa funciona diariamente, das 8h às 24h. Mais informações no site www.babilonia.net ou na página no Facebook (www.facebook.com/BabiloniaGastronomia).
Dudu Sperandio em Guarapuava
Nesta terça-feira, o premiado chef paranaense Dudu Sperandio, responsável pela cozinha do Ernesto Ristorante, estará na cidade de Guarapuava (PR) para um jantar exclusivo no restaurante Van Gogh Gatronomia. Durante a noite, o chef curitibano vai dividir as panelas com o chef da casa, Ronaldo Boese, e mostrará para o público todo o talento que lhe rendeu o título de “Chef do Ano”, em prêmio da revista VEJA Comer & Beber Curitiba 2013/2014. O Van Gogh Gatronomia fica na Rua Presidente Getúlio Vargas (nº 1.857), na cidade de Guarapuava. Para informações e reservas, ligue para (42) 3623-7621 ou acesse o site www.vangoghgastronomia.com.br.
Sanduíches naturais e quentes da Tropical Banana ajudam a manter a dieta
Nesses dias de frio é mais difícil manter o regime e perder uns quilinhos. Aquela vontade de comer alimentos saudáveis, como frutas e saladas, parece que fica congelada com a queda de temperatura. Para ajudar os clientes a seguir firme e forte na alimentação balanceada, a rede Tropical Banana instalou em todas as 23 lojas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo um equipamento especial para que os tradicionais sanduíches tenham agora uma versão quente.
Os sanduíches são com três tipos de pão: o integral, o centeio e o multigrãos que o cliente escolhe na hora da montagem. A próxima etapa é a escolha de uma, entre os quatro tipos de carne, uma opção dentre quatro diferentes queijos, 13 acompanhamentos e ainda quatro complementos. Em todas as lojas o formulário para a montagem está no balcão e cada cliente pode ser o “chef” de seu próprio sanduíche natural. É nessa hora também que o cliente decide se quer frio ou o lançamento quentinho, sem nenhum acréscimo de valor. Outra novidade é que agora o cliente pode optar também entre diferentes opções de queijo, além dos já conhecidos branco ou ricota, há ainda duas novas opções: suíço ou mussarela.
Quem quiser escolher o lanche antes de chegar à loja pode entrar no site e clicar no “Monte o Seu”. Lá é possível simular a personalização do pedido, desde o sanduíche, até sucos e acompanhamentos.
Para mais informações acesse o site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br ou curta a página no
Facebook: https://www.facebook.com/TropicalBananaBR
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Na escrita com Mariangela Salomão
Das mentiras das saudadesSaudades é um sentimento que se tem ou terá....mas sobrevive num passado adormecido...
Saudades povoam versos e prosas, romances e verdades, e normalmente o sentimento está ligado à uma pessoa e um fato, ou só um ou outro.
Saudades de alguém especial, que marcou a vida, que marcou o coração quase que para sempre.
Enquanto existir vida a saudade permanecerá....e há de se interpretar vida psicológica além da física.
Falar da saudades do outro é quase uma mentira, pois ao falar do outro se fala de si mesmo, de momentos vividos juntos aonde provavelmente a melhor parte de seu eu ali estava, e quase que misturados um só sentimento existia....esse outro era você e você esse outro....então a saudades vai muito além do outro....é de si mesmo também....
mariangelasalomao@hotmail.com Na escrita com Mariângela Salomão |