sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Mateus Solano e elenco na capital do Paraná.

 "Do Tamanho do Mundo", que traz Mateus Solano e elenco a Curitiba.
 
Apoio à cultura
O Restaurante Alfredo´s Gallery apoia culturalmente a peça "Do Tamanho do Mundo", que traz Mateus Solano e elenco a Curitiba.
A apresentação acontece hoje (dia 1o), amanhã e domingo no Guairinha e é uma realização da Cícero Lira Produções.

News da Hora

Advogado paranaense participa de cerimônia em Brasília
 
 
À convite da Presidência da República,  o advogado e professor da Universidade Positivo Fernando Borges Mânica,  participou na quinta-feira, 31 de julho, da cerimônia de sanção à nova lei que disciplina as parcerias do Estado com o Terceiro Setor.

 
 
Fernando Borges Mânica, em foco.
_________________________________________________________
 
 
 
Acidente ambiental
Indenizações injetam R$ 16 milhões na economia de São Francisco do Sul SC.
 

 
 
 
O escritório Bahr, Neves, Mello e Advogados Associados começou, nessa  ultima quinta-feira (31), a efetuar o pagamento das indenizações aos pescadores afetados pelo acidente ambiental ocorrido com o navio-barcaça da Norsul em 2008, no estado de Santa Catarina. Depois de seis anos de espera, cerca de 2.100 pescadores, catadores e coletores de mariscos representados pelo escritório serão indenizados. Os cerca de 1.200 pescadores de São Francisco do Sul são os primeiros a receber seus cheques. Esta primeira etapa do pagamento das indenizações deve injetar em torno de R$ 16 milhões na economia local. Nas próximas semanas, as indenizações serão pagas a outros 900 pescadores, nas cidades de Itapoá e Joinville.

Segundo os advogados do escritório Bahr, Neves, Mello e Advogados Associados, que representa 80% dos pescadores na ação movida contra a Norsul e Arcelor, o pagamento das indenizações deve injetar em torno de R$ 16 milhões na economia local. Os outros escritórios, que representam os 20% restantes dos pescadores, também já estão habilitados a efetuar o pagamento das indenizações, mas seguem com procedimentos independentes. Cada pescador deve receber, em média, R$ 15 mil de indenização pelos prejuízos sofridos à atividade profissional.

A exceção são os pescadores que foram contemplados com acordo firmado pelo Ministério Público Federal (MPF) e Ministério Público do Estado de Santa Catarina (MPSC), para o recebimento de pensão alimentícia mensal. Na época do acidente, a Norsul se responsabilizou pelo pagamento mensal de R$ 1,5 mil aos pescadores, que sobreviviam da atividade pesqueira na baía Babitonga, que envolve Garuva, São Francisco do Sul, Araquari, Itapoá e outras localidades menores. Este grupo terá os valores das pensões descontados do valor total da indenização.

Os pagamentos aos pescadores iniciaram pela manhã, no Ginásio de Esportes Dauro Starzk, onde longas filas se formaram desde a noite anterior. Senhas foram distribuídas para agilizar o atendimento, que deve encerrar até o final do dia. A postura das empresas Norsul e Arcelor foi elogiada pelo escritório Bahr, Neves, Mello e Advogados Associados. "Diferente de outras ações ambientais, neste caso o acordo firmado entre os pescadores e a Norsul e a Arcelor, definindo um valor único de indenizações, agilizou o ressarcimento a estas famílias, evitando um maior conflito social", afirma o advogado Fabiano Neves.

O acordo judicial, firmado entre a Companhia de Navegação Norsul, a Arcelor e os pescadores, foi homologado pelo Tribunal de Justiça de Santa Catarina, no dia 1º de julho. A Companhia Seguradora Internacional, responsável pelo pagamento, efetuou a transferência internacional dos valores e, no último dia 10, a remessa das indenizações foi liberada pelo Banco Central e pelo Coaf (Conselho de Controle de Atividades Financeiras). Com isso, na última sexta-feira, iniciaram-se os trabalhos para identificação, conferência e preparação dos pagamentos das famílias incluídas no acordo judicial.

Se por um lado o acidente trouxe danos ao meio ambiente, de outro o prejuízo dos pescadores foi sentido no bolso, uma vez que a maioria tem na pesca sua única fonte de renda. "Se não fossem meus filhos para me ajudar, não sei o que seria. Vivia da pesca e, na época, o comércio de peixes e camarão diminuiu muito, porque a maioria das pessoas não comprava mais nada, dizendo que estava tudo contaminado", lembra o pescador Pedro Bernardes, 63 anos. "Depois do acidente, o que se via era uma grande quantidade de peixes, camarões e mariscos mortos na beira do mangue", conta a pescadora Valcinir Silvestre da Conceição, 55 anos.

As indenizações não revertem os danos causados ao meio ambiente, nem tão pouco ressarcem os pescadores pelas perdas sofridas, mas trazem novas perspectivas para o futuro. "Vai dar para fazer muita coisa com esse dinheiro, quero até comprar um motor novo para o meu barco", afirma seu Pedro. "O dinheiro vai me ajudar para ver se consigo comprar uma casinha em Joinville, para ficar mais perto dos meus filhos", completa Dona Valcinir.
 
_________________________________________________________
 
Juiz da Corte Interamericana de Direitos Humanos recebe calouros em Curitiba

O juiz da Corte Interamericana de Direitos Humanos, Roberto Figueiredo Caldas, estará em Curitiba na próxima semana, para receber os calouros da Escola de Direito da UniBrasil. Ele ministra a aula que abre os trabalhos acadêmicos no segundo semestre, no dia 07 de agosto, às 10h30.

Roberto Caldas, que foi empossado em 2013, é o segundo brasileiro a ocupar um cargo de relevância na Corte. Ele atuou como juiz ad hoc desta Corte em três processos brasileiros, com relevância nas áreas de Direitos Humanos e Sociais. Anteriormente, participou da Comissão de Ética Pública da Presidência da República, foi conselheiro do Conselho de Transparência Pública e Combate à Corrupção - CGU/Presidência da República, membro da Comissão Nacional para Erradicação do Trabalho Escravo, secretário-geral da Comissão Nacional de Defesa da República e da Democracia da OAB Nacional. Advoga há mais de 25 anos perante o STF e tribunais superiors - e seu escritório em Brasília atua apenas em causas pró-cidadania.

A Corte Interamericana de Direitos Humanos tem sede em São José, na Costa Rica, e é composta por sete juízes, eleitos entre juristas dos países-membros da OEA. A Corte é uma instituição judicial autônoma da OEA e tem o objetivo de salvaguardar a aplicação dos princípios da Convenção Americana de Direitos Humanos, o Pacto de San José, uma Constituição das Américas no que tange aos direitos humanos.
O juiz fala aos alunos e professores de Direito, em palestra gratuita e aberta a toda comunidade interessada. Informações pelo telefone (41) 3361-4242.



Serviço:
Aula Magna de Direito com Roberto Figueiredo Caldas
Data: 07/08 (quinta-feira)
Horário: 10h30
Local: UniBrasil - Auditório Cordeiro Clève - Bloco 06 - Curitiba - PR
Informações: (41) 3361-4242
 

Curso \ Palestra \ Agenda News

 
 
 
Inscrições gratuitas para o Congresso Marista para as Infâncias em Curitiba\
 
Para quem gosta de instrumentos musicais e não ainda sabe tocar ou gostaria de aprender a tocar novos instrumentos musicais, essa é uma ótima dica. O solar do rosário apresenta cursos
\
 
Centro Europeu promove aula revisão para Exame da OAB \
 
 
Especialista internacional em Direito Penal estará no Paraná para ministrar dois cursos em agosto de 2014

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

image

Alfredo´s Gallery apresenta novo menu com
criações de massas pela chef Ieda Lara


Cardápio, disponível a partir de agosto, traz itens como talharim verde feito com espinafre, ravioli de tomate seco e risoto de bresaola com queijo brie 

Sob o comando da chef de cozinha Ieda Lara, com 20 anos de atuação em gastronomia, o cardápio vai estar disponível ao público a partir de agosto no almoço ou jantar. “Procurei ingredientes que agucem o paladar das pessoas aos sabores que, juntos, tornam única a experiência gastronômica no Alfredo´s Gallery”, informa.

Além do menu, um dos destaques será a harmonização de vinhos e massas, feita pelo sommelier Lucas Ferreira Santiago. Profissional com dez anos de experiência, Santiago é consultor de A&B e professor de universidades em São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Entre os rótulos, estão vinhos chilenos, argentinos, espanhóis e, claro, italianos. Mas Santiago também vai mostrar alguns expoentes nacionais da Serra Gaúcha. Exemplo disso é o Cave Geisse Brut Nature, que será servido junto com a entrada, composta pelas tradicionais bruschettas e fonduta de queijo, bem propícia ao inverno curitibano.

CRIAÇÕES NOS PRATOS PRINCIPAIS

Como pratos principais, a chef Ieda fez diversas experimentações durante meses e chegou à criação do Talharim com massa verde feita com espinafre, acompanhado por molho de gorgonzola e pistaches torrados. Outra novidade é o Ravioli de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão, com molho exótico de limão siciliano.

Além destes, compõem o cardápio Raviolone de cordeiro com duxelle de cogumelos, Risoto de bresaola com queijo brie e radicchio roxo e Mignon ao poivre com sonho de batata. Como sobremesa, o tradicional Tiramissú da casa ganha uma nova versão que os clientes terão a oportunidade de saborear a partir de agosto.

SOBRE

O Restaurante Alfredo´s Gallery é a primeira unidade do Brasil fora de Roma, berço do famoso Molho Alfredo, que dá nome à casa. A unidade brasileira remete à Galeria de Fotos do restaurante italiano, que recebeu artistas famosos, como Kirk Douglas, Jimi Hendrix, Tony Curtis, Audrey Hepburn, Sofia Loren, Clark Gable, Greta Garbo, entre outros.

Localizada no Batel, na Rua Silveira Peixoto, 765, funciona segunda-feira no almoço e de terça a domingo no almoço e no jantar.
Fone: (41) 3042-4212 /
www.alfredosgallery.com.br


cabeçalhoalterado_novo2.1

LA TABLE EXPRESS TRAZ CARDÁPIO DE MASSAS COMO OPÇÃO PARA O INVERNO

Massas e molhos fazem parte do menu assinado pela chef Daniela Prosdócimo Caldeira

Opção quente e saborosa para o inverno, as massas são sugestões da La Table Express - serviço de entrega de pratos prontos da La Table Gastronomie - para aquecer com pratos que agradam qualquer paladar. Com assinatura da chef Daniela Prosdócimo Caldeira, o cardápio conta com diferentes tipos de massas e molhos para servir nos dias frios.

Entre as opções estão variados sabores de ravióli, incluindo: camarão, vitela, confit de cebola e bacalhau com alho poró.Gnocchi de batata baroa completa o menu. A La Table Express oferece ainda os seguintes molhos para acompanhar: rústico, feito com tomates frescos, manjericão fresco e defumados; de queijos, que traz um especial toque de alecrim, e molho de cogumelos.

Os pratos da La Table Express trazem uma proposta informal, porém, com um toque gourmet. Os alimentos são preparados e embalados especialmente para entrega e contemplam um manual prático com dicas para aquecer e servir. Os pedidos podem ser feitos de segunda a sexta-feira, das 09h às 17h, com 48h de antecedência, por meio do telefone (41) 3274-3539 ou pelo e-maillatable@latablegastronomie.com.br.

Um pouco sobre a chef Daniela Prosdócimo Caldeira

Daniela é formada em Chef de Cuisine pelo Los Angeles Culinary Institute em Los Angeles, CA, e em Boulangerie e Pâtisserie pelo French Culinary Institute, em Nova York. É professora convidada de diversos cursos e programas de gastronomia, além de ter sido apresentadora de programas de culinária em TV fechada. Entre os prêmios recebidos, há o de destaque na Revista Gula e Revista Veja/PR – O Melhor de Curitiba, além do Prêmio Bom Gourmet Gazeta do Povo 2010 – Chef 5 Estrelas.

Uma característica marcante da profissional é a criatividade. Daniela Caldeira tem paixão por criar, surpreender e encantar as pessoas. A chef assina o cardápio dos serviços do Buffet La Table Gastronomie e da La Table Douce sempre respeitando a particularidade e os desejos de cada cliente.

Serviço

La Table Gastronomie

Endereço: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 742 - Seminário - Curitiba/PR

Telefone: (41) 3274-0875 e 3274-3539

Site: www.latablegastronomie.com.br


image

VINÍCOLAS PARANAENSES APRESENTAM CATÁLOGOS DE VINHOS NA FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO

Apreciadores de vinho poderão conhecer as novidades, degustar os produtos produzidos por vinícolas locais e conversar com especialistas. Ainda, durante a feira, os interessados poderão participar de uma oficina prática sobre os sentidos do vinho

A 3ª edição da Feira Mundo Gastronômico apresenta, neste ano, uma novidade para os apreciadores de vinho. Três vinícolas paranaenses — Araucária, Família Fardo e Famiglia Zanlorenzi — estarão na feira, de 13 a 16 de agosto, expondo seus catálogos de produtos, oferecendo degustação e, ainda, uma boa conversa com especialistas. Essa é a primeira vez que as vinícolas participam do evento. Além disso, o Centro Europeu oferecerá, durante a feira, uma oficina prática experiencial sobre vinho.

A Vinícola Araucária lançará, na Mundo Gastronômico, quatro produtos, o catálogo 2014-2015, além de promover bate-papos com os seus enólogos e oferecer momentos de degustação. Serão lançados pela vinícola os vinhos Gralha Azul Merlot, Angustifólia Merlot, Angustifólia Merlot Meia Garrafa e o espumante Poty Demi-Sec. Os bate-papos serão com os enólogos Marcos Vian e Anderson Schmitz.

Em uma ambientação de Wine Bar, a Vinícola Famiglia Zanlorenzi apresentará seus produtos, vinhos e sucos, além de oferecer degustação e uma conversa — durante todo o período da feira — com o sommelier Everton Costa, momento em que os visitantes poderão sanar dúvidas sobre o consumo e produção de vinhos. A Vinícola Família Fardo apresentará vinhos das linhas Casa e Da Família, das safras 2009 e 2011, além da Grappa, produto resultante da destilação da casca de uva. Os estandes das vinícolas estarão disponíveis aos visitantes durantes todos os dias e horários da feira.

Coluna Contemporaneidade \ Por Waldo Rafael.

 Museu Oscar Niemeyer \ Agenda Cult
www.museuoscarniemeyer.org.br

 ______________________________________________________________________



            Obra da  coleção do MASP está em exibição na mostra .
                                            “Tupi or not Tupi”
 
 Uma das mais célebres obras do “pai da pintura paranaense” está de volta a Curitiba. Até o dia 21 de setembro, visitantes do Museu Oscar Niemeyer poderão conferir “Paisagem com canoa na margem”, de Alfredo Andersen, em exibição na mostra “Tupi or not Tupi”. O quadro, doado por Assis Chateaubriand ao acervo do MASP, dificilmente é emprestado para outras instituições, sendo esta uma oportunidade única de apreciação da tela no estado adotado pelo artista norueguês.   Estou à disposição para o envio de mais informações.
 Com curadoria de Consuelo Cornelsen, “Tupi or not Tupi” faz um panorama das artes brasileiras desde a Semana de Arte Moderna de 22 até os dias atuais e destaca a produção cultural do Paraná, evidenciando os seus principais expoentes, entre eles Andersen. “Para nós, paranaenses, a exposição é uma espécie de volta às origens. Temos a oportunidade única de mostrar uma das principais obras por ele pintadas em solo brasileiro, o que fez do norueguês Alfred Emil o brasileiro Alfredo Emílio”, explica Wilson Andersen Ballão, bisneto do artista e presidente da Sociedade Amigos de Alfredo Andersen.

www.facebook.com/monmuseu
Tupi or not Tupi
Período expositivo: até 21 de setembro de 2014
Horário: terça-feira a domingo das 10h às 18h
Museu Oscar Niemeyer
Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico – Curitiba- PR
Ingressos: R$6 e R$3 (meia-entrada)
Entrada Franca para menores de 12 anos, maiores de 60 anos e escolas públicas com visita agendada. Acesso gratuito no primeiro domingo de cada mês das 10h às 18h, e na primeira quinta-feira do mês, entre 18h e 20h.
www.twitter.com/monmuseu
www.facebook.com/monmuseu
www.museuoscarniemeyer.org.br
 
 
 
___________________________________________
 
Oficina e bate papo na pré-Gibicon
 

Atividades gratuitas acontecerão em agosto no Centro Cultural Sesi Heitor Stock ler de França
 
Em agosto, na programação pré-Gibicon, acontecerão duas atividades gratuitas no Centro Cultural Sesi Heitor Stockler de França. No dia 8, às 19h, bate papo “Conexões do Mundo dos Quadrinhos: Moda, Publicidade, Design e Audiovisual”, com Mili Bresolin (design de interiores), Walkir Fernandes (Dogzila Estúdio), Maureen Miranda (figurinista, atriz e ilustradora), Eduardo Visinoni (GPAC).


E no dia 15 acontecerão as oficinas de desenho com Ibraim Roberson e de roteiro com Leonardo Melo.

Serviço

- Bate papo GIBICON: “Conexões do Mundo dos Quadrinhos: Moda, Publicidade, Design e Audiovisual”
Data: sexta, 8 de agosto de 2014
Horário: 19h às 21h
Com Mili Bresolin (design de interiores), Walkir Fernandes (Dogzila Estúdio), Maureen Miranda (Figurinista, Atriz e Ilustradora), Eduardo Visinoni (GPAC)
 
- Oficina Desenho
Ibrahim Roberson
Dia 15/8 das 18h às 20h
- Oficina Roteiro
Leonardo Melo
Data 15/08 das 20h às 22h
 
Toda a programação acontece no
Centro Cultural Sesi Heitor Stockler de França
Avenida Marechal Floriano Peixoto, 458
Centro
Curitiba / PR

_______________________________________________
  30 anos
Galeria de Arte Zilda Fraletti
Tel (41)3026-5999/9164-2882
Av Batel,1750 ljs 08.10.12
Design Center
80420-090 Curitiba PR 
www.zildafraletti.com.br

Galeria Zilda Fraletti

2014 é um ano de festa para a galeria, que completa 30 anos.
Dia 3 de setembro festejos com a abertura da exposição de Carlos Eduardo Zimmermann.

No segundo semestre teremos muitas novidades no acervo.
 
Zimmermann 98X98cm
 
 
Agnaldo Pessoa 35X125cm
 
Juliane Fuganti 148X148cm
 
José Gonçalves 150X150cm
 
Mariana Canet 120X280cm
 
Marcelo Conrado 70X50cm
 
Mayumi Luppi 150X120cm
 
Marcelo Paciornik 200X200cm
 
Sérgio Helle 110X132cm
 
Sebastião Rodrigues 70X210cm
 
Valdir Francisco 90X80cm
 


quarta-feira, 30 de julho de 2014

Esporte a toda Prova.

Sport Tennis participa do Circuito das Estações
A marca estará presente na entrega dos kits do evento que acontece em Curitiba
 
            Sempre incentivando as práticas esportivas, a Sport Tennis em parceria com a Mizuno estará presente no Circuito das Estações Caixa 2014 - onde terá uma loja com diversos produtos disponíveis aos atletas. Apesar da corrida acontecer somente no próximo domingo, 03/08, na Universidade Positivo, os atletas poderão retirar os kits no Hotel Lizon nos dias 01 e 02 de agosto.
 
 
_________________________________________
 
+ Esportes
 
Novidade na Corpus Academia!!! Cross Corpus

Tudo que existe de mais moderno e atual a Corpus Academia traz para você. Desta vez a novidade é o Cross Corpus. Uma aula que trabalha treinamento de força e condicionamento físico baseado em movimentos funcionais.

De acordo com professor e Educador Físico da Corpus Academia Bruno Weiss o Cross Corpus busca melhorar resistência  muscular, força, flexibilidade, resistência cardiovascular, agilidade, equilíbrio e  coordenação motora. Weiss  destaca ainda que o principal equipamento para a sua prática é o nosso próprio corpo, mas também são utilizados anilhas, halteres, caixas, kettlebell, cordas e barras. Atualmente é um dos métodos que mais cresce no mundo, destaca Weiss.

O Cross Corpus é muito procurado pelas pessoas por ser um condicionamento físico completo,  aumenta o tônus muscular e ajuda a perder peso. E o mais interessante é que não tem restrição de idade. 

A Aula na Corpus Academia tem duração de 30 minutos, são 10 minutos aquecimento, 10 de técnica de execução de movimentos e 10 minutos de circuito. É possível perder  entre 300 e 400 calorias.

A Coordenadora da Corpus Academia Márcia Leinig ressalta que é importante trazer sempre novidades aos alunos, uma forma muito bacana de incentivar a prática de exercícios físicos. Por enquanto o Cross Corpus está disponível apenas para a Unidade Champagnat. Mas a procura pela nova modalidade tem crescido consideravelmente entre os alunos.

Corpus Academia sempre pensando em você!!!
 
Maiores informações podem ser obtidas na
Unidade Champagnat

Rua Padre Anchieta, 1932 – Telefone: (41) 3336-5656

 
 
 

Agenda Show

 

\MARCELO BRUM-LEMOS E O SOM-DE-BRINKEDO \“A primeira edição da  Coletânea de Narrativas de Contos de Fadas dá sequência a sua programação, neste sábado (02) e domingo (03), no Teatro Bom Jesus, \Festival No Improviso Jazz & Blues” retorna aos palcos com a lenda internacional da soul music, Wille Walker \ Fusion Energy Drink, marca da Ambev, será o energético oficial do Tomorrowland Brasil \ Ave Lola apresenta a última temporada de Tchekhov na capital.

Cidadão Gastronômico / Novidades da Gastronomia / Por Bruno Bertani

 

cabeçalhonovo1

10567454_866937513336146_532217417_n


 

Sua Festa com nova opção de cardápio


imageO Buffet Cores e Sabores está sempre trazendo novidades e novas tendências para as festas. Desta vez aempresária Suzimeire Menezes acaba de elaborar um cardápio diferenciado para os eventos realizados em seu espaço, são as saborosas massas e sanduíches especiais.

Entre as opções estão: Conglione com ricota ao molho napolitano, Conglione ao sugo, Penne e Farfalle com opção de dois molhos( Branco e ao sugo). Já a linha de sanduiches é preparada com um diferenciado molho, receita exclusiva da casa, que os deixam ainda mais saborosos. E neste cardápio também estão incluídos os tradicionais e requintados docinhos e o bolo.

E para deixar a sua comemoração ainda mais especial, o novo cardápio está com um preço diferenciado, o pacote completo para 50 pessoas, custa R$ 3.900,00.

O Buffet Cores e Sabores tem capacidade para atender 150 pessoas, e também oferece outras opções de cardápio, para os mais diferentes paladares. Com mais de 11 anos de tradição, todas as festas são elaboradas com muito carinho, dedicação e responsabilidade, detalhes que fazem toda a diferença.

Serviço

Buffet Cores e Sabores

Endereço: Rua Mons. Manoel Vicente 1318 - Água Verde

Contato: (41) 3329 2166/ (41) 3039 2166


www.buffetcoresesabores.com.br


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br