sexta-feira, 1 de agosto de 2014
quinta-feira, 31 de julho de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Alfredo´s Gallery apresenta novo menu com
criações de massas pela chef Ieda Lara
Cardápio, disponível a partir de agosto, traz itens como talharim verde feito com espinafre, ravioli de tomate seco e risoto de bresaola com queijo brie
Sob o comando da chef de cozinha Ieda Lara, com 20 anos de atuação em gastronomia, o cardápio vai estar disponível ao público a partir de agosto no almoço ou jantar. “Procurei ingredientes que agucem o paladar das pessoas aos sabores que, juntos, tornam única a experiência gastronômica no Alfredo´s Gallery”, informa.
Além do menu, um dos destaques será a harmonização de vinhos e massas, feita pelo sommelier Lucas Ferreira Santiago. Profissional com dez anos de experiência, Santiago é consultor de A&B e professor de universidades em São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Entre os rótulos, estão vinhos chilenos, argentinos, espanhóis e, claro, italianos. Mas Santiago também vai mostrar alguns expoentes nacionais da Serra Gaúcha. Exemplo disso é o Cave Geisse Brut Nature, que será servido junto com a entrada, composta pelas tradicionais bruschettas e fonduta de queijo, bem propícia ao inverno curitibano.
CRIAÇÕES NOS PRATOS PRINCIPAIS
Como pratos principais, a chef Ieda fez diversas experimentações durante meses e chegou à criação do Talharim com massa verde feita com espinafre, acompanhado por molho de gorgonzola e pistaches torrados. Outra novidade é o Ravioli de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão, com molho exótico de limão siciliano.
Além destes, compõem o cardápio Raviolone de cordeiro com duxelle de cogumelos, Risoto de bresaola com queijo brie e radicchio roxo e Mignon ao poivre com sonho de batata. Como sobremesa, o tradicional Tiramissú da casa ganha uma nova versão que os clientes terão a oportunidade de saborear a partir de agosto.
SOBRE
O Restaurante Alfredo´s Gallery é a primeira unidade do Brasil fora de Roma, berço do famoso Molho Alfredo, que dá nome à casa. A unidade brasileira remete à Galeria de Fotos do restaurante italiano, que recebeu artistas famosos, como Kirk Douglas, Jimi Hendrix, Tony Curtis, Audrey Hepburn, Sofia Loren, Clark Gable, Greta Garbo, entre outros.
Localizada no Batel, na Rua Silveira Peixoto, 765, funciona segunda-feira no almoço e de terça a domingo no almoço e no jantar.
Fone: (41) 3042-4212 / www.alfredosgallery.com.br
LA TABLE EXPRESS TRAZ CARDÁPIO DE MASSAS COMO OPÇÃO PARA O INVERNO
Massas e molhos fazem parte do menu assinado pela chef Daniela Prosdócimo Caldeira
Opção quente e saborosa para o inverno, as massas são sugestões da La Table Express - serviço de entrega de pratos prontos da La Table Gastronomie - para aquecer com pratos que agradam qualquer paladar. Com assinatura da chef Daniela Prosdócimo Caldeira, o cardápio conta com diferentes tipos de massas e molhos para servir nos dias frios.
Entre as opções estão variados sabores de ravióli, incluindo: camarão, vitela, confit de cebola e bacalhau com alho poró.Gnocchi de batata baroa completa o menu. A La Table Express oferece ainda os seguintes molhos para acompanhar: rústico, feito com tomates frescos, manjericão fresco e defumados; de queijos, que traz um especial toque de alecrim, e molho de cogumelos.
Os pratos da La Table Express trazem uma proposta informal, porém, com um toque gourmet. Os alimentos são preparados e embalados especialmente para entrega e contemplam um manual prático com dicas para aquecer e servir. Os pedidos podem ser feitos de segunda a sexta-feira, das 09h às 17h, com 48h de antecedência, por meio do telefone (41) 3274-3539 ou pelo e-maillatable@latablegastronomie.com.br.
Um pouco sobre a chef Daniela Prosdócimo Caldeira
Daniela é formada em Chef de Cuisine pelo Los Angeles Culinary Institute em Los Angeles, CA, e em Boulangerie e Pâtisserie pelo French Culinary Institute, em Nova York. É professora convidada de diversos cursos e programas de gastronomia, além de ter sido apresentadora de programas de culinária em TV fechada. Entre os prêmios recebidos, há o de destaque na Revista Gula e Revista Veja/PR – O Melhor de Curitiba, além do Prêmio Bom Gourmet Gazeta do Povo 2010 – Chef 5 Estrelas.
Uma característica marcante da profissional é a criatividade. Daniela Caldeira tem paixão por criar, surpreender e encantar as pessoas. A chef assina o cardápio dos serviços do Buffet La Table Gastronomie e da La Table Douce sempre respeitando a particularidade e os desejos de cada cliente.
Serviço
La Table Gastronomie
Endereço: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 742 - Seminário - Curitiba/PR
Telefone: (41) 3274-0875 e 3274-3539
Site: www.latablegastronomie.com.br
VINÍCOLAS PARANAENSES APRESENTAM CATÁLOGOS DE VINHOS NA FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO
Apreciadores de vinho poderão conhecer as novidades, degustar os produtos produzidos por vinícolas locais e conversar com especialistas. Ainda, durante a feira, os interessados poderão participar de uma oficina prática sobre os sentidos do vinho
A 3ª edição da Feira Mundo Gastronômico apresenta, neste ano, uma novidade para os apreciadores de vinho. Três vinícolas paranaenses — Araucária, Família Fardo e Famiglia Zanlorenzi — estarão na feira, de 13 a 16 de agosto, expondo seus catálogos de produtos, oferecendo degustação e, ainda, uma boa conversa com especialistas. Essa é a primeira vez que as vinícolas participam do evento. Além disso, o Centro Europeu oferecerá, durante a feira, uma oficina prática experiencial sobre vinho.
A Vinícola Araucária lançará, na Mundo Gastronômico, quatro produtos, o catálogo 2014-2015, além de promover bate-papos com os seus enólogos e oferecer momentos de degustação. Serão lançados pela vinícola os vinhos Gralha Azul Merlot, Angustifólia Merlot, Angustifólia Merlot Meia Garrafa e o espumante Poty Demi-Sec. Os bate-papos serão com os enólogos Marcos Vian e Anderson Schmitz.
Em uma ambientação de Wine Bar, a Vinícola Famiglia Zanlorenzi apresentará seus produtos, vinhos e sucos, além de oferecer degustação e uma conversa — durante todo o período da feira — com o sommelier Everton Costa, momento em que os visitantes poderão sanar dúvidas sobre o consumo e produção de vinhos. A Vinícola Família Fardo apresentará vinhos das linhas Casa e Da Família, das safras 2009 e 2011, além da Grappa, produto resultante da destilação da casca de uva. Os estandes das vinícolas estarão disponíveis aos visitantes durantes todos os dias e horários da feira.
Coluna Contemporaneidade \ Por Waldo Rafael.
www.museuoscarniemeyer.org.br |
Obra da coleção do MASP está em exibição na mostra .
“Tupi or not Tupi”
Com curadoria de Consuelo Cornelsen, “Tupi or not Tupi” faz um panorama das artes brasileiras desde a Semana de Arte Moderna de 22 até os dias atuais e destaca a produção cultural do Paraná, evidenciando os seus principais expoentes, entre eles Andersen. “Para nós, paranaenses, a exposição é uma espécie de volta às origens. Temos a oportunidade única de mostrar uma das principais obras por ele pintadas em solo brasileiro, o que fez do norueguês Alfred Emil o brasileiro Alfredo Emílio”, explica Wilson Andersen Ballão, bisneto do artista e presidente da Sociedade Amigos de Alfredo Andersen.
www.facebook.com/monmuseu |
Período expositivo: até 21 de setembro de 2014
Horário: terça-feira a domingo das 10h às 18h
Museu Oscar Niemeyer
Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico – Curitiba- PR
Ingressos: R$6 e R$3 (meia-entrada)
www.twitter.com/monmuseu
www.facebook.com/monmuseu
www.museuoscarniemeyer.org.br
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30 anos
Galeria de Arte Zilda Fraletti
Tel (41)3026-5999/9164-2882
Av Batel,1750 ljs 08.10.12
Design Center
80420-090 Curitiba PR
www.zildafraletti.com.br
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Galeria Zilda Fraletti
2014 é um ano de festa para a galeria, que completa 30 anos.
quarta-feira, 30 de julho de 2014
Esporte a toda Prova.
Agenda Show
Cidadão Gastronômico / Novidades da Gastronomia / Por Bruno Bertani
Sua Festa com nova opção de cardápio
O Buffet Cores e Sabores está sempre trazendo novidades e novas tendências para as festas. Desta vez aempresária Suzimeire Menezes acaba de elaborar um cardápio diferenciado para os eventos realizados em seu espaço, são as saborosas massas e sanduíches especiais.
Entre as opções estão: Conglione com ricota ao molho napolitano, Conglione ao sugo, Penne e Farfalle com opção de dois molhos( Branco e ao sugo). Já a linha de sanduiches é preparada com um diferenciado molho, receita exclusiva da casa, que os deixam ainda mais saborosos. E neste cardápio também estão incluídos os tradicionais e requintados docinhos e o bolo.
E para deixar a sua comemoração ainda mais especial, o novo cardápio está com um preço diferenciado, o pacote completo para 50 pessoas, custa R$ 3.900,00.
O Buffet Cores e Sabores tem capacidade para atender 150 pessoas, e também oferece outras opções de cardápio, para os mais diferentes paladares. Com mais de 11 anos de tradição, todas as festas são elaboradas com muito carinho, dedicação e responsabilidade, detalhes que fazem toda a diferença.
Serviço
Buffet Cores e Sabores
Endereço: Rua Mons. Manoel Vicente 1318 - Água Verde
Contato: (41) 3329 2166/ (41) 3039 2166
www.buffetcoresesabores.com.br
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
terça-feira, 29 de julho de 2014
Dias dos Pais Especial \ News da hora
Cidadão Gastronômico / Receita - Creme de Bata Baroa com Bacon Servida no Pão Italiano / Por Bruno Bertani
Creme de Bata Baroa com Bacon Servida no Pão Italiano
Ingredientes:
1 kg de batata baroa (mandioquinha salsa)
1 l de caldo de legumes (salsão, cebola, cenoura)
300 g de creme de leite fresco
200 g de bacon picado
Cheiro verde
1 unidade de pão italiano por pessoa, retirada a tampa e o miolo
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas até amolecer e reserve;
- Frite o bacon e reserve em papel absorvente;
- Coloque as batatas no liquidificador, complete com o caldo, e bata aos poucos até incorporar o creme;
- Volte o creme a panela em fogo baixo, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta;
- Sirva cada porção diretamente no pão, acrescente o bacon e finalize com cheiro verde.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br