domingo, 27 de julho de 2014
sábado, 26 de julho de 2014
Na escrita com Mariângela Salomão \ "CINCOENTOU "
mariangelasalomao@hotmail.com
"CINCOENTOU "
Ter 50 ano é quase sentir a leveza e o peso de uma vida quase que 100 % vivida....Raramente se terá o dobro dessa idade....
Amores vivenciados, perdidos, frustados ou não, mágoas ou realizações através deles....mas em todos os formatos vividos...
O príncipe que virou sapo, o sapo que se tornou príncipe ao longo da historia e a Cinderela começa a sentir os primeiros sinais da tal maturidade ao constatar sua vontade de reiniciar toda e qualquer historia já vivida...ou não....
Se olha no espelho com um olhar diferenciado, nunca antes "visto" , e o um "viva" à medicina estética se estabelece...
É hora de correr atrás do tempo quase perdido, um quase desespero de reviver a adolescência e em contra partida os filhos já estão praticamente dando adeus à essa mesma adolescência...Dicotomia para algumas, realização para outras, mas a única alternativa é seguir em frente...com o mesmo companheiro de uma vida toda, ou um que pegou o atalho dessa historia...o importante é vive-la....sozinha, acompanhada mas com a consciência da necessidade de ser sua própria companhia, solteira, casada, separada, noiva, viúva ou apenas companheira de alguém....pouco importa, porque na verdade com ninho próprio ou alheio, a hora da chegada de outros está acontecendo sob o formato de netos (seus ou de parentes de sangue ou afinidade ) e a realização tanto profissional, sexual, social já se estabeleceu...ou não, e retroceder não é mais possível....feito ultimo lance a cincoentona tem a consciência dessa realidade e com frustações ou realizações segue em frente com tudo o que tem direito para usufruir o que plantou, no conflito permanente entre fazer botox ou crochet...na vontade de diminuir a barra do vestido e a necessidade de esconder os primeiros sinais de um joelho não tão jovem...subir num pole dance ou apagar a luz...etc. etc. etc...Ter 50 anos é um estado quase permanente de um torpor psicológico aonde o eu se confronta com pedaços de realidade felizes mas nem sempre descritos em manuais da vida....!
sexta-feira, 25 de julho de 2014
Agenda \ Web Leite Quentee News
Uma ambientação especial vai ser um dos atrativos da Mostra Curitibano de Cinema, que exibe três diferentes filmes do ator e diretor Charlie Chaplin. A primeira sessão, acontece neste sábado (dia 26), no Teatro Alcides Munhoz. As demais estão marcadas para os dias 2 de agosto e 9 de agosto.
Entre os filmes da mostra, estão “O Garoto” (1921), “Em busca do Ouro” (1925) e “Tempos Modernos” (1936). As obras-primas vão ser ambientadas com apresentação ao vivo do pianista Davi Sartori, que fez arranjos especialmente para os filmes. A ideia, concebida pelo diretor de Cultura do Clube Curitibano, Odilon Merlin, pretende remontar ambiente da década de 1920, quando o cinema mudo era acompanhado por música ao vivo. O objetivo é recriar as primeiras sessões de cinema, no qual a trilha sonora representava um elemento narrativo que ajudava a contar a história.
Mostra Curitibano de Cinema
Datas: 26/07, 02/08 e 09/08
Onde: Teatro Alcides Munhoz
Cidadão Gastronômico / Feira Mundo Gastronômico / Por Bruno Bertani
FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO APRESENTARÁ CICLO DE AULAS E PALESTRAS VOLTADAS À REGIONALIZAÇÃO DA GASTRONOMIA
Em um espaço especial, denominado Cozinha Show, chefs e estudiosos realizarão oficinas, nas quais receitas clássicas serão representadas numa versão contemporânea. Além disso, os visitantes poderão, ainda, participar de palestras e painéis de debate voltados ao tema
A “Regionalização na Gastronomia” é o tema escolhido para o ciclo de aulas e palestras que será apresentado na Feira Mundo Gastronômico, de 13 a 16 de agosto, no Expo Renault Barigui, em Curitiba. É na Cozinha Show do Espaço Bom Gourmet, como é denominado, que acontecerão as aulas — nas quais receitas clássicas serão reapresentadas numa versão contemporânea —, além das palestras e painéis de debates. As inscrições para as atividades são gratuitas e podem ser feitas no local durante o evento.
As instituições Universidade Positivo (UP), Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), Espaço Gourmet e Centro Europeu estarão presentes no “Espaço Aula” promovendo cursos e palestras. “É uma forma de envolver as escolas e universidades no maior evento de negócios deste setor do Sul do País” afirma Andréa Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo, do qual pertence o Bom Gourmet. Além disso, o evento receberá dois dos maiores nomes da crítica especializada na área: os jornalistas Josimar Melo e Arnaldo Lorençato, do jornal Folha de São Paulo e da revista Veja, respectivamente. Melo participará, ao lado de donos de restaurantes locais, do painel “Como sobreviver à crise”, e Lorençato falará sobre “Gastronomia contemporânea: o que a história tem a ver com isso”.
Além da apresentação do projeto Gastronomia Paraná, criado há um ano para promover a gastronomia e o turismo do Estado, mais três palestras estão programadas:“Gastronomia e Regionalização, com Celso Freire, Eva dos Santos e Gabriela Carvalho; “A comida é nossa”, com a pesquisadora Regina Maria Vilela, da Universidade Federal do Paraná, que falará sobre o projeto de extensão universitária do Departamento de Nutrição; e “Cogumelos Nativos”, com o pesquisador Francisco Vítola, também da mesma instituição. Em 2013, Vítola lançou na feira a empresa que comercializa cogumelos, a Cogubrás. Além dessas atividades, com apoio das prefeituras de algumas regiões turísticas paranaenses, a organização do evento apresentará cinco pratos típicos para serem degustados na abertura do evento.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Senhor Garibaldi aumenta o serviço e mantém os preços para a feira do Juvevê
O Senhor Garibaldi, primeiro hot dog gourmet de Curitiba, estará novamente presente na sétima edição da Feira Gastronômica Alto Juvevê. A feira ocorre neste final de semana, dias 26 e 27 de julho, das 11h às 19h, na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, entre as rápidas José de Alencar e Almirante Tamandaré.
Para esta edição, o Sr Garibaldi preparou uma grande novidade. Além de levar pela primeira vez para fora do restaurante dois sabores mais pedidos da marca: o tradicional Hot dog americano e o alemão (servido com chucrute e mostarda escura); o Sr Garibaldi garante o compromisso com os clientes e sustenta o valor das feiras anteriores. " Apesar da alta dos preços de todos os insumos, o Sr Garibaldi continua com o preço tradicional de feira ( R$ 10 ) para atender os clientes que já estão acostumados com o padrão dos nossos Hot Dogs em eventos de rua", explica o proprietário Horácio Coutinho.
Para quem ainda não conhece o Sr Garibaldi, a feira é uma grande oportunidade pois a marca terá os principais sabores com o preço reduzido para a feira; com a mesma qualidade, tradição e atendimento do restaurante.
Sobre o Restaurante
O conceito do Senhor Garibaldi foi criado pelo publicitário e chef Horácio Coutinho Júnior. Primeiro hot dog gourmet artesanal da capital paranaense, o Senhor Garibaldi inaugurou sendo o queridinho dos curitibanos, afinal, foi escolhido o melhor entre os 10 concorrentes da Vinada Cultural 2013. Apesar de operação simples (nas feiras de rua, cada sanduíche é feito em apenas 12 segundos), o hot dog é bastante diferenciado, pelos ingredientes utilizados e pela junção de sabores especiais, como o pão francês e a salsicha artesanal.
Entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese); o Europeu (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese). Além dessas e de outras opções salgadas, tem também opções doces como as “Bombinhas” que são feitas com pãezinhos de leite, creme de chocolate e avelã, banana seca e amendoim moído.
O público também pode conferir o cardápio pelo serviço de delivery, disponível para os bairros: Alto da Glória, Alto da XV, Cabral, Hugo Lange, Juvevê, Ahú, Centro Cívico, Cristo Rei, Jardim Social, São Francisco, Bacacheri, Bairro Alto, Boa Vista, Bom Retiro, Jardim Botânico, Mercês, Rebouças, Tarumã, Água Verde, Batel, Bigorrilho e Vista Alegre.
Serviço:
Rua Itupava, 1377, Alto da XV – Curitiba (PR)
Tel: (41) 3029-8006
3º CWBurguer Fest já tem data marcada
O evento, que será realizado entre os dias 22 de agosto e 07 de setembro, vai oferecer diversas releituras de um dos pratos mais tradicionais do mundo em alguns dos principais empreendimentos gastronômicos de Curitiba
Consolidado na cidade de Curitiba, o CWBurguer Fest, primeiro festival de hambúrguer da capital paranaense, ganhará sua terceira edição entre os dias 22 de agosto e 07 de setembro. Durante o evento, que celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo, hamburguerias, lanchonetes e bistrôs irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90.
Para Philip Khouri, organizador do CWBurguer Fest, o evento já pode ser tratado como uma das principais mostras gastronômicas do Brasil. Segundo ele, o festival caiu no gosto dos curitibanos, que ganharam uma grande oportunidade para conhecer o que a cidade tem de melhor quando o assunto é hambúrguer. “Nas duas primeiras edições do evento, tivemos um retorno fantástico do público, que sabe valorizar a gastronomia feita com excelência e, por esse motivo, abraçou o nosso projeto. As pessoas entenderam o modelo proposto e aproveitaram o evento intensamente, saboreando os surpreendentes hambúrgueres gourmet da capital paranaense”, explica.
Em sua terceira edição, o CWBurguer Fest trará várias novidades, entre elas novos participantes e vários sabores exclusivos. “Os empresários do segmento comprovaram que a cidade tem espaço para um evento dedicado ao hambúrguer e estão apostando no evento, que se transformou em uma ótima oportunidade para que as casas possam fidelizar o público. Desta maneira, eles estão cada vez mais preocupados com cada detalhe do evento, tudo para que os clientes tenham uma experiência inesquecível”, completa Philip Khouri.
Para mais informações, acesse o site www.cwburguerfest.com.br ou a página do evento no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest).
O Clube da Carne, empreendimento curitibano especializado em carnes Premium, ofereceu na noite de ontem, 23 de julho, a primeira Noite da Bisteca Fiorentina. O jantar especial teve a iguaria da região da Toscana como prato principal, apresentando melhor esse corte para os interessados. O evento foi realizado no espaço de eventos do Clube da Carne (Avenida Munhoz da Rocha, nº 655), no bairro Cabral.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
quinta-feira, 24 de julho de 2014
Show \ Agenda
Agenda Show
Mafalda Minnozzi no Pátio Batel
Mafalda Minnozzi no Pátio Batel |
SERVIÇO:
LOU DOG e DJAMBI Local: Crossroads (Av. Iguaçu, 2310 – Água Verde) Quando: 27 de julho de 2014 (Domingo) Horário: 20h Entrada: R$25,00 (masculino) e R$15,00 (feminino). Bônus de R$5,00 para os nomes na lista do evento no facebook. Forma de Pagamento: dinheiro, cartões de débito/crédito Visa e Mastercard Informações: 41 32433711/ 30242004/ www.crossroads.com.br Censura: 18 anos
Os valores das entradas são: R$25,00 (masculino) e R$15,00 (feminino). Bônus de R$5,00 para os nomes na lista do evento no facebook.
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2º Festival de Inverno Do Centro Histórico da capital.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Farnel participa do Festival de Inverno do Centro Histórico
Entre os dias 24 de julho e 03 de agosto acontece o 2º Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba. O evento irá contemplar uma programação variada com a cara do inverno curitibano. O Farnel Gastronomia Paranaense é um dos restaurantes participantes com o prato Arroz de Sítio, elaborado pela chef Glória Vargas especialmente para o Festival. A receita é uma combinação perfeita de arroz, carne seca, abóbora e pinhão.
O 2° Festival de Inverno terá, além da gastronomia, muitas atividades culturais oferecidas pelos estabelecimentos da Associação do Centro Histórico e parceiros. Nessa edição, a novidade é que as atrações irão acontecer no interior dos espaços participantes, o que oferece uma ótima oportunidade de conhecer e se aconchegar nos casarões históricos da região.
Serviço:
2º Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba
Local: Centro Histórico de Curitiba
Data: de 24 de julho a 03 de agosto
Sobre o Farnel Gastronomia Paranaense:
Acolhedor e charmoso! Assim é o Farnel, restaurante localizado no Centro Histórico de Curitiba, berço da capital paranaense. Em uma casa centenária decorada com delicadeza, cada detalhe ressalta a história da edificação. Além da presença marcante de móveis rústicos, um Museu de Peças Antigas de Culinária apresenta aos clientes um pouco da história cotidiana do Paraná e do Brasil, através de panelas, tachos, chaleiras e moedores do acervo pessoal dos proprietários do restaurante. Outro destaque é o quintal, espaço único na região e uma das grandes surpresas da casa para o cliente. Nele, uma árvore centenária rouba a cena ao lado de flores e plantas de todas as cores plantadas pela matriarca da família que gerencia o Farnel. No restaurante, pratos da culinária regional são servidos em receitas tradicionais e releituras.
Endereço: Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco, Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3324-9755
Sugo Della Mezzanotte completa 1 ano
Na madrugada de sexta (25) para sábado (26), o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai promover uma festa especial para comemorar o primeiro aniversário do Sugo Della Mezzanotte. O evento gastronômico, realizado sempre durante a madrugada, tem por objetivo valorizar as tradições italianas e dar uma grande oportunidade para que os amantes da boa gastronomia conheçam um dos principais restaurantes de Curitiba. O Sugo Della Mezzanotte consiste em um talharim ao sugo servido com muito queijo grana padano, e se transformou em ótima opção para quem gosta de fazer uma refeição saborosa em um horário pouco convencional. Para celebrar o aniversário da ação, o Ernesto Ristorante preparou um evento bem especial, que contará, entre outros, com um show da banda Two and a Blues. Os convites para a festa, que terá início às 00h, custam R$ 50,00 e darão direito ao Sugo Della Mezzanotte, sobremesa (pudim) e vinho livre. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante.
FEIJOADINHA NO SABADO
Sábado, ultimo dia da semana, para muitos um dia de descanso e lazer, para outros um dia muito corrido com trabalho e atividades. Mas todo brasileiro sabe que sábado é um dia sagrado para uma boa e deliciosa feijoada.
Prato tendo uma de suas origens no norte de Portugal, a feijoada já se tornou parte da cultura brasileira, pelo seu sabor inexplicável com uma deliciosa combinação do nosso típico feijão preto com varias tipos de carne suínas ou bovinas .
E no Dom Parma Trattoria todos os sábados você encontra toda essa combinação da típica feijoada brasileira, com um toque especial da gastronomia italiana e com todo conforto e sofisticação que uma trattoria apresenta.
DOM PARMA TRATTORIA
Rua Comendador Araújo 598 - Batel
Curitiba – Paraná
041 3077-1300
Festival de Inverno no Centro Histórico tem cultura, diversão e boa gastronomia
Segunda edição acontece de 24 de julho a 3 de agosto. Parte da renda será doada para reconstrução da Casa do Contador de Histórias
O Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba chega a sua segunda edição maior e com mais atrações culturais nos estabelecimentos que compõem a Rede Empresarial Centro Histórico de Curitiba, organizadora do evento. Serão 11 dias, de 24 de julho a 03 de agosto, com muita cultura, diversão e boa gastronomia. Além de atrações culturais, os restaurantes criaram um prato especial de inverno.
Outra novidade, é que a partir de agora a cada nova edição uma entidade vai receber o apoio do Festival de Inverno. Este ano, parte dos valores arrecadados com a venda dos pratos principais de inverno será revertida para a reconstrução da Casa do Contador de Histórias, espaço instalado na região do Centro Histórico, que teve sua sede destruída por um incêndio. Urnas especialmente criadas pela designer Suiane Maria estarão em pontos estratégicos para receber também as doações do público ao longo dos 11 dias de duração do evento.
São parceiros da Rede Empresarial no II Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba o SEBRAE/PR, Fecomércio PR, Sesc e Senac, Fundação Cultural de Curitiba, Instituto Municipal de Turismo e Prefeitura Municipal de Curitiba. O evento também faz parte da programação do Festival de Inverno de Curitiba, promovido pelo Curitiba Convention & Visitors Bureau e parceiros.