Farnel participa do Festival de Inverno do Centro Histórico
Entre os dias 24 de julho e 03 de agosto acontece o 2º Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba. O evento irá contemplar uma programação variada com a cara do inverno curitibano. O Farnel Gastronomia Paranaense é um dos restaurantes participantes com o prato Arroz de Sítio, elaborado pela chef Glória Vargas especialmente para o Festival. A receita é uma combinação perfeita de arroz, carne seca, abóbora e pinhão.
O 2° Festival de Inverno terá, além da gastronomia, muitas atividades culturais oferecidas pelos estabelecimentos da Associação do Centro Histórico e parceiros. Nessa edição, a novidade é que as atrações irão acontecer no interior dos espaços participantes, o que oferece uma ótima oportunidade de conhecer e se aconchegar nos casarões históricos da região.
Serviço:
2º Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba
Local: Centro Histórico de Curitiba
Data: de 24 de julho a 03 de agosto
Sobre o Farnel Gastronomia Paranaense:
Acolhedor e charmoso! Assim é o Farnel, restaurante localizado no Centro Histórico de Curitiba, berço da capital paranaense. Em uma casa centenária decorada com delicadeza, cada detalhe ressalta a história da edificação. Além da presença marcante de móveis rústicos, um Museu de Peças Antigas de Culinária apresenta aos clientes um pouco da história cotidiana do Paraná e do Brasil, através de panelas, tachos, chaleiras e moedores do acervo pessoal dos proprietários do restaurante. Outro destaque é o quintal, espaço único na região e uma das grandes surpresas da casa para o cliente. Nele, uma árvore centenária rouba a cena ao lado de flores e plantas de todas as cores plantadas pela matriarca da família que gerencia o Farnel. No restaurante, pratos da culinária regional são servidos em receitas tradicionais e releituras.
Endereço: Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco, Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3324-9755
Sugo Della Mezzanotte completa 1 ano
Na madrugada de sexta (25) para sábado (26), o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai promover uma festa especial para comemorar o primeiro aniversário do Sugo Della Mezzanotte. O evento gastronômico, realizado sempre durante a madrugada, tem por objetivo valorizar as tradições italianas e dar uma grande oportunidade para que os amantes da boa gastronomia conheçam um dos principais restaurantes de Curitiba. O Sugo Della Mezzanotte consiste em um talharim ao sugo servido com muito queijo grana padano, e se transformou em ótima opção para quem gosta de fazer uma refeição saborosa em um horário pouco convencional. Para celebrar o aniversário da ação, o Ernesto Ristorante preparou um evento bem especial, que contará, entre outros, com um show da banda Two and a Blues. Os convites para a festa, que terá início às 00h, custam R$ 50,00 e darão direito ao Sugo Della Mezzanotte, sobremesa (pudim) e vinho livre. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante.
FEIJOADINHA NO SABADO
Sábado, ultimo dia da semana, para muitos um dia de descanso e lazer, para outros um dia muito corrido com trabalho e atividades. Mas todo brasileiro sabe que sábado é um dia sagrado para uma boa e deliciosa feijoada.
Prato tendo uma de suas origens no norte de Portugal, a feijoada já se tornou parte da cultura brasileira, pelo seu sabor inexplicável com uma deliciosa combinação do nosso típico feijão preto com varias tipos de carne suínas ou bovinas .
E no Dom Parma Trattoria todos os sábados você encontra toda essa combinação da típica feijoada brasileira, com um toque especial da gastronomia italiana e com todo conforto e sofisticação que uma trattoria apresenta.
DOM PARMA TRATTORIA
Rua Comendador Araújo 598 - Batel
Curitiba – Paraná
041 3077-1300
http://www.domparma.com
domparma@domparma.com
Festival de Inverno no Centro Histórico tem cultura, diversão e boa gastronomia
Segunda edição acontece de 24 de julho a 3 de agosto. Parte da renda será doada para reconstrução da Casa do Contador de Histórias
O Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba chega a sua segunda edição maior e com mais atrações culturais nos estabelecimentos que compõem a Rede Empresarial Centro Histórico de Curitiba, organizadora do evento. Serão 11 dias, de 24 de julho a 03 de agosto, com muita cultura, diversão e boa gastronomia. Além de atrações culturais, os restaurantes criaram um prato especial de inverno.
Outra novidade, é que a partir de agora a cada nova edição uma entidade vai receber o apoio do Festival de Inverno. Este ano, parte dos valores arrecadados com a venda dos pratos principais de inverno será revertida para a reconstrução da Casa do Contador de Histórias, espaço instalado na região do Centro Histórico, que teve sua sede destruída por um incêndio. Urnas especialmente criadas pela designer Suiane Maria estarão em pontos estratégicos para receber também as doações do público ao longo dos 11 dias de duração do evento.
São parceiros da Rede Empresarial no II Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba o SEBRAE/PR, Fecomércio PR, Sesc e Senac, Fundação Cultural de Curitiba, Instituto Municipal de Turismo e Prefeitura Municipal de Curitiba. O evento também faz parte da programação do Festival de Inverno de Curitiba, promovido pelo Curitiba Convention & Visitors Bureau e parceiros.