quinta-feira, 24 de julho de 2014

2º Festival de Inverno Do Centro Histórico da capital.

                                    2º Festival de Inverno Do Centro Histórico De Curitiba
 2º Festival de Inverno Do Centro Histórico De Curitiba inicia-se nesta quinta feira na capital,

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Farnel participa do Festival de Inverno do Centro Histórico

imageEntre os dias 24 de julho e 03 de agosto acontece o 2º Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba. O evento irá contemplar uma programação variada com a cara do inverno curitibano. O Farnel Gastronomia Paranaense é um dos restaurantes participantes com o prato Arroz de Sítio, elaborado pela chef Glória Vargas especialmente para o Festival. A receita é uma combinação perfeita de arroz, carne seca, abóbora e pinhão.

O 2° Festival de Inverno terá, além da gastronomia, muitas atividades culturais oferecidas pelos estabelecimentos da Associação do Centro Histórico e parceiros. Nessa edição, a novidade é que as atrações irão acontecer no interior dos espaços participantes, o que oferece uma ótima oportunidade de conhecer e se aconchegar nos casarões históricos da região.

Serviço:

2º Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba

Local: Centro Histórico de Curitiba

Data: de 24 de julho a 03 de agosto

Sobre o Farnel Gastronomia Paranaense:

Acolhedor e charmoso! Assim é o Farnel, restaurante localizado no Centro Histórico de Curitiba, berço da capital paranaense. Em uma casa centenária decorada com delicadeza, cada detalhe ressalta a história da edificação. Além da presença marcante de móveis rústicos, um Museu de Peças Antigas de Culinária apresenta aos clientes um pouco da história cotidiana do Paraná e do Brasil, através de panelas, tachos, chaleiras e moedores do acervo pessoal dos proprietários do restaurante. Outro destaque é o quintal, espaço único na região e uma das grandes surpresas da casa para o cliente. Nele, uma árvore centenária rouba a cena ao lado de flores e plantas de todas as cores plantadas pela matriarca da família que gerencia o Farnel. No restaurante, pratos da culinária regional são servidos em receitas tradicionais e releituras.

Endereço: Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco, Curitiba (PR)

Telefone: (41) 3324-9755


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Sugo Della Mezzanotte completa 1 ano

Na madrugada de sexta (25) para sábado (26), o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai promover uma festa especial para comemorar o primeiro aniversário do Sugo Della Mezzanotte. O evento gastronômico, realizado sempre durante a madrugada, tem por objetivo valorizar as tradições italianas e dar uma grande oportunidade para que os amantes da boa gastronomia conheçam um dos principais restaurantes de Curitiba. O Sugo Della Mezzanotte consiste em um talharim ao sugo servido com muito queijo grana padano, e se transformou em ótima opção para quem gosta de fazer uma refeição saborosa em um horário pouco convencional. Para celebrar o aniversário da ação, o Ernesto Ristorante preparou um evento bem especial, que contará, entre outros, com um show da banda Two and a Blues. Os convites para a festa, que terá início às 00h, custam R$ 50,00 e darão direito ao Sugo Della Mezzanotte, sobremesa (pudim) e vinho livre. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br/ernestoristorante.


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FEIJOADINHA NO SABADO

Sábado, ultimo dia da semana, para muitos um dia de descanso e lazer, para outros um dia muito corrido com trabalho e atividades. Mas todo brasileiro sabe que sábado é um dia sagrado para uma boa e deliciosa feijoada.

Prato tendo uma de suas origens no norte de Portugal, a feijoada já se tornou parte da cultura brasileira, pelo seu sabor inexplicável com uma deliciosa combinação do nosso típico feijão preto com varias tipos de carne suínas ou bovinas .

E no Dom Parma Trattoria todos os sábados você encontra toda essa combinação da típica feijoada brasileira, com um toque especial da gastronomia italiana e com todo conforto e sofisticação que uma trattoria apresenta.

DOM PARMA TRATTORIA

Rua Comendador Araújo 598 - Batel

Curitiba – Paraná

041 3077-1300

http://www.domparma.com

domparma@domparma.com


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Festival de Inverno no Centro Histórico tem cultura, diversão e boa gastronomia

Segunda edição acontece de 24 de julho a 3 de agosto. Parte da renda será doada para reconstrução da Casa do Contador de Histórias

O Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba chega a sua segunda edição maior e com mais atrações culturais nos estabelecimentos que compõem a Rede Empresarial Centro Histórico de Curitiba, organizadora do evento. Serão 11 dias, de 24 de julho a 03 de agosto, com muita cultura, diversão e boa gastronomia. Além de atrações culturais, os restaurantes criaram um prato especial de inverno.

Outra novidade, é que a partir de agora a cada nova edição uma entidade vai receber o apoio do Festival de Inverno. Este ano, parte dos valores arrecadados com a venda dos pratos principais de inverno será revertida para a reconstrução da Casa do Contador de Histórias, espaço instalado na região do Centro Histórico, que teve sua sede destruída por um incêndio. Urnas especialmente criadas pela designer Suiane Maria estarão em pontos estratégicos para receber também as doações do público ao longo dos 11 dias de duração do evento.

São parceiros da Rede Empresarial no II Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba o SEBRAE/PR, Fecomércio PR, Sesc  e Senac, Fundação Cultural de Curitiba, Instituto Municipal de Turismo e Prefeitura Municipal de Curitiba. O evento também faz parte da programação do Festival de Inverno de Curitiba, promovido pelo Curitiba Convention & Visitors Bureau e parceiros. 

Coluna Contemporaneidade \ Por Waldo Rafael


Coluna
Contemporaneidade 

Projeto artístico e sociocultural vencedor de concurso promoveu tarde de customização automobilística com grafite ao som de músicos convidados

Curitiba, 
A Lots Criativa, em parceria com o Casa Treze Studio, Projeto artístico no ultimo final de semana na capital , o Custom Kombi, um evento de personalização da nova Kombi do Instituto Ambiente em Movimento com técnicas de graffiti por artistas selecionados.
O Instituto foi ganhador do concurso Uma Kombi Cheia De História
 no qual o idealizador do projeto Diego Dotta
 propôs uma ação social que se originava em uma Kombi pelo site
www.kombina.me.

O Instituto foi ganhador do concurso Uma Kombi Cheia De História, no qual o idealizador do projeto Diego Dotta propôs uma ação social que se originava em uma Kombi pelo site www.kombina.me. Mais do que um veículo para as ações do instituto, a Kombi será ainda um cenário móvel para a peça teatral Do Início Ao Fim Do Mundo, que propõe espalhar a arte cênica por diversas comunidades carentes do Brasil.


Os artistas selecionados para a personalização da Kombi foram Gustas, Wagner Santiago, PAC e Erik Wilson, todos com destaque no cenário artístico curitibano. O Custom Kombi será filmado pela Etno Filmes e disponibilizado na web para divulgar e incentivar o trabalho dos artistas. Durante o evento, o som ficou por conta do DJ Hugo Miyamura e do MC Spectrotape.
Projeto artístico e sociocultural .

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Arte refletida

A fotógrafa Mariana Canet recebe convidados no dia 24 de julho, (quinta-feira), para apreciarem em primeira mão a exposição “Reflexos” no Museu Oscar Niemeyer, a partir das 19h. As fotos da série refletem e refratam uma multiplicidade de realidades. A reação automática captada pela lentes de Mariana utiliza alguns artifícios, como objetos refletidos na água, espelhos e luzes coloridas em movimento. Durante o coquetel, a fotógrafa também apresentará o livro “Reflexos”, de sua autoria, que abriga a coletânea de obras de mesmo nome.
 
 
 
 
 
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     Contemporaneidade \ Revista

 
 
 
Revista da Cultura, sempre em alta com  entrevistas inteligentes, Arte moderna, Fotografia, Multimídia, Perfil.
 A revista da Livraria Cultura que este mês de julho traz entrevista com o ator Juca de Oliveira. E na musica a curitibana Thais Gulin, entre outras matérias interessantes de vários perfil .
Onde encontrar na capital do Paraná, Shopping Curitiba \ Livraria  da Cultura .
 
 
 
 
 
 
 
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Musica
 
Show no Paiol  versatilidade de Carlos Navas  
 
Obras de Custódio Mesquita e Tom Jobim dialogam na interpretação do paulistano Carlos Navas, no espetáculo que acontece no Teatro do Paiol, neste fim de semana. As apresentações, às 21h de sábado (26) e às 19h de domingo (27), confirmam a versatilidade do cantor que percorre diversos segmentos musicais, e contam com as participações dos paranaenses Davi Sartori, ao piano, e da atriz e cantora Iria Braga.
Os convidados – Dividem o palco com Carlos Navas artistas paranaenses com carreiras consolidadas. Cantora e atriz, Iria Braga é reconhecida especialmente pela mistura de elementos da música e do teatro em suas produções, além da interpretação que empresta às canções. Formada em Música pela Escola de Música e Belas Artes do Paraná (Embap), em sua trajetória artística dedica-se essencialmente à busca de uma linguagem particular, na qual possa imprimir personalidade.
Davi Sartori é pianista, arranjador e compositor. Iniciou os estudos musicais aos sete anos de idade e frequentou o Curso Superior de Instrumento da Escola de Música de Belas Artes do Paraná (Embap), além de ter estudado Harmonia e Análise Musical com o maestro Osvaldo Colarusso. Um músico versátil, que edifica a carreira transitando por diversos gêneros, com experiências que vão do popular ao erudito. 
 
 
Show “Carlos Navas
 
Show “Carlos Navas canta Tom Jobim e Custódio Mesquita”, com as participações dos paranaenses Davi Sartori, ao piano, e da atriz e cantora Iria Braga.
Datas e horários: dia 26 de julho (sábado), às 21h, e dia 27 de julho de 2014 (domingo), às 19h.
Local: Teatro do Paiol (Praça Guido Viaro, s/n – Prado Velho).
Ingressos: R$ 30 e R$ 15 (meia-entrada). 
Para saber mais: www.carlosnavas.com.br
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                       + Contemporaneidade
 
 
“Som & Água Fresca”,
 
Sesc convida  para visitar a exposição “Som & Água Fresca”, do artista Henrique Bérgamo, até o dia 8 de agosto, na unidade Sesc Centro, em Curitiba . O evento consiste de uma instalação sonora, que possibilita a interação do público com doze obras inéditas, que utilizam os sentidos humanos, como princípio sensorial do contato com o universo artístico.
As visitas mediadas e as oficinas práticas gratuitas estão sendo agendadas para escolas, grupos e associações, como forma de aproximar as pessoas da arte, de maneira lúdica e interativa.
Informações e agendamentos com Flávia, da Atividade de Apresentações Artísticas, pelo fone (41) 3233-7422 ou e-mail flavia.milbratz@sescpr.com.br 
Vagas limitadas.
 
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Cinema Cult.
História de encontro, romance e de emoções no Cineplex Batel na capital.
Romance indiano "Lunchbox" segue em cartaz nas salas de cinema do Shopping Novo Batel,
Para quem perdeu a pré estreia, essa semana terá nova oportunidade para conferir de perto uma emocionante história de romance. Entre os dias 24 e 30 de julho estará em cartaz, no Cineplex Batel, o filme indiano "Luchbox", que narra o envolvimento entre um homem doente e uma esposa infeliz no casamento.
 
Veja a programação completa no endereço eletrônico:
http://www.shoppingnovobatel.com.br/cinema.html

Cineplex Batel

Data: de 24 a 30 de julho de 2014
Local: Shopping Novo Batel
Endereço: Al. Dom Pedro II, 255, Batel - Curitiba
 
 

                                                                                                                   Contemporaneidade \ Cinema


Romance indiano "Lunchbox" segue em cartaz nas salas de cinema do Shopping Novo Batel

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Centro Europeu–Curso de Brownies & Entremets / Por Bruno Bertani

 

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Brownies & Entremets com Diego Lozano    

Nos próximos dias 28, 29 e 30 de julho, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, promoverá o curso prático Brownies & Entremets. A atividade, voltada para todos os amantes da gastronomia, será comandada pelo premiado chef Diego Lozano. Formado em processamento de alimentos, o paulista Diego Lozano atuou em alguns dos principais restaurantes do mundo. No Brasil, por exemplo, comandou a pâtisserie do premiado D.O.M. Restaurante, de Alex Atala. Atualmente, ele apresenta o programa “A Confeitaria”, no canal Bem Simples, na FOX. Integrante da elite confeiteira da América Latina, Lozano acumula uma lista de prêmios, entre eles o 1º lugar no “Brazilian Chocolate Master 2001”. Durante os três dias do curso Brownies & Entremets, Diego Lozano passará todos os subsídios necessários para que os participantes possam expandir seus conhecimentos em doces  e sobremesas refinadas e impecavelmente decoradas. Em francês, “entremets” significa “entre pratos”, nome dado aos preparos servidos entre os pratos principais dos banquetes da Idade Média, para entreter os convidados. As atividades serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300), das 14h às 17h15. As inscrições são limitadas e custam R$ 680,00. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Na Escrita com Mariangela Salomão \ " QUARENTOU "

" QUARENTOU "          Ter 40 anos é o auge da vida social, afetiva, sexual e profissional das mulheres...
          Ter 40 anos é já ter atravessado a crise dos 15, na adolescência, 30 na vida adulta e estar no centro de uma vida conquistada e no momento certo a ser usufruída.
          Ter 40 anos, é não ser mais mocinha, e nem ser velhinha.
          É se apossar de sua sexualidade, estando solteira ou casada.....se solteira, desfrutar sem ansiedade da busca do príncipe encantado, pois ele até pode já ter passado em sua vida....mas passou! Se casada, curtir a vida a dois com projetos já conclusos, filhos (ou não) e poder se apossar de uma história construída a dois.
         No quesito amigos, o processo seletivo já foi estabelecido....então quem é... é, e os outros são conhecidos para eventuais compartilhamentos supérfluos.
        Quanto a carreira, o lugar, ou atividade almejada já se concretizou, e agora  feito barco a leme, é seguir em frente.
        Maturidade, auto conhecimento, com defeitos, qualidades, complexos e saídas para resolve-los, a mulher de 40, segue em frente com a maturidade que antes era atribuição masculina, em denominação popular, de " lobos ", e como loba também, conquistado seu espaço no mercado de trabalho, em sua casa, ou lar, com um entendimento de si mesma, busca de forma saudável, o que lhe faz bem.....pois no caminho pregresso da vida, já foi Cinderela, Gata Borralheira, Branca de Neve, etc., sem nunca ninguém ter lhe contado a estória da loba....e por isso ela a escreve de próprio punho...pois " quarentou " !
      mariangelasalomao@hotmail.com

Cidadão Gastronômico / Curso de Culinaria Light – Espaço Versadas / Por Bruno Bertani

 

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Cursos de culinária light e de lavanderia e passadoria para domésticas no Espaço Versadas

 

IMG_1_culinária light para domésticasA alimentação correta, equilibrada, com suficiente aporte de calorias e nutrientes, é essencial para o bem-estar e uma preocupação constante na rotina das pessoas que priorizam um estilo  de vida saudável, seja para perder peso ou melhorar a saúde. Por isso, o Espaço Versadas está oferecendo curso de Culinária Ligth para a cozinheira da sua casa ou empresa, de 29 a 31 de julho, das 8h30 às 12h30, com cardápio elaborado pela chef Patrícia Skvira e assinado pela nutricionista Juliana Oliveira. Além de ensinar pratos que proporcionarão variação nas refeições do dia a dia, o curso irá incorporar uma nova forma de prepará-los. O investimento é de R$ 550,00.

O cardápio do curso terá atum grelhado com caponata, berinjela assada com tomate e mussarela de búfala, cevadinha com mignon e cogumelos frescos, charuto de lentilha (acelga, lentilha puy, cogumelo shitake e bacon magro), cheeseburguer de frango light, cuscuz marroquino com legumes, massa integral (molho de tomate cereja, manjericão, azeite, queijo bufalina, peixe em cartoccio, ravióli de massa integral fresca com ricota e ervas, risoto de cevadinha com aspargos frescos e espinafre, salada de frutas grelhadas com molho de iogurte e  lichia e salada de grãos (feijão fradinhos, arroz negro, arroz selvagem e cevadinha).

O Espaço Versadas oferece também aula de lavanderia e passadoria para empregadas domésticas no dia 29 de julho, das 13h30 às 17h30. O investimento é de R$ 220,00.

Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

ZAURII ' S WONDERFULL \ Por Tiomkin imagens


terça-feira, 22 de julho de 2014

Acontece

 
 
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