segunda-feira, 21 de julho de 2014

Acontece

A corretora de imóveis curitibana radicada em Miami desembarca na capital\ A médica nutróloga Debora Froehner explica como manter-se em forma nas baixas temperaturas \  loja Cristina Dias Party&Gifts traz peças com conceito diferenciado \ Arquitetas Denise Leal Ribas e Carolina Leal Ribas trazem um novo conceito de morar bem

Cidadão Gastronômico / Acontecimentos / Por Bruno Bertani

image

Francês apresenta o projeto The Food Sense Tour em Curitiba

Conhecer os empreendimentos que modificam a forma como a comida chega às mesas. Com isso em mente, o administrador francês Bruno Pison saiu em uma viagem de 400 dias pelo mundo, projeto que recebeu o nome de The Food Sense Tour, em busca dos melhores exemplos de alimentação sustentável. Nesta quarta-feira, 23 de julho, ele estará em Curitiba e participará de um bate-papo para discutir a importância dessas mudanças. Com o tour pelo mundo, Bruno Pison pretende conectar diferentes pessoas que atuam pensando na produção, consumo e desperdício de alimentos orgânicos, por meio de vídeos e artigos. O francês começou sua viagem pelo mundo em outubro do ano passado e já passou por mais de 20 países, entre eles Rússia, Mongólia, China, Filipinas, Indonésia, Austrália e Nova Zelândia. Após deixar o Brasil, ele parte para mais dois países da América do Sul: Peru e Bolívia.

A palestra The Food Sense Tour será realizada na sede da Abrasel - PR (Max Wolf Filho, nº 400), a partir das 15h. Além da Abrasel – PR, estão envolvidos no evento a Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, o projeto Gastronomia Paraná e o Restaurante Quintana. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone (41) 3029-4244. As vagas são limitadas.


image

A estrela da vez: coxinha de pato

Carlos Bertolazzi, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, será uma das estrelas da7ª edição da Alto Juvevê Gastronomia, que será realizada nos próximos dias 26 e 27 de julho, na capital paranaense. Apresentador do programa ‘Homens Gourmet’, do Fox Life, Bertolazzi comanda os restaurantes Zena Caffè, Per Paolo e Carbone, todos na cidade de São Paulo. Na Alto Juvevê Gastronomia, o chef paulista vai apresentar sua famosa e deliciosa cozinha de pato. O badalado salgadinho já foi destaque no programa da Ana Maria Braga, se destacou em uma feira de gastronomia em Nova Iorque, nos Estados Unidos, e ganhou recentemente o prêmio de “Melhor Comida de Rua”, entregue pela revista Prazeres da Mesa. A Alto Juvevê Gastronomia será realizada nos dias 26 e 27 de julho na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos preparos variam entre R$ 5 e R$ 20. Mais informações no site www.altojuveve.com.br.


image

Corrientes 348 no prêmio Veja Comer e Beber

O Corrientes 348 concorre este ano ao Prêmio Veja Curitiba Comer e Beber na categoria Melhor Carne da cidade. A votação, aberta a júri popular, acontece no site da Veja. O restaurante argentino está em Curitiba há um ano e meio e oferece os melhores cortes de carnes nobres, preparados na autêntica parrilla porteña.

Sobre o Corrientes 348 - Em Curitiba há um ano e meio, o Corrientes 348 foi criado em São Paulo, no ano de 1997, pelo chef argentino Eduardo Santalla. Lá existem três restaurantes – no Itaim Bibi, Higienópolis e Mário Ferraz -, fora as casas em Brasília e Curitiba. Em tempo, a canção “A Media Luz”, de Carlos César Lenzi e Edgard Donato, um tango cantado pelo ícone argentino Carlos Gardel, batizou o nome do restaurante. A gravação pode ser ouvida em todos os restaurantes da rede.

Em tempo:

Corrientes 348 no Prêmio Veja Comer e Beber

Link para votação: http://vejabrasil.abril.com.br/curitiba/_pesquisa/22


Pizza na Pedra agora aceita pedidos pelo WhatsApp

Atenta às novidades e pensando na comodidade do cliente, a Pizza Pedra já está atendendo pedidos no delivery feitos por WhatsApp. O aplicativo de mensagens instantâneas é uma febre mundial e vem para estreitar ainda mais a relação entre a pizzaria e o público. A agilidade é a principal vantagem desse serviço, que pode ser feito através do número 9735-5915. Adicione a Pizza na Pedra no seu WhatsApp e experimente!

image

Promoção

Você ainda pode participar da promoção Pizza Celebridade, que vale até o fim de julho. Venha até a Pizza na Pedra, tire uma foto tendo a pizza como elemento principal, e envie para curitiba@pizzanapedra.com.br. As três melhores ganham um jantar com acompanhante e taça de vinho.

Serviço:

Pizza na Pedra

Rua Conselheiro Carrão, 397 - Juvevê, Curitiba – PR

Reservas: (41) 3434-4588

Delivery: (41) 3434-3711

WhatsApp Delivery: (41) 9735-5915


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronômico.com.br

News Gente

 
TRIBUTO A AMY & JOSS NO CROSSROADS
 
 
 
 
Na terça, dia 22 de julho, a banda Georgia Gump faz sua estreia com o projeto tributo às divas inglesas Amy Winehouse e Joss Stone no palco de uma das casa mais tradicional de rock da cidade”.
“Tributo a Amy & Joss”, com a banda Georgia Gump
 
 
Uma mistura elegante e animada de rock, soul e R&B vai dar o tom da noite na próxima terça, dia 22 de julho, no Crossroads (Av. Iguaçu, 2.310). A casa será palco para o “Tributo a Amy & Joss”, com a banda Georgia Gump, que vai destilar uma seleção de covers das divas inglesas Amy Winehouse, e Joss Stone com versões personalizadas. A abertura fica por conta da Milk´n´Blues, que faz um passeio do pop ao blues com elaborados arranjos vocais. As apresentações tem início a partir das 22horas. 
GEORGIA GUMP e MILK´N BLUES
Local:
Crossroads (Av. Iguaçu, 2310 – Água Verde)
Quando: 22 de julho de 2014 (terça-feira)
Horário: a partir das 21h.
 imprimir bônus no
www.crossroads.com.br
 
 
 
 
 
 
Hotelaria de Curitiba é elogiada por turistas durante a Copa
 

Uma pesquisa realizada com turistas e estrangeiros que estiveram em Curitiba para assistir aos jogos da Copa do Mundo apontou que a hotelaria está entre os cinco itens mais bem avaliados da cidade. O levantamento foi feito pelo Instituto de Turismo de Curitiba, em parceria com o Departamento de Turismo da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Elogiado pelos turistas, tanto estrangeiros quanto brasileiros, o atendimento da hotelaria obteve nota 4,26 dos estrangeiros e 4,24 dos brasileiros, numa escala de 1 a 5.
 
Os dados apresentados pelo Instituto não surpreenderam Paulo Colnaghi, presidente do Instituto Municipal de Turismo (Ctur), que já esperava uma resposta positiva para os hotéis de Curitiba. “A gente sabe que os hotéis de Curitiba se prepararam bem. Nós temos uma rede hoteleira de categoria. Nós temos de dar parabéns aos hoteleiros. Eu acho que eles cumpriram seu papel com méritos”, afirmou.
 
Curitiba recebeu 95.854 estrangeiros e 118.651 brasileiros, num total de 214.505 turistas, sendo que 48% ficaram hospedados em hotéis – os demais ficaram na casa de parentes e amigos ou não pernoitaram na cidade. De acordo com a pesquisa, 73% dos turistas eram homens, a idade média foi de 34 anos e escolaridade em nível superior.
 
Segundo professor da UFPR José Manoel Gandara, coordenador da pesquisa, a rede hoteleira ficou entre os cinco itens mais bem avaliados da cidade. “A avaliação foi extremamente positiva. Eles (turistas) encontraram os hotéis próximos do estádio. Eles escolheram os hotéis próximos às áreas de entretenimento e avaliaram muito bem a qualidade dos serviços”.
 
De acordo com o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Paraná (ABIH-PR), Henrique Lenz César Filho, a hotelaria tem motivos de sobra para comemorar: “A rede hoteleira de Curitiba e Região sofre com a baixa procura nos meses de junho, quando sempre tivemos uma ocupação variando entre 30% e 40%. Desta vez, por causa dos brasileiros e turistas que vieram para cá, os números dobraram”, avaliou. E acrescentou: “Eu quero Copa todos os anos de preferência no mês de junho!”.
 
Taxa de ocupação
A ABIH-PR realizou uma pesquisa entre seus associados e concluiu que a taxa de ocupação nos dias de jogos da Copa do Mundo em Curitiba chegou a 68%. Houve crescimento nos dias 16, 20, 23 e 26 de junho devido à vinda dos torcedores que deixaram para chegar à cidade apenas no dia das partidas.
 
O levantamento ainda apontou que a taxa de ocupação média durante toda a Copa, ou seja, o período compreendido entre os dias 11 de junho e 13 de julho será de 52,5%, enquanto a ocupação da rede hoteleira durante os dias em que Curitiba sediou jogos (de 13 a 30 de junho) chegou a 58,5%.
 
A pesquisa da taxa de ocupação foi feita entre os dias 20 e 27 de junho e ouviu 34 dos 44 associados da ABIH-PR. Donos e gerentes de hotéis foram orientados a responder o questionário com base nos números das reservas feitas e ocupadas nos períodos acima citados.
 
 
__________________________________________
 
Personalidades
 
www.leitequenteenews.blogspot.com
 
Desde do inicio do mês de julho o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, passou a ser uma nova opção para o almoço na cidade de Curitiba. Inaugurada em maio de 2011, a casa, que até então só funcionava durante o jantar, está oferecendo um menu exclusivo baseado em preparos clássicos da gastronomia italiana. Com menos de um mês, o projeto já é um sucesso e tem atraído personalidades da cidade de Curitiba. no dia (17), o prefeito de Curitiba, Gustavo Fruet, foi conferir de perto a novidade.
 
Na foto: Sergio Luiz Antoniasse, Secretário Municipal Obras de Curitiba; o prefeito Gustavo Fruet; o chef Dudu Sperandio; e o presidente do IPPUC, Sergio Póvoa Pires.
 
______________________________________________
               Thairine Garcia é a estrela do Verão da FIT
 
Na foto: a top Thairine Garcia sendo clicada pelo fotógrafo Gui Paganini
Inspirada no universo Art Deco carregado de ares tropicais no Rio de Janeiro, a FIT desenvolveu seu Verão 2015 e convidou nada menos que Thairine Garcia para ser o rosto da nova coleção. Fotografada por Gui Paganini, a queridinha de Marc Jacobs e Givenchy exibe com muita elegância e atitude as criações mais especiais propostas para a temporada. Com o styling de Renata Correa, as modelagens amplas foram harmonizadas com outras mais justas no corpo da top, relembrando o mood oriental que também influencia o shape de algumas peças. Os highlights da coleção ficam por conta dos tecidos que abusam de texturas, os detalhes bordado em pedraria e as aplicações de mini-plumas que dão acabamento extremamente charmoso aos recortes. No mês de agosto, a nova coleção da FIT estará disponível na loja da marca na capital paranaense, no shopping Pátio Batel (Avenida do Batel, 1.898). Mais informações no site www.fitweb.com.br.
 
 
 
__________________________________________
 
 
 

sábado, 19 de julho de 2014

Inovação \ Tecnologia \ Construção


Inovação na construção de casas
populares terá incentivos fiscais

IneparTriunfo traz tecnologia para produção de 13 mil casas ao ano, com
investimento de R$ 100 milhões e criação de 1.500 empregos diretos e indiretos

Aurora Boreal


Caçador de Aurora Boreal é recebido no Snowland
            O empresário Marco Brotto, de Curitiba (PR), conhecido como caçador de Aurora Boreal, foi convidado a conhecer o parque temático Snowland, durante sua passagem por Gramado (RS), no último dia 6 de julho.

            Acompanhado pela gerência do complexo, ele teve a oportunidade de ver o trabalho da equipe de manutenção do parque para refazer as pistas de esqui, após o fechamento da montanha de neve. “A temperatura dentro do espaço com neve estava agradável: -5ºC. O louco aqui está acostumado com -30ºC para ver as Auroras Boreais, por isso nem coloquei as roupas que o parque disponibiliza”, brinca Brotto.

Cidadão Gastronômico / Jantar Harmonizado com Vinhos do Tejo / Por Bruno Bertani

 

cabeçalholeitequentee_novo

CaravanaTejo2

JANTAR HARMONIZADO COM VINHOS DO TEJO

 

Acontece na próxima terça-feira dia 22 de Julho, a partir das 20 horas, o jantar harmonizado com Vinhos do Tejo, no Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo na Rua Conselheiro Araújo, 385 – região central de Curitiba.

E evento integra as diversas ações da Caravana de Vinhos do Tejo que tem como objetivo divulgar e difundir os vinhos do Tejo (Portugal) em diversas cidades do Brasil.
Aqui será comando pelo especialista José Santanita da Wine Senses que virá a Curitiba.

Na ocasião serão apresentados cinco vinhos para harmonizar com o jantar, composto de entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.

O custo por pessoa é de R 100,00 (cem reais) informações e reservas pelos telefones (41) 9684-8846 e 9800-2032.

O Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo fica na Rua Conselheiro Araújo, 385, Centro - Curitiba.

Em breve estará atendendo de segunda a sábado apenas para almoço. E aberto para eventos pontuais, cursos e degustações.

Cardápio Harmonizado:

Vinho recepção: Conde Vimioso Branco

Entrada: Vol-au-vent com creme de gorgonzola, nozes e bouquet de folhas.

Vinho: Vale dos Lobos Reserva Branco

Primeiro prato: Risoto de camarões com palmito pupunha fresco

Vinho: Bridão Reserva Tinto

Segundo prato: Mignon de leitão ao molho poivre com lâminas de batata gratinada

Vinho: Conde Vimioso Reserva Tinto

Sobremesa: Sopa de chocolate com sorvete com crumble de pistache.

Serviço:

22 de julho de 2014

Jantar Harmonizado com Vinhos do Tejo

Local: Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo

Endereço: Conselheiro Araújo, 385.

Horário: 20:00 às 22h

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Centro Europeu / Por Bruno Bertani

 

4ª Mostra de Talentos Centro Europeu 


Neste sábado, dia 19 de julho, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, vai promover a quarta edição da Mostra de alentos.

O evento reúne formandos de Patisserie & Boulangerie, que terão a oportunidade de colocar em prática todo o conhecimento adquirido durante o curso. Na mostra, os alunos serão avaliados por jurados especializados em duas categorias: Patisserie (confeitaria) e Boulangerie (panificação). O evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300), a partir das 10h. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.

Cidadao Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Cidadão Gastronômico / Sugestões / Por Bruno Bertani

 

 

Empório Kaminski é opção para o almoço

image

Almoçar fora de casa é cada vez mais um hábito do brasileiro. E mesmo com a correria do intervalo de lmoço, ninguém dispensa uma boa comida, de preferência com aquele gostinho caseiro. Para facilitar a vida dos clientes, o Empório Kaminski, inaugurado recentemente na Avenida Sete de Setembro, em Curitiba, implementou o buffet no horário do almoço.

Coordenado pela sócia-proprietária Camila Kaminski, ele é servido de segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h30, e sábados, domingos e feriados, das 12h às 15h. São 12 pratos quentes, oito saladas, duas opções de carne grelhada e mais três sobremesas. O valor do quilo é R$ 39,90 (segunda a sexta) e R$ 49,90 (sábado, domingo e feriados).

O grande diferencial é que aos sábados é servida uma feijoada completa e, ao mesmo tempo, mantido o café colonial proporcionando um delicioso brunch.

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br


image

Promoção no almoço da Oven Pizza

Pensando nos apaixonados por pizza, a Oven criou uma promoção imperdível. De segunda-feira a sábado, das 11h30min às 16 horas, as pizzas clássicas têm valor promocional de R$ 9,90.

Com 20 cm de diâmetro, são individuais e estão disponíveis nos sabores margherita, pepperoni, calabresa, portuguesa, quatro queijos, frango com catupiry, milho com bacon, rúcula com tomate seco, mozzarella, napolitana e atum.

Oven Pizza

Especializada em pizzas artesanais assadas em menos de dois minutos, a Oven aposta no conceito de customização ao gosto do cliente, possibilitando infinitas combinações, para todos os paladares.

Com rapidez, conforto e qualidade, a pizzaria está instalada no coração do Batel, na alameda Dom Pedro II, e, em breve, inaugura sua segunda unidade em Curitiba, no ParkShoppingBarigüi.

Em um ambiente convidativo, com estilo moderno e casual, a Oven também serve pizzas doces, bruschettas e saladas e é perfeita para quem busca sabor e rapidez.

Serviço:

OVEN PIZZA

www.oven.com.br


 

Do México para mesa: paletas mexicanas viram saborosas sobremesas

Com criatividade é possível elaborar inúmeras receitas com as famosas paletas mexicanas da Los Paleteros

imageEngajados em oferecer produtos de qualidade e que irão proporcionar uma verdadeira experiência de consumo aos clientes, a rede de franquia Los Paleteros trouxe para o Brasil as autênticas paletas mexicanas. Preparadas de maneira totalmente artesanal, com produtos naturais e sem adição de conservantes ou corantes químicos, as paletas mexicanas da Los Paleteros vêm encantando consumidores de todo país.
Saborosas e naturais, uma das razões do sucesso da marca é que as paletas pesam cerca de 120 gramas, praticamente o dobro dos picolés tradicionais. Como um sorvete de categoria premium, as paletas mexicanas podem ser consideradas uma sobremesa pronta. Mas para os paleteromaníacos, como são conhecidos os fãs da marca que já somam mais de 240 mil pessoas nas redes sociais, criar receitas com seus sabores favoritos podem ser não apenas uma alternativa para o consumo das paletas, mas uma verdadeira diversão.
Se você ficou curioso, deixe a imaginação rolar e invente receitas que vão surpreender os convidados. Veja algumas sugestões de receitas criadas pela Personal Chef Tatiana Rosa, que levam as paletas mexicanas da Los Paleteros como ingrediente principal.