sábado, 19 de julho de 2014

Inovação \ Tecnologia \ Construção


Inovação na construção de casas
populares terá incentivos fiscais

IneparTriunfo traz tecnologia para produção de 13 mil casas ao ano, com
investimento de R$ 100 milhões e criação de 1.500 empregos diretos e indiretos

Aurora Boreal


Caçador de Aurora Boreal é recebido no Snowland
            O empresário Marco Brotto, de Curitiba (PR), conhecido como caçador de Aurora Boreal, foi convidado a conhecer o parque temático Snowland, durante sua passagem por Gramado (RS), no último dia 6 de julho.

            Acompanhado pela gerência do complexo, ele teve a oportunidade de ver o trabalho da equipe de manutenção do parque para refazer as pistas de esqui, após o fechamento da montanha de neve. “A temperatura dentro do espaço com neve estava agradável: -5ºC. O louco aqui está acostumado com -30ºC para ver as Auroras Boreais, por isso nem coloquei as roupas que o parque disponibiliza”, brinca Brotto.

Cidadão Gastronômico / Jantar Harmonizado com Vinhos do Tejo / Por Bruno Bertani

 

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JANTAR HARMONIZADO COM VINHOS DO TEJO

 

Acontece na próxima terça-feira dia 22 de Julho, a partir das 20 horas, o jantar harmonizado com Vinhos do Tejo, no Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo na Rua Conselheiro Araújo, 385 – região central de Curitiba.

E evento integra as diversas ações da Caravana de Vinhos do Tejo que tem como objetivo divulgar e difundir os vinhos do Tejo (Portugal) em diversas cidades do Brasil.
Aqui será comando pelo especialista José Santanita da Wine Senses que virá a Curitiba.

Na ocasião serão apresentados cinco vinhos para harmonizar com o jantar, composto de entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.

O custo por pessoa é de R 100,00 (cem reais) informações e reservas pelos telefones (41) 9684-8846 e 9800-2032.

O Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo fica na Rua Conselheiro Araújo, 385, Centro - Curitiba.

Em breve estará atendendo de segunda a sábado apenas para almoço. E aberto para eventos pontuais, cursos e degustações.

Cardápio Harmonizado:

Vinho recepção: Conde Vimioso Branco

Entrada: Vol-au-vent com creme de gorgonzola, nozes e bouquet de folhas.

Vinho: Vale dos Lobos Reserva Branco

Primeiro prato: Risoto de camarões com palmito pupunha fresco

Vinho: Bridão Reserva Tinto

Segundo prato: Mignon de leitão ao molho poivre com lâminas de batata gratinada

Vinho: Conde Vimioso Reserva Tinto

Sobremesa: Sopa de chocolate com sorvete com crumble de pistache.

Serviço:

22 de julho de 2014

Jantar Harmonizado com Vinhos do Tejo

Local: Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo

Endereço: Conselheiro Araújo, 385.

Horário: 20:00 às 22h

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Centro Europeu / Por Bruno Bertani

 

4ª Mostra de Talentos Centro Europeu 


Neste sábado, dia 19 de julho, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, vai promover a quarta edição da Mostra de alentos.

O evento reúne formandos de Patisserie & Boulangerie, que terão a oportunidade de colocar em prática todo o conhecimento adquirido durante o curso. Na mostra, os alunos serão avaliados por jurados especializados em duas categorias: Patisserie (confeitaria) e Boulangerie (panificação). O evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300), a partir das 10h. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.

Cidadao Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Cidadão Gastronômico / Sugestões / Por Bruno Bertani

 

 

Empório Kaminski é opção para o almoço

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Almoçar fora de casa é cada vez mais um hábito do brasileiro. E mesmo com a correria do intervalo de lmoço, ninguém dispensa uma boa comida, de preferência com aquele gostinho caseiro. Para facilitar a vida dos clientes, o Empório Kaminski, inaugurado recentemente na Avenida Sete de Setembro, em Curitiba, implementou o buffet no horário do almoço.

Coordenado pela sócia-proprietária Camila Kaminski, ele é servido de segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h30, e sábados, domingos e feriados, das 12h às 15h. São 12 pratos quentes, oito saladas, duas opções de carne grelhada e mais três sobremesas. O valor do quilo é R$ 39,90 (segunda a sexta) e R$ 49,90 (sábado, domingo e feriados).

O grande diferencial é que aos sábados é servida uma feijoada completa e, ao mesmo tempo, mantido o café colonial proporcionando um delicioso brunch.

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br


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Promoção no almoço da Oven Pizza

Pensando nos apaixonados por pizza, a Oven criou uma promoção imperdível. De segunda-feira a sábado, das 11h30min às 16 horas, as pizzas clássicas têm valor promocional de R$ 9,90.

Com 20 cm de diâmetro, são individuais e estão disponíveis nos sabores margherita, pepperoni, calabresa, portuguesa, quatro queijos, frango com catupiry, milho com bacon, rúcula com tomate seco, mozzarella, napolitana e atum.

Oven Pizza

Especializada em pizzas artesanais assadas em menos de dois minutos, a Oven aposta no conceito de customização ao gosto do cliente, possibilitando infinitas combinações, para todos os paladares.

Com rapidez, conforto e qualidade, a pizzaria está instalada no coração do Batel, na alameda Dom Pedro II, e, em breve, inaugura sua segunda unidade em Curitiba, no ParkShoppingBarigüi.

Em um ambiente convidativo, com estilo moderno e casual, a Oven também serve pizzas doces, bruschettas e saladas e é perfeita para quem busca sabor e rapidez.

Serviço:

OVEN PIZZA

www.oven.com.br


 

Do México para mesa: paletas mexicanas viram saborosas sobremesas

Com criatividade é possível elaborar inúmeras receitas com as famosas paletas mexicanas da Los Paleteros

imageEngajados em oferecer produtos de qualidade e que irão proporcionar uma verdadeira experiência de consumo aos clientes, a rede de franquia Los Paleteros trouxe para o Brasil as autênticas paletas mexicanas. Preparadas de maneira totalmente artesanal, com produtos naturais e sem adição de conservantes ou corantes químicos, as paletas mexicanas da Los Paleteros vêm encantando consumidores de todo país.
Saborosas e naturais, uma das razões do sucesso da marca é que as paletas pesam cerca de 120 gramas, praticamente o dobro dos picolés tradicionais. Como um sorvete de categoria premium, as paletas mexicanas podem ser consideradas uma sobremesa pronta. Mas para os paleteromaníacos, como são conhecidos os fãs da marca que já somam mais de 240 mil pessoas nas redes sociais, criar receitas com seus sabores favoritos podem ser não apenas uma alternativa para o consumo das paletas, mas uma verdadeira diversão.
Se você ficou curioso, deixe a imaginação rolar e invente receitas que vão surpreender os convidados. Veja algumas sugestões de receitas criadas pela Personal Chef Tatiana Rosa, que levam as paletas mexicanas da Los Paleteros como ingrediente principal.

Interiores

Design de Interiores: conheça a profissão
A designer de interiores Jane Rocha é a convidada da 17ª edição do “In Casa Impermix”, que acontece no próximo sábado (19.jul, das 9h30 às 11h30). A profissional falará sobre a sua profissão e a relação cliente e escritório, que deve ser estabelecida com confiança, diálogo e reconhecimento. Para participar, é necessária a inscrição prévia pelo telefone 3213-2240, com Val e doar de 1kg de alimento não perecível. As vagas são limitadas.
 
Serviço
Local: Impermix: Rua Alferes Poli 1199, Rebouças, Curitiba – Paraná.
Informações: (41) 3213-2240
www.facebook.com/EspacoImpermix

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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É HORA DE TROCAR AS LÂMPADAS
As incandescentes comuns de 60 watts, as mais usadas nos lares brasileiros,
não podem mais ser fabricadas, para incentivar a economia de energia
 

É cada vez menor a opção de lâmpadas incandescentes comuns no mercado brasileiro, para incentivar o consumidor a diminuir o consumo de energia e, consequentemente, aliviar o bolso. Em 30 de junho último, as lâmpadas incandescentes de 60 watts, que iluminam a maioria das casas brasileiras há mais de cem anos, estão proibidas de serem fabricadas e importadas.
 
Aquelas que estão nos estoques das lojas podem ser comercializadas por mais um ano apenas. O mesmo já aconteceu com as lâmpadas de 150 e 100 watts. E em 2015 será a vez das lâmpadas de 25 e 40 watts começarem a sair de circulação. A medida brasileira, que banirá as lâmpadas incandescentes comuns do mercado até 2016, segue uma tendência mundial, recomendada pela Agência Internacional de Energia.
 
A Ideally Iluminação está preparada para atender à demanda por outros modelos de lâmpadas, para todo o tipo de projeto luminotécnico. Muitos consumidores procuram a loja para providenciar as lâmpadas que substituirão as incandescentes comuns, mesmo antes de elas desaparecerem do mercado. “A maioria opta pela lâmpada de LED”, revela a lighting designer Vanessa Moraes. Para quem não quer abrir mão do modelo que em breve sairá de linha, a loja oferece o produto com tecnologia de lâmpada halógena, porém com o formato da incandescente comum. Uma forma de manter a “tradição”, ao menos aparentemente.
 
TIPOS DE LÂMPADAS
O consumidor conta agora com três opções de lâmpadas domésticas: halógena com bulbo, fluorescente compacta e LED. A população terá que se acostumar a adquirir lâmpadas de preços mais elevados, mas com a compensação de gastarem menos energia e terem maior durabilidade do produto, o que significa comprar menos lâmpadas por ano. Dados da Associação Brasileira da Indústria da Iluminação – Abilux mostram como a substituição é vantajosa.
 
As lâmpadas halógenas são 30% mais eficientes e têm o dobro de durabilidade em relação às lâmpadas incandescentes comuns; as fluorescentes compactas geram uma economia de 80% de energia e duram até 15 vezes mais; e as de LED são capazes de uma redução de 90% de energia, com duração 25 vezes maior. Para a Abilux, em uma residência com dez lâmpadas incandescentes, por exemplo, o morador pode trocar as de 60 watts por lâmpadas de LED de 10 watts, gerando uma economia anual de cerca de R$ 200.
 
Para se ter uma ideia, se todas as casas passassem a usar lâmpadas de LED no lugar da incandescente, a economia de energia seria igual a todo o consumo residencial dos sete estados da região norte do país.
 
Serviço:
Ideally Iluminação
Rua General Aristides Athayde Junior, 54, Bigorrilho – Curitiba/PR.
Fone (41) 3339-1525
 
 
 
 
 
 

As origens do fotojornalismo no Brasil.

Exposição ,As origens do fotojornalismo no Brasil, um olhar sobre o Cruzeiro 1940 \1960
na responsabilidade da curadoria de Helouise Costa e Sergio Burgi. Local Museu Oscar Niemeyer Curitiba PR Brasil
ate 14 de setembro de 2014.
www.museuoscarniemeyer.org.br

Cidadão Gastronômico / Alecrim Restaurante / Por Bruno Bertani

 

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Que tal este final de semana, fugir um pouquinho da correria da capital e visitar a cidade de Palmeira – Pr para saborear uma deliciosa comida mexicana no Alecrim Restaurante.

 

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronômico.com.br