sábado, 19 de julho de 2014
Aurora Boreal
Cidadão Gastronômico / Jantar Harmonizado com Vinhos do Tejo / Por Bruno Bertani
JANTAR HARMONIZADO COM VINHOS DO TEJO
Acontece na próxima terça-feira dia 22 de Julho, a partir das 20 horas, o jantar harmonizado com Vinhos do Tejo, no Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo na Rua Conselheiro Araújo, 385 – região central de Curitiba.
E evento integra as diversas ações da Caravana de Vinhos do Tejo que tem como objetivo divulgar e difundir os vinhos do Tejo (Portugal) em diversas cidades do Brasil.
Aqui será comando pelo especialista José Santanita da Wine Senses que virá a Curitiba.
Na ocasião serão apresentados cinco vinhos para harmonizar com o jantar, composto de entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.
O custo por pessoa é de R 100,00 (cem reais) informações e reservas pelos telefones (41) 9684-8846 e 9800-2032.
O Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo fica na Rua Conselheiro Araújo, 385, Centro - Curitiba.
Em breve estará atendendo de segunda a sábado apenas para almoço. E aberto para eventos pontuais, cursos e degustações.
Cardápio Harmonizado:
Vinho recepção: Conde Vimioso Branco
Entrada: Vol-au-vent com creme de gorgonzola, nozes e bouquet de folhas.
Vinho: Vale dos Lobos Reserva Branco
Primeiro prato: Risoto de camarões com palmito pupunha fresco
Vinho: Bridão Reserva Tinto
Segundo prato: Mignon de leitão ao molho poivre com lâminas de batata gratinada
Vinho: Conde Vimioso Reserva Tinto
Sobremesa: Sopa de chocolate com sorvete com crumble de pistache.
Serviço:
22 de julho de 2014
Jantar Harmonizado com Vinhos do Tejo
Local: Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo
Endereço: Conselheiro Araújo, 385.
Horário: 20:00 às 22h
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
sexta-feira, 18 de julho de 2014
Cidadão Gastronômico / Centro Europeu / Por Bruno Bertani
4ª Mostra de Talentos Centro Europeu
Neste sábado, dia 19 de julho, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, vai promover a quarta edição da Mostra de alentos.
O evento reúne formandos de Patisserie & Boulangerie, que terão a oportunidade de colocar em prática todo o conhecimento adquirido durante o curso. Na mostra, os alunos serão avaliados por jurados especializados em duas categorias: Patisserie (confeitaria) e Boulangerie (panificação). O evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300), a partir das 10h. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.
Cidadao Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Cidadão Gastronômico / Sugestões / Por Bruno Bertani
Empório Kaminski é opção para o almoço
Almoçar fora de casa é cada vez mais um hábito do brasileiro. E mesmo com a correria do intervalo de lmoço, ninguém dispensa uma boa comida, de preferência com aquele gostinho caseiro. Para facilitar a vida dos clientes, o Empório Kaminski, inaugurado recentemente na Avenida Sete de Setembro, em Curitiba, implementou o buffet no horário do almoço.
Coordenado pela sócia-proprietária Camila Kaminski, ele é servido de segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h30, e sábados, domingos e feriados, das 12h às 15h. São 12 pratos quentes, oito saladas, duas opções de carne grelhada e mais três sobremesas. O valor do quilo é R$ 39,90 (segunda a sexta) e R$ 49,90 (sábado, domingo e feriados).
O grande diferencial é que aos sábados é servida uma feijoada completa e, ao mesmo tempo, mantido o café colonial proporcionando um delicioso brunch.
Serviço:
Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.
Tel: (41) 3342-7371
Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos
Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.
Tel: (41) 3242-4072
Promoção no almoço da Oven Pizza
Pensando nos apaixonados por pizza, a Oven criou uma promoção imperdível. De segunda-feira a sábado, das 11h30min às 16 horas, as pizzas clássicas têm valor promocional de R$ 9,90.
Com 20 cm de diâmetro, são individuais e estão disponíveis nos sabores margherita, pepperoni, calabresa, portuguesa, quatro queijos, frango com catupiry, milho com bacon, rúcula com tomate seco, mozzarella, napolitana e atum.
Oven Pizza
Especializada em pizzas artesanais assadas em menos de dois minutos, a Oven aposta no conceito de customização ao gosto do cliente, possibilitando infinitas combinações, para todos os paladares.
Com rapidez, conforto e qualidade, a pizzaria está instalada no coração do Batel, na alameda Dom Pedro II, e, em breve, inaugura sua segunda unidade em Curitiba, no ParkShoppingBarigüi.
Em um ambiente convidativo, com estilo moderno e casual, a Oven também serve pizzas doces, bruschettas e saladas e é perfeita para quem busca sabor e rapidez.
Serviço:
OVEN PIZZA
Do México para mesa: paletas mexicanas viram saborosas sobremesas
Com criatividade é possível elaborar inúmeras receitas com as famosas paletas mexicanas da Los Paleteros
Engajados em oferecer produtos de qualidade e que irão proporcionar uma verdadeira experiência de consumo aos clientes, a rede de franquia Los Paleteros trouxe para o Brasil as autênticas paletas mexicanas. Preparadas de maneira totalmente artesanal, com produtos naturais e sem adição de conservantes ou corantes químicos, as paletas mexicanas da Los Paleteros vêm encantando consumidores de todo país.
Saborosas e naturais, uma das razões do sucesso da marca é que as paletas pesam cerca de 120 gramas, praticamente o dobro dos picolés tradicionais. Como um sorvete de categoria premium, as paletas mexicanas podem ser consideradas uma sobremesa pronta. Mas para os paleteromaníacos, como são conhecidos os fãs da marca que já somam mais de 240 mil pessoas nas redes sociais, criar receitas com seus sabores favoritos podem ser não apenas uma alternativa para o consumo das paletas, mas uma verdadeira diversão.
Se você ficou curioso, deixe a imaginação rolar e invente receitas que vão surpreender os convidados. Veja algumas sugestões de receitas criadas pela Personal Chef Tatiana Rosa, que levam as paletas mexicanas da Los Paleteros como ingrediente principal.
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Que tal este final de semana, fugir um pouquinho da correria da capital e visitar a cidade de Palmeira – Pr para saborear uma deliciosa comida mexicana no Alecrim Restaurante.
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quinta-feira, 17 de julho de 2014
Na escrita com Mariangela Salomão \ O desserviço da novela .