7ª Alto Juvevê Gastronomia
No último fim de semana de julho, nos dias 26 e 27, a cidade de Curitiba vai ganhar a sétima edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense. Realizada trimestralmente, a feira contará com a participação de 26 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados que irão oferecer mais de 50 preparos, entre eles pratos mexicanos, bacalhau, cachorro quente, sorvetes, pastel de Belém, massas e cervejas especiais. Um dos grandes destaques desta edição da Alto Juvevê Gastronomia ficará por conta da participação do chef paulista Carlos Bertolazzi, que trará para Curitiba a sua famosa coxinha de pato. O badalado salgadinho já foi destaque no programa da Ana Maria Braga, se destacou em uma feira de gastronomia em Nova Iorque, nos Estados Unidos, e ganhou recentemente o prêmio de “Melhor Comida de Rua”, entregue pela revista Prazeres da Mesa. Durante os dois dias da feira, os visitantes também terão a oportunidade de conhecer o primeiro food truck de Curitiba, o Nebraska Burger, que promete novas experiências no preparo do hambúrguer. Para quem gosta de cervejas especiais, a cervejaria paranaense Way Beer vai oferecer sua vasta carta de rótulos, em garrafas e chopp. A Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos preparos variam entre R$ 5 e R$ 20. Mais informações no site www.altojuveve.com.br.
Empreendimentos participantes: Altman Gastronomia, Armazém 71, As Barraqueiras, Bar do Victor, Barista Coffee Bar, Brownieria Fantástica, Chef Rodrigo Martins, Crepe Show, Cuore di Cacao, Gepetto, Doce Fado, Empório Rosmarino, Fabiano Marcolini, Grué, King Temaki, La Grappa, Los Paleteros, Mukeka, Nebraska Burger, O famoso Brigadeiro, Pantucci, Paraguassu, Rotas do Pinhão, Senhor Garibaldi, Tiger Cocktails e Way Beer.
ACONTECE EM AGOSTO A 3ª EDIÇÃO DA FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO
Uma das maiores feiras de gastronomia do Paraná, a Mundo Gastronômico apresentará, de 13 a 16 de agosto, em Curitiba, as novidades do setor com exposições de equipamentos, tecnologias, insumos, bebidas, serviços; além de aulas, palestras e festival gastronômico
De 13 a 16 de agosto os admiradores da gastronomia e da culinária, profissionais, empresários e fornecedores da área poderão conferir, em Curitiba, a 3ª edição da Feira Mundo Gastronômico. Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições, a feira será realizada no Expo Renault Barigui e tem estimado — para essa edição — um público de, aproximadamente, 20 mil visitantes.
Entre as atrações, o público poderá participar do “Cozinha Show”, espaço VIP onde profissionais da área e chefs de renome nacional ministrarão aulas e palestras. Também poderá participar do “Faça você mesmo”, em que — em parceria com o Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) — serão ministradas aulas sobre o cultivo de pequenas hortaliças e temperos. Além de exposições de equipamentos, tecnologias, insumos, bebidas e serviços, a feira promoverá também o Festival Gastronômico, que conta com a participação de importantes estabelecimentos gastronômicos da capital paranaense. E, ainda, para os apreciadores e para quem quer aprender sobre vinhos, a feira — em parceria com o Centro Europeu — oferecerá uma especial sala de vinhos, onde, também, serão ministrados workshops sobre o assunto.
A Feira Mundo Gastronômico tem como objetivo atrair empresas e profissionais do setor de bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final apreciador da cozinha gourmet. O evento é realizado em parceria com o jornal Gazeta do Povo, conta com o patrocínio das marcas Paganini e Porto Frio, além do apoio da Abrasel.
Um pouco sobre o Mundo Gastronômico
Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições -, a Feira Mundo Gastronômico foi concebida para reunir empresários e profissionais da alimentação fora do lar, representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final, apreciador da cozinha gourmet. O evento apresentará novidades e lançamentos tecnológicos, equipamentos, alimentos, insumos, bebidas, serviços. Além de ser uma excelente oportunidade para os negócios o Mundo Gastronômico 2014 ainda conta com programações especiais, elaboradas em parceria com o jornal Gazeta do Povo e com a Revista Bom Gourmet, tais como: workshops, cursos e aulas com chefs. Para a 3ª edição realizada neste ano, estima-se um público de, aproximadamente 20 mil visitantes.
Um pouco sobre a EFEX
Depois de seis anos administrando o Teatro Positivo, e de criar o centro de eventos Expo Unimed, responsável pela realização de mais de 500 espetáculos teatrais, shows, feiras e exposições, o Grupo Positivo apresenta a EFEX – Eventos, Feiras e Exposições, setor especializado em eventos. O êxito das atividades desenvolvidas no teatro e no centro proporcionou a expertisenecessária e a ideia de reunir profissionais especialistas na promoção e organização de negócios relacionados à área de eventos, que buscam constantemente o contato com empresas nacionais e internacionais de alta especialidade no segmento. No segundo semestre de 2012, a EFEX trouxe ao mercado de Curitiba um novo padrão de organização e promoção de feiras e eventos, com a Feira Mundo Gastronômico, realizada em seu próprio pavilhão, o ExpoRenaultBarigui, localizado no Parque Barigui.
SERVIÇO
Data: 13 a 16 de agosto (de quarta-feira a sábado)
Horário: De quarta-feira a sexta-feira, das 16h às 22h
Sábado, das 16 às 20h
Local: Expo Renault Barigui
Endereço: Rodovia do Café – KM Zero – BR 277 | Santo Inácio | Curitiba – PR
Informações: (41) 3317-3107 | efex@up.com.br
Site: www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico
Ingressos: R$ 10,00
Estudantes e idosos: R$ 5,00
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br