Verdade é tudo aquilo que se viveu... Mentira é quando nem sempre foi como você imaginou... Muitas vezes uma porção afetiva se coloca numa vivência e nem sempre esse afeto foi correspondido... Eis a mentira ! Viveu-se sozinho, e somente com o passar dos anos essa verdade virá a tona. Verdades ou mentiras ? Verdade foi o afeto próprio , mentira foi o imaginário sobre o afeto do outro. O que é de verdade não passa, acaba ou se dilui, e se passou, acabou ou diluiu foi de mentira. Verdades ou mentiras são vivências valiosas aonde se encontrarão os verdadeiros amores em qualquer formato, e a verdade maior sobreviverá que é o amor que se viveu por dois, três ou mais, à revelia num ato heróico até aonde seu amor foi tão grande, que lhe fez acreditar também ser amado ...
mariangelasalomao@hotmail.com
sábado, 12 de julho de 2014
Na escrita com Mariangela Salomão
Cidadão Gastronômico / Gastronomia em Foco / Por Bruno Bertani
Petiscos são os mais pedidos no happy hour da Sanduicheria da Ilha Curitiba
A Sanduicheria da Ilha - Curitiba, conhecida pelos seus sanduíches super recheados e bem servidos, está fazendo sucesso, também, durante o happy hour com seus petiscos. Entre os mais pedidos está a porção de pastéis, tanto nos sabores tradicionais como carne, queijo, pizza e frango com queijo, quanto nos mais originais como mortadela Ceratti e queijo, carne de sol e queijo e pernil suíno e queijo. A porção de 4 unidades.
Outra estrela do happy hour da Sanduicheria da Ilha é o chamado “Petiscos da Ilha,um prato para todos os gostos com linguiça calabresa Ceratti, frango em cubos e cebola na chapa, que combina perfeitamente com um chope bem gelado.
Sobre a Sanduicheria da Ilha – Curitiba : A loja da Sanduicheria da Ilha em Curitiba conta com amplo espaço, disponível também para eventos, com dois andares, deck externo coberto, acesso para deficientes físicos e serviço de delivery pelo telefone (41) 3114-3317. Fica localizada na Av. Ângelo Sampaio, 95, Água Verde (três quadras da Arena da Baixada) e aceita todos os tipos de cartões. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3114-3317.
Barolo e Badida no ParkShoppingBarigüi
Restaurantes vão funcionar no Park Gourmet, que conta agora sete opções gastronômicas
O Park Gourmet, do ParkShoppingBarigüi, acaba de inaugurar dois novos restaurantes: Barolo, especializado em culinária italiana, e o Badida, especializada em cortes nobres de carnes. É a estreia das duas marcas tradicionais de Curitiba em shopping center. Os espaços vão se somar aos outros cinco restaurantes que tornam o Park Gourmet, a mais completa opção gastronômica da cidade.
Sobremesas do La Linda aquecem o inverno curitibano
A variedade do cardápio de doces do restaurante vale a pena ser conferido
Os dias frios do inverno são um convite e tanto para apreciar as mais diversas sobremesas. O restaurante La Linda – Carnes argentinas y otras cositas más -, localizado no bairro Alto da XV, possui grande variedade de pratos doces que vale a pena ser conferida.
Com valores acessíveis, os doces são tipicamente argentinos, preparados com ingredientes importados, incluindo o famoso Dulche De Leche. De acordo com os proprietários da casa, Fernando Zanardini e Marcela Crespi, a escolha sempre gera dúvida nos clientes. “Nós possuímos uma grande variedade, o que acaba deixando alguns clientes incertos sobre o que pedir. Porém, algumas sobremesas já são as favoritas do público como o Budin de Dulce de Leche, o Copa Don Pedro e o Alfajor”.
sexta-feira, 11 de julho de 2014
Cidadão Gastronomico / Adega Empório Kaminski / Por Bruno Bertani
Vinhos para o inverno no Empório Kaminski
Como vivemos em um país tropical, muitas pessoas esperam o inverno para degustar o néctar do Deus Baco e talvez por isso seja comum associar o inverno ao vinho. Mas com o frio que tem feito no país, um bom vinho em boa companhia vira quase sinônimo de uma agradável programação para os finais de semana, por exemplo. Nesta época do ano existem muitos pratos que harmonizam - e muito bem -com vinhos tintos.
Pensando nisso, o sócio-proprietário do Empório Kaminski, Rodrigo Kaminski, dá algumas dicas de vinhos que podem ser comprados na adega do local.
- Trapezio Vineyard Selection Malbec 750ml, R$ 18,95 (Vinho Argentino da vinícola Finca La Promesa, de sabor frutado, com médio corpo e estrutura suave. Harmonização com carnes vermelhas e massas.)
- Medianoche Carmenere 750ml, de R$ 21,32 (Vinho Chileno da vinícola Viña Camino Real, de sabor frutado, revelando aromas de pimenta negra e especiarias. Harmonização com carnes vermelhas.)
- Dom Dinis Reserva 2008 - 750ml, de R$ 40,50 (Vinho Português da vinícola Caves Vidigal, de estrutura robusta com cor intensa pulsante. Aroma a frutos vermelhos, ameixas, figos e especiarias. Na boca é um vinho intenso e espesso. Harmonização com queijos e carne de carneiro.)
No Empório Kaminski, há sempre uma deliciosa sugestão para o inverno, seja no buffet de almoço, com a variedade de pratos com deliciosas combinações de aromas e temperos que levam a assinatura de Camila Kaminski, ou no buffet de sopas ao final do dia, o qual conta com 3 opções diariamente.
Coluna contemporaneidade
Exposição
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quinta-feira, 10 de julho de 2014
Pátio Batel acontece
Agenda Cult
O caos urbano das grandes cidades é o tema da exposição fotográfica do curitibano Eduardo Macarios, que inaugura com coquetel às 19h desta sexta-feira, dia 11, na Galeria Portfolio. Ao todo são 28 imagens, capturadas desde 2008, que mostram como as pessoas se relacionam e ocupam o espaço público em cidades como Nova Iorque, Faro (Portugal), Paris, Buenos Aires, Milão, Sevilha, Santiago (Chile), Londres e Curitiba.
Eduardo Macarios é fotógrafo formado pelo Arts University Bournemouth na Inglaterra. Seu trabalho autoral tem a fotografia de rua como estilo marcante, onde são abordados temas diversos entre a relação das pessoas com o espaço público das grandes cidades, seus ritos e manifestações culturais. Já participou de exposições coletivas e individuais no Brasil e no exterior.
Futebol de quem faz quadrinhos |
Footwork Complexo de Patinação e Dança se apresentam durante 4 minutos, com coreografias baseadas em espetáculos no gelo. |
Informações na Escola Footwork:(41) 3273-7163
Valor por aula particular: a partir de R$ 65,00.