Sesc Centro convida...show musical "Traços" na Sexta Cultural de 18 de julho. Gabriel Castro com seu estilo Jazz Contemporâneo |
LELLIS TRATTORIA FAZ ANIVERSÁRIO E QUEM GANHA O PRESENTE SÃO OS CLIENTES
O Lellis Trattoria no dia 7 de julho comemora quinze anos de funcionamento em Curitiba. O proprietário João Lellis está muito feliz com o desempenho da casa ao longo deste período. Quem vier no restaurante durante o mês de julho e lembrar do aniversário, vai ganhar uma sobremesa de cortesia à escolher do cardápio e uma taça de champagne. O Lellis Trattoria oferece carnes, assados, massas com molhos feitos artesanalmente, peixes e frutos do mar. A música agora de domingo a quarta tem uma talentosa pianista acompanhada de um bandolim e quinta, sexta e sábado, o som do violão, cantor e sanfona, que tocam de mesa em mesa. O Lellis Trattoria funciona de domingo a quinta feira das 11hs30 às 16hs e das 19hs a 1 da madrugada. Sextas e sábados 11hs30 as 16hs e das 19hs as 2 da madrugada. O Lellis fica na rua Gonçalves Dias, 51/ Batel . Reservas e Delivery tel: (41) 3242 9320/ 3244 7943 e ainda pelo site www.lellis.com.br
FEIJOADA TRADICIONAL É NO DOM PARMA
Prato típico da culinária brasileira, a feijoada cai muito bem nos dias frios de Curitiba. Preparada com feijões pretos, carne bovina, suína e embutidos, a feijoada é acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e o tradicional torresmo. No Dom Parma Trattoria, a quarta feira é destinada à feijoada acompanhada do delicioso leitão à pururuca.
O almoço Dom Parma é servido diariamente de segunda a sábado. Os clientes podem saborear cerca de cinco opções de carne, além das 12 outras opções de pratos quentes – que incluem massas e acompanhamentos.
CARDÁPIO DOM PARMA:
Alguns pratos mais pedidos do restaurante foram fixados nos menus da semana, eles foram distribuídos na semana e agradam a todos os paladares, confira o cardápio semanal:
Na segunda-feira é oferecido o delicioso Fillet à Cavalo, receita portuguesa e brasileira, que consiste em uma lasca de carne vermelha grelhada ou frita acompanhada por um ovo estalado.
Terça-feira é dia da Bracciolla Italiana, um enroladinho de carne recheado com bacon e/ou verduras.
Na quarta-feira os clientes podem apreciar a saborosa Feijoada Dom Parma, acompanhada da famosa “pururuca”, petisco crocante feito de carne suína.
Quinta-feira é o dia do delicioso Fillet à Parmegiana, que consiste em uma lasca de carne vermelha à milanesa, coberto com queijo e molho vermelho.
O fim de semana está quase aí e na sexta-feira é dia de provar a deliciosa picanha grelhada e costela assada no Dom Parma.
No sábado é dia de provar a feijoada completa da casa, que possui todos os acompanhamentos que a receita tradicional exige.
DOM PARMA TRATTORIA
Rua Comendador Araújo 598 - Batel
Curitiba – Paraná
041 3077-1300
Horario de funcionamento:
Almoço de segunda à sábado 11:45 até 14:30 horas
Jantar de segunda à sábado das 18:00 às 23:00 horas
Cidadão Gastronômico: Contato@cidadaogastronomico.com.br
O casamento é uma das melhores relações existentes, porém vale lembrar que casamentos felizes são construídos... Feito uma viagem aonde cada um traz uma bagagem e o uso delas vai ser certificado no decorrer da mesma ... Alguma coisa beneficiará os dois, outras serão totalmente inúteis e ainda muito a adquirir ... A " bagagem " foi adquirida no decorrer da vida de solteiro (a) através do histórico familiar e pessoal. Somado as experiências vividas implicando mágoas, decepções e desafetos, assim como desejos parcialmente realizados... Na esperada " ultima viagem afetiva " essa bagagem toda precisa ser revista para não esperar que roupas usadas, justas e em desuso agora tenham serventia... Fantasioso seria imaginar que as malas viriam vazias, pois isso significaria não ter vivido nada, mas refazer as malas é preciso para construir uma relação, reciclando o que de fato é importante... Vida que segue, que atualiza, inicia e reinicia a cada parada... Tomar um fôlego e continuar rumo ao destino predestinado... que foi acordado entre os dois de forma consciente ou inconsciente ... O casamento é uma das melhores relações existentes, enquanto o desejo dessa viagem afetiva foi idêntico mesmo que por motivações diferentes ... Bilhete nas mãos ... Malas prontas ... Boa viagem !!!
Curta as férias das crianças com aulas de culinária no Espaço Versadas
Que tal uma atividade gostosa neste mês de julho, quando acontece o recesso escolar? O Espaço Versadas oferece as aulas de culinária Petit Gourmet para crianças e adolescentes de 8 a 12 anos nesta quinta, dia 10 de julho, e sexta-feira, 11 de julho, das 14 às 17 horas (ambos os dias), com a chef Patrícia Skvira. Na quinta, o cardápio é panqueca americana, empadão de frango e cookies com gotas de chocolate. No cardápio da sexta-feira, a chef Patrícia Skvira vai ensinar a fazer alfajor de doce de leite, cheeseburguer de frango e brigadeiro saudável. O investimento por aula é de R$ 130,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
O Caldo verde é um prato tipicamente português, mais precisamente do norte de Portugal, porém famoso em todo país. Para aproveitar o melhor do inverno curitibano, preparei uma receita de caldo verde, ótima pedida para os dias frios da capital, além de simples e rápida.
5 batatas amassadas
100 g de bacon
2 unidades de linguiça portuguesa
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 1/5 litro de caldo de legumes ou frango
Azeite (Português) a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cidadão Gastronômico: Contato@cidadaogastronomico.com.br