Photo Art News da semana. Credito Fotográfico Waldo Rafael |
domingo, 6 de julho de 2014
sábado, 5 de julho de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
LELLIS TRATTORIA FAZ ANIVERSÁRIO E QUEM GANHA O PRESENTE SÃO OS CLIENTES
O Lellis Trattoria no dia 7 de julho comemora quinze anos de funcionamento em Curitiba. O proprietário João Lellis está muito feliz com o desempenho da casa ao longo deste período. Quem vier no restaurante durante o mês de julho e lembrar do aniversário, vai ganhar uma sobremesa de cortesia à escolher do cardápio e uma taça de champagne. O Lellis Trattoria oferece carnes, assados, massas com molhos feitos artesanalmente, peixes e frutos do mar. A música agora de domingo a quarta tem uma talentosa pianista acompanhada de um bandolim e quinta, sexta e sábado, o som do violão, cantor e sanfona, que tocam de mesa em mesa. O Lellis Trattoria funciona de domingo a quinta feira das 11hs30 às 16hs e das 19hs a 1 da madrugada. Sextas e sábados 11hs30 as 16hs e das 19hs as 2 da madrugada. O Lellis fica na rua Gonçalves Dias, 51/ Batel . Reservas e Delivery tel: (41) 3242 9320/ 3244 7943 e ainda pelo site www.lellis.com.br
FEIJOADA TRADICIONAL É NO DOM PARMA
Prato típico da culinária brasileira, a feijoada cai muito bem nos dias frios de Curitiba. Preparada com feijões pretos, carne bovina, suína e embutidos, a feijoada é acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e o tradicional torresmo. No Dom Parma Trattoria, a quarta feira é destinada à feijoada acompanhada do delicioso leitão à pururuca.
O almoço Dom Parma é servido diariamente de segunda a sábado. Os clientes podem saborear cerca de cinco opções de carne, além das 12 outras opções de pratos quentes – que incluem massas e acompanhamentos.
CARDÁPIO DOM PARMA:
Alguns pratos mais pedidos do restaurante foram fixados nos menus da semana, eles foram distribuídos na semana e agradam a todos os paladares, confira o cardápio semanal:
Na segunda-feira é oferecido o delicioso Fillet à Cavalo, receita portuguesa e brasileira, que consiste em uma lasca de carne vermelha grelhada ou frita acompanhada por um ovo estalado.
Terça-feira é dia da Bracciolla Italiana, um enroladinho de carne recheado com bacon e/ou verduras.
Na quarta-feira os clientes podem apreciar a saborosa Feijoada Dom Parma, acompanhada da famosa “pururuca”, petisco crocante feito de carne suína.
Quinta-feira é o dia do delicioso Fillet à Parmegiana, que consiste em uma lasca de carne vermelha à milanesa, coberto com queijo e molho vermelho.
O fim de semana está quase aí e na sexta-feira é dia de provar a deliciosa picanha grelhada e costela assada no Dom Parma.
No sábado é dia de provar a feijoada completa da casa, que possui todos os acompanhamentos que a receita tradicional exige.
DOM PARMA TRATTORIA
Rua Comendador Araújo 598 - Batel
Curitiba – Paraná
041 3077-1300
Horario de funcionamento:
Almoço de segunda à sábado 11:45 até 14:30 horas
Jantar de segunda à sábado das 18:00 às 23:00 horas
Cidadão Gastronômico: Contato@cidadaogastronomico.com.br
Coluna\ Na escrita com Mariangela Salomão
O casamento é uma das melhores relações existentes, porém vale lembrar que casamentos felizes são construídos... Feito uma viagem aonde cada um traz uma bagagem e o uso delas vai ser certificado no decorrer da mesma ... Alguma coisa beneficiará os dois, outras serão totalmente inúteis e ainda muito a adquirir ... A " bagagem " foi adquirida no decorrer da vida de solteiro (a) através do histórico familiar e pessoal. Somado as experiências vividas implicando mágoas, decepções e desafetos, assim como desejos parcialmente realizados... Na esperada " ultima viagem afetiva " essa bagagem toda precisa ser revista para não esperar que roupas usadas, justas e em desuso agora tenham serventia... Fantasioso seria imaginar que as malas viriam vazias, pois isso significaria não ter vivido nada, mas refazer as malas é preciso para construir uma relação, reciclando o que de fato é importante... Vida que segue, que atualiza, inicia e reinicia a cada parada... Tomar um fôlego e continuar rumo ao destino predestinado... que foi acordado entre os dois de forma consciente ou inconsciente ... O casamento é uma das melhores relações existentes, enquanto o desejo dessa viagem afetiva foi idêntico mesmo que por motivações diferentes ... Bilhete nas mãos ... Malas prontas ... Boa viagem !!!
mariangelasalomao@hotmail.com
sexta-feira, 4 de julho de 2014
Cidadão Gastronômico / Petit Gourmet na Versadas / Por Bruno Bertani
Curta as férias das crianças com aulas de culinária no Espaço Versadas
Que tal uma atividade gostosa neste mês de julho, quando acontece o recesso escolar? O Espaço Versadas oferece as aulas de culinária Petit Gourmet para crianças e adolescentes de 8 a 12 anos nesta quinta, dia 10 de julho, e sexta-feira, 11 de julho, das 14 às 17 horas (ambos os dias), com a chef Patrícia Skvira. Na quinta, o cardápio é panqueca americana, empadão de frango e cookies com gotas de chocolate. No cardápio da sexta-feira, a chef Patrícia Skvira vai ensinar a fazer alfajor de doce de leite, cheeseburguer de frango e brigadeiro saudável. O investimento por aula é de R$ 130,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
Agenda
quinta-feira, 3 de julho de 2014
Cidadão Gastronômico / Minha Receita - Caldo Verde / Por Bruno Bertani
O Caldo verde é um prato tipicamente português, mais precisamente do norte de Portugal, porém famoso em todo país. Para aproveitar o melhor do inverno curitibano, preparei uma receita de caldo verde, ótima pedida para os dias frios da capital, além de simples e rápida.
5 batatas amassadas
100 g de bacon
2 unidades de linguiça portuguesa
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 1/5 litro de caldo de legumes ou frango
Azeite (Português) a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela cozinhe a batata descascada e cortada em cubinhos escorra a água e reserve;
- Em uma panela grande, coloque o bacon e a calabresa para dourar, ao final acrescente a cebola e o alho.
- Na mesma panela, acrescente a batata, em seguida adicione o caldo de legumes deixe cozinhar até ficar com uma consistência de um creme e por fim adicione a couve, cozinhe por mais 3 minutos e está pronta.
- Decore com calabresas ou bacon e sirva com um fio de azeite em cumbucas previamente aquecidas no forno para manter a temperatura.
Cidadão Gastronômico: Contato@cidadaogastronomico.com.br
A Klee Iluminação está com uma promoção para esta Copa do Mundo
Cidadão Gastronômico / Sopas no Mabu Curitiba Busines / Por Bruno Bertani
MABU CURITIBA BUSINESS OFERECE BUFFET DE SOPAS
Buffet inclui ampla variedade de saladas, pães, patês, antepastos e sobremesas
A tradicional Seleção de Sopas, Cremes e Caldos do Mabu Curitiba Business, localizado ao lado da Praça Santos Andrade, está de volta ao cardápio do hotel para aquecer o frio curitibano. O buffet é servido de segunda a quinta-feira, das 19h às 22h, no Villa Lobos Piano Bar, espaço intimista e requintado. O menu inclui cinco diferentes tipos de sopa, além de uma ampla variedade de saladas, pães, patês, antepastos e sobremesas. Destaque para a Sopa Francesa de Camarão e Gorgonzola, sugestão saborosa que deve agradar a todos os paladares. O valor é R$37,00 mais 10% por pessoa.
A gastronomia do Mabu Curitiba Business segue os padrões da Rede Mabu. Requinte e qualidade podem ser conferidos no Brasserie As Quatro Estações, no Dumont Restaurante e no Villa-Lobos Piano Bar. Entre as principais atrações estão a tradicional Feijoadíssima, servida aos sábados no horário do almoço. O cardápio da feijoada inclui mesa de aperitivos, buffet e sobremesas. Com a proposta de tornar as datas comemorativas ainda mais especiais, cardápios são elaborados para celebrações como Dia dos Pais, Dia das Mães e Dia dos Namorados.
Serviço
Seleção de Sopas, Caldos e Cremes
Data: semanalmente, de segunda a quinta-feira
Horário: das 19h às 22h