segunda-feira, 7 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Balneário Saboroso entra em contagem regressiva

imageCom a perspectiva de propiciar uma alta geração de fluxo turístico e transformar Balneário Camboriú em uma referência gastronômica no mês de julho, a 5ª edição do Festival Gastronômico Balneário Saboroso já entrou em contagem regressiva. Do dia 10 a 27 de julho, a cidade vai respirar gastronomia, contando com a participação de 26 restaurantes no festival, além de uma programação paralela, que inclui desde aulas shows até palestras e workshops, totalizando 14 eventos.
 

Agenda

Sesc                         Centro convida...show musical "Traços" na Sexta Cultural de 18 de julho de 2014

Sesc Centro convida...show musical "Traços" na Sexta Cultural de 18 de julho. Gabriel Castro com seu estilo Jazz Contemporâneo
 

sábado, 5 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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LELLIS TRATTORIA FAZ ANIVERSÁRIO E QUEM GANHA O PRESENTE SÃO OS CLIENTES

O Lellis Trattoria no dia 7 de julho comemora quinze anos de funcionamento em Curitiba. O proprietário João Lellis está muito feliz com o desempenho da casa ao longo deste período. Quem vier no restaurante Cwb%20Internodurante o mês de julho e lembrar do aniversário, vai ganhar uma sobremesa de cortesia à escolher do cardápio e uma taça de champagne. O Lellis Trattoria oferece carnes, assados, massas com molhos feitos artesanalmente, peixes e frutos do mar. A música agora de domingo a quarta tem uma talentosa pianista acompanhada de um bandolim e quinta, sexta e sábado, o som do violão, cantor e sanfona, que tocam de mesa em mesa. O Lellis Trattoria funciona de domingo a quinta feira das 11hs30 às 16hs e das 19hs a 1 da madrugada. Sextas e sábados 11hs30 as 16hs e das 19hs as 2 da madrugada. O Lellis fica na rua Gonçalves Dias, 51/ Batel . Reservas e Delivery tel: (41) 3242 9320/ 3244 7943 e ainda pelo site www.lellis.com.br


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FEIJOADA TRADICIONAL É NO DOM PARMA

Prato típico da culinária brasileira, a feijoada cai muito bem nos dias frios de Curitiba. Preparada com feijões pretos, carne bovina, suína e embutidos, a feijoada é acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e o tradicional torresmo. No Dom Parma Trattoria, a quarta feira é destinada à feijoada acompanhada do delicioso leitão à pururuca.

O almoço Dom Parma é servido diariamente de segunda a sábado. Os clientes podem saborear cerca de cinco opções de carne, além das 12 outras opções de pratos quentes – que incluem massas e acompanhamentos.

CARDÁPIO DOM PARMA:

Alguns pratos mais pedidos do restaurante foram fixados nos menus da semana, eles foram distribuídos na semana e agradam a todos os paladares, confira o cardápio semanal:

Na segunda-feira é oferecido o delicioso Fillet à Cavalo, receita portuguesa e brasileira, que consiste em uma lasca de carne vermelha grelhada ou frita acompanhada por um ovo estalado.

Terça-feira é dia da Bracciolla Italiana, um enroladinho de carne recheado com bacon e/ou verduras.

Na quarta-feira os clientes podem apreciar a saborosa Feijoada Dom Parma, acompanhada da famosa “pururuca”, petisco crocante feito de carne suína.

Quinta-feira é o dia do delicioso Fillet à Parmegiana, que consiste em uma lasca de carne vermelha à milanesa, coberto com queijo e molho vermelho.

O fim de semana está quase aí e na sexta-feira é dia de provar a deliciosa picanha grelhada e costela assada no Dom Parma.

No sábado é dia de provar a feijoada completa da casa, que possui todos os acompanhamentos que a receita tradicional exige.

DOM PARMA TRATTORIA

Rua Comendador Araújo 598 - Batel

Curitiba – Paraná

041 3077-1300

http://www.domparma.com

domparma@domparma.com

Horario de funcionamento:

Almoço de segunda à sábado 11:45 até 14:30 horas

Jantar de segunda à sábado das 18:00 às 23:00 horas


Cidadão Gastronômico: Contato@cidadaogastronomico.com.br

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Coluna\ Na escrita com Mariangela Salomão

image.pngCasamento ... Uma viagem a dois 

O casamento é uma das melhores relações existentes, porém vale lembrar que casamentos felizes são construídos... Feito uma viagem aonde cada um traz uma bagagem e o uso delas vai ser certificado no decorrer da mesma ... Alguma coisa beneficiará os dois, outras serão totalmente inúteis e ainda muito a adquirir ... A " bagagem " foi adquirida no decorrer da vida de solteiro (a) através do histórico familiar e pessoal. Somado as experiências vividas implicando mágoas, decepções e desafetos, assim como desejos parcialmente realizados...  Na esperada " ultima viagem afetiva " essa bagagem toda precisa ser revista para não esperar que roupas usadas, justas e em desuso agora tenham serventia... Fantasioso seria imaginar que as malas viriam vazias, pois isso significaria não ter vivido nada, mas refazer as malas é preciso para construir uma relação, reciclando o que de fato é importante... Vida que segue, que atualiza, inicia e reinicia a cada parada... Tomar um fôlego e continuar rumo ao destino predestinado... que foi acordado entre os dois de forma consciente ou inconsciente ... O casamento é uma das melhores relações existentes, enquanto o desejo dessa viagem afetiva foi idêntico mesmo que por motivações diferentes ... Bilhete nas mãos ... Malas prontas ... Boa viagem !!!

mariangelasalomao@hotmail.com

sexta-feira, 4 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Petit Gourmet na Versadas / Por Bruno Bertani

cabeçalholeitequentee_novoCurta as férias das crianças com aulas de culinária no Espaço Versadas

IMG_1_Aulas_na_ Versadas_ Petit Gourmet_em_julhoQue tal uma atividade gostosa neste mês de julho, quando acontece o recesso escolar? O Espaço Versadas oferece as aulas de culinária Petit Gourmet para crianças e adolescentes de 8 a 12 anos nesta quinta, dia 10 de julho, e sexta-feira, 11 de julho, das 14 às 17 horas (ambos os dias), com a chef Patrícia Skvira. Na quinta, o cardápio é panqueca americana, empadão de frango e cookies com gotas de chocolate. No cardápio da sexta-feira, a chef Patrícia Skvira vai ensinar a fazer alfajor de doce de leite, cheeseburguer de frango e brigadeiro saudável. O investimento por aula é de R$ 130,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

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Agenda



Agenda News \ SHOW,Os curitibanos do Lou Dog \ Michele Mara, jogo do Brasil e Zé Rodrigo \Compositor Vander Lee chega a Curitiba.

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Minha Receita - Caldo Verde / Por Bruno Bertani

 

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O Caldo  verde é um prato tipicamente português, mais precisamente do norte de Portugal, porém famoso em todo país.  Para aproveitar o melhor do inverno curitibano, preparei uma receita de caldo verde, ótima pedida para os  dias frios da capital, além de simples e rápida.  

 

 

Ingredientes:

5 batatas amassadas

100 g de bacon

2 unidades de linguiça portuguesa

1 cebola

2 dentes de alho amassados

1 1/5 litro de caldo de  legumes ou frango

Azeite (Português) a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  • Em uma panela cozinhe a batata descascada e cortada em cubinhos escorra a água e reserve;
  • Em uma panela grande, coloque o bacon e a calabresa para dourar, ao final acrescente a cebola e o alho.
  • Na mesma panela, acrescente a batata, em seguida adicione o caldo de legumes deixe cozinhar até ficar com uma consistência de um creme e por fim adicione a couve, cozinhe por mais 3 minutos e está pronta.
  • Decore com calabresas ou bacon e sirva com um fio de azeite em cumbucas previamente aquecidas no forno para manter a temperatura.

Cidadão Gastronômico:  Contato@cidadaogastronomico.com.br