sábado, 5 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

cabeçalholeitequentee_novo

LELLIS TRATTORIA FAZ ANIVERSÁRIO E QUEM GANHA O PRESENTE SÃO OS CLIENTES

O Lellis Trattoria no dia 7 de julho comemora quinze anos de funcionamento em Curitiba. O proprietário João Lellis está muito feliz com o desempenho da casa ao longo deste período. Quem vier no restaurante Cwb%20Internodurante o mês de julho e lembrar do aniversário, vai ganhar uma sobremesa de cortesia à escolher do cardápio e uma taça de champagne. O Lellis Trattoria oferece carnes, assados, massas com molhos feitos artesanalmente, peixes e frutos do mar. A música agora de domingo a quarta tem uma talentosa pianista acompanhada de um bandolim e quinta, sexta e sábado, o som do violão, cantor e sanfona, que tocam de mesa em mesa. O Lellis Trattoria funciona de domingo a quinta feira das 11hs30 às 16hs e das 19hs a 1 da madrugada. Sextas e sábados 11hs30 as 16hs e das 19hs as 2 da madrugada. O Lellis fica na rua Gonçalves Dias, 51/ Batel . Reservas e Delivery tel: (41) 3242 9320/ 3244 7943 e ainda pelo site www.lellis.com.br


feijoada%20pururuca

cabeçalholeitequentee_novo

 

 

 

FEIJOADA TRADICIONAL É NO DOM PARMA

Prato típico da culinária brasileira, a feijoada cai muito bem nos dias frios de Curitiba. Preparada com feijões pretos, carne bovina, suína e embutidos, a feijoada é acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e o tradicional torresmo. No Dom Parma Trattoria, a quarta feira é destinada à feijoada acompanhada do delicioso leitão à pururuca.

O almoço Dom Parma é servido diariamente de segunda a sábado. Os clientes podem saborear cerca de cinco opções de carne, além das 12 outras opções de pratos quentes – que incluem massas e acompanhamentos.

CARDÁPIO DOM PARMA:

Alguns pratos mais pedidos do restaurante foram fixados nos menus da semana, eles foram distribuídos na semana e agradam a todos os paladares, confira o cardápio semanal:

Na segunda-feira é oferecido o delicioso Fillet à Cavalo, receita portuguesa e brasileira, que consiste em uma lasca de carne vermelha grelhada ou frita acompanhada por um ovo estalado.

Terça-feira é dia da Bracciolla Italiana, um enroladinho de carne recheado com bacon e/ou verduras.

Na quarta-feira os clientes podem apreciar a saborosa Feijoada Dom Parma, acompanhada da famosa “pururuca”, petisco crocante feito de carne suína.

Quinta-feira é o dia do delicioso Fillet à Parmegiana, que consiste em uma lasca de carne vermelha à milanesa, coberto com queijo e molho vermelho.

O fim de semana está quase aí e na sexta-feira é dia de provar a deliciosa picanha grelhada e costela assada no Dom Parma.

No sábado é dia de provar a feijoada completa da casa, que possui todos os acompanhamentos que a receita tradicional exige.

DOM PARMA TRATTORIA

Rua Comendador Araújo 598 - Batel

Curitiba – Paraná

041 3077-1300

http://www.domparma.com

domparma@domparma.com

Horario de funcionamento:

Almoço de segunda à sábado 11:45 até 14:30 horas

Jantar de segunda à sábado das 18:00 às 23:00 horas


Cidadão Gastronômico: Contato@cidadaogastronomico.com.br

cabeçalho_publicacao

Coluna\ Na escrita com Mariangela Salomão

image.pngCasamento ... Uma viagem a dois 

O casamento é uma das melhores relações existentes, porém vale lembrar que casamentos felizes são construídos... Feito uma viagem aonde cada um traz uma bagagem e o uso delas vai ser certificado no decorrer da mesma ... Alguma coisa beneficiará os dois, outras serão totalmente inúteis e ainda muito a adquirir ... A " bagagem " foi adquirida no decorrer da vida de solteiro (a) através do histórico familiar e pessoal. Somado as experiências vividas implicando mágoas, decepções e desafetos, assim como desejos parcialmente realizados...  Na esperada " ultima viagem afetiva " essa bagagem toda precisa ser revista para não esperar que roupas usadas, justas e em desuso agora tenham serventia... Fantasioso seria imaginar que as malas viriam vazias, pois isso significaria não ter vivido nada, mas refazer as malas é preciso para construir uma relação, reciclando o que de fato é importante... Vida que segue, que atualiza, inicia e reinicia a cada parada... Tomar um fôlego e continuar rumo ao destino predestinado... que foi acordado entre os dois de forma consciente ou inconsciente ... O casamento é uma das melhores relações existentes, enquanto o desejo dessa viagem afetiva foi idêntico mesmo que por motivações diferentes ... Bilhete nas mãos ... Malas prontas ... Boa viagem !!!

mariangelasalomao@hotmail.com

sexta-feira, 4 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Petit Gourmet na Versadas / Por Bruno Bertani

cabeçalholeitequentee_novoCurta as férias das crianças com aulas de culinária no Espaço Versadas

IMG_1_Aulas_na_ Versadas_ Petit Gourmet_em_julhoQue tal uma atividade gostosa neste mês de julho, quando acontece o recesso escolar? O Espaço Versadas oferece as aulas de culinária Petit Gourmet para crianças e adolescentes de 8 a 12 anos nesta quinta, dia 10 de julho, e sexta-feira, 11 de julho, das 14 às 17 horas (ambos os dias), com a chef Patrícia Skvira. Na quinta, o cardápio é panqueca americana, empadão de frango e cookies com gotas de chocolate. No cardápio da sexta-feira, a chef Patrícia Skvira vai ensinar a fazer alfajor de doce de leite, cheeseburguer de frango e brigadeiro saudável. O investimento por aula é de R$ 130,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

cabeçalho_publicacao

Agenda



Agenda News \ SHOW,Os curitibanos do Lou Dog \ Michele Mara, jogo do Brasil e Zé Rodrigo \Compositor Vander Lee chega a Curitiba.

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Minha Receita - Caldo Verde / Por Bruno Bertani

 

cabeçalholeitequentee_novo

cidadao_gastronomico

 

 

 

O Caldo  verde é um prato tipicamente português, mais precisamente do norte de Portugal, porém famoso em todo país.  Para aproveitar o melhor do inverno curitibano, preparei uma receita de caldo verde, ótima pedida para os  dias frios da capital, além de simples e rápida.  

 

 

Ingredientes:

5 batatas amassadas

100 g de bacon

2 unidades de linguiça portuguesa

1 cebola

2 dentes de alho amassados

1 1/5 litro de caldo de  legumes ou frango

Azeite (Português) a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  • Em uma panela cozinhe a batata descascada e cortada em cubinhos escorra a água e reserve;
  • Em uma panela grande, coloque o bacon e a calabresa para dourar, ao final acrescente a cebola e o alho.
  • Na mesma panela, acrescente a batata, em seguida adicione o caldo de legumes deixe cozinhar até ficar com uma consistência de um creme e por fim adicione a couve, cozinhe por mais 3 minutos e está pronta.
  • Decore com calabresas ou bacon e sirva com um fio de azeite em cumbucas previamente aquecidas no forno para manter a temperatura.

Cidadão Gastronômico:  Contato@cidadaogastronomico.com.br

A Klee Iluminação está com uma promoção para esta Copa do Mundo

Durante os jogos da Copa 

 
A Klee Iluminação está com uma promoção para esta Copa do Mundo. Durante os horários em que houver jogo, independente da seleção em campo, toda a mercadoria disponível para pronta entrega terá 30% de desconto.
 

No mercado desde 1990, a Klee Iluminação é uma das pioneiras no comércio de luminárias diferenciadas no Sul do Brasil. Além de trabalhar com as melhores marcas nacionais e importadas, como Ana Maia, BellaLuce, Bellax, Dramalux, Interlight, Mantra, Quarto Crescente e Viver de Arte, a empresa tem parceria com fábricas locais para a produção de luminárias customizadas.
 
Em seus 24 anos de atuação, já foram mais de 2500 projetos executados no Paraná e em outros estados do Brasil. A Klee Iluminação está localizada na Rua Francisco Torres, 35, Centro de Curitiba. Saiba mais acessando kleeiluminacao.com.br.
 

 
Klee Iluminação
Rua Fernando Torres, 35, Centro. Curitiba / PR

Cidadão Gastronômico / Sopas no Mabu Curitiba Busines / Por Bruno Bertani

foto 46

cabeçalholeitequentee_novo 

 MABU CURITIBA BUSINESS OFERECE BUFFET DE SOPAS

Buffet inclui ampla variedade de saladas, pães, patês, antepastos e sobremesas

A tradicional Seleção de Sopas, Cremes e Caldos do Mabu Curitiba Business, localizado ao lado da Praça Santos Andrade, está de volta ao cardápio do hotel para aquecer o frio curitibano. O buffet é servido de segunda a quinta-feira, das 19h às 22h, no Villa Lobos Piano Bar, espaço intimista e requintado. O menu inclui cinco diferentes tipos de sopa, além de uma ampla variedade de saladas, pães, patês, antepastos e sobremesas. Destaque para a Sopa Francesa de Camarão e Gorgonzola, sugestão saborosa que deve agradar a todos os paladares. O valor é R$37,00 mais 10% por pessoa.

foto 5Gastronomia requintada

A gastronomia do Mabu Curitiba Business segue os padrões da Rede Mabu. Requinte e qualidade podem ser conferidos no Brasserie As Quatro Estações, no Dumont Restaurante e no Villa-Lobos Piano Bar. Entre as principais atrações estão a tradicional Feijoadíssima, servida aos sábados no horário do almoço. O cardápio da feijoada inclui mesa de aperitivos, buffet e sobremesas. Com a proposta de tornar as datas comemorativas ainda mais especiais, cardápios são elaborados para celebrações como Dia dos Pais, Dia das Mães e Dia dos Namorados.

 

Serviço

Seleção de Sopas, Caldos e Cremes

Data: semanalmente, de segunda a quinta-feira

Horário: das 19h às 22h

cabeçalho_publicacao

ESTICANDO CORPO \ NEWS DA HORA

Sucesso no Treinão Sport Tennis
A marca realizou ação especial para atletas
 
 
            No último sábado (28/06) aconteceu o Treinão Sport Tennis, na loja da Rua Vicente Machado.
            A ação reuniu cerca de 70 atletas que realizaram uma corrida de 6 km com o grupo Equipiazza - entre eles, Letícia Saltori, que ganhou vaga para o Mundial de Corrida de Orientação na Áustria para agosto deste ano.
            Além disso, na ocasião os participantes testaram o tênis para corridas da Mizuno, o Mizuno Wave Creation 15. Após o Treinão, os atletas participaram de um delicioso coffe break.
 
Mizuno Wave Creation 15
O tênis Mizuno Wave Creation 15 foi projetado para maior conforto. Indicado para atletas com pisada neutra ou supinada, o calçado minimiza o choque com o terreno, reduz o impacto das passadas e proporciona sensação de leveza e rapidez.
 
Serviço:

Sport Tennis | www.stennis.com.br
 
_______________________________________________________
 
Patinadora Footwork treina no gelo em Nova Iorque
 
Maria Eduarda Mochinski faz o treino esta semana nos EUA e retorna na semana seguinte para participar das apresentações de patinação no gelo do ParkShoppingBarigüi
 
 
A atleta da Footwork Maria Eduarda Mochinski está participando do programa de treinamento no gelo o “Champions Figure Skating Summer Camp” nas modernas instalações do Sky Rink, no Chelsea Piers, em Nova Iorque. O curso que é realizado em um dos melhores centros de treinamento da modalidade, prepara patinadores para ter sucesso em competições no gelo, com uma equipe de profissionais que inclui treinadores mundiais e olímpicos. Ela ficará durante a semana praticando a modalidade, e depois retorna para o Brasil onde participará das apresentações de patinação que acontecem na pista de gelo do ParkShoppingBarigüi.
 
Maria Eduarda Mochinski
faz o treino esta semana nos EUA
Eduarda que participa pela segunda vez do curso, está sob a supervisão de Ken Benson, que é renomado no país e treinou diversos medalhistas americanos. Banson foi medalhista na patinação em rodas, depois migrou para a patinação no gelo. A atleta paranaense foi convidada a se apresentar no ringue do Chelsea Piers pelo seu desempenho e evolução. Ela dançou a música Bohemian Rhapsody do álbum The Best Of Queen by Manchester Symphony Orchestra.


 
O treinamento oferece aos atletas uma experiência completa no gelo, além de atividades como condicionamento físico, balé, dança e ioga.